Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 41 страница
1 мая 2013 02:33
|
|||
Посетитель
|||
|
1 мая 2013 02:46
|
|||
Редактор
pave201, Сейчас - никак. Несмотря на то, что галка в чекбоксе Set Multiplier не стоит, у Вас установлен максимальный множитель 12, постоянная частота CPU 1200МГц, какой турбобуст в этой ситуации? Видимо это из-за ограничения максимальной производительности CPU. Турбобуст можно будет отключить, если множитель поднять до максимального, ну или до какого-то с индексом T.. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 мая 2013 03:39
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Сейчас - никак. Несмотря на то, что галка в чекбоксе Set Multiplier не стоит, у Вас установлен максимальный множитель 12, постоянная частота CPU 1200МГц, какой турбобуст в этой ситуации? ФУ ВРОДЕ ВЫРУБИЛ ЭТОТ ТУРБО БУСТ ТОЛЬКО ДРУГОЙ ПРОГО РЕАЛ ТЕМП RealTemp_TI.zip (64 | 181.66 Kb), БУДЕМ СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ ЧЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ. ЕЩЕ БЫ ПРО ОБНОВЛЕНИЕ БИОСА ПО КОНКРЕТНЕЕ БЫ, ХОТЯ ПОИГРАЮ, ПОСМОТРЮ, ЕСЛИ БУДЕТ ВСЕ ПУЧКОМ ТО НАВЕРНОЕ И БИОС ТРОГАТЬ НЕ БУДУВидимо это из-за ограничения максимальной производительности CPU. Турбобуст можно будет отключить, если множитель поднять до максимального, ну или до какого-то с индексом T.. |
||
|
2 мая 2013 14:34
|
|||
Посетитель
не, один фиг, при выключеном турбо бусте и настройках, в плане электропитания, 100%--греется. вобщем врубил обратно турбо буст, и снизил в плане электропитания до 60%, так вроде меньше греется и для танков мне хватает мощи, так что пусть пока так и будет |
||
|
3 мая 2013 04:07
|
|||
Посетитель
Цитата: porko99 Но всё равно делать копию раздела восстановления на 4 дисках я видимо не буду.Как то дубово это....с моей точки зрения. Никогда не говори Никогда... -3олотая мысль! Сделал копию восстановления системы на 4 дисках.. - Дальше ещё смешней !! У мене была заводская версия винды 7 - Home premium.... Через небольшое время я ЛЕГАЛЬНО перешил её на Ultimate...Встало всё ЧУДЕСНО, с большими ПЛЮСАМИ - скорость работы эксплорера 10 и т.д. НО..!!! - 1) Зачем мне теперь заводские настройки Нome premium, при ОФИЦИАЛЬНО обновлённом на МАКСИМАЛ ???(с микрософт сервака напрямую, с кодами и паролями...)Ведь если(теперь) я снова забубеню копию то она уже будет - ULTIMATE ??? 2)Подскажите , пжлст ! Ультимат стал у меня ПОВЕРХ Хоум , или затёр-заменил ненужные файлы ??? Ибо из 750 Гб на заявленном НDD , я имею в пользе 681 из которых СВОБОДНЫХ - 616. Прог (ЛЁГКИХ) стоит штук 4-5...НИЧЕМ больше не озадачен ноутбук...А ЧТО ЗАНЯЛО 30 Гб, если на САМУ ВИНДУ 7 МАХ - отдать 35(допустим) гигов ? Я - хреновый математик , поэтому и спрашиваю у ЗНАТОКОВ. Извините,если чё то нарушил.Вопрос мой САМ СОБОЙ сложился из-за моих последовательных действий.Иначе - не было б вопросов...АЗЕР МОЙ , - РАДУЕТ МЕНЯ(большей частью) своей отзывчивостью к моим претензиям. |
||
|
3 мая 2013 04:31
|
|||
Редактор
Цитата: porko99 АЗЕР МОЙ , - РАДУЕТ МЕНЯ Как-то это нетолерантно звучит). Уничижительно по отношению к азербайджанцам))).1) Смотря чем делать бэкап станете. Если при помощи Acer Recovery Management, то будет у Вас бэкап по прежнему Win 7 Home Premium, поскольку она делает копию скрытого раздела с заводскими настройками. Если при помощи чего-нибудь типа Acronis True Image Home - будет бэкап текущей Win 7 Ultimate с установленными программами. 2) Если устанавливали Ultimate в режиме обновления или делали чистую установку на системный раздел - скрытый раздел с заводскими настройками сохранился. Win+R > diskmgmt.msc > OK и смотрите, нет ли чего там такого, что в Проводнике не видно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 мая 2013 04:55
|
|||
Посетитель
Цитата: porko99 Вопрос № рас : В Рашке что, асеры ТОЛЬКО 571G ?!! А просто 571 нет ??? 15 сентября 2012 01:47 Всё таки интересно...Попал ли в Россию ,или там,в СНГ..))) ИМЕННО МОЙ ВАРИАНТ АСЕРА - чистый 571 , без буковок и без карты ГЕ ФОРС , c Intel HD Graphics 4000 ??? Этот Цитата: reylby Как-то это нетолерантно звучит Как-то не очень нравится мне слово "толерантность" - Немцы сильно переборщили с его внедрением в жизнь,причём самыми первыми в Европе,когда турки к ним хлынули.. Решение это сродни мазохизму и губительно для страны и народа ! Вот что пишется в Википедии о слове Толерантность : [ ... Вплоть до середины прошлого века оно трактовалось, как пассивная позиция: терпеть — значит, наступать на себя, уступать кому-то. Слово «толерантность», хотя и используется как синоним «терпимости», несёт в себе (и) другие смыслы. «Толерантность» — это активное социальное поведение, к которому человек приходит добровольно и сознательно...] То есть - добровольно наступи сам себе и собственной песне на горло,что б незванный гость в твоём доме начал чувствовать себя выше и значимее тeбя ,- хозяина??? (внушается сегодня человеку со школьной скамьи) . - До добра это не доведёт. Гость то ведь, - со своим самоваром явился...( ИМХО,porko99 ) Мы, гости на форуме , - ОБЯЗАНЫ соблюдать правила ? - Безусловно ! Администрация не позволяет нам своевольничать ? - Однозначно ! Выходит,наш любимый сайт НЕТОЛЕРАНТЕН по отношению к нам. Но ведь это ж - Супер Правильно !!! И консенсус ведь есть... : Не устраивает - до свидания.Выбор за тобой.Вот и вся тoлерантность в моём понимании.Жаль, в Европе - понимают иначе. Сообщение отредактировал porko99 - 5 мая 2013 00:04 |
||
|
3 мая 2013 19:21
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал reylby - 3 мая 2013 19:29 |
||
|
3 мая 2013 19:35
|
|||
Редактор
pave201, На выбор: 1) глюк; 2) ноутбук в определённый момент, судя по графику, потребляет какое отрицательное число Ватт, т.е. начинает вырабатывать энергию больше, чем потребляет. Вечный двигатель, видимо, второго рода. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 мая 2013 19:59
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby pave201, ну слава богу, я уж думал тротлинг, или как там его, при 60% то мощности, видяха до 70 то не греется дажеНа выбор: 1) глюк; 2) ноутбук в определённый момент, судя по графику, потребляет какое отрицательное число Ватт, т.е. начинает вырабатывать энергию больше, чем потребляет. Вечный двигатель, видимо, второго рода. |
||
|
6 мая 2013 11:48
|
|||
Администратор
Цитата: pave201 ну слава богу, я уж думал тротлинг, или как там его, при 60% то мощности, видяха до 70 то не греется даже При тротлинге там графики красные и появляется соответствующая надпись. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 мая 2013 08:57
|
|||
Посетитель
Всем привет. Поскольку Аcer стал наконец ставить хорошие FHD-ips экраны в ноутбуки, то мне захотелось сменить старичка 3830tg на Acer Aspire V3-571G-736b8G75BDCaii (серый). Хоть он и ощутимо больше но думается экран того стоит. Думал я думал, но тут на сцену вышло поколение Haswell. Как думаете как скоро Acer выпустит ноуты на этих чипах, и стоит ли подождать? с Yvy Bridge вроде они долго тянули. Сообщение отредактировал Michael82 - 8 мая 2013 08:58 |
||
|
10 мая 2013 16:56
|
|||
Посетитель
Ребята, а какое время занимает у вас подключение блютуса(встроенного)? У меня до оповещения - 25 -35 сек. примерно.Не многовато ли ?На андроид девайсах - пару сек. максимум.Почему так ? Потом ещё 3-5сек подключает блютус-ухо...Это как то..непривычно. И ещё вопрос по виджету wifi/блютус: Если сразу после загрузки винды я выведу виджет из меню Пуск на раб стол ,то он показывает Off и на зуб и на wifi,Хотя инет Уже подхвачен.Если же открою сочетанием клавиш - Всё кажет правильно, wifi - On. Если закреплю виджет в нижнем баре и с НИМ выкл/вкл, то та же песня - на Off стоит и wifi и блтc. А если поставлю тут же wifi на On - то сеть слетает,но значок зелёненький. Чё за байда ?Как то задом-наперёд,блин... Сообщение отредактировал porko99 - 10 мая 2013 17:00 |
||
|
12 мая 2013 14:53
|
|||
Посетитель
ребятки, у кого стоит fullhd матрица, скажите ее название, пожалуйста. --------------------------------------------------------- NV156FHM-N42 Crucial MX200 256gb 4+4Gb 2400Mhz Ubuntu 16.04 LTS + windows 10. |
||
|
13 мая 2013 02:04
|
|||
Администратор
Цитата: porko99 Ребята, а какое время занимает у вас подключение блютуса(встроенного)? У меня до оповещения - 25 -35 сек. примерно.Не многовато ли ?На андроид девайсах - пару сек. максимум.Почему так ? Так уж работают драйвера. Если раздражает - их можно обновить. Цитата: Michael82 Думал я думал, но тут на сцену вышло поколение Haswell. Как думаете как скоро Acer выпустит ноуты на этих чипах, и стоит ли подождать? с Yvy Bridge вроде они долго тянули. Через 2-3 месяца появятся в продаже (Acer Aspire V3-572G) --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 мая 2013 12:35
|
|||
Посетитель
Скажите пжлст, какая рабочая температура процессора в v3-531g ? У меня начала подыматься до 60 градусов (52-58 в среднем). Раньше такого не было. Ответ на сайте не нашел, вероятнее всего плохо искал.. Спасибо заранее) |
||
|
13 мая 2013 12:43
|
|||
Редактор
old_mary, Зависит от процессора. Если Pentium - до 85°C. Но троттлинг включится раньше). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 мая 2013 17:01
|
|||
Посетитель
Цитата: old_mary Скажите пжлст, какая рабочая температура процессора в v3-531g ? У меня начала подыматься до 60 градусов (52-58 в среднем). Раньше такого не было. Ответ на сайте не нашел, вероятнее всего плохо искал.. на сайте intel для i5 3210m максимальная 105 c у меня сейчас 56 c так как жарко, а так обычно 52, не больше... |
||
|
14 мая 2013 13:43
|
|||
Посетитель
Dmitriy B, мой i7 до 95 расскаляется..жду подставку |
||
|
14 мая 2013 14:23
|
|||