Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем - 98 страница
19 сентября 2013 16:39
|
|||
Администратор
Цитата: sherman57 1) Звук подключения/отключения зарядки2) Мигает кнопка включения3) Мигают первые два диода внизу. Просто перевоткну зарядку и опять нормально всё... У вас скорее-всего проблемы с зарядкой и ее нужно под нагрузкой проверить. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 сентября 2013 21:28
|
|||
Посетитель
Мои слезы. Купил 3 месяца назад v3 771G, в почти максимальной комплектации - i7-3630 2.4Gh GT730M 8GB DDR3 1000GB. Поигрался в 8-ку. Хватило на 2 недели, хотя человек я всячески приветствующий прогресс - но, убить два дня на поиск панели управления - это нечто! Снес ее - установил с флешки 7-ку 64 ультимейт. И все бы ничего, но - 3 недели назад отказались работать сочетания клавиш - вызов диспетчера задач, переключение с русика на англ, тупо клавиша Alt - в игре DAYZ зажав ее, можно осмотреться на ходу. Грешил на вирус. Тут и решил - докупить ssd (Intel 240 GB) и переустановить систему. В ноуте есть слот под ssd. Снимать dvd не пришлось - все и так встало хорошо. Отформатировал ВСЕ! Установил 7-ку на ssd. Но!!! Проблемы с сочетанием клавиш остались! Как так? Написал на этот форум - модераторы отослали на тему операционных систем. Странно. Я ж, вроде, объяснил, что - ОТФОРМАТИРОВАЛ ВСЕ. Т.е. проблема или в железе - тупое отключение сочетания с клавиатуры (при +Fn и тому подобное), что мало вероятно, или - в БИОСе. Причем - при задании сочетания Ctrl+левый Shift - переключение языков работает, да и панелька не исчезала никогда - можно было мышкой переключать. А если вызывать диспетчер задач Ctrl+левый Shift+Esc (при отключенном переключении языков) - то срабатывает. Что получается? - У меня тупо отказала клавиша Alt?! Через 3 месяца? Или я четто гдетто не то нажимаю? Ну да и фиг с ним! Диспетчер можно и тремя тыками вызывать. А переключаться и левой рукой за правым ухом (вот только на черта я тогда такой прибор покупал? для лишнего гемора?). Обидно, что в DAYZ нормально не поиграть... И тут. И тут - в довершении ко всему - стали появляться у меня странные подозрения, что гоняю я все это время на встроенной видюхе. Хотя с самого начала (парень я не экономный - электричество не жалею в пользу загибающихся где-то под пальмами ниггеров, да и ноуты раз в год обновляю) - установил режим работы только с дискретной карты и без всяких экономий! Так вот, моя Народная солянка все наровит работать на интеловском УГ, вместо 4GB GT 730M. Из 10 включений - 9-10 не срабатываний дискретной карты. А вот ROME 2 сразу подхватила и установила ультра настройки авто. Решил по-гуглить - как отключить эту хрень совсем. Почитал. Оказалось - никак! Обновил дрова на NVIDIA. Установилась программка - автообновлений и еще там много функций. В том числе и оптимизация игр. Так вот - пишет - невозможна оптимизация! Типа - мы тебе втюхали эту байду - вот и мучайся! Зашел в диспетчер устройств - а Джи Форса там вообще - нет! Еще раз переустановил драйвер. Удалил доп программу. Отключил Intel - погас экран. Перезагрузился. Опа! - разрешение 800 на 600. Полез смотреть - а там (Я ПРОСТО В ШОКЕ!) - стандартный монитор и стандартный видеоадаптер. Т.е. гребанная GF не включается без Intel. В общем, парни, вы как хотите - но такого г...вна я еще не покупал. Потратил 39500+7200, убил кучу времени, все эти отвертки, ролики на ютубе, ночные чтения форумов, бесконечное курение, маты... и на выходе - печатная машинка для интернета, да и та с заедающей кареткой и западающими клавишами. И нафига, спрашивается, козе баян? (вариант - попу гармонь). Абыдна, нах... |
||
|
21 сентября 2013 14:20
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL У вас скорее-всего проблемы с зарядкой и ее нужно под нагрузкой проверить. ? |
||
|
22 сентября 2013 01:50
|
|||
Посетитель
Всем привет. Помогите пожалуйста. Приобрёл ноутбук ACER ASPIRE V3-771G-53214G50BDCAII с двумя видеокартами INTEL HD GRAPHICS 4000 и NVIDIA GEFORCE GT 630M. На нём уже стояла WINDOWS 7 МАКСИМАЛЬНАЯ с разными прогами, т.е. «купил и пользуй». Решил поиграть в X-COM ENEMY UNCNOWN. По рекомендуемым параметрам всё должно быть всё нормуль. Но игра тормозит на низких настройках графики. В диспетчере устройств видеокарта NVIDIA отключена (Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)). Панель управления NVIDIA «настройки дисплея NVIDIA не доступны. Используемый дисплей не подключён к ГП NVIDIA». В чём дело? Переустановка драйверов с официального сайта ACER проблему не решила. В БИОС (INSYDE H20 SETUP UTILITY REV.3.7) пишет SYSTEM BIOS VERSION 1.11, VGA BIOS VERSION INTEL V2132, т.е.про NVIDIA ни слова, про переключение видеокарт тоже ничего. Прошивать BIOS не хочу – потеряю гарантию и не факт, что поможет (на оф.сайте версия 1.15). Очень заинтересовала надпись на наклейке коробки от ноутбука «OS: Boot-up Linux», т.е. что? Предустановленна была Linux? Пока писал это сообщение, с клавиатурой происходило что-то невообразимое – клавиатура отказывалась подчиняться, курсор перескакивал, неожиданно выделял предложения, вводил колонтитулы и другая непонятная ерунда. Отдал бы в сервис но в городе официального сервиса нет, надо далеко везти. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и поможет советом как задействовать NVIDIA ? |
||
|
22 сентября 2013 02:01
|
|||
Редактор
androydbox, Придётся везти в сервис. Если гарантия закончилась - лучше не в официальный, а в нормальный). Цитата: androydbox Прошивать BIOS не хочу – потеряю гарантию Ага, эти подлые и коварные сотрудники Acer специально выкладывают на официальном сайте прошивки биоса, чтоб меньше тратиться на гарантийное обслуживание).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 сентября 2013 16:54
|
|||
Посетитель
DipIine, Где брал? |
||
|
25 сентября 2013 15:37
|
|||
Посетитель
Добрый день. Ребят у меня ноут V3-551G, я всё мечтаю или как сказать уже, не знаю, точнее мечтал? поставить на него ВинХП. Дело в том что Семерку я не перевариваю и не нравиться она мне никак. Я очень большой консерватор. Я вот привык к Хрюне, и по мне удобней неё и всё такое прочее - просто нет Винды. Сейчас да, стоит одной ОС Семера, но я в ней практически не бываю, тут ещё Кубунта у меня основной стоит. Я очень хотел заиметь Хрюню тут. Да, я очень много рыл, я ставил ХП, все драйвера подобрал, всё работало куда лучше Семеры на первый взгляд, мне так показалось по кр. мере. Но там проблема очень большая в ХП со звуком. И нормально завести его видимо никак тут. Через такой гемор со скриптами как я понял, и то ещё не известно что и как по факту будет. Ну и, что мне надо от системы - как раз таки хороший звук, я любитель музыки,иногда не тяжелые игрушки- скоротать время. Виртуалка... ну как у многих людей... Ну и в остальном как у большинства практически, звонки, интернет, видео.. Ну и что бы всё это работало не хуже чем в Вин 7 соответственно. (я за звук очень опасаюсь, остальные задачи летать в принципе должны). Ну и что хочу от сотоварищей услышать - полелитесь мнением, кто имел подобный опыт установки и доводки ВинХП на такой нотбук, или очень схожий по характеристикам. Стоит ли оно того? Или забить давно пора надо на ХП и привыкать к Семерке, к которой уже с года полтора наверное ну никак не могу привыкнуть..... Сообщение отредактировал ElectroPeople - 25 сентября 2013 15:38 |
||
|
25 сентября 2013 23:53
|
|||
Посетитель
orzes У меня такой же ноут. На 8-ке 2 раза видел реальный "старый добрый" экран смерти. Прочитать там все равно ничего нельзя было - я всегда дико ржал, что информация об ошибке появляется на 1 сек. Так вот, 8-ку я снес и экрана не было уже 3 месяца. Вот и думаю, что дело было не в железе, а в каком-то софте, драйверах... А по настройкам игр - похоже, наш двухголовый (2 видеокарты) питомец очень заботится о глобальном потеплении (Гринпис, маааать его!) и не желает бессмысленно нагревать атмосферу Земли и увеличивать энтропию вселенной включая дискретную видеокарту. Он ее, падла, бережет как НЗ - видимо, когда враг уж совсем близко подойдет - тут то он ее и включит. Опа! - смотрите чё у меня есть! Восхитительный дебилизм. Придется, наверное, и этот чудо-юдо прибор племяшу подарить. Хотя, зачем мальчика обижать? Мож "его надо немедленно в поликлинику сдать, для опытов"??? Сообщение отредактировал gedzewicz - 26 сентября 2013 00:03 |
||
|
26 сентября 2013 00:04
|
|||
Посетитель
Цитата: gedzewicz решил вернуть заводские настройки, с полным удалением личной информации Если это заводская Windows 8, то восстанавливать так: Пуск- Все программы - Acer Recovery Management - Вернуть заводские настройки, компьютер будет перезагружен Сообщение отредактировал tixo - 26 сентября 2013 00:06 |
||
|
26 сентября 2013 07:55
|
|||
Посетитель
первый раз восстанавливал через спц.меню вин8 (удерживать shift и нажать кнопку перезагрузки), второй раз через acer recovery management-эффект одинаковый gedzewicz В данный момент из за своей проблемы не могу попробовать такую штуку: в панели nvidia, в разделе 3D есть настройка какую видео карту использовать для того или иного приложения, так вот попробуй запусти какую нить игру с дискретной видеокартой, будет ли прирост к фпс |
||
|
28 сентября 2013 01:17
|
|||
Посетитель
есть ли у кого проблема с ребутом при использовании мю-торрента? (utorrent) ребутается и все тут когда качает на полной скорости, просто молча в один прекрасный момент ребут и все, систему менял раз 5, ставил win2012/win8 , win7x64 рабочая решил конечно с помощью virtualbox'а с двумя сетевыми, но это как через ж ухо почесать v3-771g ryqer |
||
|
28 сентября 2013 22:08
|
|||
Посетитель
orzes Я уже писал выше, какие экскременты производил с картами. Сейчас добиваю в 356-й раз Народную солянку с ОП-ом, так вот ее вписал, как ты предлагаешь, сразу. И глобально стоит - дискретная карта. Но все равно плавал прицел. Зашел в настройки самой карты и отключил там сглаживание. Помогло! Это чё ж получается, товарищи дорогие, играл я все время на NVIDIA? Так что это за карта такая? На радеоне 1 гиг все летало и опции ни какие не отключал, а тут, сволочь такая, в 4 гига - мне фиги показывает?! Никогда не был фанатом NVIDIA - еще раз убедился в этом УГ. Такая же история и с DAYZ - после отмены сглаживания в настройках видюхи - все забегало. Ну и смысл?! - платить за эту хрень? И учесть надо, что игрушки стоят, ессно, на 1-м диске Intel ssd 240, где и операционка. |
||
|
28 сентября 2013 22:17
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 октября 2013 20:36
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Ноутбук Acer V3-551G. Решил поменять Wi-Fi адаптер на Intel AC-7260 Dual Band + Bluetooth 4.0 ( http://www.ulmart.ru/goods/557205 ). Приобрел,пришел довольный домой :-)) Поставил ,а блютус тупо не определяется в системе и ни как его не включить. В интеловских драйверах он включен. У кого какие есть соображения по этой проблеме ? Заранее благодарен за любой отзыв. Спасибо. P.S. Wi-Fi работает шикарно,выдает до 850 мбит.сек |
||
|
4 октября 2013 21:09
|
|||
Редактор
Andrew681, Его надо сначала включить. Fn+F3, выбрать там Bluetooth - On. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 октября 2013 21:33
|
|||
Посетитель
Нажимал,не помогает :-(( wi-fi только есть, блютус нет. в параметрах пк вин8 вай фай включен а блютус нет и ни как не включить :-(( Система блютус видит,а включить не получается. Тоже говорит что включите кнопкой :-(( Поставил внешний адаптер тоже самое. |
||
|
4 октября 2013 22:32
|
|||
Посетитель
Цитата: Andrew681 блютус видит,а включить не получается попробуйте драйвер Wireless Software for Bluetooth Сообщение отредактировал tixo - 5 октября 2013 20:13 |
||
|
5 октября 2013 00:53
|
|||
Посетитель
Нефига,ползунок так и не активный :-(( вайфай Fn+F3 включается,а блютус нет в ланч манагере даже блютус значка нет :-(((( но восмерка после установки дров видит,что блютус установлен но не включен.. |
||
|
5 октября 2013 00:58
|
|||
Посетитель
Цитата: Andrew681 ползунок так и не активный драйвер BT не подходит... Пуск - Панель управления - Диспетчер устройств - Bluetooth - пр.кн. мыши - Удалить - поставьте галочку Удалить программы драйвера Затем, Панель управления - Удаление программ Виндовс - Intel BT - Удалить - Перезагрузить ПК |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 4220, 4520 и 4520G - Отзывы по моделям и их обсуждение | FuzzyL |
Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G - Информация и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire 6930 и 6930G - Отзывы о модели и обсуждение | maxiriga |
Acer Aspire 5320, 5720, 5720G, 5720ZG и 5720Z - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Timeline Ultra M3 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire 7220 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | raillost |
Настольные компьютеры Acer Aspire - Обсуждение и отзывы о работе | lapidus |
Acer Aspire 8930G - Обсуждение ноутбука | Egoizt |
Acer Aspire 5338, 5738 и 5739 - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков | Hugo_Reyes |
Acer Aspire V5 - Обсуждение новинок | FuzzyL |