Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V5-572 и V5-572G - Обсуждение моделей - 22 страница
5 августа 2016 14:12
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток господа. Кто ни будь в курсе где можно купить заднюю крышку, шлейф с портом usb и кнопкой включения для acer aspire v5-572g? Через поисковик ничего подходящего не находит |
||
|
5 августа 2016 16:23
|
|||
Посетитель
Цитата: dodon9301 где можно купить заднюю крышку, шлейф с портом usb и кнопкой включения для acer aspire v5-572g? Посмотрите туткнопка вкл.+ USB шлейф Может такая? задняя крышка V5 Сообщение отредактировал barankin - 5 августа 2016 16:23 --------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
5 августа 2016 22:51
|
|||
Посетитель
barankin, Спасибо, кнопка та, шлейф уже нашёл, а вот с крышкой, придётся ещё поискать:) |
||
|
8 августа 2016 14:39
|
|||
Посетитель
На затравку всяк-сюда входящему - если ваш ноут троттлится и перегревается, попробуйте в настройках электропитания снизить максимальную мощность проца. У меня ноут адски перегревался, стоило поменять значение со 100% до 92%, так эти ужасные просадки фпс пропали и нагрев стало заметно (!) ниже, а игрушки медленнее идти не стали. Товарищи, добрый день! У меня v5-572pg с i7-3537u и 750m В принципе все хорошо, да и с неба звезд достать не пытался с ним, работает отлично и игрушки тянет, но вот только вот бесит очень сильно нагрев в тяжелых играх (гта5, мгс фп и подобные), хотелось узнать, можно ли самостоятельно что-то приколхозить в надежде на падение хотя бы в 5-7 градусов? (тут уже проскакивало какое-то сообщение с термопрокладками с али, только куда их лепить вообще?) И насколько ли вообще тяжело для человека далекого от внутренностей, но не боящегося и очень аккуратного? Также у меня 500гб диск достаточно тормозной, да и надоело ждать уже включение с нуля по две минуты, хочу вставить ссд, но также ранее этого никогда не делал. Стоит ли мне просто искать равный или менее в размерах ССД, чем тот который стоит? И как в поиске это бить, к примеру SATA3, это интерфейс подключения диска и он подходит? Совсем только какашками не закидывайте, но заказывать китайский ссд с али с хорошими отзывами это большая глупость? И уж совсем вопросище под конец про замены: как искать планку оперативки на замену по ключевым словам, герцы, ддр3 и прочее? И кстати, если еще есть живые на данном форуме пользователи данного ноута. У меня на 8ой винде ноут жил 7 часов максимум с минимальным экраном и по-моему без вай-фая, но могу ошибаться. На 10ой винде при похожих настройках, но с настройками электропитания под максимальное энергосбережение и экономией заряда - не более 5 часов без понижения мощности процессора. Также некоторое время назад стал чаще пользоваться гибернацией, нежели отключением питания и появилась проблема с вай-фаем (не уверен, что из-за гибернации). Ноут коннектится к роутеру лучше 4 остальных устройств в доме в одной точке через 4 стены, но при этом последнее время ноут часто отказывается подключаться к роутеру (zyxel keenetic lite III) вовсе. роутер то просит ввести пароль (причем правильный положительного результата не дает), то просто не дает к себе подключиться. При подключении значок вай-фая вообще из строки исчезает и заменяется значком отключенного адаптера, затем появляется назад и так может продолжаться бесконечно. Где-то видел, что это как раз связано с гибернацией и настройками энергосбережения, но везде уже убрал энергосберегающие галки на адаптер и везде выставил максимальную производительность сетевого адаптера, но дело это не изменило. Роутер отображает подключенный ноутбук без названия и вообще с сигналом в 0, отображает только мак-адрес (который кстати с роутером совпадает). Причем когда вся эта галиматья не происходит, вай-фай работает нормально в том же месте с половиной сигнала (отображается на страничке роутера) и названием и все, в общем-то, работает. И еще, поскольку тут часто можно задать вопрос и получить ответ через месяца четыре, то вдруг, о читающий и всезнающий ответит. Если вдруг тут уже будет написано куда лепить эти всякие термопрокладки и прочее, да и вообще как сделать охлаждение получше, то может забежим вперед - может его подразогнать тогда можно? и если да, то как? Сообщение отредактировал ohWhatta - 8 августа 2016 15:00 |
||
|
8 августа 2016 15:40
|
|||
Редактор
Цитата: ohWhatta И насколько ли вообще тяжело для человека далекого от внутренностей, но не боящегося и очень аккуратного? А также Service Guide Acer Aspire V5-572 Series Цитата: ohWhatta можно ли самостоятельно что-то приколхозить в надежде на падение хотя бы в 5-7 градусов? Почистите систему охлаждения от пыли, если терпмопаста подсохла - замените, только на что-то хорошее, типа Arctic Silver MX-4 или Gelid GC-Extreme. Добейтесь максимально плотного и без перекосов прижима пластин радиатора СО к поверхности чипов. Термопрокладки можно заменить на медные, но это особого вклада в борьбу супротив перегрева не внесёт, по-моему. А лепить их - на место теперешних. Цитата: ohWhatta Стоит ли мне просто искать равный или менее в размерах ССД, чем тот который стоит? Стоит купить/установить SSD mSATA 128-256Гб и установить на него систему с программами, а HDD оставить как хранилище файлов. По выбору SSD - в помощь. Цитата: ohWhatta как искать планку оперативки на замену по ключевым словам, герцы, ддр3 и прочее? DDR3L(1,35V) SODIMM, планка до 8Гб, производитель, частота - без разницы. Цитата: ohWhatta может его подразогнать тогда можно? Когда Вы, в настройках электропитания, ограничиваете мощность процессора, то этим Вы отключаете TurboBoost, который разгоняет CPU. Это единственный доступный способ разгона процессора в этом ноутбуке. А у видеокарты частоты поднять - Nvidia Inspector, MSI Afterburner, etc. в помощь. Цитата: ohWhatta и появилась проблема с вай-фаем Сообщение и ссылки оттуда в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 августа 2016 18:36
|
|||
Посетитель
Цитата: ohWhatta можно ли самостоятельно что-то приколхозить в надежде на падение хотя бы в 5-7 градусов? Сложного ничего нет,действовать на светлую голову и никуда не торопиться.Ну и синтетическую одежду подальше от ноутбука держать) Цитата: ohWhatta можно ли самостоятельно что-то приколхозить в надежде на падение хотя бы в 5-7 градусов? После замены термопасты можете попробовать программу Цитата: ohWhatta может его подразогнать тогда можно? Проц, как писали выше,не разгонишь, а видео -если только по памяти ,сколько позволит.На многое рассчитывать не придется.У меня +220 Mhz дает 5-7 fps в последних игрушках.Разгон ядра ограничен +135 и абсолютно не дает прироста fps как память(конкретно для этой видеокарты). Сообщение отредактировал Бублик - 8 августа 2016 18:40 --------------------------------------------------------- I5 3337U / NVIDIA GT 750M 4GB / 8GB DDR3 / SEAGATE 500 GB / PLEXTOR M5M 128GB / Thonet & Vander Kugel / Win 7 Pro x64 INTEL Kaby Lake G4560 & MSI Nvidia geforce gtx 1050 TI |
||
|
8 августа 2016 19:33
|
|||
Посетитель
reylby, огромное спасибо! как, собственно, в другой теме было: "пусть вам выдадут премию"! Бублик, спасибо за программку, ее как раз неделю назад поставил, с ней кстати вообще все замечательно идет, я собственно то и захотел пойти еще дальше) раньше ноут был раскаленной сковородкой, на ноги поставишь - ноги спалишь, мимо цифр выше промажешь - пальцы обожжешь, а с этой прогой и на коленях считай играть можно, нагревается заметно меньше, но, конечно, этого всегда мало и хочется еще ниже кстати, он же и греется то именно в местах, где вентиляторы все и выдувают, а можно ли там какую приблуду придумать для рассеивания? *fix* не в вентиляторы, а изнутри поблизости, не блокируя потоки раньше с подставкой гта5 извергала лаву из ноутбука, еще чуть чуть и горело бы все, что за ноутбуком (нагревался левый верхний угол, это же видюха вроде?), смешно конечно, но я по два часа играл ненапряжно, подключал комп к телеку и сидел с джойстиком, а на самую горячую точку тупо сверху прокладывал фольгу и ставил фляжку со льдом (смешно, но работает просто шикарно), температура вообще выше 60-65 не поднималась. я собственно с этого и думал, может имеет смысл попытаться придумать чего, чтоб рассеивать тепло от точки вентиляторов хоть чуть-чуть? один раз крышку снимал дабы поглядеть какой стоит жесткий диск и заодно по стресстестил его в раскрытом виде, так вот с крышкой и без - в точке вентиляторов вообще пекло. Нельзя туда впихнуть может термопрокладку каким образом и надеяться при этом, что это как то поможет? (повторюсь, я во внутренностях вообще никогда ничего не трогал, считал уделом избранных, как и сейчас) Кстати, если вентиляторы при гейминге все время на 100% используются, сильно ли это плохо и чем грозит в недалеком будущем? Тут мыслиха возникал, я писал про флягу, ставил я ее над цифрами 1-2-3, это же получается точка выдува воздуха, а не вдвува? я может тогда что-то не понимаю, почему охлаждая точку выдува, у меня падает вся температура в целом? Сообщение отредактировал ohWhatta - 8 августа 2016 19:47 |
||
|
8 августа 2016 21:45
|
|||
Редактор
Цитата: ohWhatta я может тогда что-то не понимаю, почему охлаждая точку выдува, у меня падает вся температура в целом? Ну так ведь так система охлаждения и работает, только Вы подменили вентилятор флягой со льдом). Вентилятор дует промежду рёбер радиаторной решётки, они охлаждаются и охлаждают теплотрубку, которая к ним припаяна. Второй конец теплотрубки - на теплосъёмнике, пластине радиатора, которая прижимается к охлаждаемому чипу. Т.е. у чипа, при исправной теплотрубке достаточной теплопроводности, должна быть примерно та же температура, что и у рёбер радиатора. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 августа 2016 02:38
|
|||
Посетитель
Цитата: ohWhatta приблуду придумать для рассеивания? Не нужно колхозить ,это все-таки ноутбук.Температура до 90 градусов включительно в играх -норма для этого ноутбука.Это плата за компактность и производительную начинку. Цитата: ohWhatta Кстати, если вентиляторы при гейминге все время на 100% используются, сильно ли это плохо и чем грозит в недалеком будущем? В недалеком-ничем,в далеком-износ вентиляторов,повышенный шум или полный отказ)). Как по мне,лучше шум,чем перегрев. Новый вентилятор (GPU или CPU) стоит ~500 р на али. Сообщение отредактировал Бублик - 9 августа 2016 02:58 --------------------------------------------------------- I5 3337U / NVIDIA GT 750M 4GB / 8GB DDR3 / SEAGATE 500 GB / PLEXTOR M5M 128GB / Thonet & Vander Kugel / Win 7 Pro x64 INTEL Kaby Lake G4560 & MSI Nvidia geforce gtx 1050 TI |
||
|
31 августа 2016 01:02
|
|||
Посетитель
Добрый вечер, товарищи! Пришел мне ссд и я как счастливый обладатель скорее снял заднюю крышку. Далее все делал как на видео по разборке, т.к. решил еще заменить термопасту. Все делал максимально аккуратно, вот только шурупы, держащие всю конструкцию СО, не все поддались. Один успешно засел намертво и позволил с пол-слабого оборота уничтожить свою резьбу. Еще один стал таким же храбрым и не поддается до сих пор. А не снимая эту конструкцию пасту поменять не удалось, также не удалось раскрыть петли крышки, чтоб посмотреть чего-ж там с проводами вай-фая, который, как напоминаю, отказал работать с 5 и более метров от роутера. Подумал - ладно, фиг с ним, еще придумается, сделается на следующий день... Оставил все разобранным, а на след день опять полез смотреть чего, да как. В итоге понял, что каши мне с ним не сварить, смирился и аккуратно собрал все в зад (благо собирать то назад почти нечего). Воткнул зарядник, так как оставалось мало в прошлый раз. Комп начал загружаться, сразу перешел в стадию "Подготовка" обновлений. Пол-часа чего-то там мурыжил, шумел своим жестким диском. Загрузился в итоге. Я такой смотрю - зарядки 81%, шнур из компа дерг. Так ноут вдруг возомнил себя системником и сразу вырубился и больше не врубался... до тех пор, пока я не подключил зарядку обратно. Прогрузился нормально, зарядка так и отображала 81%. Перезагрузился заново, 81%, но теперь начал отображать "Зарядка не выполняется". Ну не растерялся, зашел почитал всякое. Разобрал ноут, отконнектил батарею, подержал кнопку включенной 20 сек по совету левофорумов, подключил батарею - ничего. Подключил зарядку - включается, все также - 81%. Вырубил, отрубил батарею, врубил зарядку - все норм, батарея отсутствует. Опять подключил батарею.. Короче 81% и до свидания. Баттерирепорт вещает инфу только в пределах названия батареи и серийного номера. При воткнутой зарядке индикатор зарядки горит в штатном режиме. Ноут использовал вообще уж сильно редко. Да и износ совсем недавно был в пределах 5%, так что не в батарее косяк. Чего делать?! Как жить?! Кстати, с ссд, конечно, вообще песня! Поставил винду уже после замеченной проблемы. По ощущениям даже летовее макос на ссд. Только вот не такой ценой я это хотел Сообщение отредактировал ohWhatta - 31 августа 2016 01:11 |
||
|
31 августа 2016 07:00
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
31 августа 2016 10:02
|
|||
Посетитель
barankin, Также простоял ночь на зарядке. Ничего не изменилось. Edit: Еще раз все, что смог разобрал, собрал. Заметил, что какая-то фича батареи (черная кнопка? триггер? выключатель?) заклинила на плате, ногтем ее дернул, она вернулась в исходное положение. Все обратно собрал, заработало! Вывод: главный враг себе - я сам! Остался еще один критический вопрос. Выше писал про сорванные крестовины на шурупах у СО. Один с трудом цепляется за отвертку, а для второго видимо нужен новый вид отверток - шариком Из-за этого не могу к неработающим проводам вай-фая подтянуться и заменить термопасту также. А так как мне еще и идет новая антенна, то с таким успехом присобачить я ее смогу только справа от жесткого диска, так как не могу снять петли крышки из-за СО для вставки в саму крышку. Сообщение отредактировал ohWhatta - 3 сентября 2016 00:12 |
||
|
3 сентября 2016 14:30
|
|||
Посетитель
Опять драути)0) Хочу поинтересоваться , после обновления до вин10 ,у кого нибудь вылазил синий экран с ошибкой 43? Появляется рандомно, точно не из за перегрева. Сейчас установил драйвера с acer"овского сайта , вроде уже неделю всё норм На вин8 такого не было никогда.((( Может кто подскажет по этому поводу че нибудь?) |
||
|
4 сентября 2016 02:43
|
|||
Посетитель
Цитата: MrCrowley после обновления до вин10 Не всё корректно работает.Необходимо переустанавливать некоторые драйвера. Посмотрите в "Диспетчере устройств" нет ли восклицательных знаков?Цитата: MrCrowley синий экран с ошибкой 43? Похоже на проблемы с драйвером видеокарты.Сообщение отредактировал barankin - 4 сентября 2016 02:49 --------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
5 сентября 2016 13:37
|
|||
Посетитель
MrCrowley, Это глупость уважаемых микрософтов. Это ошибка видеокарты, случается и не случается рандомно, но всегда при использовании чего-то с 3Д. Необходимо отключить автообновление драйверов с помощью обновлятора виндоуса. Ошибка возникает из-за того, что у вас поставлен драйвер нвидиа скорее всего новее, чем оный в базе микрософтов. Винда накатывает вам "актуальные" дрова по их мнению, тем самым убивая имеющийся драйвер видеокарты. А если у вас стоит еще и нвидиа экспириенс, то он также автоматически обновляет дрова на актуальные. Из-за этого вообще все происходящее шизится и при отклике на видеокарту вылетает ошибка 43. Товарищи, как быть со стертыми шлицами на шурупах? Читал способ с клеем и отверткой. Не помогло. Имеет ли смысл попытаться впаять мелкую отвертку в шуруп? Сообщение отредактировал ohWhatta - 5 сентября 2016 23:04 |
||
|
5 сентября 2016 16:02
|
|||
Редактор
Цитата: ohWhatta Имеет ли смысл попытаться впаять мелкую отвертку в шуруп? Нет, не припаяется ведь, в тему. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 сентября 2016 23:11
|
|||
Посетитель
Ошибка № 43. Вылет из-за конфликта драйверов нвидиа. Все очень просто! С сайта нвидиа скачиваем подходящие нам драйверы. Далеко не убираем. Вырубаем интернет. В поиске винды (справа от кнопки виндоус) вписываем "Изменение параметров установки устройств". В появившемся окне ("Скачивать автоматически приложения производителя и настраиваемые значки, доступные для ваших устройств?") ставим галку на "нет". С правами администратора запускаем инсталлер драйверов нвидиа, скачанный нами ранее. При установке строго выбираем "Чистую установку". После успешной установки и перезагрузки проверяем в диспетчере устройств наличие воскл. знака у карты нвидиа. Отсутствует? - все готово, проблема мучать больше не будет! P.S.: при англ. версии винды делается все тоже самое, но в поиск вбиваем device install... подберет сам и далее по вышесказанному Сообщение отредактировал ohWhatta - 5 сентября 2016 23:16 |
||
|
6 сентября 2016 16:49
|
|||
Посетитель
Просто оставлю это здесь. Решил грейдануть v5-572g i7-3537u. У меня модель с 4 гб оперативной памяти распаянной на мат. плате (elpida). Очень хотел взять планку hynix на 8 Гб, которая указана в service guide не нашел, взял Сrucial на 8 Gb DDR3L 1600Mhz CL11. Отлично встала, даже двухканальный режим работает, если верить cpu-z, не сказал бы что греется. Жесткий диск менять пока не стал (там у меня небольшая файлопомойка), решил задействовать msata слот, недолго выбирал. Почитал отзывы и тесты Кингстон, сразу исключил, Патриотам не доверяю, Самсунги дорогие. По цене\качеству выбор пал на Netac n5m 120gb (по факту 111), жаль не было на 240Gb. Быстрее Кингстона и не греется (около 45 градусов под нагрузкой). не самый лучший результат теста, который делал: Сообщение отредактировал kky - 6 сентября 2016 16:54 |
||
|
14 сентября 2016 14:10
|
|||
Редактор
ohWhatta, "С вами была передача "Очумелые ручки""). P.S. Главное - работает. Сообщение отредактировал reylby - 14 сентября 2016 14:10 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5110, 5111, 5112, 5113, 5114, 5115 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Max_Power` |
Acer Aspire 4930 и 4930G - Обсуждение и отзывы о модели | WaRlInE |
Acer Aspire 8935G - Обсуждение и отзывы владельцев | Don0r |
Acer Aspire 9920 - У кого такой же? | Одессит |
Acer Aspire Revo RL100 - Обсуждение и отзывы о работе | FuzzyL |
Acer Aspire 4315, 4315Z, 4715 и 4715Z - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Wolf2 |
Acer Aspire 4230 и 4530 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire 7736, 7736G, 7736Z и 7736ZG, а также 7738 и 7738G - Отзывы о ноутбуках | XPyZe |
Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем | FuzzyL |
Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей | FuzzyL |