Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 10 страница
6 ноября 2012 20:27
|
|||
Посетитель
Чистенько вылетает драйвер на Intel видеокарте пишет: "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" Драйвер последний скачивал на сайте производителя всёравно вылетает. Система: Acer V3-571G Intel Core i5-2450M Geforce GT 630M 4GB RAM Ноут был куплен недавно во общем и целым доволен, игры которые пробовал тянет хотя на максималках притормаживает После покупки долго настраивал был установлен Linux, но его я сразу снёс. С начала казалось странным две видюхи потом вроде привык но всё равно такое ощущение что она не на все 100% работает а лишь какую то малую часть. И ещё не магло ли напортить что я с начала 32 битную версию поставил а потом 64 и от прошлой версии почему то осталась папка с программ файлами хотя форматирование делал. |
||
|
6 ноября 2012 20:47
|
|||
Редактор
Edv1n, Попробуйте другую версию видеодрайвера установить, сообщение в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 ноября 2012 05:02
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, возникла не большая проблемка. При работе ноута очень гудит кулер, при этом он какой то механический (гул), как будто что то цепляет или что то в этом роде...В чем может быть дело? Не подскажите как его разобрать и посмотреть? И что у них за кулер стоит? Можно заменить? Сервис гид скачать не удалось, пишет что файл удален. Может кто на почту сбросить? Alttemka@gmail.com Модель ноута V3-571g с видюхой 640м. На работу он не влияет, но страшно, что в какой то прекрасный момент он перестанет крутиться) Бывает, что и не шумит(так прекрасна эта тишина=)), а бывает...(аж бесить немного начинает) Спасибо |
||
|
8 ноября 2012 08:28
|
|||
Посетитель
гайд. --------------------------------------------------------- NV156FHM-N42 Crucial MX200 256gb 4+4Gb 2400Mhz Ubuntu 16.04 LTS + windows 10. |
||
|
9 ноября 2012 01:11
|
|||
Посетитель
поставил я себе как-то драйвер на интел видяху сентябрьский, а потом начал замечать, что в некоторых программах, там, где курсор-стрелка превращается в курсор-руку... ведешь курсор этот и он часто меняется со стрелки на руку. очень напрягает. поставил за ноябрь... та же беда. удалил драйвер - норм. поставил с диска стандартный - норм. беда с новыми драйверами короч. вин 7 х64 сп1. драйвера - с этого сайта. --------------------------------------------------------- NV156FHM-N42 Crucial MX200 256gb 4+4Gb 2400Mhz Ubuntu 16.04 LTS + windows 10. |
||
|
9 ноября 2012 12:06
|
|||
Посетитель
Снова здравствуйте, новая проблема После падения ноутбука при определенном угле наклона монитора начинает барахлить wifi (потери пакетов до 30%) что там могло отвалися/отклеится? %) Заранее спасибо за помощь. P.S. проводки самого подключения вайфай модуля проверил, как и то как хорошо сам модуль вставлен) (Acer Aspire V3-571G) Сообщение отредактировал Pheniks - 9 ноября 2012 12:13 |
||
|
9 ноября 2012 16:16
|
|||
Редактор
Антенны выведены в крышку. Порвать их сложно,там проволочка,но могли отойти контакты-снимите крышку снизу,посмотрите,беспроводная сетевая легкодоступна. |
||
|
9 ноября 2012 16:20
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Спасибо за реакцию, повторяю - контакты к модулю wifi прикреплены крепко, сам модуль тоже крепко стоит на своем месте, ноут упал с высоты сантиметров в 10, так что врядли они могли порватся %) тем более он был в закрытом состоянии... Значит можно не беспокоится за соранность антенн в мониторе?))) а то с разборкой самого монитора были бы реальные проблемы.... |
||
|
9 ноября 2012 20:01
|
|||
Посетитель
Владимир86, romadannik, Здоров всем. Гляньте свои BIOSы видеокарт. Сравните. Может изначально, тот кто собирал, да кто угодно мог установить версию биоса системы и версию биоса видеокарты, не для той версии видеокарты. Причём вообще биос системы 1.13 ? reylby Считаю верно отметил... Отчего в 1.08 два видеобиоса к одной видеокарте мне неведомо, думаю оплошность китайская). Что можно сделать в этой ситуации? Сначала можно прошить предыдущую 1.05 или 1.07 версию биоса и посмотреть на поведение видеокарты с 70.08.A8.00.4E версией. Сделал даунгрейд. С версии биоса 1.09 на 1.05 , путём RCM. Проблема температуры GPU осталась 75С мах. А какая версия биоса была изначально, незнаю, ноут был куплен как бу. Сообщение отредактировал termoyadernij - 15 мая 2013 19:24 |
||
|
9 ноября 2012 20:09
|
|||
Редактор
Цитата: termoyadernij Может изначально, тот кто собирал, ошибочно установил не ту версию биоса-видеокарты. Причём вообще биос системы? Притом, что видеобиос, если видеокарта распаяна на материнской плате(и не только тогда) - составная часть биоса ноутбука.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2012 20:32
|
|||
Посетитель
reylby, Значит естественно надо откатывать прошивки. Если по описанию проблем _maximator_, изменений никаких. Ведь проблема у них была, а не появилась из неоткуда. Сообщение отредактировал termoyadernij - 12 апреля 2013 17:10 |
||
|
9 ноября 2012 20:48
|
|||
Редактор
Цитата: termoyadernij Возможно, видео биосу нефиолетово, сколько действительно на борту карточки памяти. Или я ошибаюсь? Ошибаетесь, фиолетово и монопенисуально).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2012 21:00
|
|||
Посетитель
reylby, Ну такто разобраться фиолетово конечно, но вот работа видно неочень. Цитата: Pheniks slovelissimo, Спасибо за реакцию, повторяю - контакты к модулю wifi прикреплены крепко, сам модуль тоже крепко стоит на своем месте, ноут упал с высоты сантиметров в 10, так что врядли они могли порватся %) тем более он был в закрытом состоянии... Значит можно не беспокоится за соранность антенн в мониторе?))) а то с разборкой самого монитора были бы реальные проблемы.... Вскрой дисплейную часть и посмотри, где что об что могло передавиться переломиться надломиться перебиться, ну и продолжишь здесь потом.... Сообщение отредактировал termoyadernij - 9 ноября 2012 21:23 |
||
|
10 ноября 2012 01:25
|
|||
Посетитель
у меня одного очень тяжело всовывать и высовывать из юзб портов и сетевого порта. Еле достал кабель из сетевухи, это нормально? |
||
|
10 ноября 2012 10:15
|
|||
Посетитель
Snesh, там же защелка на сетевом специальная Цитата: усатый Лично я вычислил кривые дрова от Intel на видео.Качал с сайта acer и ставил на 7 и 8 одинаково.Но на 8 bluescreen сразу сказал фас на драйвер VGA.Видимо пока их не допилят,до кондиции,будем что-то подобное иметь. и какие последние стабильные? ибо я уже писал, что на сентябрьских и ноябрьских траблы с курсором. очень напрягает. а на старых, что с диска, появляются баги в нфс мост вантед, в которую люблю иногда погонять. и что делать со всем этим делом... --------------------------------------------------------- NV156FHM-N42 Crucial MX200 256gb 4+4Gb 2400Mhz Ubuntu 16.04 LTS + windows 10. |
||
|
10 ноября 2012 10:48
|
|||
Посетитель
VGA Intel 9.17.10.2828_W8x64_A Сейчас у меня на двух системах стоят такие. А глючило на этих и я ещё с сайта Intel ставил,на них тоже трабл,я их снёс и даже не помню какие были. Intel VGA Driver 8.15.10.2653 153.7 MB 2012/04/23 |
||
|
11 ноября 2012 00:02
|
|||
Посетитель
AURUM0301, я в курсе)) ) |
||
|
12 ноября 2012 16:36
|
|||
Посетитель
Добрый всем день! Стал обладателем V3-571G с i7-3630QM. Брал модель из-за производительности проца (нужно много и быстро считать - не игры :)). Но, к сожалению своему узнал, что Hypertрreating в базовой версии БИОСа не отключается.. БИОС стоит версии 1.08. Вопрос - как можно разлочить БИОС (есть ли описанная технология)? Или - проще найти уже разлоченный? Не подкинет ли кто-нибудь ссылку на стабильную разлоченную версию (что-нибудь типа 1.10 или старше)? И как на этом ноутбуке отразится отключение Hyperthreating? Спасибо |
||
|
12 ноября 2012 16:47
|
|||
Редактор
Цитата: vovka_byzov И как на этом ноутбуке отразится отключение Hyperthreating? Дурацкий вопрос. Ясно, что на ноутбуке никак не отразится. Как на производительности в том или ином приложении отразится - надо смотреть конкретное приложение. В некоторых HT чуть повышает производительность, в некоторых чуть снижает, для некоторых - безразлично. Исследуем подробно Intel Core i7: технологии Turbo Boost и Hyper-Threading--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 ноября 2012 16:55
|
|||
Посетитель
minos66, На самом деле я имел ввиду температурный режим. Не будет ли перегреваться ноут при отключенном HyperThreating? А по факту - я когда в Квартусе компиляцию запускаю - на самом длинном этапе (Fitting) у меня работает только один поток. Реально - пол-ядра (i7-3630QM 4-ядерный, 8 потоков, по монитору загрузка 12%). Я рассчитываю, отключив HyperThreating, уменьшить время компиляции. Остался главный вопрос - как это сделать? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Yandex Bot) и 12 гостей |
Информация
|