|
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 42 страница
18 октября 2009 17:34
|
|||
Посетитель
slovelissimo, slovelissimo, извините, а можно подробнее... Я выхожу в Интернет через маршрутизатор с wifi D-Link2600. Есть ещё точка доступа и второй компьютер с обычной сетевой картой. На первом компе в настройках маршрутизатора я включил wifi и выбрал метод шифрования wpa-psk. Как мне подключиться к сети со второго компьютера, через точку доступа? |
||
|
18 октября 2009 19:26
|
|||
Редактор
Цитата: senya77 Как мне подключиться к сети со второго компьютера, через точку доступа? Скажу откровенно-читать инструкцию к точке доступа. Инструкции к длинкам достаточно ясно описывают процесс раных настроек. В кратце так (считаем,что все настройки на ув-вах ЗАВОДСКИЕ,никакие пароли и шифрования на первом этапе НЕ НУЖНЫ): в рутер втыкаем кабель от провайдера. Если от провайдера идёт автоматическая раздача адресов без привязки к компу,ваш рутер получит адрес от провайдера (как будто он компьютер). теперь к этому рутеру можно кабелем или с беспроводной карты подключится ,рутер даст вам адрес. Раз у вас нет беспроводной карты,а есть точка доступа,то надо зайти на точку доступа,в её настройках указать,что она должна работать не как точка доступа,а как клиент,и в списке сетей выбрать сеть,которую раздаёт ваш рутер (название будет dlink или default). Когда вы это сделаете-точка доступа подключится к сети,а ваш компьютер подключится к интернету. И только ПОСЛЕ этого вы заходите на рутер,ставите там пароль на сеть,и снова зайдя на точку достпуа,подключаетесь к сети уже с набором пароля. Вкратце-так.Читайте инструкции. |
||
|
18 октября 2009 22:20
|
|||
Посетитель
Извеняюсь. Как мне настроить сеть :дсл модем Хайвей мт880 1комп ви-фи 2комп на обоих ХР пак2.Надо чтоб на втором тоже был интернет.Интернет по телефону Домолинк в подключении требует имя и пароль.LAN к компу настройки из книжки к модему:IPадрес 192.168.1.100 Маска255.255.255.0 Предпочитаемый DNS213.135.128.2 альтернативныйDNS213.135.128.9 всё остальное здесь по умолчанию. Делал как в ФАКе но ничего не получилось .Добился только того что при отключенном подключении по локальной сети (комп-модем)компы видят друг друга.После поиска решения(целый день научным тыком)добился что компы не видят друг друга,только пингуются.Какие службы нужны для работы?Нужен ли БрандмауерХР? на компе К.И.С.2009 во время настройки его отключал.Что надо прописать в настроиках безпроводного подключения на первом и втором ящиках.Безпроводные карты TRRENDnet TEW-423pi. извеняюсь что без скриншота нечем снять с экрана ,ФРАПС отказался. Возможно надо настраивать модем роутером но нехотелось бы |
||
|
19 октября 2009 00:41
|
|||
Посетитель
подключил интернет ,все работает,а через другой компьютер не могу подключиться,при помощи одного кабеля(использую один логин).помогите пожал уйста!!! При натройке подключения поставил галочку напроттив "только для меня",пробовал изменить ,но не получается.Уменя стоит виста,ана другом XP. Сообщение отредактировал lopaiv - 19 октября 2009 00:52 |
||
|
19 октября 2009 00:55
|
|||
Посетитель
agro_nom, большое СПАСИБО за совет. Мануала к точке доступа нет, но это не проблема - можно на офсайте скачать. Главное понял, что к чему. По-утру возьмусь за сеть. Отпишусь по результату. slovelissimo, зы:) Конечно же Вам большое СПАСИБО. Ну, и агроному тоже:) от радости перепутал цитаты. |
||
|
19 октября 2009 01:39
|
|||
Посетитель
А если я поменяю оперативную систему я смогу попасть в интернет с прежней учетной записью??? Сообщение отредактировал lopaiv - 19 октября 2009 01:40 |
||
|
19 октября 2009 04:19
|
|||
Администратор
Цитата: lopaiv А если я поменяю оперативную систему я смогу попасть в интернет с прежней учетной записью??? Всмысле? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 октября 2009 10:56
|
|||
Посетитель
у меня дома проведен кабель для подключения к интернету ,все настроил,работает.пробовал подключить этот кабель к другому компьютеру(просто вынул кабель из своего компьютера и вставил его в другой ) ничего не получилось.у меня стоит виста ,а на другом компьютере -XP.решил поменять висту на xp и боюсь что не смогу подключиться к интернету после этой операции. |
||
|
19 октября 2009 12:15
|
|||
Редактор
Цитата: lopaiv пробовал подключить этот кабель к другому компьютеру(просто вынул кабель из своего компьютера и вставил его в другой ) ничего не получилось. У провайдера может быть привязка к сетевой карте,вот и всё. Ну или натсройки надо какие-то вписать,это уже тебе провайдер должен рассказать. Работать должно. |
||
|
19 октября 2009 14:14
|
|||
Посетитель
slovelissimo, А если изменить МАС-адрес сетевой карты на другом компьютере на свой (это вообще возможно)в таком случае получиться или нет ? А провайдер действительно привязан к сетевой карте сообщили мне . |
||
|
19 октября 2009 15:28
|
|||
Редактор
lopaiv,а попросить провайдера снять привязку что мешает? Если у вас будет два одинаковых мака на разных компах-это чревато проблемами с сетью потом. Получить макадрес вашей карты-команад getmac в коммандной строке (cmd сначала,откроется чёрное окно,там -getmac ). Прописывать -в св-вх драйвера вашей сетевой карты, закладака advanced , пункт local adress . |
||
|
19 октября 2009 16:46
|
|||
Посетитель
может ктонить ответить. |
||
|
20 октября 2009 10:01
|
|||
Редактор
agro_nom, а никто не знает,что вам ответить. В общем случае вам надо сначала отметить на сетевой карте,подключенной к модему,что это подключение может быть использовано другими, а потом-настроить беспроводные сетевые так,чтоб компьютеры видели друг друга. Купите недорогой беспроводный рутер,и не мучайтесь-будет надёжнее и удобнее,и для пользования интернетом на втором компе не нужно будет включать первый. |
||
|
20 октября 2009 12:49
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Я ж говорю делал как в ФАКе,включал раздачу интернета,беспроводная работает.Проблема в том что когда включаю соединение с модемом беспроводная отказывается работать видно какието непонятки с ДНСом или ещё чтото .В ФАКе не описана такая ситуация на форуме тожет не нащёл. Если модем должен быть настроен роутером(или как это называется) чтобы при включении сам соединялся с провайдером и его IP и DNS был как в ФАКе то напишите Если можно без этого то почему вырубается беспроводная. Конечно можно дальше продолжать (научным тыком) и решение будет найде НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ. Мне не так часто требуется такое подключение второй компютер стоит в сарае играю с соседом (беспроводная). Самое дешёвое что можно у нас купить это D-Link2100 2584руб видно цена складывается из реальной стоимости+два билета до Москвы. P.S. Могу конечно бросить между компами провод но без дополнительных устройств проблема будет наверно похожая. |
||
|
20 октября 2009 14:15
|
|||
Редактор
agro_nom,а по интернету купить,чтоб по почте прислали,ни-ни? Настрйоки вашей беспроводной дожны принадлежкать к другой подсети,нежели настройки на карте,покдлюченной к провайдеру. (если у вас от провайдера-192.168.1.100, то на беспроводную должно быть настроено 192.168.Х.100, где "Х"-цифра по выбору,отличающаяся от 1. То же относится к гейтвею. А больше ничем настройка от настройки связи двух компов по FAQ не отличается. Связь у вас рвётся либо из-за того,что подсети на карточках одинаковы,либо из-за того,что ваш комп пытается выйти в интернет через беспроводную карту- там-то у вас наверное и гейт ещё прописан,хотя не надо... Проверка связи -команда ping , проверяйте все точки по очереди в момент отслючения,так вы увидите,куда сигнал не идёт,а куда идёт. |
||
|
22 октября 2009 01:13
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Обратился я,значит, к оператору мне привязку сняли ,подключаю комп все работает,через пару минут отключили .позвонил оператору спросил в чем причина ,мне объяснили,что нельзя использовать один кабель на 2 компа??????????ничего не понимаю,а если я поменяю комп .....я останусь без интернета чтоли? |
||
|
22 октября 2009 09:22
|
|||
Редактор
lopaiv, ну так и разбирайтесь со своим провайдером,я-то чем могу в этом помочь? Раз у вас в договоре сказано,что подключение на один комп-ну так вам и привязывают интернет на один комп,смените-привяжут на другой. |
||
|
22 октября 2009 22:39
|
|||
Посетитель
Имеется подключение ноут<-->стационарныйКомп<-->p2p сеть. На компе запущена програмка FlylinkDC (для пользования p2p сетью) имеется папка в которую происходит скачка всех файлов. Папка расшарена [в обычной сети ноут<-->комп] для общего доступа, так вот из всех остальных расшареных папок именно с нее я ничего не могу скачать, вижу список файлов, маленькие могу отрыть, скачать или удалить, а с большими не получается (даж если ДЦ выключено). Чем она от других то отличается? Что с ней делать? ps и может подскажите как p2p сеть настроить на ноуте в таком подключении. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930G-644G32N Intel Core 2 Duo 2 ГГц (2 Мб), 16"(1366x768), nVidia GeForce 9600M GT (ddr-2), RAM 3 Гб, жесткий диск: 320 Гб, 500 Гб; WiFi, Bluetooth, HDMI Win7 максимальная |
||
|
23 октября 2009 10:05
|
|||
Редактор
Цитата: TraVeL Что с ней делать? Да ничего.Либо это недокачанные файлы (если так нстроено,чтоб они в одной папке были),либо они должны копироваться так же,как любые другие :)Цитата: TraVeL ps и может подскажите как p2p сеть настроить на ноуте в таком подключении. Инструкция по настройке есть на сайте dc++ . В фаеровле на компе и ноутбуке надо открыть потры tcp/udp ,какие-не помню,дисишкой уже давно не пользуюсь,всё торренты да торренты... |
||
|
26 октября 2009 10:29
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Да ничего.Либо это недокачанные файлы (если так нстроено,чтоб они в одной папке были),либо они должны копироваться так же,как любые другие :) Файлы то нормальные, с компа запускаются (папка с недокачеными отдельная)... Комп обычно занят братом (у него постоянно срочные чемпионаты, турниры, рейды), поэтому толком в нем не "покопаться". Фаервола у него нет, брэдмаур выключен, антиврис НОД32, WinXP SP3, расшарено две папки (норамальная) Video и (злополучная) Downloadss находятся на разных физических дисках. Вопрос от обратного: что можно сделать с одной папкой стандартными средствами винды, чтобы с нее нельзя было скачать файл по сети, но можно посмотреть содержимое (список файлов). PS При дорогом инете наша беспланая провайдерская p2p сеть на несколько тыс. юзеров = запоздалый почти торент ;) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930G-644G32N Intel Core 2 Duo 2 ГГц (2 Мб), 16"(1366x768), nVidia GeForce 9600M GT (ddr-2), RAM 3 Гб, жесткий диск: 320 Гб, 500 Гб; WiFi, Bluetooth, HDMI Win7 максимальная |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |
ошибка explorer.exe и drwtsn32.exe | davidson |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |
Включение аппаратной виртуализации VT-x в Aspire 6935/8930 - Hardware Virtualization Machine | Taras-ua |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Софт для восстановления поврежденного раздела | Ne1K |
Проблема с сетевой картой и кабелем | MrAndrew |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |