|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 168 страница
7 октября 2011 15:34
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Имеется 2 ноута: 1) 7540G-504G50Mn 2) 7741ZG-P624G50Mnkk Первый брался домой 1.5 года назад, использовался практически все время от сети, очень редко работая от батарейки и часто она заряжалась лишь после 95%. При этом вот этот рубеж в 5% и соответственно заряд случался чаще, чем на новом, о котором чуть ниже напишу. Так вот загадка для меня в следующем: этот ноут уже где-то пол-года стоит и работает в офисе постоянно подключенным к сети (включен в течении 9 часов/день примерно), вообще не отключаясь от шнурка (редкое отключение света не в счет). В общем на сегодняшний день степень изношенности батарейки = 0%. Второй покупался для замены так же домой, вчера решил ради интереса посмотреть на возможный износ батарейки - итог: 6% за пол-года аналогичной эксплуатации предыдущему, наработка часов по работе винта отличается примерно в 2 раза (новый около 2к часов, старый около 4к часов). В общем очень я огорчился этому... Оба моих аккума SANYO 6-ти ячеечные. В кабинете соседний комп похож на мой домашний: 7741G-384G50Mnkk, но у него аккум SONY, износ 0% и ему тоже примерно 6-7 месяцев с момента юзания. Так же постоянно питается от сетевого шнурка по 9 часов в день. И ладно бы эксплуатация отличалась, но нет же, все тоже самое. А по 1% износа в месяц, имхо, это не нормально. Ну и как я понимаю в СЦ обращаться по гарантии смысла нет, наверняка скажут, что обусловлено режимом эксплуатации... ![]() Брак или что это может быть? Кто-то сталкивался с таким? Был еще у меня ноут Сонька Б/Ушный из Америки, за бугром он точно юзался часто именно от аккума - это 100%, потому как ноут знакомого. У меня он пробыл где-то месяцев 9 или даже год, в сумме около 1.5-2 лет юзания, продал его с износом аккума за это время 3%. Опять таки в моих условиях эксплуатация такая же! |
||
|
8 октября 2011 02:59
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 99 |
клон, эм, если хотите, отключите в настройках электропитания: настройки плана эклектропитания - > доп. параметры. |
||
|
8 октября 2011 18:54
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 13 |
Я отключал гибернацию в командной строке: пуск-cmd-правая кнопка(от админа)-powercfg -h off. При разрядке комп ушел в минус от значения отключения. Работал довольно уверенно, но я побоялся что разрядится до отключения контроллера АКБ и откл. сам. До этого деградация была 24% и это за 3 мес. не очень сильной эксплуатации, правда в основном от акб. После полного заряда деградация стала 26%. Вернул гибернацию и настройки питания на дефолт, провел 2 полных разряда Battery mark с последующей выдержкой 2 часа и полным зарядом в выключенном состоянии ноута + 2 часа зарядки на полном заряде. Акб восстановилась сначала до 23%, потом до 19%. Смотрю по Battery Bar, Sandra, Everest. Подскажите, пожалуйста, продолжать мне ее тренировать или сразу в сервисный центр, пока гарантия есть? У дочери Тошка в эксплуатации больше 2-х лет, гонялась и в хвост и вгриву. Сейчас посмотрел - деградация - 0%, батарея Sanyo. А тут :(. |
||
|
9 октября 2011 18:52
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 20 |
Проблема, как и у многих. Знаю, опять на первый пост отправят. Читал, Но как сделать калибровку, если у меня не берет заряд батарея?. Acer Aspire One AO532H Разрядил до отключения. Заряжаю от лабораторного блока питания, показывает ток зарядки, выставляю напряжение 19В, как и написано внизу нетбука/ Когда ток заряда упал до 20мА (где-то через 2 часа), включил нетбук. Пишет - заряжается(87%), индикатор заряда горит, но заряда-то нет. Отключаю блок питания, через секунду-две подключаю - есть заряд. Ток почти 100мА и батарейка в трее наполняется. Через секунд 10 она останавливается - ток заряда 20мА, т.е. заряда нет. При этом опять-таки индикатор заряда горит якобы идет заряд, пишется - заряжается(87%). Но заряда фактически нет. В сообщение 672 как было сказано, отключал драйвер. Просто индикатор батареи исчезал и все. Чтобы это могло значить? И как в этом случае делать калибровку? Если до 100% не зарядить. Сообщение отредактировал serpa - 9 октября 2011 18:53 |
||
|
9 октября 2011 19:08
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
mrlis, вы покупали оригинальную батарею или совместимую? Цитата: asx Второй покупался для замены так же домой, вчера решил ради интереса посмотреть на возможный износ батарейки - итог: 6% за пол-года аналогичной эксплуатации предыдущему, наработка часов по работе винта отличается примерно в 2 раза (новый около 2к часов, старый около 4к часов). 6% - это мало. Тем более откуда вы взяли, что то точное значение? Там циферка прыгать может. serpa, как вы заряжаете? А просто от нетбука нельзя? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 октября 2011 19:29
|
|||
Я от нетбука и заряжаю. Просто в гнездо зарядки не зарядник воткнул, а блок питания лабораторный. Вот по нему и смотрел потребляемый ток во время зарядки (нетбук был выключен на время зарядки, пока ток не упал, потом я его включил и проводил вот такие манипуляции). У меня уже с неделю не идет зарядка до 100%, вот и решил проверить зарядку. Да еще эверест вдруг показал износ 40%. Это с 8% за одну неделю! Забыл сказать, еще глюк. При разрядке, в конце на 6% нетбук проработал 2 часа, Хотя показывал, что через 12 минут вырубиться. Сообщение отредактировал serpa - 9 октября 2011 19:51 |
||
|
9 октября 2011 20:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Цитата: FuzzyL 6% - это мало. Тем более откуда вы взяли, что то точное значение? Там циферка прыгать может. В каком смысле мало? Я привел в пример 3 ноутбука, 2 своих, один соседний той же серии и того же возраста, у всех все нормально, износ либо 0%, либо не более 3% за 2 года (у 7540г вообще за 1.5 года 0% износ). Износ 1% в месяц - это не нормально. Инфа из эвереста, либо из аиды. Никогда не видел, чтобы там что-то "прыгало", цифры статичны и недвижимы. |
||
|
9 октября 2011 22:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
FuzzyL, совместимую. |
||
|
10 октября 2011 10:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Проблемаа с ноутом Acer 6920G: Вчера отказался запускаться от батарейки, подключил в сеть, ноут включился.Батарею видит и показывает заряд, но зарядка не идет. Через некоторое время вообще вырубился и уже даже от сети не включается,индиеаторы не горят. На блоке питания лампочка начала мигать и из блока идет писк в такт миганию,вытаскиваю лампочка на БП горит как было раньше. Подскажите что может быть? |
||
|
10 октября 2011 14:41
|
|||
Ура. Второй прогон (калибровка) дал кое-какой результат. Не знаю может первую калибровку не правильно делал. В первый раз, после разряда сразу поставил на зарядку, но не стал дожидаться зарядки и стал на нетбуке работать. Во второй раз, после разрядки, он стоял 5 часов без зарядки. Затем заряжал в отключенном состоянии (правда один раз зарядку прерывал на 1 час, пришлось в пути побыть). Дозаряжал дома. Индикатор так и не показал полного заряда (хотя в целом заряжался 7 часов). Сейчас включил - показывает 86%-идет якобы заряд (но он не идет, ток то не потребляет). НО! Эверест показал износ уже 28% против 40%, что было. Увеличился также максимальный заряд, на 11000 mWh. Сейчас запустил на третий прогон... |
||
|
10 октября 2011 22:40
|
|||
5551G нет колибровки через БИОС??? Буку год, 88% и алес... Постоянные циклы заряда разряда - это нормально? --------------------------------------------------------- ACER 5551G, 4GB DDR3, PhenomII X4, HD 5650. |
||
|
10 октября 2011 23:03
|
|||
![]() Репутация: 175 Сообщений: 1595 |
Цитата: Yureckiy 5551G нет колибровки через БИОС??? нетЦитата: Yureckiy Постоянные циклы заряда разряда - это нормально? нет--------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
11 октября 2011 12:12
|
|||
Доброго дня! Ноутбук 4810TG с установленной Win 7 x86. До установки Power Managment вырубался после отключения блока питания. Теперь наоборот - при отключенном питании от сети ноутбук работает, заряд вот уже 2 часа стоит 100% и не уменьшается. Время до отключения все время меняется. Никто не сталкивался с такой проблемой? Спасибо. |
||
|
11 октября 2011 17:02
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 99 |
клон, тренировать так часто не стоит наверн. Сносите в сервис (хорошо, если проблема окажется в акб и его заменят), если ничего не прояснится - стоит точнее утсановить причину. А то дело может быть и не в акб. |
||
|
11 октября 2011 17:29
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
FRG, батарею передергивали? Сколько ноутбук от батареи работает? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 октября 2011 17:44
|
|||
FuzzyL, передергивал. часов 5-6 работает. к концу начал показывать заряд, сейчас заряжаю, снова попробую разрядить. пока все нормально. |
||
|
11 октября 2011 17:58
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 13 |
Вчера сдал ноут в сервис. Как будет ответ отпишусь. |
||
|
12 октября 2011 10:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
ноут E732G, купил примерно год назад, сейчас AIDA показывает 7% износа батареи нормально ли это? последние 4% набежали за последний месяц, не говорит ли это о "умирании" батареи? и как примерно по хорошему должен происходить износ по времени? |
||
|
12 октября 2011 12:40
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 70 |
Acer молодцы ![]() Ноуту месяц а износ батареи 32%. Как сказали в СЦ в моем городе:- "этого не достаточно для ее замены, необходимо 40% и более ![]() ![]() Интересная политика. Как я понял компания позиционирует TimelineX как долгоиграющий и потерю 20% заряда только после 1000 циклов. Никто не в курсе где можно узнать соответствует ли действительности цифра 40%, если нет то куда обращаться? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG. Переместил: doctornig |
||
|
12 октября 2011 12:52
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Aleksey1982 показывает 7% износа батареи нормально ли это? Для годовалого аккумулятора нормально. Цитата: Aleksey1982 не говорит ли это о "умирании" батареи? Нет, не говорит. Можете провести калибровку, как описано в первом сообщении. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 10 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|