|
![]() ![]() |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 37 страница
10 августа 2009 13:28
|
|||
![]() Репутация: 34 Сообщений: 606 |
Alexsey, подождите, раньше вы выходили через ПК а сейчас хотите через ноут но вас не пускают, это из-за того что поменялась сетевая карта( а точнее ее mac адрес) позвоните в тех поддержку там вам все расскажут что да как --------------------------------------------------------- Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750 ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W. |
||
|
10 августа 2009 14:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Добрый день, у меня ноутбук Aspire 5720g и безпроводной маршрутизатор. При организации сети c помощью WiFi все работает на ура, проблем не возникало ... первое время. Примерно через месяц пользования стал замечать большую задержку при передаче пакетов, пинг скачет случайным образом от 50мс до превышен интервал ожидания запроса. Причем данное явление не постоянное, а наблюдается переодически... пробовал три различных маршрутизатора на всех трех история повторялась. С настройками тоже мучался, спасает только переустановка видны. Кстати про саму винду - у меня стоит Windows 7. Сейчас для проверки поставил ХР (спасибо форуму - установка прошла как по маслу). Кто нибудь сталкивался с подобными проблемами ? В чем может быть проблема ? может что то с железом ? --------------------------------------------------------- AS5720G-302G16Mi , процессор Intel Core 2 Duo T7300 (2.0 ГГц/ 4 Мб/ FSB 800), 15.4" WXGA, ATI Mobility Radeon HD 2600 с 512 Мб видеопамяти, 2048 (2x1024) Мб DDR II, 160 Гб SATA (5400rpm); |
||
|
10 августа 2009 14:46
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Jekka В чем может быть проблема ? Микроволновку недалеко включают... Я не шучу... Я вот понять не мог, почему у меня помехи и в 3 часа ночи возникали. Вроде все спят. Так и не понял. WiFi, однако, со всеми недостатками радисвязи.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 августа 2009 15:01
|
|||
Эммм, а как-нибудь это лечить можно ? Физически я пробовал и пододвигать ноут к адаптеру и садиться поближе, не помогало .... А у меня еще и мышка беспроводная, работает на тех же самых 2.4 ГГц ... А напровода так переходить не хочется ... Может есть возможность увеличить мощность сигнала, перейти на другую частоту или какое-нибудь экранирование ? Сообщение отредактировал Jekka - 10 августа 2009 15:40 --------------------------------------------------------- AS5720G-302G16Mi , процессор Intel Core 2 Duo T7300 (2.0 ГГц/ 4 Мб/ FSB 800), 15.4" WXGA, ATI Mobility Radeon HD 2600 с 512 Мб видеопамяти, 2048 (2x1024) Мб DDR II, 160 Гб SATA (5400rpm); |
||
|
10 августа 2009 15:54
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Jekka Физически я пробовал и пододвигать ноут Да вы можете хоть изолентой "физически" две антены примотать... Я же говорю - помехи!Цитата: Jekka Может есть возможность увеличить мощность сигнала, Нет.Цитата: Jekka перейти на другую частоту Можете на другой канал перейти. Толку мало будет - помехи это широкополосная штука.Цитата: Jekka какие нибудь экранирование ? Можете. Возьмите роутер и ноут и запритесь с ними в металлический шкаф/сейф/холодильник. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 августа 2009 16:09
|
|||
minos66, Спасибо за интересные советы Можете. Возьмите роутер и ноут и запритесь с ними в металлический шкаф/сейф/холодильник. Обязательно подумаю над этим предложением ![]() --------------------------------------------------------- AS5720G-302G16Mi , процессор Intel Core 2 Duo T7300 (2.0 ГГц/ 4 Мб/ FSB 800), 15.4" WXGA, ATI Mobility Radeon HD 2600 с 512 Мб видеопамяти, 2048 (2x1024) Мб DDR II, 160 Гб SATA (5400rpm); |
||
|
18 августа 2009 15:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Модель ноута - Acer Aspire 6920 Сетевая - Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller Роутера нету, подключен напрямую. Так вот в последнее время начались лаги с подключением, у меня постоянно мигает - Сетевой кабель подключен/не подключен. Явление это носит временный характер и через некоторое время(около получаса) интернет включается, но не 100 Мб/с, а 10... Приходили техники из компании-провайдера, сказали что с их стороны все нормально и у меня проблемы с сетевой картой. Подскажите пожалуйста - правы ли они? если да, то как это исправить? |
||
|
18 августа 2009 15:31
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Баклопес Приходили техники из компании-провайдера, сказали что с их стороны все нормально и у меня проблемы с сетевой картой.Подскажите пожалуйста - правы ли они? если да, то как это исправить? такой эффект может быть вызван либо аппаратурой на одном из концов (как у них,так и у вас),так и кабелем. То,что они проверяли ,например,со своим ноутбуком-это не показатель ничего,кроме того,что у них другая сетевая карта. Вообще-то ,если это НОРМАЛЬНЫЙ провайдер,проблему вам должны были решить...Или хотя бы попробовать вас переткнуть в другой порт на своей аппаратуре. Но если так-то со своей стороны вы вряд ли что-то можете поделать. Максимум-попробуйте переустановить драйвера-это редко,но помогает. Если скорость,которую вам даёт провайдер,меньше 10и мегабит (1 мегабайт в сек.),тогда можно спокойно переключить карту вручную на 10 мбит режим. Ещё вариант-у вас в квартире поставить свитч,и воткнуть ваш компьютер в сеть через него.Он выступит "усилителем" сигнала (заодно-если с ним не заработает,тогда вина провайдера будет явной). Ну и купить жругую сетевуху,внешнюю,но это самое некрасивое решение-вы необоснованно потратите деньги. |
||
|
18 августа 2009 16:06
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Провайдер поставляет 100 Мб/с А можно на счет свитча поподробнее, у меня просто нет опыта с такими вещами. Как его поставить и где купить? |
||
|
18 августа 2009 16:33
|
|||
Цитата: Баклопес Провайдер поставляет 100 Мб/с Ясно...всё оказывается сложнее :) У вас ЛОКАЛКА подключена на 100 мегабит,но скорости в интернете- у вас ну никак не 100 мегабит,а меньше,в сооствествии с тарифом. Подключение к сети ис корость интернета-абсолютно разные вещи. Поэтому я и говорю-если вам домой приходит меньше 10и мегабит (реального интернета,а не теоретического подключения),то ничего,кроме как вручную выставить скоростной режим,не надо-т.к. на 10мбит в случае проблем сеть работает надёжнее,точнее,просто требования к качеству соединения меньше.Цитата: Баклопес А можно на счет свитча поподробнее, у меня просто нет опыта с такими вещами. Как его поставить и где купить? В любом комп.магазине. Он-примитивная вещь,втыкается в розетку,на нём-несколько дырок-портов,в одну втыкаете кабель провайдера,в другую- свой компьютер.Понадобится ещё маленький кабель от компьютера до свитча. Так же свитч(от англ. switch) называют "коммутатор".Никаких настроек,это тупое устройство. Так проблема 10\100 пропадёт,но соединение между аппаратурой провайдера и этим свитчем вы вряд ли сможете протестировать...но это и не понадобится,если всё заработает. |
||
|
25 августа 2009 23:43
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Товарисчи, у меня Windows 7. Я подключаю к нему iPod Touch, но доступа в интернет нет, хотя я разрешал общее подключение к сети. Сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой, если да, то как её решить? |
||
|
26 августа 2009 14:52
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
DiTRay, проверяем настрокйи IP-адресов --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 августа 2009 11:07
|
|||
А что с ними делать-то, на компе и iPod они одинаковые. ![]() |
||
|
29 августа 2009 13:58
|
|||
DiTRay, менять. IP должны быть разными --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 августа 2009 21:54
|
|||
А можно по подробнее, я в этих IP адресах ничего не понимаю. |
||
|
29 августа 2009 22:58
|
|||
--------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 августа 2009 00:06
|
|||
Спасбо за статью, но всё-таки проблему с интернетом я не решил. ![]() |
||
|
5 сентября 2009 23:17
|
|||
winni-pyx,с acer.ru драйвер для этой модели качали? просто setup запускать пробовали? Отсюда драйвер пробовали? И почему вы выбираете gigabit ethernet,если у вас обычная 10-100 карта? Вот и первый вопрос: почему Эверест написал что сетевуха 4401, а система определила ее как 5702? Скажу честно-не охота расписыватьесли коротко-то если бы система верно определила модель,драйвер у вас уже бы стоял.Еверест-тоже не последняя инстанция,его плюс-только в универсльности. Модель адаптера определяется по device id его. |
||
|
8 сентября 2009 12:01
|
|||
Всем привет! Давеча стал счастливым обладателем Acer Extensa 7630G. Чему и рад вполне :) Но требуется совет: Была построена домашняя lan сеть между десктопным компом (wIndows XP SP3) И ноутбуком (сначала Vista Home Premium SP1, Сейчас wIndows XP SP3) Сеть и инет (от местной локалки) были успешно налажены. Однако при переносе файлов с десктопа на ноубук столкнулся с проблемой — не переносятся файлы .mds, .mdf, .iso(возможно и какие то другие, но это те, которые я определил). Какого бы размера они ни были. В Viste писало -"Нет доступа к целевой папке" в XP "Нет доступа к диску". Решил проблему архивированием этих файлов wInRar-om - тогда все переносится и отлично распаковывается. Но очень это хлопотно, возиться с каждым таким файлом. Не подскажете решение проблемы? Антивирус "avast" на десктопе, NOD 3 на ноутбуке. Учетные записи Гостя включены. Заранее спасибо! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Коварный маус. - Не могу настроить мышь. | raman123 |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Включение аппаратной виртуализации VT-x в Aspire 6935/8930 - Hardware Virtualization Machine | Taras-ua |
ошибка explorer.exe и drwtsn32.exe | davidson |
Дефрагментация | gendelf11 |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |
Выходное аудиоустройство не установлено - проблемы со звуком | syukar |