Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем - 29 страница

slovelissimo
21 августа 2012 11:56
Редактор
Цитата: HellSet
Зачем мне это? Ну например когда ноут греется в игре кризис2 то торбобуст падает до 2.5
Вашими же словами отвечу-
Мне кажется вы не понимаете что говорите..
- и эту фразу надо,судя по вашему тексту,повторить ешё несколько раз.Вы действительно считаете,что crisis использует только 1 ядро из ваших двух? turbo boost работает тогда,когда нагрузка на ядро меньше ,оно свободно,и это даёт возможность разогнать другое. При этом -да, его работа упирается в tdp, но при 75 градусах -до перегрева далеко. Если вы считаете,что turbo boost- это тупо рагон процессора,когда приспичило-это не так. При выходе из условий (повышении нагрузки на другое ядро) турбобуст быстренько отключается.
Дальше.
уточнил название программы HP CoolSense, но дело не в этом дело в том что пытаются давать советы люди которые не держали ноутбук в руках а видели на картинке и читали на форуме и это обидно
Я за месяц в руках держу ноутбуков больше,чем вы за всю жизнь видели. В том числе обе упомянутых модели- и hp,и тот,о котором эта тема. Может, не стоит пытаться кого-то оценить,не зная,и уж тем более,по себе? cool sense sense только в одном режиме - optimal performance- даёт процессору работать на полную,любой другой вариант,несмотря на то,что управляет кулерами (на максимум оборотов или минимум), урезает частоты процессора, с целью уменьшения выделения тепла. Вся остальная работа кулера-намертво привязана к температурам,и при +100 градусах на процессоре вам никто не даст уменьшить его обороты. Регулировка работы кулера штатно есть в некоторых моделях, в большинстве-нет,но есть утилиты,которые,опять же,для некоторых моделей позволяют контролировать обороты. Можно попробовать acfancontrol, но прижётся вручную править конфиги под ваш ноутбук,и не факт,что оно сработает.
(уточнил название программы HP CoolSense

это фишка асуса это вообще фейс палм, а что же я год юзал на павлине по вашему?)
У вас проблемы с восприятием текста? Было написано- silencool-технология у asus. Вам смешна ваша же ошибка? Ну хорошо,вот вам скобочек- )))))) феспалм пишиыщо лол.

Следите за температурами процессора и видеокарты без нагрузки пи под нагрузкой,всё станет ясно. Для оптимизации работы процессора "по максимуму" можно использовтаь throttle stop-она даёт возможность уменбшения напряжения на процессоре, таким образом снижая его температуру, и если проблема с производительностью реально зависит от температуры. Под ножки ноута подставтье что-то,дав возможность воздуху свободно охлаждать дно.

Да и еще у меня Монитор технологии Intel(R) Turbo Boost 2.5 периодически показывает 3.2ghz это нормально?
Это глюк мониторинга,монитор показывает услвные округлённые данные. Более точно частоту можно увидеть через cpu-z или aida последних версий.
И н нежно писать фанатский бред типо HP шумный
А гдуе тут "фанатский бред"? Нет ни фанатов,ни бреда. На сайта acerFANS могут юыть толкьо фанаты acer,да? Какой у вас узкий кругозор... Это очевидный факт,если сравнить пару моделей,и по вам-сразу виден результат:тихий v3 вам кажется ненормальным, там же инженеры -дураки,не додумались кулер раскрутить погромче. Это совершенно не значит,что подобных косяков они не допускали- и тут, на форуме, они все известны,в темах по соотвествующим моделям.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 21 августа 2012 12:03
Модель ноутбука: разные.
HellSet
21 августа 2012 12:11
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Это очевидный факт,если сравнить пару моделей,и по вам-сразу виден результат:тихий v3 вам кажется ненормальным, там же инженеры -дураки,не додумались кулер раскрутить погромче.

Еще раз говорю что работа системы охлаждения не адекватна производительности и рабочим температурам: возможно ли это изменить программно или как всегда нужно пробивать дырки о которых асер позабыла? Дорабатывать напильником и молотком вот что я пытаюсь найти на вашем ресурсе 500-600 оборотов это нор мально для 70+? на HP такие температуры не допустимы кулер раскрутиться и не даст при любой нагрузке ей быть выше 65...
Нормально это не доводить систему до тролинга проца как минимум если возможно тупо повысить обороты причем это даже не повлияет на шум
Если поставить тихий режим то при без шумной работе будет до 105 доходить... но мне нужно понизить температуру повысив обороты на вы меня понимаете вам ваше калейдоскопическое институтское образование позволяет прочитать несколько раз текст и понять его?
Вы мне скажите в 2х словах есть программное управление от асера, раз вы так много держите ноутбуки?

Сообщение отредактировал HellSet - 21 августа 2012 12:15
slovelissimo
21 августа 2012 12:34
Редактор
на HP такие температуры не допустимы кулер раскрутиться и не даст при любой нагрузке ей быть выше 65
Вы выдаёте желаемое за дейстительное. Ещё раз повторю,я не один ноутбук перед глазами вижу. При обычной работе-у меня и acer до +45 максимум доходит (только старый довольно,5930). При нагрзуке- тепрературы гораздо выше. Для вашего v3 температуры до ~+85-90 под хорошей нагрузкой-не должны вызывать особых волнений,да и кулер тогда будет работать быстрее.
Нормально это не доводить систему до тролинга проца как минимум если возможно тупо повысить обороты причем это даже не повлияет на шум
Я не вижу у вас троттлинга. Где? сброс с частот турбобуста до нормальных номинальных? Это совсем другое. Говорю же,попробуйте throttle stop-она даёт возможность фиксировать частоты.
Вы мне скажите в 2х словах есть программное управление от асера, раз вы так много держите ноутбуки?
Нет, официально нет, как и в абсолютном большинстве моделей других производителей. Можете попробовать что-то отсюда. Ну и + throttle stop, опять же.
Волновться из-за температуры есть смысл тогда,когда действительно она слишком большая. У вас такого нет. Выше я пиасл о простых методах снижения температуры,они практически на любом ноуте работают.
Модель ноутбука: разные.
AppDesigner
21 августа 2012 12:36
Посетитель
Еще есть варианты?

Несколько тормознуть цпу. ThrottleStop version 5.

или нужно паять регулятор и цеплять на 12 вольт...

Как вариант посадить резистор на управляющий оборотами провод и вывести его как-то, и будет у тебя типо турбо режима куллера для особо экстремальных случаев типа игр.

но так чтобы кулер крутил не более 500-600 оборотов при максимальных нагрузках, может у меня ?

У меня все-таки не все так запущено и куллер повышает обороты при нагрузке. При том что имеется охлаждающая подставка.
И судя по таблице представленной здесь мин обороты все-таки не 500-600 оборотов manual
Модель ноутбука: Acer V3-771G i7 3610QM(2.3), 8192, 750, NV GT640M 2Gb
zettlejam
21 августа 2012 14:15
Посетитель
Появилась проблема на 771G с 640M. Заходишь в игру все нормально, выходишь, заходишь в другую немного погодя и фпс в 2 раза ниже. Думал из-за перегрева снижает частоты так-как разгонял видеокарту, но температура в норме, да и у меня подставка есть. Именно что сохраняется такая закономреность - первый раз в игру захожу все ок, второй раз фпс примерно в 2 раза режется. В чем может быть проблема?
Владимир86
21 августа 2012 14:47
Посетитель
zettlejam,
у всех эта проблема с данной моделью
AppDesigner
21 августа 2012 15:46
Посетитель
Владимир86
у всех эта проблема с данной моделью

Впервые слышу о такой. Это во что же надо поиграть?)

zettlejam
Думал из-за перегрева снижает частоты так-как разгонял видеокарту, но температура в норме, да и у меня подставка есть.

Частоты мониторил в этот момент ? Использование NV-карты принудительно ставил в панельке NV ? Подвисших копий своего приложения в диспетчере не наблюдал? План электропитания выставлен Высокая производительность?

Сообщение отредактировал AppDesigner - 21 августа 2012 15:49
reylby
21 августа 2012 15:46
Редактор
zettlejam,
А какие частоты/температура видеокарты при этом и на какой видеокарте при этом идёт игра?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Владимир86
21 августа 2012 15:55
Посетитель
Цитата: AppDesigner
Впервые слышу о такой. Это во что же надо поиграть?)

любую игру запускаешь, и через пару минут фпс падает примерно на 40%, перед этим на пару секунд чувствуется жесткие тормоза, видюха переходит в режим пониженных частот
jam999
21 августа 2012 16:03
Посетитель
никто дамп от svl7 еще не заливал)) ?
AppDesigner
21 августа 2012 16:08
Посетитель
любую игру запускаешь, и через пару минут фпс падает примерно на 40%, перед этим на пару секунд чувствуется жесткие тормоза, видюха переходит в режим пониженных частот
Странно, но у меня все отлично в этом плане, никаких провалов не замечал, все ок. Даже отлаживая свои аппликухи на огле по сто раз на дню не видел чтобы что-то кардинально падало. Может причина совсем в другом?

jam999
никто дамп от svl7 еще не заливал)) ?

У меня не та модель)
Да и потом меня смущает несколько моментов объем файла биоса 4мб против 5мб.
Потом я глянул свой видео биос по данным смещениям 006F10 - те же первые байты что в посте №539 от reylby у меня там десятичное значение - 900 т.е. как я предполагаю если это и таблица то видимо частота памяти по умолчанию. Забил в калькулятор значения опять же из того поста и я там не увидел адекватного десятичного значения ) т.е. значения были очень большими либо слишком маленькими. Непонятно в общем.

Потом еще вот это с того же сайта...
I dont know why, but I have the scores in furmarks lower than before with 729 Mhz on core .. Something is wrong.

Сообщение отредактировал AppDesigner - 21 августа 2012 16:20
zettlejam
21 августа 2012 16:21
Посетитель
Электропитание высокая производительность, видеокарта именно NVIDIA используется, частоты не падают, температура максимум 64. GPU разогнан до 759 (+135) память до 1000 (+100). Процессы в фоне не остаются. Повторюсь, заходишь в неважно какую игру в первый раз все отлично, во второй раз fps ниже в 2 раза или около того.
AppDesigner
21 августа 2012 17:47
Посетитель
Так же повторюсь, таких глюков не наблюдаю имею ту же модель V3-771G (разгон в бусте до 844 (+135) память до 950 (+50)).
Попробуй отогнать память, поменять драйвера.

Сообщение отредактировал AppDesigner - 21 августа 2012 17:50
HellSet
22 августа 2012 02:39
Посетитель
Почему во всех обзорах пишут, что плохая матрица?
Если сравнить с дорогущим HP то просто супер
В HP она вообще черно-белая относительно асера)))
у меня LG Philips LP156WH4-TLA1(яркость - 500, контраст 400:1, время отклика 8мс, разъем 40 pins, вес - 475г), изображение как на BenQ E2220HD( в нем матрица той же фирмы, ну и на глаз не отличить)
Может в первые модели ставили остатки старых запасов, потому что если даже зайти в магазин и посмотреть то 90% ноутов синят дешевым ледом китайским, которые ставят HP например это точно я сам проверял...
просто не понимаю недовольства...
P.S. Даже перестали уставать глаза на асере несмотря на глянцевую матрицу, от долгих посиделок...

Сообщение отредактировал HellSet - 22 августа 2012 03:08
reylby
22 августа 2012 03:08
Редактор
HellSet,
О характеристиках LG Philips LP156WH4-TLA1 можете глянуть в этом обзоре. Обычный бюджетный вариант, выделяет её только довольно приличная яркость.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
HellSet
22 августа 2012 03:46
Посетитель
Цитата: reylby
О характеристиках LG Philips LP156WH4-TLA1 можете глянуть в этом обзоре. Обычный бюджетный вариант, выделяет её только довольно приличная яркость.

Дай боже всем такую бюджетную матрицу я на dv6 который покупал за 31к+ даже не мечтал о такой)))
andrushka
22 августа 2012 04:51
Посетитель
Здравствуйте у меня такая проблема,почему то нижняя правая часть ноутбука в играх сильно нагревается это нормально или нет?
mozgolom
22 августа 2012 08:40
Посетитель
Конечно нет. Я когда играю часами, он у меня холодный, как только что из холодильника. Даже перчатки иногда одеваю, потому что пальцы замерзают. Срочно в ремонт. Это сто пудов какой-то брак и ничем хорошим это не закончится. P.S Народ не перестает удивлять...
Модель ноутбука: Acer Acpire V3-571G 53216G75Makk
kolek
22 августа 2012 12:12
Посетитель
mozgolom,
и какие температуры у вас в играх,в какие игры играите?
Модель ноутбука: msi gt72vr 6re,msi ge72 6qf
mozgolom
22 августа 2012 12:33
Посетитель
GTA(вся серия),CS,Crysis,Call of Duty,Assasins Creed1,2, Starcraft 2, TES4: Oblivion, Guitar Hero, Tony Hawk, STALKER. Темература не выше 10 градусов. Иногда вообще в минус уходит. А с чего бы ноутбуку греться? Вот еще. Это же не электроплита....
Модель ноутбука: Acer Acpire V3-571G 53216G75Makk
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl