|
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 47 страница
1 февраля 2010 23:51
|
|||
Посетитель
А кто нибудь заказывал аккумы здесь laptopbattery.ru ? Одно время даже реклама их была на этом сайте. Может местные товарищи подскажут, стоит ли заказывать здесь аккумулятор? Спасибо |
||
|
2 февраля 2010 11:31
|
|||
Посетитель
Народ а не подскажите вот по такому вопросам: 1. влияет ли сила тока на батарею? допустим у меня 19В на 3,42 А, если купить БП на те же 19В но с 4А и выше, насколько изнашиваться будет батарея, по идее это только сократит время заряда батареи 2. какие БП посоветуете для Timeline (19В- 3.42 А) З.Ы. для тех у кого показывает 97 - 96 % в Windows 7. Как-то попробовал сделать так: 1. при выключенном ноутбуке вставил зарядное устройство, включил ноут, зарядка пошла. 2. выключил ноут, опять включил, подождал пока разрядится немного (те же 96%), вставил зарядку, ЗАРЯДКА НЕ ИДЕТ :) получается контроллер не дает ей заряжаться?! но падение заряда нет. Мистика какая то :) --------------------------------------------------------- Просто Хомяк :D |
||
|
2 февраля 2010 12:34
|
|||
Администратор
Цитата: Vivo 1. влияет ли сила тока на батарею? допустим у меня 19В на 3,42 А, если купить БП на те же 19В но с 4А и выше, насколько изнашиваться будет батарея, по идее это только сократит время заряда батареи Не влияет Цитата: Vivo 2. какие БП посоветуете для Timeline (19В- 3.42 А) там идут специальные БП с тремя контактами --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 февраля 2010 14:24
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL там идут специальные БП с тремя контактами три контакта это два полюса + земля :), значит получается любой :) спасибо --------------------------------------------------------- Просто Хомяк :D |
||
|
2 февраля 2010 14:44
|
|||
Администратор
Цитата: Vivo три контакта это два полюса + земля :) Нет. У Timeline есть некая технология энергосбережения. Когда ноутбук зарядился, то по тому контакту идет сигнал на БП и он отключается от сети --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 февраля 2010 18:59
|
|||
Посетитель
Добрый вечер! Спрашивал в теме про ноутбук, отослали сюда. Спрашиваю здесь. У меня батарея совершенно не держит. То есть разряжается сперва нормально 100%-99%-98%...90%, а затем сразу 7%-6%... Примерно минут за 10-15. Пользуюсь, в основном, питанием от сети. Поэтому заметил не так давно, но первый год пользования ноутбуком такого точно не было. Ноутбуку меньше двух лет. Что можно сделать? Как исправить? Ноутбук: Acer Aspire 5920G ОС: Windows XP Sp3 |
||
|
2 февраля 2010 20:23
|
|||
Администратор
Цитата: Gilmark Что можно сделать? Заменить батарею. Полетели или банки или контроллер --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 февраля 2010 21:49
|
|||
Посетитель
Не очень понятно, но итог ясен. Спасибо. |
||
|
2 февраля 2010 22:09
|
|||
Посетитель
Цитата: Valueff laptopbattery.ru ? стоит ли заказывать здесь аккумулятор? Сделал онлайн заявку на сайте с оплатой курьеру. Заверили, что "перезвонят завтра". "Завтра" не перезвонили. Я зашел на сайт в online поддержку - они говорят: да, да! Вас то нам и нужно! В вашем городе курьер с нами не работает. Заказ только по предоплате. Закажу лучче в другом месте. |
||
|
3 февраля 2010 23:31
|
|||
Посетитель
на WIN7 пишет заменить батарею,установил ХР все нормально проблема в драйвере? |
||
|
4 февраля 2010 00:12
|
|||
Редактор
Цитата: amo76 на WIN7 пишет заменить батарею,установил ХР все нормально belay проблема в драйвере? Скорее в самой ОС и не проблема а доп. функция. В ХР и Висте этого нет. |
||
|
4 февраля 2010 00:18
|
|||
Редактор
amo76, читайте первое сообщение в этой теме. |
||
|
4 февраля 2010 00:26
|
|||
Редактор
Цитата: doctornig читайте первое сообщение в этой теме. Видимо опять гладко не обошлось с выпуском новой ОС!Кстати, на новых ноутбуках такого нет! На новых батареях, думаю тоже. |
||
|
4 февраля 2010 12:38
|
|||
Администратор
Цитата: amo76 проблема в драйвере? Проблема в Windows 7 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 февраля 2010 22:28
|
|||
Посетитель
так может перейти пока на хр пока доделают семерку??? |
||
|
7 февраля 2010 00:45
|
|||
Администратор
amo76, можно и на ХР, можно и на Vista --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 февраля 2010 14:18
|
|||
Посетитель
добрий день! у меня такая проблема: купил ноут, подключил к сети(батарею не винимал) и установил винд 7 + часа два устанавливал драва, ну и просто смотрел, что и как там. Потом вспомнил, что нужно откалибровать батарею. я выкл ноут и подождал до полной зарядки, потом вкл и разрядил его(так здела дважды). и снова зарядил, вынял батарею и работал от сети(это всё в первый день покупки ноута). Потом перепрошил биос до 1,13. и на второй день пришлось работать от батареи. Я сильно удивился, когда еверест показал, что батарея изношана 10%, а это только второй день пользования. Что можете подсказать? что мне делать? |
||
|
7 февраля 2010 15:15
|
|||
Посетитель
Забыть не чего страшного, можете прочитать вот это и успокоится. И впредь ставьте батарею когда совершаете какие либо крупные манипуляции с ноутом, прошивка, перестановка винды. Цитата: minos66 время работы от аккума снизилось не пропорционально показываемому еверестом "износу" --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 302G25Mi Мелкософт Windows 7. Ubuntu 11.10. |
||
|
7 февраля 2010 16:04
|
|||
Посетитель
Полгода не пользовался батареей, она была снята с ноута. На днях решил проверить её и ошалел Зарядил, отключил сеть и она сдохла за 3 мин. Протестил , график пикирующий с 94% стразу до 2-3%(не успел даже разглядеть как ноут ушёл в гибернацию) Проверил в эвересте, износ 64% Как так если я не пользовался ей полгода... Я так предполагаю что мою батарею пора в утиль и ни что ей не поможет??? |
||
|
7 февраля 2010 16:20
|
|||
Администратор
Цитата: dasen9 Я так предполагаю что мою батарею пора в утиль и ни что ей не поможет??? А вы Vista поставьте. 7 пока некорректно с батареями работает Dinia, аналогично --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
USB-порт | stasondv |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Внешние жесткие диски | tuhran |