Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire V3-772 и V3-772G - Обсуждение модели - 20 страница
30 января 2014 22:49
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
blondwest, F5 и F6 - для двигания пунктов в меню загрузки. F12 - Boot меню при прохождении POST после включения, если заранее его включить во вкладке Main. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 января 2014 00:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 20 |
После активации F12 нажал enter на первом и единственном пункте загрузки, после чего система не загружается - синий экран! (( Сообщение отредактировал blondwest - 31 января 2014 00:10 |
||
|
31 января 2014 00:18
|
|||
blondwest, ) Просто синий, без какого-либо текста, экран? Или таки что-то пишут, о чём то пытаются предупредить, посоветовать и просветить? И, может, Вы ещё что-то выбрали в биосе нестандартное, а теперь утаиваете этот факт, из скромности) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 января 2014 00:26
|
|||
|||
|
31 января 2014 00:36
|
|||
blondwest, Гм, хорошо вставили-то, качественно?) Если таки да, и пробовали вытащить и снова вставить, то загрузитесь с установочной флешки/DVD и установите на SSD систему. Думаю, что можно будет выбрать, и будет виден, SSD, при выборе места установки. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 января 2014 00:51
|
|||
Всё, процесс пошел! )) На HDD диске столько скрытых разделов показал! Восстановление. Можно его полностью формат нуль после установки системы на SSD? |
||
|
31 января 2014 00:54
|
|||
blondwest, Если не нужна флешка с восстановлением заводских настроек или её уже сделали - можно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 января 2014 23:08
|
|||
|||
|
31 января 2014 23:12
|
|||
blondwest, Win+R - msconfig - OK Вкладка "Загрузка" удалите ненужный пункт. Сообщение отредактировал reylby - 31 января 2014 23:19 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 января 2014 23:18
|
|||
reylby, спасибо который раз!) А на второй фотке порядок правильный приоритетов загрузки? Виндовс бут менеджер должен быть где? |
||
|
1 февраля 2014 17:43
|
|||
![]() Репутация: 8 Сообщений: 84 |
Цитата: blondwest Виндовс бут менеджер должен быть где? Если ставили в UEFI, то будет всегда впереди. Вообще, на будущее и в особенности для буков (хоть это и несколько геморно), я бы рекомендовал при установке ОС отключать все прочие носители кроме будущего системного. |
||
|
1 февраля 2014 18:01
|
|||
Crasher, По-моему это вредный совет). Потом, после установки системы, устанавливаете оставшиеся диски и выясняется, что hdd0 с системой становится hdd1, например. А в BCD всё по-прежнему-то). Придётся восстанавливать загрузку, пересоздавать BCD... --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 февраля 2014 20:31
|
|||
По привычке поставил все проги на диск C(SSD), сейчас только вспомнил что где-то читал что нельзя ставить торренты на SSD - резко сократится жизнь диска из-за постоянной перезаписи. Поэтому перенёс все пути загрузок торренты, шариман, хром на диск HDD. Но сами программы торрент и шариман остались на диске С. Вопрос - так ничего страшного или-же и сами проги переустановить на HDD? |
||
|
1 февраля 2014 21:54
|
|||
Цитата: reylby По-моему это вредный совет). Потом, после установки системы, устанавливаете оставшиеся диски и выясняется, что hdd0 с системой становится hdd1, например. А в BCD всё по-прежнему-то). Что-то Вы не так делаете. HDD будет HDD0 в любом случае. А загрузчик будет там где нужно и WBM прекрасно во всем разберется. Ну я не беру тяжелые случаи, можно так постараться...Цитата: blondwest Вопрос - так ничего страшного или-же и сами проги переустановить на HDD? SSD для того и приобретается, чтобы ОС и программы устанавливать на него для повышения "отзывчивочти". А что еще на него устанавливать, помимо ОС, офиса и наиболее часто устанавливаемых программ - зависит от объема SSD. Если это 128+ Gb, то и игры туда можно ставить смело. Но в зависимости от контроллера заполнение определенного объема может приводить к существенным потерям производительности (далее идут нюансы). SSD вредят частые записи, особенно если это еще и мелкие файлы. Раздавать торренты и с SSD можно спокойно.Сообщение отредактировал Crasher - 1 февраля 2014 21:59 |
||
|
1 февраля 2014 22:01
|
|||
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 февраля 2014 01:11
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
Всем привет! Купил SSD и хотел поставить в мой acer v3-772g , но во 2 отсеке нету крепления для hdd/sdd, как в первом. И как мне теперь поставить SSD во второй отсек? Без крепления SSD болтается. (если что под креплением я имел ввиду эту белую штуковину на Hdd Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby |
||
|
2 февраля 2014 01:20
|
|||
paladinama, Купите брэкет(кронштейн, держатель, корзину, салазки), сообщение в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 февраля 2014 01:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
reylby, Вот блин, оригинальные стоят ! 60$. Проще уже самому выгнуть кусок метал и сделать 4 дырки, или так чем нить прикрепить. |
||
|
2 февраля 2014 02:01
|
|||
paladinama, 20€ --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 февраля 2014 12:10
|
|||
Цитата: reylby Примеры того, о чём я писал выше: раз, два, три... я понимаю прекрасно о чем Вы говорите. У меня абсолютно аналогичная ситуация. И порт HDD все равно стал HDD0 даже после отключения всех носителей кроме SSD при установке ОС. Но все отлично грузится с SSD в UEFI не смотря на то, что SSD -> HDD1. Но тут все равно ничего сделать нельзя, т.к. UEFI ноутбука все определяет автоматически. Или мы опять друг друга не понимаем. Цитата: paladinama Вот блин, оригинальные стоят ! 60$. Проще уже самому выгнуть кусок метал и сделать 4 дырки, или так чем нить прикрепить. можно на eBay еще посмотреть. Вообще у меня просто за счет полключения к порту SATA держится. Кусок паралона подложил снизу и сзади.Сообщение отредактировал Crasher - 2 февраля 2014 12:17 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|