Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5755 и 5755G - Обсуждение и информация о моделях - 12 страница
17 ноября 2011 15:32
|
|||
Редактор
Цитата: serega011 А пленки на экране и не было Ну мало ли))).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2011 17:06
|
|||
Посетитель
shvedkin, Попробуйте сделать следующее. Правой кнопкой щелкнуть на рабочем столе выбрать пункт "Разрешение экрана" и в пункте "Экран" поставить 1 пункт "Дисплей мобильного ПК", разрешение 1366 х 768 (рекомендуется) |
||
|
22 ноября 2011 19:50
|
|||
Посетитель
Добрый вечер, Собираюсь приобрести Acer Aspire 5755G-2434G64Mnbs Почитал много веток уже,как понял основной недостаток что ноутбук модель сильно нагревается аппарат ,но все поправимо В этой ветке был вопрос от одного пользователя,который меня тоже интересует,но ответа на него не было,а именно: "продавец в магазине сказал, что 2 гб видео нет особого смысла брать и пояснил: объем видео влияет только на размер выводимого изобрадения и любым играм хватит порядка 700 Мб если не выводить изображение на монитор с огромной диагональю. Есть ли доля правды в его словах, ощутимо эта разница в 1Гб на видео?" Хотелось бы услышать ответ на этот вопрос,действительно ли особой разницы нет между 1гб и 2гб,ну кроме того что 2>1 --------------------------------------------------------- Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэк-джеком и шлюхами! Хотя, ну его, этот луна-парк! |
||
|
22 ноября 2011 19:55
|
|||
Редактор
Цитата: Support особой разницы нет между 1гб и 2гб Цитата: Support если не выводить изображение на монитор с огромной диагональю Не в гигабайтах видеопамяти счастье,главное чтобы видеочип был мощным и ширина шины видеопамяти была пошире.Одного гига всем играм при разрешении экрана ноута за уши хватит. Сообщение отредактировал AMD FUN - 22 ноября 2011 20:07 --------------------------------------------------------- |
||
|
22 ноября 2011 20:00
|
|||
Посетитель
AMD FUN, Спасибо --------------------------------------------------------- Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэк-джеком и шлюхами! Хотя, ну его, этот луна-парк! |
||
|
25 ноября 2011 00:57
|
|||
Посетитель
Support, на самом деле, если учесть тип видеопамяти DDR3 и 128 бит шину, то видеочип просто не в состоянии своевременно обработать такое ее количество, бОльшая половина будет простаивать, а 2 Гб - не более чем маркетинговый ход. Для сравнения - имеется стационарная GTX460 c гигом GDDR5 - хватает точно за глаза (моник не фулл-шд) За нагрев можно особо не волноваться - несколькими постами выше я писал про температуры (проц такой же i5-2430M). Добавлю только что при простое, когда я отключал дисплей и ничего запущено не было, вентилятор вовсе отключился, что немного удивило (ноут был точно не в спячке) з.ы. обращаясь к предыдущим вопросам о клацаниях - да, есть такое, они довольно тихие, и закономерности в их частоте я не нашол. На клацание этот звук не очень похож, скорее на мягкий шелчок чтоли --------------------------------------------------------- Aspire 5755G-2434G75Mnbs Windows 7 x64 Aspire 6530G-703G32Mn Windows 7 Ultimate SP1 |
||
|
4 декабря 2011 00:14
|
|||
Посетитель
Здравствуйте!!! Я тоже стал счастливым обладателем aspire 5755 сменил им aspire 5113. сразу бросается в глаза яркость и насыщенность экрана 5113 на его фоне весьма мрачноват. прочитал на вашем форуме температуры процессора и ядер , и действительно на играх Deus Ex.Human Revolution и The Elder Scrolls V Skyrim 84-86 градусов а на Crysis 2 все 91 хотя игра всё на мах. и без единого тормоза, и винтелятор не особо молотит(есть с чем сравнить )конечно читал что это нора но что то, как то... Хотелось бы узнать его мах. рабочие и критические температуры ? в интернете негде нет да и наверно пока некто и не знает. еще какая-то проблема была с программой utorret, качаю и в тоже время играл в слабую игру, но с периодичность пару минут искажался звук до характерного пердежа и притормаживало видео.вычислил, удалил программу проблема исчезла. может версия utorret была устаревшей. Так пока очень рад. Если что еще отпишусь. И просьба если кто узнает напишите мах. рабочие температуры и критические! |
||
|
4 декабря 2011 01:05
|
|||
Редактор
Цитата: Ai_Alex напишите мах. рабочие температуры и критические! Первое сообщение Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука Цитата: Ai_Alex еще какая-то проблема была с программой utorret Спрашиваете здесь Проблемы с программами |
||
|
4 декабря 2011 01:09
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 декабря 2011 01:39
|
|||
Посетитель
doctornig, reylby - большое спасибо за комментарии!!!! |
||
|
6 декабря 2011 16:51
|
|||
Посетитель
dmxx, Добрый вечер, Вам Сюда Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования |
||
|
10 декабря 2011 14:41
|
|||
Посетитель
Ноутбук уже как 3 месяца. Но проблема, почему то dvd-rom отказывается читать некоторые dvd: (batman новый, crysis 1 ). Остальные читает нормально. С диском бэтмона просто издает какой то звук в dvd-rome наподобие писка. На обычном компе диск читается. В чем может быть проблема? ps: советую при покупке обновить звуковой драйвер, иначе будет косячить звук в наушниках еще вопрос. Почему то долго грузиться. Вроде и-за сети. Долго показывает значек, что сеть вроде как идентифицируется, хотя при наведении на него ничего не показывает. Причем даже если сети нет. Пробовал все сетевые адаптеры отключить - та же история. Сперва грузиться так, а уже потом появляется значек, что сеть нет. Заранее спасибо Сообщение отредактировал petryaevve - 10 декабря 2011 14:47 |
||
|
10 декабря 2011 15:01
|
|||
Редактор
Цитата: petryaevve В чем может быть проблема? В том, что вы тему выбрать не можете. CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем С приводами (особенно slim) это бывает - они капризные. Можете с подстроечными резистрами мощности лазера покопаться. В соответствующей теме.Цитата: petryaevve советую при покупке обновить звуковой драйвер, иначе будет косячить звук в наушниках Не обновлял. Не косячил. Что делал не так? А вообще после покупки редкий юзер ВСЕ драйвера не обновляет... Цитата: petryaevve Почему то долго грузиться. Вроде и-за сети. Читаем тему Долгая загрузка или завершение работы Windows. Спрашиваем там же. Приложив логи!--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 декабря 2011 16:24
|
|||
Посетитель
minos66, Спасибо. Пошел по разным темам разбираться))) |
||
|
18 декабря 2011 02:26
|
|||
Редактор
Цитата: stabka Я так понял видюха даже поддерживает NVIDIA 3D Vision...Но дисплей как я понял не подходит( Но все таки можно ли как нибудь сделать 3D изображение на мониторе? Нельзя. У Вас Nvidia выводит "картинку" при помощи контроллера дисплея Intel HD.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 декабря 2011 00:50
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Имея уже второй по счету ноутбук Acer только сейчас попал на ваш форум и очень этому рад. А собственно попал сюда, потому что купил сие четырехъядерное чудо. И пройдя только одну игру NFS Run на настройках "ультра" не ощущая перегрева, пару раз заглянул в Everest и увидел, что процессор греется до 88-90 градусов (без нагрузки 50), при том, что видеокарта только 66 max. Думал, что это уже перегрев, но перечитав тему понял, что рано начал бить тревогу (ноуту всего 2 недели). Очень всем доволен. Читал на других сайтах, что моделька очень греется и шумит, но когда начал его юзать шума, по сравнению с 5738ZG, вообще нету. Я так понимаю, что для этого процессора (i7) температура до 91 градуса - это приемлемо? Пока буду тестить дальше на играх и ждать лета, интересно какая будет тогда ситуация с температурами. Еще один положительный для меня момент по сравнению с 5738, на данном ноуте HDD при нагрузке всего 36 градусов, что на 5738 было 45-50. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5755G-2676G75Mnks (Intel Core i7-2670QM, 6Gb ОЗУ, GeForce GT 540M 2Gb, WD 750Gb, Atheros AR5B97) Acer Iconia Tab A500 (NVidia Tegra 2 1Ghz, 1Gb ОЗУ, 32Gb SSD) |
||
|
20 декабря 2011 09:58
|
|||
Администратор
Цитата: wild_lt Я так понимаю, что для этого процессора (i7) температура до 91 градуса - это приемлемо? Для четырехъядерных процессоров критические температуры выше. У меня Q9000 спокойно разогревается и работает на 95 градусах. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 декабря 2011 06:02
|
|||
Посетитель
stabka, Для 3D (стерео очки) используй "TriDef" я пока нашел только это. |
||
|
23 декабря 2011 13:19
|
|||
Посетитель
На данном ноутбуке можно смотреть 3D фильмы, при наличии 3D очков? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5315, 5315Z, 5715 и 5715Z - Обсуждение и отзывы о моделях | доц |
Acer Aspire One 521, 721 и Aspire 1551 - Обсуждение и отзывы | StalkerPS |
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука | APEC |
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение | FuzzyL |
Acer Aspire One 522 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire 2920, 2420 и 2930 - Обсуждение и отзывы владельцев | Raf |
Acer Aspire 3750 и 4750 - Информация и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей | FuzzyL |
Acer Aspire 5536 и 5536G - Отзывы владельцев и обсуждение модели | gensek67 |