|
![]() ![]() |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 76 страница
1 января 2011 21:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
помогите пожалуйста, настроила сеть компьютер-компьютер, ноут заходит в интернет через PC.Всё настроила всё работало как часы несколько месяцев. Ничего не менялось за это время.А сейчас вдруг ноут видит беспроводную сеть но при попытке подключиться появляется окно "windows не удалось подключиться к..." Предлагает устранение неполадок,жму, пишет - модуль устранения неполадок не выявил проблему. Что дальше делать? |
||
|
3 января 2011 20:04
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 40 |
Всех с Новым годом. Вопрос на засыпку, что может быть, каждое утро на компе слетает шлюз. Ноут под семеркой хоум 64 битной, сетей там конечно много и беспроводная и по юсби модемам парочка, а вот по эзернету прямо мистика какая то настрою утром, а после того как комп переночует на утро все есть ай-пи, днс, а шлюза нету и соответственно нету инета, пока шлюз не пропишеш. буду признателен за советы ![]() |
||
|
4 января 2011 12:58
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
alex2403, обновления на систему ставили? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 января 2011 14:52
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
FuzzyL, попробую. |
||
|
4 января 2011 16:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
alex2403, Тоже самое.Только на компе.Win-7/64-максимальная.Все прописал вручную-ип,шлюз,маску,DNS,рабочую группу.Перезагрузка,шлюз-пусто!Может кто знает как это побороть? D-Link DWA-525,дрова-Ralink от 06.07.2010.Подключение Ad-Hoc.Ралинковскую утилиту снес т.к. вообще ерунду какую-то делает.В св-вах соединения прописываешь одно а она (утилита) все равно подсовывает левый ип и днс.Может существует где-то какой-то системный файлик в котором эти адреса вписываются(так,чтоб уже насмерть)?DHCP-службу отключал,но при перезагрузке она запускается снова.И еще.Там,где отображаются комп-ры рабочей группы(Пуск-Сеть).То есть все компы,то ни одного.От чего это зависит поймать не могу.Подскажите! Если не туда написал,не ругайтесь! Сообщение отредактировал DP-S - 4 января 2011 20:01 |
||
|
4 января 2011 19:40
|
|||
Цитата: FuzzyL alex2403, обновления на систему ставили? Не могу сказать, комп не мой, но скорее всего стоят обновления. я ставил на стационарный сист блок семерку 64 битную только максимальную, там и без обновлений и с обновлениями шлюз остается на месте. ![]() |
||
|
6 января 2011 21:33
|
|||
DP-S, Так как никаких советов не поступило решил проблему самостоятельно с помощью утилиты Portable NetSetMan.exe , т.е после загрузки винды активирую сетевые настройки и до след перезагрузки работает нормально ![]() |
||
|
6 января 2011 22:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Всех С Новsм годом! есть проблема: Acer Aspire 5520g vista sp1(сетевой адаптер Atherius) + router ASUS WL-520GU Имеется интернет по кабелю, desktop и роутер ASUS WL-520GU через который всё подключено. параметры раздачи Wi-Fi: безопасность WPA-Personal Шифрование WPA: TKIP на 5520-ОМ В СВОЙСТВАХ подключения по Wi-FI это подтверждено в в настройках. В результате Acer говорит интернет подключен, но его нет. Другие устройства, такие как Ноут Lenovo, htc Desire... подключаются на УРА! ...такая же ж... и моего друга (5520 не хочет подключаться к asus wl-520gu.) НО... 5520 легко подключается к другим свободным Wi-Fi точкам(...в др. квартире он подкл. к МГТС... но там htc Desire также "подключается" но интернета НЕТ). Перебрал вариации настроек. 5520 не подключил. В форуме и нете подобной проблемы не нашёл. Попробовал 802.1 вообще ни кто не получил сеть. Может кто подскажет "16 Волшебных" кнопок на которые нужно случайно нажать.... |
||
|
6 января 2011 22:49
|
|||
Цитата: dibrov В результате Acer говорит интернет подключен, но его нет. Пропишите ручками IP-шники на ноутбуке + DNS + шлюз --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 января 2011 22:52
|
|||
Цитата: FuzzyL Пропишите ручками IP-шники на ноутбуке + DNS + шлюз если можно попопопопоподробнее... и не повредит ли это его порту приписки к МГТСу... Цитата: FuzzyL Пропишите ручками IP-шники на ноутбуке + DNS + шлюз ..ля это через cmd ... ipconfig... когооткудабрать...? особенно ip-шники ... сколько их. блин похоже гимор для юзероф от Acer+Vista |
||
|
6 января 2011 23:30
|
|||
alex2403, сделал иначе.Удалил дрова,зачистил диск(безвозвратное удаление),установил др. заново,отключил(а не остановил) DHCP-службу,настроил все по-новой.Настройки держит! Другая проблема.Расстояние между компами метра 3-4.Шкала в трее(я так понимаю-это уровень сигнала) то полная,то только две риски,буква R(Ralink наверное) то желтая,то красная.Как добиться стабильной работы?Где-то прочитал,что можно поиграться с переключением каналов. Где они переключаются?И на каком компе их нужно переключать(комп с ХР имеет прямое подключение к инету и раздает его на 7-ку)? Кто знает-подскажите! |
||
|
6 января 2011 23:38
|
|||
Цитата: FuzzyL В результате Acer говорит интернет подключен, но его нет. Цитата: FuzzyL Пропишите ручками IP-шники на ноутбуке + DNS + шлюз НЕЛЬЗЯ ЛИ ПОПОДРОБНЕЕ. может ССЫЛОЛОЧКУ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ URL/// %-) |
||
|
7 января 2011 00:32
|
|||
Цитата: dibrov если можно попопопопоподробнее... Смотрим на сайте материалы Компьютерные сети. Введение Цитата: dibrov НЕЛЬЗЯ ЛИ ПОПОДРОБНЕЕ. может ССЫЛОЛОЧКУ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ URL/// В следующий раз за капс буду лепить предупреждения --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 января 2011 00:51
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 128 |
Всех с Рождеством. Надо сделать сеть. Комп комп, для доступа в инет. Проблема в том что если делаю open сеть, тогда инет есть, ну и понян что трафик воруют...(даже знаю кто). А если сеть с включенной безопасностью то тогда он подключается но интернет недоступен с подключенного компа. Соединение с инетом VPN. |
||
|
7 января 2011 05:08
|
|||
Цитата: Royksoop Надо сделать сеть. Комп комп, для доступа в инет. Проблема в том что если делаю open сеть, тогда инет есть, ну и понян что трафик воруют...(даже знаю кто). А если сеть с включенной безопасностью то тогда он подключается но интернет недоступен с подключенного компа. Соединение с инетом VPN. В вашем случае проще купить роутер с Wi-Fi и забыть о проблеме с сетью --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 января 2011 12:45
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 128 |
FuzzyL 2 причины. 1. Нет денег так как теперь у нас есть маленький ребёнок 2. Знакомый уже пригонял с роутером. Не получается у роутера включиться в сеть интернет. хЗ почему. |
||
|
7 января 2011 22:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Люди помогите! Захотели поиграть с товарищем по сетке в игру, установили Хамачи, создали сеть, подключились, видим друг друга, но при загрузке игры у сервера набирается 100% а у второго 4% и на этом все встает, пишет ошибка при передаче данных, Хамачи настраивали можно сказать по картинкам, в чем тут проблемма? |
||
|
7 января 2011 23:19
|
|||
Цитата: Digg Захотели поиграть с товарищем по сетке в игру, установили Хамачи, создали сеть, подключились, видим друг друга, но при загрузке игры у сервера набирается 100% а у второго 4% и на этом все встает, пишет ошибка при передаче данных, Хамачи настраивали можно сказать по картинкам, в чем тут проблемма? Очевидно, что проблема у вас с самой сетью (подключением по интернету) --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 января 2011 10:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
подскажите пжлста, могут ли быть проблемы с wifi соединением из-за того,что на компьютерах разные ОС? |
||
|
8 января 2011 12:16
|
|||
Ув.FuzzyL А мне не подскажете?Все что нашел в гугле не подходит,таких настроек в св-вах моей карты нет.Вернул ралинковскую утилиту обратно.Она показывает номер канала,но после перезагрузки этот номер меняется.Где копать дальше не знаю.Когда сигнал слабый инет еле тащится или вообще пропадает.Приходится по нескольку раз перезагружать компы.Помогите! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|