|
![]() ![]() |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 74 страница
9 декабря 2010 01:15
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: TraVeL Хотелось бы создать Домашнюю группу только двух компьютеров (которые тыркнуты в свич), но доступ к ней получают все кто находится на роутере, как установить пароль? Галочку то я знаю где поставить, но где его задать? Создаете в системе пользователей с логином и паролем, указываете права доступа на общие папки и все. Цитата: TraVeL Теперь самый важный вопрос. В интернет может выходить только один из компьютеров, который подключится первым (1 договор, 2 мак адреса). Можно ли при таком подключении, пользоваться интернетом через один компьютер, т.е. подключаться на одном и через это подключение одновременно лазить с двух компов (иначе придется отказаться от анлима и переключаться на два отдельных договора с предоплатой по трафику).Задолбся за день с этими настройками, вот хоть отвлекся порисовал =) Как вы подключаетесь? VPN? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 декабря 2010 16:57
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 94 |
Цитата: FuzzyL Создаете в системе пользователей с логином и паролем, указываете права доступа на общие папки и все. Можно немного по подробней... ЭТО ЗДЕСЬ?: Панель управления\Учетные записи пользователей и семейная безопасность\Учетные записи пользователей\Управление учетными записями Создание новой учетной записи. Что с ней делать на другом компьютере? На счет Домашней группы: у пользователей на роутере уже созданы домашние группы и я не могу создать новую, предлагает только подключиться к существующей. Меня больше интересует общий доступ к принтеру, который стоит в другом конце комнаты и подключен к ПК, надоело бегать с буком туда-сюда. Цитата: FuzzyL Как вы подключаетесь? VPN? Да VPN --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930G-644G32N Intel Core 2 Duo 2 ГГц (2 Мб), 16"(1366x768), nVidia GeForce 9600M GT (ddr-2), RAM 3 Гб, жесткий диск: 320 Гб, 500 Гб; WiFi, Bluetooth, HDMI Win7 максимальная |
||
|
10 декабря 2010 12:17
|
|||
Цитата: TraVeL Да VPN Значит нужен роутер, который будет подключаться к VPN сети и заодно будет организовывать приватность внутри локалки Сообщение отредактировал FuzzyL - 10 декабря 2010 12:18 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 декабря 2010 18:31
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 94 |
Цитата: FuzzyL Значит нужен роутер, который будет подключаться к VPN сети и заодно будет организовывать приватность внутри локалки Понятно. Только не давно был куплен свич, теперь роутер покупать... и все-таки пока я перешел на два договора (для каждого компа) по трафику =( --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930G-644G32N Intel Core 2 Duo 2 ГГц (2 Мб), 16"(1366x768), nVidia GeForce 9600M GT (ddr-2), RAM 3 Гб, жесткий диск: 320 Гб, 500 Гб; WiFi, Bluetooth, HDMI Win7 максимальная |
||
|
14 декабря 2010 19:27
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 40 |
Народ помогите разобраться с такой проблемой: На работе корпоративная сетка с статическими IP. Все машинки под ХР сп2 и сп3. Требуется подключить машинку на ВиН7, она не видит сетку , а ХР машинки ее видят, самое смешное что дома 3 машинки, из них 2 на семерке, одна на ХР и все друг друга видят, как с динамическими так и со статическими IP. А на работе ничего не получается, уже два дня угробил так ничего и не получилось, почитал вашу инструкцию, так все так и делал, прямо и незнаю чего придумать. Неужели виста от семерки чем то принципиально отличается. Брандмауэр выключал, не помогает. Жду советов если таковые появятся ![]() Сообщение отредактировал alex2403 - 14 декабря 2010 19:29 |
||
|
14 декабря 2010 19:57
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: alex2403 Требуется подключить машинку на ВиН7, она не видит сетку На работе то вам к домену ведь подключаться надо? А Win7 у вас какая? Домены поддерживает только от Proff и выше... Цитата: alex2403 Неужели виста от семерки чем то принципиально отличается. Если дело не в домене, и вы уже подключали ноут с Vista Ноme Premium, то разницы никакой. Проверьте все соответствие рабочей группы в свойствах системы (Win+Pause).--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
14 декабря 2010 21:02
|
|||
Цитата: minos66 На работе то вам к домену ведь подключаться надо? А Win7 у вас какая? Домены поддерживает только от Proff и выше... Нету никакого Домена, рабочая група со статическими адресами, Вин7 максимальная 64 битная, хотя 32 разрядная ведет себя точно так же. Если бы первый раз сетку настраивал ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал alex2403 - 14 декабря 2010 21:04 |
||
|
15 декабря 2010 20:14
|
|||
Нашел сам решение выше описаной проблемы ![]() Дело в том что всему виной оказался файрвол, через который интернет раздается в сетку, после отключения его из локалки , стало доступным все сетевое окружение, потом даже после подключения файрвола, все работает нормально(может кому пригодится) ![]() ![]() |
||
|
18 декабря 2010 01:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Подскажите поджалуйста, есть ноут Acer Aspire 5552G, нужно подключить его к компу, на обоих машинах стоят XP sp3, комьютер отдельно в сети работает отлично (есть инет и связь с другими компами), но как только я подключаю ноут и комп начинаются проблемы (( Как ни странно оба устройства пингуют друг друга, но как только касается дело передачи инфы с одного на другой, сразу связь прерывается, рабочая группа у них одна и тажа, IP прописаны в ручную, дрова установлены и видимых конфликтов нету, перепробовал несколько вариантов кабеля и все бестолку ((( |
||
|
18 декабря 2010 22:41
|
|||
red76, ну так откройте доступ к папкам. IP-шники какие у компов? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 декабря 2010 00:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
доступ открыт, ip такие 192.168.0.1 и 192.168.0.2 ((( |
||
|
19 декабря 2010 01:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Всем привет! В наличии новый нетбук Acer Aspire Happy (Win7 Starter) и проблема подключить его к интернету через кабель. По WLAN заходит на ура, но когда пытаюсь подключить через кабель, ничего не выходит. По диагностике пишет что кабель либо не правильно подключен, либо неисправен. Кабель проверялся еще на нескольких ноутбуках-все работает. По найстройкам в винде-все включено. Смотрел на состояние интернета в сетевых подключениях, там где иконка с 2мя мониторами и кабелем, при подключении кабеля "крестик" пропадает, потом вновь появляется. И так на протяжении всего время подключения кабеля.. Не могу никак понять в чем причина. Провайдеру не звонил.. Думаю что без надобности, т.к. интернет работает на остальных ноутах.. Помогите, чем сможите! Примного благодарен буду. Если что надо еще сообщить-спрашивайте) |
||
|
19 декабря 2010 08:42
|
|||
Цитата: AcerHappy По диагностике пишет что кабель либо не правильно подключен, либо неисправен. Светодиодики на сетевой (у самого разъема RJ45) моргают? Что в диспетчере устройств с сетевой картой? Сетевую карту отключали/включали в Центре управления сетями и общим доступом? Драйвера на чипсет переустанавливали?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 декабря 2010 11:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Помогите пожалуйста, я хочу соединить два ноутбука для пердачи файлов с Acer Extensa 5620(работает на Viste) на Acer Aspire 5742G(работет Wind.7), по средством сетевого кабеля 5Е UTP 4 пары, обжал правельно, с перекрестием нескольких проводов. Сделал на компах общию группу HOMEGROUP, сделал разные имена, ввел IP-адреса с оличием последне цифры, сосотояние инета в трее показывает подлючено по локальной сети, но в сети он другой комп не видит. показывает только себя(свое имя). fox2x, Я соединил компы в сеть, они видят друг друга в сети, но пытаешься войти во второй комп. для просмотра файлов , выдает ошибку, не найден сетевой путь |
||
|
19 декабря 2010 16:43
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Блин ! кто может помоч??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
19 декабря 2010 17:02
|
|||
Цитата: milhior а ябы хотел подключиться через Wi-Fi телефоном к ноуту и чтобы телефон по Wi-Fiсвязи сидел в интернети Надо настроить ноут как точку доступа. Если у вас подключение через VPN, то единственный на мой взгляд вариант это использовать прожку А вообще покупка маршрутизатора раз и навсегда снимает подобные проблемы... Особенно, если дома не один комп или телевизор в сеть просится... или медиацентр... Сообщение отредактировал minos66 - 19 декабря 2010 17:04 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 декабря 2010 17:45
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Цитата: minos66 Светодиодики на сетевой (у самого разъема RJ45) моргают? Что в диспетчере устройств с сетевой картой? Сетевую карту отключали/включали в Центре управления сетями и общим доступом? Драйвера на чипсет переустанавливали? Светодиодиков на разъеме нет. В диспетчере пишет что устройство работает нормально. Драйверы на сетевуху переустановил. Результатов нет. Сетевая включена в центре управления. Драйвер на чипсет переустановил, тишина.. Сообщение отредактировал AcerHappy - 19 декабря 2010 17:45 |
||
|
19 декабря 2010 19:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 21 |
всем привет. нужна помощь. имеется две машины: acer aspire 5552G и acer aspire One D260. Необходимо настроить wifi таким образом, чтобы 5552G имея выход в интернет (минипорт WAN (PPPoE) раздавал инет нетбуку D260, при этом чтоб не конфликтовали ip. Винда на One D260 - офф Винда Home for ultra low cost PCs, на 5552G Win XP Sp3 Best Xp Edition (http://bestxp.net). --------------------------------------------------------- хочу Acer Liquid Metal :)~ |
||
|
19 декабря 2010 19:28
|
|||
![]() Репутация: 47 Сообщений: 779 |
TpoJIoJIo, При условии, что acer aspire 5552G раздает по Wi-Fi интернет на acer aspire One D260. Wi-Fi адаптер на acer aspire 5552G: IP: 192.168.0.1 Mask: 255.255.255.0 Шлюз/DNS: пусто Wi-Fi адаптер на acer aspire One D260: IP: 192.168.0.2 Mask: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.0.1 DNS: 85.198.160.4 И не забываем, что твой Wi-Fi сигнал может поймать кто угодно, так что ставь на него ключ... |
||
|
19 декабря 2010 19:30
|
|||
Цитата: AcerHappy Светодиодиков на разъеме нет. Я думал на всех сетевухах есть. Вы уверены, что их нет, а не то, что они не горят? Вам надо каким то образом проверить работоспособность сетевухи в "железной" ее части. Загрузка по сети в биосе есть? Возможность подключить другой компьютер к этой сетевой есть?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |
Выходное аудиоустройство не установлено - проблемы со звуком | syukar |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Дефрагментация | gendelf11 |
ошибка explorer.exe и drwtsn32.exe | davidson |
Темы Vista | Efron |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Включение аппаратной виртуализации VT-x в Aspire 6935/8930 - Hardware Virtualization Machine | Taras-ua |
Коварный маус. - Не могу настроить мышь. | raman123 |