Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire V3-772 и V3-772G - Обсуждение модели - 23 страница
13 февраля 2014 14:12
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Цитата: capkotyatko если вас не затруднит, пожалуйста, помогите составить письменное требование к продавцу. Буду очень благодарен. Напишите в личку panteleevу, в тему.Сообщение отредактировал reylby - 13 февраля 2014 14:12 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 февраля 2014 07:07
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 20 |
reylby, спасибо за подсказку. Извините, что заспамил тему, но вот хотел бы ещё отметить, может кому пригодится или кто что скажет. Давно заметил, что все программы, которые как-то контактируют с дискретным видео, навроде NVidia Inspector, CPU-Z на вкладке Graphics, GPU-Z, так или иначе подвисают. А вот, например, GPU-Z на вкладке Sensors отображает, что дискретное видео работает какими-то всплесками. То есть все показатели нулевые, потом программа подвисает, потом на графиках появляется всплеск, проходит секунд 10-15, опять подвисает, опять всплеск. Синхронно с этим становится то серым, то цветным и значок у часов, отображающий активность дискретной видеокарты. |
||
|
15 февраля 2014 11:00
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 16 |
Принимайте в ряды Acer-оводов. Приобретён ноутбук 17.3" ACER Aspire V3-772G-747a8G1TMakk, Intel Core i7 4702MQ, 2.2ГГц, 8Гб, 1000Гб, nVidia GeForce GTX 760M — 2048 Мб, DVD-RW, Windows 8, черный [nx.m8ser.008], ещё не включался, интересует, стоит ли, что то сделать перед первым включением, типа образ диска или ещё что либо на случай возврата к состоянию из магазина. С ноутами особо не сталкивался, немного почитав понял, что зайти по F2 и выбрать загрузку с флешки и далее можно делать образ. С UEFI только сейчас столкнулся, поэтому где, что выставлять, совсем нет знаний. Пожалуйста подскажите, что можно и нужно ли делать в этом направлении(возврата к состоянию из магазина). |
||
|
15 февраля 2014 11:53
|
|||
nechto_acer, возьмите флешку на >16гб или не пожалейте купить, если нет, и сделайте из неё флешку для восстановления Windows 8 через программу Acer eRecovery. Примерное описание как пользоваться eRecovery здесь: Что нужно сделать после покупки ноутбука Потом, если надо будет восстановить исходное состояние, просто загрузитесь с этой флешки через F2 и запустите восстановление. |
||
|
15 февраля 2014 12:13
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 16 |
capkotyatko, спасибо за подсказку, но это уже после включения и вполне понятно. А вот дабы привести к новью, т.е. пока не запущен был, со всеми скрытыми разделами, что бы можно было накатить образ и по новой, как первое включение. Возможно так сделать и как на самом ноутбуке(не вытаскивая винт)? |
||
|
15 февраля 2014 12:52
|
|||
Цитата: nechto_acer А вот дабы привести к новью, т.е. пока не запущен был, со всеми скрытыми разделами, что бы можно было накатить образ и по новой, как первое включение. Возможно так сделать и как на самом ноутбуке(не вытаскивая винт)? Так про это capkotyatko Вам и пишет. Сделаете, посредством Acer Recovery Management, флешку с восстановлением заводских настроек - всегда сможете вернуть ноутбук к состоянию, как было при покупке, со всеми скрытыми и раскрытыми разделами.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 февраля 2014 14:36
|
|||
![]() Репутация: 8 Сообщений: 84 |
Цитата: nechto_acer capkotyatko, спасибо за подсказку, но это уже после включения и вполне понятно. А вот дабы привести к новью, т.е. пока не запущен был, со всеми скрытыми разделами, что бы можно было накатить образ и по новой, как первое включение. Возможно так сделать и как на самом ноутбуке(не вытаскивая винт)? Кинул в личку. Кнопки восстановления будут работать после восстановления в дефолт.Сообщение отредактировал Crasher - 15 февраля 2014 14:38 |
||
|
16 февраля 2014 12:43
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
"Кстати сказать, среди этой линейки две какие-то модели и правда, владеют IPS-матрицей. Обзоры в буржуйской части инета есть, это модели топовой комплектации. Сам владею таким с сентября, только индекс - NXM8SER.008." (с) комментарии к обзору девайся на ixbt. Господа, может кто-нибудь подтвердить сие утверждение? |
||
|
16 февраля 2014 13:03
|
|||
Цитата: Nilis Господа, может кто-нибудь подтвердить сие утверждение? "пятерка" точно есть с IPS, на "семерках" не наблюдается. Все матрицы TFT TN. |
||
|
16 февраля 2014 13:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Спасибо. Про i5 я в кусре, просто в обзоре речь о i7 и комментарии соответственно к нему, вот и смутило. |
||
|
16 февраля 2014 14:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 31 |
Привет. Помер мой старый 7552g, поэтому присматриваю замену. Попался v3-772g в комплектации : i7 -4702 mq, gtx760 ,8gb, 17.3 1600x900 за 35000 рублей. Стоит того? И пара вопросов: 1. Может кто-нибудь подскажет насчёт дисплея 1600х900, а то нигде по нему инфы не найду : как в целом экран? Такой же как в моём 7552 или хуже/лучше? 2. Как ноут по надёжности? 3. Как в целом впечатления? Стоит брать? 4. Как на нём играется? 5. Как с нагревом? Спасибо:-) Сообщение отредактировал urabe - 16 февраля 2014 14:46 |
||
|
16 февраля 2014 20:45
|
|||
urabe, напишите индекс этой конфигурации, которую вы нашли? NX.M8SER.008? По-моему, все 772g 1920x1080. 1. Про дисплей часто пишут плохие отзывы, но мне вполне нравится. Кто-то считает, что для такой диагонали разрешение излишне большое, но мне очень даже нравится. Сравнивать, особо не с чем, но по сравнению, например, со cтареньким Деллом 1525 или 17" монитором Самсунг 6-летней давности - небо и земля. 2. Лично я пойду сдавать в ремонт во второй раз, но у большинства всё спокойно работает. Ситуация с некоторыми Асусами, которые рассматривал как альтернативу, не лучше, как я погляжу. 3. Очень не хотел брать Асер, но если исключить мои проблемы с ремонтами, то мне ноут понравился. Брал ради достаточно мощной видеокарты. 4. Играется хорошо, BF4, Bioshock Infinite и т.д. на ультра идёт, но на высоких покомфортней. Хотя разницы во время геймплея в графике всё-равно не заметите. HOMM2 тоже вывозит. ![]() 5. Греется, но не перегревается. Можно и без подставки спокойно играть. |
||
|
16 февраля 2014 21:32
|
|||
capkotyatko, Нет,не все. Вроде бы вот эта модель Acer Aspire V3-772G-747a8G75Makk (NX.M8SEU.002) |
||
|
16 февраля 2014 21:45
|
|||
urabe, аа, ну это модель для Украины. Вы из Украины? |
||
|
16 февраля 2014 21:54
|
|||
capkotyatko, Нет,из Калининграда. Это русский маркетинг, бессмысленный и беспощадный, у нас только такой есть) Остальные модификации только в Москве и по 40к,а у меня бюджет 35к)) |
||
|
16 февраля 2014 21:59
|
|||
Цитата: urabe Нет,не все. Вроде бы вот эта модель Acer Aspire V3-772G-747a8G75Makk (NX.M8SEU.002) в России попадаются лишь упоминания, в Украине стоит 44+ на рубли... |
||
|
16 февраля 2014 22:02
|
|||
Магазин называется homemarket.ru, род заказ вроде как возят |
||
|
16 февраля 2014 22:03
|
|||
![]() Репутация: 6 Сообщений: 76 |
Цитата: urabe Привет. Помер мой старый 7552g, поэтому присматриваю замену. Попался v3-772g в комплектации : i7 -4702 mq, gtx760 ,8gb, 17.3 1600x900 за 35000 рублей. Стоит того? И пара вопросов: 1. Может кто-нибудь подскажет насчёт дисплея 1600х900, а то нигде по нему инфы не найду : как в целом экран? Такой же как в моём 7552 или хуже/лучше? имхо при такой диагонали это минимальное разрешение на которое стоит смотреть, лучше конечно 1980х1080 хотя тут скорее вопрос в том какое будет применение Цитата: urabe 2. Как ноут по надёжности? асеры по надежности вроде никогда плохими небыли.. у меня было 3 асера - один был залит водой, а вот 2 других работают, причем у меня буки всегда работают почти круглосуточно... Цитата: urabe 3. Как в целом впечатления? Стоит брать? имхо без ссд брать i7 смысла большого нет - отзывчивость системы на обычных винтах ничем особенным от более слабых моделей не отличается.. хотя для игр наверное отзывчивость не настолько нужна... Цитата: urabe 4. Как на нём играется? бмп Цитата: urabe 5. Как с нагревом? Спасибо:-) не замечаю особого нагрева, но у меня и нагрузки другие |
||
|
19 февраля 2014 17:36
|
|||
Здравствуйте. В предыдущих постах я уже досконально описал свою историю, но лишний раз только уточню, что у меня сейчас не работает дискретная видеокарта и никакие переустановки заводской Win8 или Win7, любых драйверов в разных вариациях 100% не помогают. В понедельник 17.02 я сдал ноутбук на второй ремонт и при сдаче наглядно продемонстрировал неполадку с помощью 3дМарка и т.д. Сегодня был очень приятно удивлён уведомлением, что ноутбук можно забрать. Приехал буквально час назад в RSS, там мне дали техническое заключение, в котором было написано, что всё с ноутбуком в порядке, видеокарта 760m прекрасно работает, были обнаружены неполадки с ОС, гарантийный ремонт невозможен. Я вот с такими о_О глазами предлагаю менеджеру включить ноутбук и проверить как оно там всё работает, а ноутбук-то не включается. Вернее, не запускается Windows 8, которую перед сдачей в ремонт я восстанавливал с флешки до исходного состояния. При запуске бука биос не может найти загрузочный жёсткий диск, а пароль на биос товарищ инженер зачем-то изменил и нигде никого никак об этом не уведомил. До инженера дозвониться не смогли, пришлось ноутбук оставить на "доремонтирование". Совершенно непонятно, каким образом инженер решил, что видеокарта работает и проблема в ОС. И хорошо, что я просил включить ноутбук, а то потом бы пришлось бегать и доказывать, что это не я поменял и забыл пароль в биосе. Плюс к этому, с меня, судя по-всему, сейчас ещё бы и денег стрясли, потому что случай не гарантийный, а диагностика платная. |
||
|
19 февраля 2014 17:48
|
|||
capkotyatko, Да уж, не повезло Вам с аппаратом и сервисом, сочувствую. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|