Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 11 страница
12 ноября 2012 17:20
|
|||
Редактор
Цитата: vovka_byzov Остался главный вопрос - как это сделать? Только через биос.Цитата: vovka_byzov Я рассчитываю, отключив HyperThreating, уменьшить время компиляции. Уменьшит.Цитата: vovka_byzov Не будет ли перегреваться ноут при отключенном HyperThreating? С чего это вдруг?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 ноября 2012 17:28
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 С чего это вдруг? Как я понимаю, Hyperthreating фактически через каждое ядро пропускает по 2 потока. Т.е. если при загрузке 12% отключить HT, то загруженное до сих пор на 50% ядро станет работать на все 100%. Отсюда - повышение потребления, т.е. и тепловыделения. ИМХО - логично.Но все это - разговор впустую. Погуглил по "V3 Aspire BIOS unlock" - ничего толком не нашел. Только пару вариантов со старым БИОС-ом.. И куча вопросов с пожеланиями увидеть 1.10, 1.11, 1.13 unlocked. Все еще надеюсь на помощь :) |
||
|
12 ноября 2012 18:21
|
|||
Редактор
Цитата: vovka_byzov Т.е. если при загрузке 12% отключить HT, то загруженное до сих пор на 50% ядро станет работать на все 100% Нет,это не так- HT планирует работу процессора таким образом,чтоб во время тактов простоя,которые обязательно возникают на одном виртуальном ядре, происходили вычисления на втором виртуальном. В результате- там, где нагрузка процессора с HT 100%, отключение HT в большинстве случаев просто увеличит время выполнения задачи. Загрузка же процессора при этом может быть очень разной, это уже от софта зависит.Сообщение отредактировал slovelissimo - 12 ноября 2012 18:23 |
||
|
15 ноября 2012 19:55
|
|||
Посетитель
Всем Доброго! Хочу приобрести Acer Aspire V3-531G, и связи с этим хотел уточнить есть проблемы с перегревом видео как на 571? т.к видео стоят по сути одинаковые. И еще про 630М пишут что их бывает 3 разновидности, какой ставят обычно на V3-531G ? Сообщение отредактировал jerrylutor - 15 ноября 2012 19:55 |
||
|
16 ноября 2012 01:20
|
|||
Посетитель
Всем здрасти. Купил acer aspire v3-571g, на нём стоит вин 8, хотел переустановить на вин7, но не могу загрузить установку с диска или с флешки. В биосе всё выставляю, но ничего всё равно не происходит, подскажите кто знает в чём проблема :) |
||
|
16 ноября 2012 01:39
|
|||
Редактор
poezd, А по F12(если в сетапе UEFI установлено F12 Boot Menu - Enable) после включения можно выбрать загрузочное устройство? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 ноября 2012 02:08
|
|||
Посетитель
reylby, можно выбрать только винчестер |
||
|
16 ноября 2012 02:32
|
|||
Редактор
poezd, В Вашем сетапе UEFI(то, что по F2 после включения) есть опция, по выбору UEFI или BIOS. Установите Legacy BIOS. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 ноября 2012 19:16
|
|||
Администратор
Цитата: poezd Всем здрасти. Купил acer aspire v3-571g, на нём стоит вин 8, хотел переустановить на вин7, но не могу загрузить установку с диска или с флешки. В биосе всё выставляю, но ничего всё равно не происходит, подскажите кто знает в чём проблема :) Что именно вы выставляете? Сам BIOS обновляли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 ноября 2012 17:40
|
|||
Посетитель
Сдравствуйте столкнулся с такой проблемой у меня ноутбук acer aspire v3 571g начиналось все так пришел включил игру ралли dirt и чета начала она у меня жестока тормозить хотя до этого в нее играл неделю не разу не тормозила почистил комп дифрагментащию жесткого диска сделал риестр почистил опять вошел в игру в всеровно все тормозила и ноутбук выключился начал включать его кнопка включение мигала 6 раз и все, пробовал так раз 10 всеровно не включался оставил его через сутки попробовал включить он включился но только на экране темнота даже звука приветствия включения не слышно когда в видоус входишь Помоему он его вообще не загружает винтелятор крутиться да и ваше я незнаю входит он в виндовс или нет, суть того что он включается только эран весь черный может у кого была так или знает что это и почему Сообщение отредактировал toc007 - 17 ноября 2012 19:47 |
||
|
17 ноября 2012 21:39
|
|||
Посетитель
toc007 Звуковые сигналы были в момент включения ?(пикалки) Было у меня подобное на старом буке. Подпалил видео карту тяжёлой игрушкой. А потом ,как следствие,умер северный мост.И при включении начались звуковые сигналы,разумеется с черным экраном.Чипсет похоже на в.карте у тебя полетел. Всему виной перегрев по всей видимости. Сообщение отредактировал porko99 - 17 ноября 2012 21:48 |
||
|
17 ноября 2012 21:46
|
|||
Редактор
toc007, -> В сервис, меняйте по гарантии. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 ноября 2012 19:24
|
|||
Посетитель
reylby, reylby, Это что стандартный ответ ? Я так же задавал вопросы про синий экран мне "в сервис", оказалось винду надо переустановить. |
||
|
18 ноября 2012 21:07
|
|||
Редактор
Цитата: memmorex Это что стандартный ответ ? Для тех симптомов, о которых пишет toc007 - стандартный. Можете предложить что-то лучшее - вперёд.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 ноября 2012 21:15
|
|||
Посетитель
reylby, для моих симптомов синего экрана, это тоже был стандартный ответ, почитав пару месяцев форум асера я вообще пришел к выводу, что все возврты связанны с тем, что автор установит хер пойми что ( я в том числе), а потом идет менять по гарантии Сообщение отредактировал memmorex - 18 ноября 2012 21:15 |
||
|
18 ноября 2012 21:18
|
|||
Посетитель
Стандартный ответ reylby, самый подходящий и в финансовом плане и в плане экономии времени для toc007, |
||
|
18 ноября 2012 21:22
|
|||
Редактор
Цитата: memmorex я вообще пришел к выводу, что все возврты связанны с тем, что автор установит хер пойми что ( я в том числе), а потом идет менять по гарантии Ну Вы-то писали: "винда домашняя базовая х64 ни разгонов ничего нет, ноуту месяц". Как можно по этим словам догадаться, что пользователем установлено дополнительно "хер пойми что"?)--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 ноября 2012 12:05
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, у меня такое дело: при включении ноутбука все подключенные к нему девайсы не определяются, например если при выключении не отсоединил мышь, то при включении она работает, снизу горит индикатор, но пк ее не видит. Больше беспокойств доставляет сеть, дома настроено VPN подключение, и если не вытянуть кабель и перезагрузить ноутбук, то пк достаточно долго идентифицирует локальную сеть и чаще всего определяет ее как "неопознанную сеть", и опять же возникает необходимость в отсоединении кабеля и отключении локальной сети, и подключении в обратном порядке, тогда сеть иденифицируется в доли секунды и удается подключиться. Драйвера переустанавливал, ОС пробовал на Aspire E1, таких проблем не возникало. Это доставляет ряд неудобств, с которыми можно легко справиться, но все-таки интересно с чем это может быть связанно, или так и должно и быть ? Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. acer aspire v3-531g-b9804g50makk OC windows 7(sp 1) 64 bit Сообщение отредактировал reylby - 22 ноября 2012 18:34 |
||
|
25 ноября 2012 22:33
|
|||
Администратор
классный, давайте по порядку. У вас мышка какая? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 ноября 2012 02:29
|
|||
Посетитель
A4 tech X-710MK, если не отсоединить мышь и перезагрузить ноутбук, то питание на нее подается, но пк ее не видит. У меня на стационарном Пк такого не случается, и на ноутбуке соседа проверял. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|