|
Windows 10 - Решение проблем с установкой и настройкой - 8 страница
2 августа 2015 19:40
|
|||
Посетитель
Ogonek, Сами установились.Ничего не пришлось искать. |
||
|
2 августа 2015 20:46
|
|||
Посетитель
Цитата: пелагея Сами установились. Меня интересует не вариант с обновлением ОСи,а мануальный режим выбора драйверов под чистовую установку. Как понимаю на оф.сайтах железа пока нет рекомендаций к Десятке. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
2 августа 2015 21:26
|
|||
Посетитель
Цитата: Ogonek Семерочные или восьмерочные? Подбирать придётся. Становятся и семёрочные и восмёрочные и вистовские.--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
2 августа 2015 21:30
|
|||
Посетитель
Ogonek, Не обновлялась!Ставила начисто из-под биоса!.Ни один драйвер не пришлось искать или переустанавливать!))) unicom, Читала намедни,что помогает очистка реестра CCleanerом!)).И Auslogics Driver Updater!После этого устанавливается спокойно.Кто его знает,но у меня прекрасно встала с первого раза и также легко переустановилось на 8.1Не было проблем с прогами.При установке не форматировала старую винду,поэтому без проблем запустились некоторые программы из windows.old!Заменила Пуск на старт меню.Командер,аида и прочие подобные ,как родные запустились,а вот Unchecker не пошёл.Совсем!Неизвестная ошибка. Хотелось больше уютности,но десятка такая суровая))вернулась на вин 8.1!Хоть и сборка,но такая классная!))) Попробовала установить Far Cry3>Alien: Isolation,но установка игры порядка двух часов меня испугала,и я просто снесла 10.Я не игрок-задрот и мне наверное не нужен DirectX 12,вот и расправилась одним махом.И может это глупо,но я не нашла <параметры папок>,а клацать мышью два раза лень))).В общем моё имхо:десятку надо ещё подождать ставить.Мне,как женщине,она кажется суровой и сухой. |
||
|
2 августа 2015 22:02
|
|||
Посетитель
Пока вроде ОСь терпимая :) (капризничает с АкронисХоумИмадж-ами в плане бэкапа и разворачивания с образа...попробую 15 поставить..) В течении недели вроде обещают Сервиспак1 выпустить,тогда посмотрим. Кто ностальгирует по гаджетам рабочего стола- ставятся как и на Восьмерку --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
2 августа 2015 22:09
|
|||
Посетитель
Цитата: Ogonek попробую 15 Попробуйте Acronis DDS 10.--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
2 августа 2015 22:17
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
2 августа 2015 22:25
|
|||
Посетитель
Цитата: Ogonek для отката к преидущей ОСи при обновлении? Нет, для отката к предыдущей версии при обновлении создаётся папка на диске "С" Windows.old размером от 20 Ggb и более.Сообщение отредактировал brsgvrn - 2 августа 2015 22:26 --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
2 августа 2015 22:40
|
|||
Посетитель
Цитата: brsgvrn на диске "С" Windows.old С этим то всё понятно,что тогда дает скрытый 450мег раздел? Цитата: пелагея Мне,как женщине,она кажется суровой и сухой. давайте я Вам,как несуровой женщине :), заставку-скринсейвер на Десятку из любого Вашего видео сделаю :) Сообщение отредактировал Ogonek - 2 августа 2015 22:40 --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
2 августа 2015 22:51
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал brsgvrn - 2 августа 2015 22:51 --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
2 августа 2015 23:12
|
|||
Посетитель
Ogonek, Спасибки огромное!))) Мне было бы вполне достаточно Dreamовского скринсейвера!Особенно люблю Тиранозавра!Могу наблюдать часами,как они ходят и при этом знать,что динозавры никогда не встретятся!))Хоть и грустно.но зато бескровно!))) Цитата: Ogonek на диске "С" Windows.oldС этим то всё понятно,что тогда дает скрытый 450мег раздел? Может это обычный раздел Recovery?Системный?Иначе зачем бы ещё?Для восстановления!Вряд ли на нём находятся весёлые темки или пасьянсы))))) |
||
|
2 августа 2015 23:45
|
|||
Посетитель
|||
|
3 августа 2015 00:45
|
|||
Посетитель
Злоумышленники рассылают поддельную Windows 10. . Так и не могу обновить на ноуте(сносить и ставить чистовую не вариант,на буке есть софт который больше взять неоткуда) ( Всё проходит,почти вроде заканчивается установка дров и при очередном перезагрузе бац: Код ошибки: 0x1900101 - 0x40017 Ошибка на этапе установки SECOND_BOOT во время операции BOOT Это,как понимаю,комп не может найти дорожку к созданному(?) Десяткой загрузочному разделу? Чё делать то? ОО пс дискретку видео пробовал отключать-неа... --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
3 августа 2015 09:54
|
|||
Посетитель
Самые распространенные ошибки Windows 10, а также способы их решения. 29 июля в свет вышла новая версия самого знаменитого продукта компании Microsoft -операционная система Windows 10. Компьютерные издания, онлайн-ресурсы по всему миру рецензируют платформу, рассказывают о ее достоинствах и недостатках. А пользователи жалуются на ошибки и проблемы, которые преследуют их после перехода на Windows 10. И хотя к финальной сборке Microsoft постаралась устранить всевозможные баги и сделать систему полностью готовой к использованию, в работе операционной системы наблюдаются проблемы. Ошибки активации После бесплатного обновления с Windows 7 с пакетом SP1 или Windows 8.1 пользователи сообщают о сбое активации операционной системы. В списке ошибок, о которых пишут пользователи: "Этот ключ продукта не работает", "Возникла проблема с сетью", "Произошла ошибка безопасности", "Служба лицензирования программного обеспечения сообщила, что произошла ошибка при проверке лицензии". В этом случае в первую очередь нужно открыть меню "Пуск", выбрать Параметры > Обновление и безопасность > Активация. Здесь выбрать "Перейти в Магазин" и проверить, доступна ли для ПК действительная лицензия. Если действительная лицензия недоступна, необходимо приобрести Windows в Магазине. Ошибка может возникнуть и в том случае, если устройство не подключено к Интернету или параметры брандмауэра не позволяют Windows завершить процесс активации через Сеть. "Глючный" Chrome Пользователи Chrome в Windows 10 столкнулись со множеством проблем, включая медленную работу, особенно при выполнении ресурсоемких задач, вроде просмотра видео. Вероятно, Google исправит баги в одном из следующих обновлениях. Некоторым пользователям помогла переустановка Chrome. Где избранное? Новый полностью переработанный браузер Edge на голову лучше Internet Explorer. Хотя, надо сказать, труда было создать что-то хуже, чем IE. Среди полезных новшеств Edge - возможность делать заметки на веб-странице, новый режим чтения, чтение страниц в режиме офлайн, интеграция с голосовым помощником Cortana. Но как найти избранное в новом браузере? Ответ очень простой: нажмите на кнопку "…", зайдите в настройки программы, пролистайте вниз до пункта "Импортировать избранное из другого браузера" и выберите свой старый обозреватель. Проблема папок По словам некоторых пользователей, есть область, в которой Windows 8 лучше Windows 10: почтовый клиент. В новой ОС программа не позволяет создавать подпапки для организации почтовой корреспонденции. Для некоторых пользователей это стало настоящей проблемой. К сожалению, пока нет способа выйти из ситуации: следует дождаться обновления от Microsoft. Нестабильная работа Wi-Fi После обновления до Windows 10 у многих перестал работать Wi-Fi. Самое простое, что можно сделать -перезагрузить компьютер. Более надежное решение: отключение функции шаринга Wi-Fi. По умолчанию в операционной системе активна функция общего доступа к сети. Отключение опции в настройках Wi-Fi делает беспроводное соединение более стабильным. Проблемы с драйверами С данным багом успели столкнуться некоторые пользователи с видеокартами Nvidia и несколькими мониторами. Драйвер видеокарты содержит ошибку, вызывающую мерцание при работе с несколькими мониторами, а также системные сбои при использовании нескольких видеокарт.Чтобы устранить эту проблему, следует откатиться до предыдущей версии драйвера. Если пользователи столкнулись с непреодолимыми проблемами, Microsoft предусмотрела программу возврата к предыдущей установленной ОС, но только в течение месяца после установки. По истечении месяца лицензия на Windows 7/8/8.1 окончательно превратится в лицензию на Windows 10. --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
3 августа 2015 10:39
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Кстати, его можно удалить без последствий, если раздражает. Не подскажете, какие из первого сообщения? |
||
|
3 августа 2015 12:21
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток, три раза устанавливал Windows 10 и дважды откатывался из-за как мне казалось возникших проблем, но с третьего раза разобрался, и теперь считаю что "Десятка" лучшая ОС для домашнего использования. Проблема первая, которую долго не мог решить, гуглил но все бес толку:- На ноутбуке имеются медийные кнопки в том числе и для регулировки громкости и яркости дисплея, к ним от HP поставляется родная утилита в комплекте с драйвером, также имеется профиль питания рекомендованный производителем. Но на 8 и 8.1 это работает а после обновления на 10 хоть убей не работает никак! То есть в профилях питания вообще нет такого параметра как яркость, в центре мобильности имеется движок но он ничего не меняет, а медийные кнопки как будто их и нету. Что только уже не делал и ставил разные версии драйверов и утилит, ковырял реестр и в конце концов делал откат на 8 и все устанавливал по новой. А решение проблемы оказалось до смешного простым! Дело в том что если после установки 10 зайти в диспетчер устройств то там проблем не наблюдается, все устройства определились нормально и работают, НО! Если попытаться развернуть например группу устройств "Мониторы" - то обнаруживается что устройство "Стандартный монитор PNP " не задействован хотя как ни странно работает! После запуска вручную этого устройства все перечисленные функции заработали в полной мере - и медийные кнопки и в профилях появилась регулировка яркости, и в центре мобильности движок стал вызывать изменения яркости. Как это связанно - не спрашивайте у меня спросите у Microsoft! ))) Проблема вторая:- переключение типа сети - Общественная и Частная, оказалось что по умолчанию 10 не смотря на то что при первом запуске задает вопрос Хотите ли вы итд итп и утвердительный ответ - ДА ХОЧУ ДОМАШНЮЮ!! все равно устанавливает значение общественная! А это накладывает ограничения на возможности сети. Так вот как переключить я так и не нашел но зато сменил тип сети после того как захотел создать домашнюю группу и дать доступ всем. Вот видимо именно такая теперь политика у Microsoft - меньше тонких понятных настроек доступных юзеру и даже админу ПК во благо надежности и защищенности системы. |
||
|
3 августа 2015 13:15
|
|||
Посетитель
Цитата: Alexandar Сейчас и на С и на D - десятки. Зачем на "C" и "D" десятки ? Надо оставить "С", а "D" и за ним довесок удалить, увеличив за их счёт "С" или создать на их месте раздел "D" DATA, можно так-же просто отформатировать "D", а довесок за ним удалить и увеличить за счёт него "D"--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
3 августа 2015 15:30
|
|||
Посетитель
Всем двс.Обращаюсь за помощью.Обновился с 7 на 10 с помощью утилиты,сделал бэкап.Скачал через утилиту образ 10 и с него попытался установить начисто 10.Устанавливаю систему на ssd msata.Установка идет до первой перезагрузки,далее несколько секунд продолжение установки и черный экран.7 и 8 ставится нормально.Пробовал откл второй жесткий диск,не помогло.подскажите,что не так..С бэкапа все нормально восстанавливается.акронисом делаю раздел в mbr,тип тома основной. |
||
|
3 августа 2015 15:43
|
|||
Посетитель
Цитата: potapov-71 подскажите,что не так Сначала скачивают образ, затем создаётся загрузочный диск с помощью программы Windows 7 USB DVD Tool, а потом устанавливается всё с DVD или USB начисто.--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
3 августа 2015 15:52
|
|||
Посетитель
brsgvrn,обновлялся через утилиту,чтоб активировалась 10.Образы качал заранее и записывал как положено,и через Windows 7 USB DVD Tool и через другие проги пробовал.7 и 8 ставятся без проблем.Контрольные суммы образов сравнивал. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|