Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3-772 и V3-772G - Обсуждение модели - 22 страница

Darkslam
4 февраля 2014 17:39
Посетитель
Crasher,
У меня 64 битная система.

При заполнении нулями ситуация конечно лучше, но все равно не выдает заявленных 500. В обоих слотах одинаково.
Видимо и правда дешевый девайс не оправдывает своих средств..

Сообщение отредактировал Darkslam - 4 февраля 2014 17:41
Модель ноутбука: Acer V3-772G-747A8G1TMakk ___ Win8.1 x64
Crasher
5 февраля 2014 09:33
Посетитель
Цитата: Darkslam
Видимо и правда дешевый девайс не оправдывает своих средств..
он дешевый, оснащен наименее производительной начинкой, ну кроме контроллера (да и тот со своей спецификой), и для своего объема, с учетом всего предыдущего, показывает хорошие результаты. По 4K, которые соответствуют наиболее типичным пользовательским операциям, в сравнении с любым HDD (десктопным), его скорость на порядок (в 10 раз) выше (чтение; если не на два). Можно еще попробовать обновить прошивку, если таковая имеется. Только на всякий случай сделать backup системного раздела и программ. Но как-то все равно больше похоже на SATA2. Хотя SSD такого объема нередко и в SATA3, имея аналогичный интерфейс.

Кстати, можно еще при помощи AS SSD Benchmark посмотреть выравнивание раздела. Если ОС оригинальная и подготовка накопителя происходила стандартными средствами Windows, то беспокоиться практически не за что. В иных случаях бывают всякие неприятности.

Acer Aspire V3-772 и V3-772G

Сообщение отредактировал Crasher - 5 февраля 2014 10:28
Redwolf
5 февраля 2014 15:24
Посетитель
Добрый день!

Имею в хозяйстве v3-772g не могу настроить блютус под win7 x64 - перепробовал кучу драйверов - встают корректно, но ноут не видит ни одно устройство, и самого ноута тоже не видно .(флажики на видимость и прочее ставил)
Darkslam
5 февраля 2014 22:59
Посетитель
Crasher,
система оригинальная, ставилась только за счет средств инсталятора.
Винт прошивал месяца 2 назад, поставил последнюю версию прошивки (кстати до прошивки скорости были такими же)

Сообщение отредактировал Darkslam - 6 февраля 2014 16:47
Модель ноутбука: Acer V3-772G-747A8G1TMakk ___ Win8.1 x64
medwedsky
7 февраля 2014 17:31
Посетитель
всем хай. посоветуйте, плз, где оперативку от aspire v3-772G продать (2х8ГБ 1600 1.35)

я докупил оперативки, но у нее другое рабочее напряжение (1.5В) и они не работают вместе, а с напряжением 1.35В в москве нету.

поскольку обычно в ветках форума продажа запрещена - напишите плз в личку, если кому нужна или кто знает, как помочь.
reylby
7 февраля 2014 18:41
Редактор

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Crasher
7 февраля 2014 20:10
Посетитель
Цитата: medwedsky
я докупил оперативки, но у нее другое рабочее напряжение (1.5В) и они не работают вместе
если верить показаниям утилит, то предустановленная планка 8Gb DDR3-12800 Kingston (ACR16D3LS1KBG/8G) в моем V3 имеет номинальное напряжение вообще 1,28V и прекрасно фукционирует в паре с Samsung 4 Gb DDR3-12800 (M471B5273DM0-CK0). Более того, этот набор прекрасно работал еще и с 1Gb Kingston DDR3-10600. Так что дело вполне может быть не в номинальных напряжениях. Что за планки?

Сообщение отредактировал Crasher - 7 февраля 2014 20:10
medwedsky
7 февраля 2014 21:02
Посетитель
Родные:
Kingston 2x8GB Module - DDR3L 1600MHz
Серийный номер: KAC-MEMKL/8G
Характеристики: DDR3L, 1600MHz, Non-ECC, CL11, Dual Rank, X8, 1.35V, Unbuffered, SODIMM, 204-pin

Новые:
Kingston 2x8GB Module - DDR3 1600MHz
Серийный номер: KVR16S11/8
HTS: 8473.30.1140, ECCN: EAR99
Характеристики: DDR3, 1600MHz, Non-ECC, CL11, 1.5V, Unbuffered, SODIMM, 204-pin

причем втроем (2 новые и 1 старая, 24гб) работают нормально. вчетвером - бсоды и перезагрузки
Crasher
8 февраля 2014 08:38
Посетитель
А с одной - проблемной планкой, с которой бсодит, если четвертой доставляешь, работает? Или бсодит независимо от того какая планка оставляется четвертой, а просто с четырмя занятыми слотами? Версия BIOS у Вас какая?

Сообщение отредактировал Crasher - 8 февраля 2014 08:39
medwedsky
8 февраля 2014 16:24
Посетитель
Crasher
бсодит с четырьмя занятыми слотами. с тремя, независимо от планок и слотов - все в порядке. биос обновил до 1.13

у меня самого 3 версии происходящего:
1. проблема в разности напряжений;
2. БП (или материнка) не рассчитан на напряжение памяти большее, чем 4х1.35;
3. ноут в данной конфигурации по какой-то причине не может вытянуть 32ГБ;

есть еще небольшая вероятность того, что достаточно будет переустановить систему, но мне мало верится в это

Сообщение отредактировал medwedsky - 8 февраля 2014 16:25
Crasher
9 февраля 2014 18:00
Посетитель
Цитата: medwedsky
есть еще небольшая вероятность того, что достаточно будет переустановить систему, но мне мало верится в это
не, разве что UEFI обновить, если есть на что
capkotyatko
10 февраля 2014 10:34
Посетитель
Здравствуйте!
Пишу в продолжение этих, раз два, сообщений.

Ноутбук отремонтировали, всё некогда было отписаться. Из ремонта отдали где-то на 42-ой день. Как говорят, поменяли мат.плату. Ключ от Windows 8 в биосе присутствует, но устанавливать не пробовал. Сразу стоял BIOS v1.13. Когда звонили с сообщением о готовности, предложили переустановить Windows, потому что после ремонта якобы не работал звук и т.д., но я отказался. Как оказалось, почему-то перестали работать половина драйверов в установленной и отлично работавшей до поломки Windows 7. При приёмке толком всё проверить не было времени. Подключил внешний винт и пытался с него запустить такую же Windows 7, отлично работавшую до поломки, но никак не получалось из-за тоже ставших нерабочими драйверов. Плюнул и расписался в бумагах. Дома пытался попереустанавливать драйвера, часть из них снова заработала, звук заработал, но вышло, что проще заново переустановить всю систему. И вот тут начинаются всякие странности. Ставил все те же драйвера, которые прекрасно работали до поломки. Всё поставилось и драйвера на дискретную видеокарту поставились, но вот, например, постоянно через минуту-две после запуска системы падало и до сих пор падает приложение GeForce Experience Backend. Неоднократная переустановка Windows 7 и драйверов никак не избавляли от падения GeForce Experience Backend. Сразу в январе устанавливать какие-нибудь игры, чтобы проверить работу видеокарты было совсем некогда, а вот вчера я установил BF4, который до ремонта работал на ура, но так и не смог его запустить. Вылетает ошибка с текстом: GPU does not support DirectX 10.0 which is required. Установлено всё самое свежее, NET Framework, Visual C++ Redistributable, DirectX11. Установил Bioshock Infinite, тоже не запускается с подобной ошибкой про DirectX. Установил L.A. Noire, тоже не запускается на GeForce. Вообще ничего не могу запустить с использованием "Высокопроизводительного процессора NVidia". Все ругаются на DirectX, Direct3D. А если запустить, например, Unigine Heaven Benchmark в режиме OpenGL, то и на OpenGL как-то ругается. Переустановки чего-либо не помогают. Я уже успел столько раз переустановить Windows и драйвера на этом буке, что на всю жизнь хватило бы. Неужели дело опять в аппаратной части? Ребят, выручайте :( Опять в ремонт нести?

Сообщение отредактировал reylby - 10 февраля 2014 13:48
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-772g
blondwest
10 февраля 2014 13:04
Посетитель
Ребят, посоветуйте хорошую, не сильно дорогую блютуз мышку на наш ноут?
Модель ноутбука: Acer V3-772G
medwedsky
10 февраля 2014 13:42
Посетитель
capkotyatko
попробуй поставить восьмерку и дрова с офсайта
capkotyatko
10 февраля 2014 21:51
Посетитель
Восстановил Windows 8 с флешки, которую делал ещё до ремонта. Всё вроде бы поставилось нормально, но в ней ситуация, я бы сказал, ещё похлеще. При запуске какого-нибудь бенчмарка или игры, вылетает синий экран в стиле Win8 c ошибкой page fault in nonpaged area в какой-то библиотеке драйверов nvidia, с попыткой устранить неполадку и т.д. и т.п., потом перезагрузка, и через раз система пытается выполнить автоматическое восстановление. Ситуация одинаковая и с драйверами с сайта, и с драйверами поновее.
Судя по всему, дело в железе. Придётся опять нести в ремонт. Даже не знаю пока, как буду объяснять проблему при сдаче в СЦ. А потом опять ждать 40 дней.
Не ноутбук, а наказание. :recourse:
blondwest
10 февраля 2014 22:44
Посетитель
Не могу вывести звук через HDMI на ТВ. В диспетчере устройств пишет "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"

Драйвера обновлял через офф сайт.
Модель ноутбука: Acer V3-772G
Crasher
12 февраля 2014 07:51
Посетитель
Цитата: capkotyatko
Судя по всему, дело в железе. Придётся опять нести в ремонт. Даже не знаю пока, как буду объяснять проблему при сдаче в СЦ. А потом опять ждать 40 дней.
Не ноутбук, а наказание.
Обращаться надо к продавцу, а не по СЦ бегать. Берите акт из СЦ о первом ремонте и пишите претензию по существенному недостатку. Возвращайте уплаченные деньги и за новым буком.
Цитата: blondwest
Драйвера обновлял через офф сайт.
посмотрите в свойствах устройства ID (ИД) оборудования. Скорее всего Intel Iris надо обновить.
capkotyatko
12 февраля 2014 11:02
Посетитель
Crasher, подскажите, пожалуйста, на основании какой статьи/пункта я сейчас имею право требовать возврата денег?

Существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Причиной первого ремонта было то, что ноутбук не включался. Заменили мат. плату. Теперь ноутбук включается и работает, но не получается пользоваться дискретной видеокартой. Недостатки разные и проявлялись, так сказать, "однократно".

Как я могу продемонстрировать неработоспособность дискретной видеокарты продавцу? Установить Win8, которая изначально была установлена на ноутбук, и установить какую-нибудь игру?
Crasher
12 февраля 2014 16:20
Посетитель
Crasher, подскажите, пожалуйста, на основании какой статьи/пункта я сейчас имею право требовать возврата денег?
п.1 ст.18 во взаимосвязи со ст. 19 и 22. Вы имеете право заявит требование на основании положений этой статьи. Конечно продавец будет проводить проверку качества. Но, если недостаток подтвердится, это опять будет замена материнской платы (на 99.9%), т.к. и видеочип и память распаяны на ней. Тут, правда, продавец может сжульничать и обратиться не в АСЦ производителя, где материнскую плату могут прореболдить и оживить на пару недель. Но это уже издержки первого обращения не по адресу. Но при сдаче внимательно читать документы, чтобы в них было только ваше требование - возврат суммы. Плюс она может измениться в сторону увеличения, если эта модель подорожала.

Как я могу продемонстрировать неработоспособность дискретной видеокарты продавцу? Установить Win8, которая изначально была установлена на ноутбук, и установить какую-нибудь игру?
взаимосвязь ОС и аппаратной части спорный вопрос, но я бы вернул восьмерку. А уж тестовую программу выберите сами, ту, в которой недостаток точно проявится. Но она должна быть легальной. Попробуйте что-то из Марков, может они сработают. Плюс они в стандарте бесплатны.

Сообщение отредактировал Crasher - 12 февраля 2014 16:23
capkotyatko
13 февраля 2014 12:49
Посетитель
Crasher, если вас не затруднит, пожалуйста, помогите составить письменное требование к продавцу. Буду очень благодарен. А то я уже обратился даже на платный сайт с юр. помощью, а меня в ответ три юриста закидали копипастой из ст.18 и ничем не помогли. Ситуация не однозначная, одни уверяют, что я не имею права требовать возврата, другие уверяют, что имею.
Всё-таки важно ли то, что недостаток, устранённый первым ремонтом, и проявившийся сейчас недостаток разные? Потому что, если бы они были одинаковые, я уже точно знаю, что мне оставалось бы только получить на руки заключение АСЦ или какой-нибудь другой экспертизы, что тот же самый недостаток проявился повторно.

Верну восьмёрку, а пока Марк и в семёрке показывает те же ошибки, что и любые другие игры, а именно ругается на отсутствие поддержки DirectX:

Сообщение отредактировал capkotyatko - 13 февраля 2014 12:51
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl