Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire E5 - Обсуждение серии ноутбуков - 19 страница
16 октября 2015 00:25
|
|||
Редактор
Цитата: r3act0r как мне сказали по телефону горячей линии - если у меня система не с recovery диска восстановления Acer, а она у меня как раз таки не с него, то DHT может просто не обнаруживаться при установке системой, ибо существует такое понятие,как интеллектуальная собственность Лапша. Можно снимать. Я бы, в подобной ситуации, попробовал бы удалить аудиодрайвер, используя, к примеру, Driver Fusion, а после перезагрузки установил бы Realtek Audio Driver 6.0.1.7344 с acer.ru. Можно в безопасном режиме, на всякий случай. Если снова DHT не установится, придётся лезть в логи установки и искать ошибки. San5x, 1. Нет. 2., 3. Попробуйте совет. Сообщение отредактировал reylby - 16 октября 2015 00:30 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 октября 2015 00:02
|
|||
Посетитель
reylby, Здравствуйте, DHT v 4 я смог установить путем отключения подписи драйверов, как описано вот тут http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=185275 Но эквалайзер не работает, звук не меняется(( Что есть этот театр что его нет, только значок в трее висит. Если нужны какие нибудь скриншоты - сделаю, только скажите как их правильно выкладывать. И еще - от сборки системы может это зависеть? То есть если бы система была взломана и скачана с тореентов с последними обновами, или же чистый OEM образ w 8.1 для одного языка, разницы нет или она присутствует? Может быть я с установкой драйверов натупил первоначально, до установки драйверов на звук, не могли бы Вы последовательность установки драйверов на чистую ось пояснить, а то я уже думаю отдавать ноутбук по гарантии с сц, а не хотелось бы, если честно. Спасибо. Сообщение отредактировал r3act0r - 21 октября 2015 13:12 |
||
|
21 октября 2015 17:10
|
|||
Посетитель
Добрый день форумачанее. Ситуация e5-572g , а именно вместо двд кармана захотелось ssd sata 3 на 120 GB кинуть. Проблема bios не видет диска , только тогда когда win10 загруженный , забил туда уже через акронис систему но 0 эмоции, запускаеться через HDD как преоритет поставить или другое что-то ... Отзовитесь )))) Буду благодарен |
||
|
21 октября 2015 17:36
|
|||
Редактор
Цитата: r3act0r от сборки системы может это зависеть? То есть если бы система была взломана и скачана с тореентов с последними обновами, или же чистый OEM образ w 8.1 для одного языка, разницы нет или она присутствует? Думаю, что может. Но Вы же писали, что Цитата: r3act0r На Windows 10 не работает Dolby Home Theater v4, на восьмерке исправно подцеплялся драйвером реалтека. И, кстати, если DHT установился без проверки подписи(хотя подпись у него есть), то, может, стоит попробовать предварительно, до установки, добавить его сертификат в хранилище, про это. Цитата: r3act0r не могли бы Вы последовательность установки драйверов на чистую ось пояснить Сначала Intel Serial IO Driver, потом драйверы чипсета, видео, аудио, Wi-Fi и прочего. P.S. Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме. Executer, Установите SSD на место HDD, после установите на SSD систему. В режиме установки он будет виден. После установки системы она будет грузиться с него. Также можно попробовать пересоздать файл загрузки BCD. Сделать диск, в кармане на месте привода, видимым в биосе - нельзя. Сообщение отредактировал reylby - 21 октября 2015 17:41 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 октября 2015 18:27
|
|||
Посетитель
reylby, Я Вас понял , а вот например нельзя не как сделать образ с помощью acronis 2014 текущию версию win10 ,а потом её на ssd скинуть или 2 вариант при помощи восстановление данных то есть опять же скинуть win 10 в папку и потом на ssd кинуть через alt+f10 ? И ещё 1 момент я уже писал на форуме и вроде как бы помню но хочу ещё раз спросить win 10 признаёт только GPT ?для полного рабочего процесса . Спасибо за срочность + Вам !!! Большой Сообщение отредактировал Executer - 21 октября 2015 18:32 |
||
|
21 октября 2015 19:28
|
|||
Редактор
Цитата: Executer win 10 признаёт только GPT ? Нет, MBR тоже, но возможны проблемы с тачпадом, в случае с Вашей моделью. Цитата: Executer или 2 вариант при помощи восстановление данных то есть опять же скинуть win 10 в папку и потом на ssd кинуть через alt+f10 ? У Вас Win 10 была предустановлена? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 октября 2015 19:32
|
|||
Посетитель
Купил ноутбук Aspire E5-551G, на ноутбуке написано 1.9 Гхц - 3.2, но что-то даже 2мя не пахнет. Вот уже пару недель ищу решение разгонки проца. Сейчас мучаюсь с прогой SetFSB. Нужно узнать модель PLL, а разбирать ноут - ну не варик, ваще. Может кто подскажет, как по другому может его возможно разогнать или может модель PLL? |
||
|
21 октября 2015 19:33
|
|||
Посетитель
reylby, Да не lipus был ,а сейчас я не хочу терять данные каторые имею нужно просто перетощить все с диска раньше акронисом норм было когда xp и win7 с MBR , а тут гемор с ним в gpt не корректно пашит . Что делать ума не могу преложить . |
||
|
21 октября 2015 19:39
|
|||
Редактор
Brikman, Нет там отдельного чипа тактового генератора, посему SetFSB Вам не поможет и CPU разогнать не получится. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 октября 2015 19:39
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Нет там отдельного чипа тактового генератора, посему SetFSB Вам не поможет и CPU разогнать не получится. То есть шансов на разгонку вообще нет? Скажите, а шансы разогнать этот есть? Ноутбук ACER Aspire E5-573G-56MG Сообщение отредактировал Brikman - 21 октября 2015 19:42 |
||
|
21 октября 2015 19:41
|
|||
Редактор
Brikman, На разгон, свыше положенного, нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 октября 2015 19:48
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby На разгон, свыше положенного, нет. Свыше положенного это 1.9?((( Купил за 35к. а получил такое г**** |
||
|
21 октября 2015 19:54
|
|||
Редактор
Цитата: Executer lipus был Значит Alt+F10 отпадает, она восстанавливает систему со скрытого раздела. Вообще-то Acronis 14 GPT поддерживает, а чтобы настроить загрузку с SSD можете попробовать воспользоваться EasyUEFI Free - Утилита для редактирования записи EFI/UEFI в ОС Windows, также - Загрузка с mSATA на ультрабуке ACER Aspire V7-482PG. Цитата: Brikman Свыше положенного это 1.9? Это до 3,2ГГц, при условии, что занято только 1 ядро процессора, а также нет выхода за границы TDP процессора. В тему - тема и программка PowerSchemeEd. Сообщение отредактировал reylby - 21 октября 2015 20:33 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 октября 2015 23:56
|
|||
Посетитель
reylby, Честно я не могу понять как сделать с этой прогой что-то вроде простая но хз. Нету простого варианта или химки ? |
||
|
22 октября 2015 00:07
|
|||
Редактор
Цитата: Executer Нету простого варианта или химки ? Что такое "химка"?) По второй ссылке в статье, ближе к концу, понятно и доступно рассказано, как, при UEFI, сделать, невидимый в биосе, второй диск, загрузочным. Сообщение отредактировал reylby - 22 октября 2015 00:16 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 октября 2015 09:27
|
|||
Посетитель
Господа, такая беда! Модель Е5-571G-56B5. После закрытия крышки включенного ноутбука и открытии её же спустя пару минут, экран не включается, горит индикатор, куллер работает, а вот экран ни в какую не хочет загораться. И совсем не важно, подключен ли ноутбук к сети. Как я понимаю, не хочет просыпаться после спящего режима. Также после выключения ноутбука куллер продолжает работать, индикатор светится. Что делать? Помогите, пожалуйста! Сообщение отредактировал lifeinkaife - 22 октября 2015 09:30 |
||
|
22 октября 2015 09:50
|
|||
Посетитель
Цитата: lifeinkaife Что делать? Проверьте настройки "Электропитания"-"Настройка отключения дисплея" -"Настройка перехода в спящий режим", "Настройка кнопок питания".--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
22 октября 2015 10:17
|
|||
Посетитель
brsgvrn, там все в порядке, насколько я знаю. |
||
|
22 октября 2015 13:13
|
|||
Посетитель
reylby, Слушай,а вот в чем прикол как это обойти. Я сделал флешку в GPT и LiveCD/DVD Acronis 2016 ,далее я комп врубаю F12 выбираю флешку, потом грузится всё ок без ошибок НО !!!! Я не могу работать с ней одни звуки пищит якобы не дает выбирать функции. Как убрать запрет? |
||
|
22 октября 2015 13:37
|
|||
Редактор
lifeinkaife, Попробуйте, в настройках электропитания, отключить быструю загрузку и отключите, в Диспетчере устройств, Intel MEI, а также удалите его драйвер и ПО, пример. Executer, Т.е. на нажатие клавиш нет никакой реакции, кроме "б-и-п"? Никогда не встречался с таким эффектом от загрузочной флешки. Но можете попробовать в биосе установить Secure Boot - Disabled. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|