|
![]() ![]() |
Интеграция SATA драйверов в Windows - 28 страница
10 мая 2010 22:06
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 18 |
Цитата: doctornig Windows XP нормально поставится Так он поставился. Просто в связи с появлением BSOD,которого в Висте не было подумал, что, возможно, это как-то связано с отсутствием именно вышеупомянутых драйверов. Цитата: doctornig 7-ая серия чипсетов от AMD Если имеется в виду только южный мост, то там nVIDIA nForce. Если северный- то AMD. Производитель чипсета-AMD. Серия не указана. Смотрел Эверестом. Сообщение отредактировал Kirish - 10 мая 2010 22:07 |
||
|
10 мая 2010 22:26
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Здравствуйте!Не подскажите какой контроллер мне надо выбрать из предложеных при установке? Intel (R) ESB2 Sata AHCI Controller Intel (R) ICH10D/DO Sata AHCI Controller Intel (R) ICH10R Sata AHCI Controller Intel (R) ICH7M/MDH Sata AHCI Controller Intel (R) ICH7R/DH Sata AHCI Controller Intel (R) ICH8M-E/M Sata AHCI Controller Intel (R) ICH8R/DH/DO Sata AHCI Controller Intel (R) ICH9M-E/M Sata AHCI Controller Intel (R) ICH9R/DO/DH Sata AHCI Controller --------------------------------------------------------- Можна сказа только осваиваю компьютерные технологии! Так что если буду в чём-то тупить то не ругайте меня сильно! |
||
|
10 мая 2010 22:35
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Kirish Просто в связи с появлением BSOD,которого в Висте не было подумал, что, возможно, это как-то связано с отсутствием именно вышеупомянутых драйверов. BSOD по другому поводу. Цитата: Kirish Если северный- то AMD. В данном случае он не нужен. |
||
|
10 мая 2010 23:14
|
|||
Цитата: doctornig BSOD по другому поводу Да, да, я знаю. Писал там.Правда форум что-то никак не оживет, поэтому проблема повисла. А тут я про драйвера непосредственно спрашиваю:) Doctornig, спасибо за ликбез! |
||
|
11 мая 2010 19:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Извините если повторяюсь. Какой драйвер выбрать для acer aspire one d250 А еще лучше как и где это узнать. Intel (R) ESB2 Sata AHCI Controller Intel (R) ICH10D/DO Sata AHCI Controller Intel (R) ICH10R Sata AHCI Controller Intel (R) ICH7M/MDH Sata AHCI Controller Intel (R) ICH7R/DH Sata AHCI Controller Intel (R) ICH8M-E/M Sata AHCI Controller Intel (R) ICH8R/DH/DO Sata AHCI Controller Intel (R) ICH9M-E/M Sata AHCI Controller Intel (R) ICH9R/DO/DH Sata AHCI Controller Одно знаю точно, что это не последний. После его установки "синяк" и систему пришлось заново устанавливать. Сообщение отредактировал novacomp - 11 мая 2010 19:34 |
||
|
11 мая 2010 20:39
|
|||
Цитата: novacomp как и где это узнать Может есть в теме по выбору драйверов?Там описано и как их выбирать.. Еще , как вариант, а что, если в автоматическом режиме запустить установку дров sata? |
||
|
11 мая 2010 20:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Нашелся он Intel (R) ICH7M/MDH Sata AHCI Controller Теперь при загрузки ACHI не выскакивает синий экран. И так повторюсь для всех у кого проблема с синим экраном при загрузке в режиме AHCI на нетбуке aspire one d250. После установки винды заходим в диспетчер устройств и смотрим контроллеры.Если стоит "Стандартный двухканальный ....." то делаем все по Драйвер выбираем Intel (R) ICH7M/MDH Sata AHCI Controller. Перезагружаемся, ставим режим AHCI и будет нам всем счастье. Наконецто. ![]() И еще. Дрова на чипсет ставить только после установки дров на контроллер, иначе "синяк" будит и при IDE и при AHCI. Все вышесказанное проверено только на Acer aspire one d250 с интеловским чипсетом Сообщение отредактировал novacomp - 11 мая 2010 23:50 |
||
|
12 мая 2010 21:26
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
я тут весь сайт перечитал и никак не пойму))нужно мне драйвер интегрировать или нет? Ноутбук Acer Aspire 5542G-303G25Mi |
||
|
12 мая 2010 22:31
|
|||
Цитата: serg-gorg нужно мне драйвер интегрировать или нет? Нужно, но у вас чипсет AMD M880G, а под него пока решения нет (хотя, в какой то теме мелькало сообщение), так что работайте в режиме IDE, разницы особо никакой. |
||
|
13 мая 2010 02:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Цитата: doctornig чипсет AMD M880G наверное опечатка Чипсет / Acer Aspire 5542G-303G25Mi Модель AMD M780G |
||
|
13 мая 2010 07:51
|
|||
Цитата: serg-gorg наверное опечатка Информацию по вашей модели брал с оф. сайта Acer.ru, вряд ли там опечатка. Но если вы считаете, что у вас Цитата: serg-gorg Чипсет / Acer Aspire 5542G-303G25Mi , тогда пробуйте вариант, который описан на первой странице данной темы. На всякий случай сделайте точку отката, если что то пойдет не так.Модель AMD M780G |
||
|
15 мая 2010 03:25
|
|||
Люди помогите! Как определить какой именно контроллер мне нужен? При установке драйверов мне предлогают этот список. Intel (R) ESB2 Sata AHCI Controller Intel (R) ICH10D/DO Sata AHCI Controller Intel (R) ICH10R Sata AHCI Controller Intel (R) ICH7M/MDH Sata AHCI Controller Intel (R) ICH7R/DH Sata AHCI Controller Intel (R) ICH8M-E/M Sata AHCI Controller Intel (R) ICH8R/DH/DO Sata AHCI Controller Intel (R) ICH9M-E/M Sata AHCI Controller Intel (R) ICH9R/DO/DH Sata AHCI Controller Не подскажите какой контроллер мне надо выбрать из предложеных? --------------------------------------------------------- Можна сказа только осваиваю компьютерные технологии! Так что если буду в чём-то тупить то не ругайте меня сильно! |
||
|
15 мая 2010 04:45
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Невдаха Intel (R) ICH7M/MDH Sata AHCI Controller --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 мая 2010 06:54
|
|||
FuzzyL, Спасибо большое!!!!! --------------------------------------------------------- Можна сказа только осваиваю компьютерные технологии! Так что если буду в чём-то тупить то не ругайте меня сильно! |
||
|
17 мая 2010 23:22
|
|||
Как в биосе включить режим AHCI? у меня нет там таких пунктов ни AHCI ни IDE, даже SATA нигде не написано!Может в биосе он как-то иначе называется?Сначала я думал что мой Acer Aspire One A751 не имеет этой функции,но в разделе Драйвера для Acer Aspire One A751 написано что не включив его я не поставлю драйвера для чипсетов от интел,что у меня и не получилось,да и SATA драйвера в разделе для моей модели тоже есть то и режим AHCI должен быть!Может там название другое или включить чёт надо в биосе для появления других опций?Может кто пошагово может розжевать мне!Или может кто-то лично включал этот режим на данной или подобной модели и может мне объяснить что к чему! --------------------------------------------------------- Можна сказа только осваиваю компьютерные технологии! Так что если буду в чём-то тупить то не ругайте меня сильно! |
||
|
18 мая 2010 03:47
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Невдаха Может в биосе он как-то иначе называется? Очень даже может быть. А так он по-умолчанию включен. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 мая 2010 20:30
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
Ноутбук ACER TravelMate 2440... скачал драйвера SATA для AMD, создал образ в nLite, как указано в описании " (Для чипсетов от AMD 7-ой серии (платформа Puma) драйвера) http://letitbit.net/download/2725b1763599/SATA-ATI-SB700-3.1.1540.61-www.acerfan s.ru.exe.html Правильно завершить начало установки WinXP SP3 у меня так и не получилось. Первый раз когда я сделал как по инструкции, сообщение с ошибкой было такого рода "ahcix64.sys не найден", потом уже когда началась игра с бубуном, и я пробовал по разному, добавлял только x86 в nLite, пробовал вырезать из файла (txtsetup.oem) все данные об x64... сообщение в основном было ![]() "ahcix64.sys испорчен" Подскажите пожалуйста, как мне на ACER TravelMate 2440 установить WinXp PRO SP3 может для него нужны другие драйвера от AMD? ![]() так... от сообщения "ahcix64.sys испорчен" избавился, но после копирования файлов, продолжения установки нет... просто черный экран и мигающий курсор :( чёрд Сообщение отредактировал bezOn - 18 мая 2010 20:42 |
||
|
18 мая 2010 23:28
|
|||
bezOn, "Примечание: драйвера нужно интегрировать в дистрибутив только если у вас чипсет от Intel или 7-ая серия чипсетов от AMD. Для чипсетов от nVidia и AMD (4 и 6 серии) ничего интегрировать не надо. Windows XP нормально поставится." |
||
|
19 мая 2010 01:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
к сожалению я не знаю какая в моем ноуте установлена версия чипсета... знаю только ATI Radeon Xpress 200M Я пробовал установить как обычно, инсталл перед началом установки Винды (где выбор жёсткого диска) выпадает в черный экран с мигающим курсором. :( |
||
|
19 мая 2010 02:51
|
|||
FuzzyL, Судя по всему он не включён, так как драйвера не чипсеты не ставятся, пишет система не отвечает требованиям или чёт в этом роде! А вы не знаете какие варианты названий могут быть,может есть какие нибудь предложения? И ещё вопрос.Если я буду интегрировать драйвера непосредственно при установке винды то возможно, что режим переключится автоматом? Подскажите что знаете,а то я уже устал бороться с зависаниями, может переустановка драйверов на чипсеты поможет.... --------------------------------------------------------- Можна сказа только осваиваю компьютерные технологии! Так что если буду в чём-то тупить то не ругайте меня сильно! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|