|
Интеграция SATA драйверов в Windows - 65 страница
1 февраля 2012 21:03
|
|||
Посетитель
Ребятушки, выручайте))) Блин, засекасился в доску с этими SATA - дровами!!. ОЧЕНЬ прошу помощи... Ноут у меня не АСЕР, а НР 630(заранее прошу прощения что не в ту ветку залез), так причина в том, что родная ОС была линух интерпрайс....короче снес я ее, попытался поставить хр - балалайку, в настройках биоса начал лазить, а там ооооочень все скудно и нельзя ниче наклацать (ну типа режим IDE и тому подобное), а при установке винды - синий экран - соответственно. Вобщем почитал про интеграцию SATA, следовал инструкции в статье: "Интеграция SATA драйверов в дистрибутив Windows XP c помощью MSST Integrator". все проходит гладко, но ниче в итоге....... перепробывал штук 5 сборок винды, от оригинальной, до с "пиратской бухты".... короче перепортил 5 болванок и кучу нервов....... пытался делать автозагрузочную флешку при помощи ультраисо, и Novicorp WinToFlash 0.7.0026 beta.....короче не видит установка моего винта... Как говорится: "Помогите кто чем может"...... |
||
|
2 февраля 2012 10:47
|
|||
Редактор
onemorphy, идёте на эту страницу,скачиваете "Драйвер Intel Rapid Storage Technology",распаковываете,и интегрируете драйвер из него. ну и скорее всего вы не то интегрируете - нужен драйвер для вашего чипсета,а не абы как и всё сразу. |
||
|
2 февраля 2012 10:55
|
|||
Посетитель
onemorphy, Эту статью читал? Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР Должно все получиться. Можешь попробовать интегрировать весь этот набор Sata драйверов для HP SATA_HP_All одни из них должен подойти скорее всего slovelissimo прав, вы не то интегрируете - нужен драйвер для вашего чипсета! И использовать лучше оригинальную сборку винды!!!!! Сообщение отредактировал Osjan - 2 февраля 2012 11:15 |
||
|
2 февраля 2012 15:30
|
|||
Посетитель
У меня уже установленная XP, какие нужно качать SATA драйверы для Aspire One 522-C6Ckk?? |
||
|
2 февраля 2012 17:49
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo идёте на эту страницу,скачиваете "Драйвер Intel Rapid Storage Technology",распаковываете,и интегрируете драйвер из него. ну и скорее всего вы не то интегрируете - нужен драйвер для вашего чипсета,а не абы как и всё сразу. ага...похоже что не те дрова прикручиваю....конечно спасибо.....дрова есть, но они распаковываются неизвестно куда...не могу найти сам драйвер....*.inf файл. |
||
|
3 февраля 2012 11:19
|
|||
Посетитель
Цитата: onemorphy Цитата: slovelissimo идёте на эту страницу,скачиваете "Драйвер Intel Rapid Storage Technology",распаковываете,и интегрируете драйвер из него. ну и скорее всего вы не то интегрируете - нужен драйвер для вашего чипсета,а не абы как и всё сразу. ага...похоже что не те дрова прикручиваю....конечно спасибо.....дрова есть, но они распаковываются неизвестно куда...не могу найти сам драйвер....*.inf файл. не то скачал тебе надо вот это Программа установки и драйвер набора микросхем Intel распакуй через Winrar или другой архіватор и интегрируй все драйвера в папке All в дистрибутив WindowsXP с помощью nLite. И будет тебе счастье!!! Цитата: Teillor У меня уже установленная XP, какие нужно качать SATA драйверы для Aspire One 522-C6Ckk?? какой у тебя чипсет AMD или Intel? Сообщение отредактировал Osjan - 3 февраля 2012 11:31 |
||
|
6 февраля 2012 23:09
|
|||
Посетитель
Всем привет! Купил недавно Aser Aspire One AO722-C68kk. Вместо стоявшей Win-7 поставил XP. Ищу SATA драйвера для чипсета AMD A50M (Hudson M1) на уже установленный XP. Заранее СПАСИБО! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows ХР. Переместил: doctornig |
||
|
7 февраля 2012 00:48
|
|||
Посетитель
qwerty999, самый оптимальный и без проблемный вариант,это интеграция драйверов в дистрибутив с помощью программы nLite.Программа и драйвера есть в соответствующей теме.У меня Aser Aspire One AO522,я именно так и сделал.Потом можно обновиться до последней доступной версии через Catalyst 12.1 от AMD,скачав с оф.сайта.Удачи!!! Сообщение отредактировал cubaseda - 8 февраля 2012 16:35 |
||
|
7 февраля 2012 23:44
|
|||
Посетитель
cubaseda У меня самая главная проблема с поиском самих драйверов. Подскажите, где эта "соответствующая тема"? Дайте, пожалуйста, ссылку! Далее, если Win XP уже установлен, то интерграция драйверов и перестановка всего с нуля, очевидно, это уже не самый простой способ :-((( Подойдут ли те же драйвера, что и при интеграции для установки на уже имеющуюся Win XP? И третье, что не понятно, это про обновление через Catalyst 12.1. Что это такое? |
||
|
8 февраля 2012 00:17
|
|||
Редактор
Цитата: qwerty999 Подскажите, где эта "соответствующая тема"? Дайте, пожалуйста, ссылку! Драйвера для Acer Aspire One A722 Цитата: qwerty999 Далее, если Win XP уже установлен Если установлена и нормально работает, то можно и не заморачиваться. Цитата: qwerty999 про обновление через Catalyst 12.1. Что это такое? Видеодрайвер radeon.ru Сообщение отредактировал doctornig - 8 февраля 2012 00:18 |
||
|
9 февраля 2012 17:46
|
|||
Посетитель
qwerty999,если возникнут проблемы с установкой AHCI-драйвера из Setup.exe,поправьте"SUBSYS" в inf-файле под ваш чипсет(решение подходит абсолютно для любых чипсетов от AMD7-й и выше серий,не нужны никакие"танцы с бубнами...").Я понял что у меня не устанавливался драйвер именно по этой причине,по этому было принято решение,интегрировать его в дистрибутив WinXP.Правда я скачивал драйвер по свежее с station-drivers.com ,и с ним идёт другой inf-файл.Надеюсь,всё у вас получится P.S. Да,и вот ещё что:Catalyst нужно скачивать с ati.amd.com ,пакет около 208 mb,включающий в себя всё,что относится к продуктам от AMD(Драйвер видео,AHCI,SMBus,USBFilter,HDMI-audio и т.д.),крайне рекомендуется его скачать и обновится. Сообщение отредактировал cubaseda - 9 февраля 2012 20:43 |
||
|
10 февраля 2012 00:31
|
|||
Посетитель
cubaseda Что-то пока не получается :-((( На station-drivers.com нужных драйверов не нашёл... Правда, там нашёл драйвера для WiFi, но это саовсем другая история... :-) Catalys всё время предлагает обновит драйвера для видеокарты... Те AHCI-драйвера, которые удалось найти не принимаются ОС Win-XP :-((( И ключа "SUBSYS" в inf-файле нет :-((( Может быть не сложно будет кинуть драйвера для SATA на "мыло" evplh@mail.ru ? Заранее спасибо! doctornig В разделе "Драйвера для Acer Aspire One A722" нужных драйверов для SATA нет :-((( |
||
|
10 февраля 2012 19:15
|
|||
Посетитель
qwerty999,значит так:скачиваете архив c драйверами "Chipset AMD F.exe"по ссылке http://acerfans.ru/link.php?id=499 ,распаковываете(в любую директорию),затем через диспетчер устройств в"IDE ATA/ATAPI контроллеры"-> "Стандартный двуканальный контроллер",и через"Свойства"просматриваете в"Сведения"подробную информацию о вашем чипсете.Скорее всего у вас это будет вида "PCI\VEN_1002&DEV_4390&SUBSYS_XXXXXXXX&REV_XX\XXXXXXXXXXXXXX"где "X"это как-раз то,что вам и нужно.Открываете по пути"\Chipset\RAID7xx\x86"inf-файл(хоть блокнотом),находите в нём первую попавшуюся строку с "PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_XXXXXXXX",вместо"X",подставля ете значения от своего чипсета,сохраняете изменения,всё.Можно запускаться через Setup.exe ,ну и далее,думаю будет всё стандартно.После установки будет предложено перезагрузиться,переключаете режим SATA-контроллера с"IDE" на"AHCI",система стартует(надеюсь без синего экрана).Затем скачиваете пакет Catalyst 12.1 по ссылке ftp://202.133.243.162/Driver/temp/catalyst_12.1_windows_xp.exe (как ни странно,почему-то полного пакета включаюшего всё для обновления,на оф.сайте AMD не оказалось),ну и собственно,запускаете Setup.exe и следуете инструкции по установке(лучше выбрать пользовательский режим,увидите в процессе),так можно будет предварительно посмотреть,что у вас уже установлено,что нужно обновить и т.д.Вот собственно и всё. Надеюсь,это вам поможет,и не только вам Сообщение отредактировал cubaseda - 10 февраля 2012 20:00 |
||
|
13 февраля 2012 23:43
|
|||
Посетитель
cubaseda Все сделал как было описано выше. Не сразу понял, что в "первой попавшейся строке" должно быть "PCI\VEN_1002&DEV_4390&SUBSYS_", а не что-то другое. То есть именно то, что выдаётся в "Стандартный двуканальный контроллер", "Свойства", "Сведения". Иначе система не находит нужного драйвера. Дальше установил драйвер чернез "обновит". Драйвер, якобы, установился. Вместо "Стандартный двуканальный контроллер" появился драйвер SATA. Но дальше стало совсем плохо... Теперь Win XP не грузится ни при "SATA Mode=IDE Mode", ни при "SATA Mode=AHCI Mode" в BIOS Setup. Безопасный режим не грузится тоже... Что делать???!!! Сообщение отредактировал qwerty999 - 13 февраля 2012 23:44 |
||
|
14 февраля 2012 00:25
|
|||
Посетитель
qwerty999, если я вёл речь именно о "PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_" ,а не о "PCI\VEN_1002&DEV_4390&SUBSYS_" ,это взято ни с бухты-барахты.....я специально восстанавливал образ win7,чтобы посмотреть."DEV_439"0"-SATA IDE","DEV493"1"-SATA AHCI" .Даже,не знаю что на это сказать......... Я бы в этой ситуации,переставил систему и не парился.....P.S.Дело ваше,но я бы всё-таки интегрировал драйвер в дистрибутив,в этом способе больше плюсов,а минусов я не увидел вообще.Вы уже в процессе установки будете видеть,насколько корректно проходит инсталяция.Если вдруг что-то пойдет не так,то проще пересобрать образ,нежели заново переставлять систему.ИМХО Сообщение отредактировал cubaseda - 14 февраля 2012 23:25 |
||
|
14 февраля 2012 23:59
|
|||
Посетитель
Люди!)) Сор, тыкните носом в проверенные дрова чипсета нормальные, чтоб интегрировать в ХРх32, при интеграции этого --- MSST-Integrator_by_YikxX_v11 винда ставитсо очень долго (ОЧЕНЬ медленно - 3-4 часа - копирует файлы в текстовом режиме), после перезагрузки не стартует установка дальше. На флэшку пишу ВинТуФлэшем Винт в порядке, семерка летает, ХР не могу забороть. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 722. Переместил: doctornig Сообщение отредактировал kadr - 15 февраля 2012 00:00 |
||
|
15 февраля 2012 02:40
|
|||
Посетитель
kadr, Здесь дрова http://station-drivers.com/telechargement/Amd/chipset/amd_raid_3.2.1540.75all(ww w.station-drivers.com).exe ,здесь прога для интегрирования http://acerfans.ru/link.php?id=91 Сообщение отредактировал cubaseda - 17 февраля 2012 00:48 |
||
|
16 февраля 2012 21:50
|
|||
Посетитель
cubaseda Попробовал последовать Вашему совету и интергировать драйвера в дистрибутив WinXP. И опять неудача :-((( Сжёг 3 болванки: 1. Выбрал директорий "\Chipset\RAID7xx\x86". Из возникшего в окне nLite списка выбрал только драйвер x86. При попытки поставить WinXP инсталлятор написал, что не найден файл ahcix64.sys. 2. Выбрал директорий "\Chipset\RAID7xx\x86". Из возникшего в окне nLite списка выбрал оба драйвера: x86 и x64. При попытки поставить WinXP инсталлятор опять написал, что не найден файл ahcix64.sys. 3. Выбрал директорий "\Chipset\RAID7xx\x86". Из возникшего в окне nLite списка выбрал оба драйвера. Затем выбрал директорий "\Chipset\RAID7xx\x64". Из возникшего в окне nLite списка опять выбрал оба драйвера. При попытки поставить WinXP инсталлятор написал, что файл ahcix64.sys испорчен. Что делаю не так? |
||
|
16 февраля 2012 23:52
|
|||
Посетитель
qwerty999, скачайте отсюда дрова http://station-drivers.com/telechargement/Amd/chipset/amd_raid_3.2.1540.75all(ww w.station-drivers.com).exe ,что я использовал для интеграции,они свежее чем выложенные на форуме.При монтировании укажите папку x86 и на следующем этапе по внимательнее,выбирайте только x86,т.е. с драйвером ahcix.sys ,у меня тоже первый раз выдало ошибку"не найден файл ahcix64.sys",из-за того что я оба указал.Пробуйте.Если что,спрашивайте. Сообщение отредактировал cubaseda - 16 февраля 2012 23:55 |
||
|
17 февраля 2012 23:22
|
|||
Посетитель
cubaseda Сделал всё, как Вы сказали. Скачал по указанной ссылке, интегрировал, выбрал из x86 только x86. Получил при попытки инсталлировать "Файл ahcix64.sys испорчен. Вот такая беда :-((((( Может что ещё можно сделать? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Технология nVidia PowerMizer | Don0r |
Черные полосы по бокам экрана | mion |
Драйвера для видеокарт | FuzzyL |
Интеграция SATA драйверов в Windows | naTpuoT |
Переключение видеокарт ноутбука | clop1000 |