|
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 48 страница
7 февраля 2010 16:35
|
|||
Посетитель
FuzzyL попробовал в Висте, всё произошло точно так же - 3-4мин. и в аут... (может важно - ёмкость при 100% зарядке в 2.8 раза ниже от паспортной) |
||
|
8 февраля 2010 00:03
|
|||
Администратор
dasen9, значит что-то серьезное с батареей. Windows 7 на ура их гробит... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 февраля 2010 22:43
|
|||
Посетитель
Народ, откликнитесь у кого такая же тема. Судя по форуму, у всех таймлайны держат часов 6 минимум.У меня же часа 2-3. В чём прикол? НА ноуте стоит Win XP Pro SP3, BIOS 1.20. Хард работает в режиме сата. НУжна очень статистика, чтобы решить брак батареи или что-то ещё... |
||
|
9 февраля 2010 13:04
|
|||
Администратор
Dronex, поставьте Висту и PowerSmart Manager --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 февраля 2010 21:28
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Dronex, поставьте Висту и PowerSmart Manager FuzzyL А что, на ХР достичь 8 часов не реально? Почему именно Висту, от которой я отказался ввиду её нерентабельности на данном ноуте?? Да, кстати, у меня уже стоит acer ePower Management. Сообщение отредактировал Dronex - 9 февраля 2010 21:30 |
||
|
9 февраля 2010 22:59
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Alexandep - 10 февраля 2010 01:15 |
||
|
10 февраля 2010 01:13
|
|||
Администратор
Цитата: Dronex Почему именно Висту, от которой я отказался ввиду её нерентабельности на данном ноуте?? Потому что она намного эффективней управляет энергосбережением. 7 может в некоторых случаях убить аккумулятор Цитата: Dronex Да, кстати, у меня уже стоит acer ePower Management. Цитата: FuzzyL PowerSmart Manager Это не одно и то же --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 февраля 2010 01:19
|
|||
Посетитель
Привет народ! А у меня проблема следующего характера. Моя родная батарея сдохла, я купил новую, через е-бай. Вставил в ноут, прошел калибровку 3 раза, батарея держит около 2часов, думаю, - ну вот, наконец то смогу и без электричества поработать дольше чем 5 мин. Но вот прикол, через два дня, при полной зарядке, отключаю от сети, а комп. - вырубался! Батарея не держит. Заряжал её ещё пару раз, но бесполезно, результат тот же. У меня aser aspire 6930, windows 7. Показатель батареи говорит что батарея заряжена, крестик не стоит(как с моей старой), - а не держит и секунды. Сразу выкл. Подскажите пожалуйста, могу я что то сделать, или деньги на ветер. Буду благодарен. --------------------------------------------------------- windows 7 |
||
|
10 февраля 2010 01:27
|
|||
Администратор
Moove, я все больше убеждаюсь, что в подобных вещах виновата Windows 7. Ну не могут батареи так быстро улетать... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 февраля 2010 01:35
|
|||
Посетитель
Здравствуйте все еще раз... Ситуация такая: батарейка держит около1.5 часов, и все типа хорошо, НО стоит попробовать поиграть (даже во что-то спокойное типа Героев 5) как батарейка разряжается за 45минут где-то и это при подключеном питании от сети. То есть батарея ноутбука разряжается быстрее чем успевает подзаряжатся... И в чем причина может быть??? |
||
|
10 февраля 2010 02:15
|
|||
Редактор
Цитата: FuzzyL Moove, я все больше убеждаюсь, что в подобных вещах виновата Windows 7. Ну не могут батареи так быстро улетать... Установил себе W7 (на 30 дней) для пробы, и как многие на этом форуме увидел предупреждение с рекомендацией заменить батарею, вот думаю дожили - ОС сама вычисляет емкость батареи. Но больше удивило то, что заряженная батарея стала работать 10-15 минут не более, причем с 80% заряд резко падал до критического и ноутбук отключался. Ну понятно, думаю, работаю преимущественно от сети, батарея как БП вставлена, но на Висте 2 часа с небольшим работала без нагрузки, хоть ей уже больше двух лет (износ по Эвересту 67%), а тут на W7 такая проблема. Удивительно, что после отключения по причине разряда батареи, я сразу включал ноутбук, и нормально работал около двух часов от той же батареи, все это время индикатор оповещал меня о разряде ниже критического. У родственника старый Асус, после небольшого тестинга, он решился на покупку W7, да рекомендация заменить батарею не обошла и его, но батарея держит, меньше, конечно чем на бывшей ХР, но не на много. На новых ноутбуках (AcerONE, Asus, Dell) такого нет, предупреждение о замене не появляется, батареи работают. Вот собираюсь для 5920 новую батарею купить, останавливает то, не повторится ли снова? Надеюсь нет. |
||
|
10 февраля 2010 02:41
|
|||
Посетитель
FuzzyL, и чё, ничем не помочь? ... --------------------------------------------------------- windows 7 |
||
|
10 февраля 2010 12:38
|
|||
Администратор
Цитата: Moove и чё, ничем не помочь? ... Для начала ставим Висту --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 февраля 2010 13:34
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Цитата: Dronex Почему именно Висту, от которой я отказался ввиду её нерентабельности на данном ноуте?? Потому что она намного эффективней управляет энергосбережением. 7 может в некоторых случаях убить аккумулятор Цитата: Dronex Да, кстати, у меня уже стоит acer ePower Management. Цитата: FuzzyL PowerSmart Manager Это не одно и то же FuzzyL А можете дать конктретную ссылку , где можно скачать PowerSmart Manager для ХР? Висту я не хочу ставить, ну не нравится она мне. А насчёт 7-ки - установлю, когда выйдёт хотябы 1-й сервис-пак. Сообщение отредактировал Dronex - 10 февраля 2010 13:35 |
||
|
10 февраля 2010 14:08
|
|||
Администратор
Цитата: Dronex FuzzyL А можете дать конктретную ссылку , где можно скачать PowerSmart Manager для ХР? Да нет ее под ХР. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 февраля 2010 14:43
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Цитата: Dronex FuzzyL А можете дать конктретную ссылку , где можно скачать PowerSmart Manager для ХР? Да нет ее под ХР. Очень жаль. И что? Из-за ХР я лишаюсь 8-и часов работы от аккумулятора?? А есть какие-либо иные варианты без переустановки ХР на Висту или 7-ку? |
||
|
10 февраля 2010 16:34
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Для начала ставим Висту Ну спасибо и на этом. Попробую. --------------------------------------------------------- windows 7 |
||
|
10 февраля 2010 16:34
|
|||
Посетитель
народ,а никто не обратил внимания,что большинство косячных батареек сделаны фирмой Сони? У мну было вот так http://acerfans.ru/forum/topic_1065/27#post-539 с родной Сонивской батарейкой. Тогда еще виста стояла. Времени снести в СЦ все никак не было. Потом разжился б/у батарейкой фирмы Саньё,подарил хороший знакомый. По его словам,батарейка юзалась около 8-9 мес,бук почти всегда был подключен к сети. Эверест показал 4% износа. Более 3 месяцев эксплуатируется в тех же условиях,что и родная Сони. Месяц под Вин7. Работает отлично и безглючно,увеличения износа нет. Для себя сделал вывод-если буду еще раз менять батарею-то брать буду только SANYO. |
||
|
10 февраля 2010 21:28
|
|||
Посетитель
Хммм никто не поможет с сообщением 956??? |
||
|
10 февраля 2010 21:35
|
|||
Посетитель
Цитата: HZMan Хммм никто не поможет с сообщением 956??? Слишком мало информации предоставили. Необходимо как минимум операционная система, под которой работаете (желательно, чтобы был установлен последний сервис-пак), а также версия БИОС мат. платы. Это хотя бы для начала. И какие данные показывает Эверест по батарее. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|