Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 76 страница

Lesmih
1 января 2011 21:02
Посетитель
помогите пожалуйста, настроила сеть компьютер-компьютер, ноут заходит в интернет через PC.Всё настроила всё работало как часы несколько месяцев. Ничего не менялось за это время.А сейчас вдруг ноут видит беспроводную сеть но при попытке подключиться появляется окно "windows не удалось подключиться к..." Предлагает устранение неполадок,жму, пишет - модуль устранения неполадок не выявил проблему. Что дальше делать?
alex2403
3 января 2011 20:04
Посетитель
Всех с Новым годом.

Вопрос на засыпку, что может быть, каждое утро на компе слетает шлюз.

Ноут под семеркой хоум 64 битной, сетей там конечно много и беспроводная и по юсби модемам парочка, а вот по эзернету прямо мистика какая то настрою утром, а после того как комп переночует на утро все есть ай-пи, днс, а шлюза нету и соответственно нету инета, пока шлюз не пропишеш. буду признателен за советы feel
Модель ноутбука: Acer Aspire 4745G
FuzzyL
4 января 2011 12:58
Администратор
alex2403, обновления на систему ставили?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
b18602147
4 января 2011 14:52
Посетитель
FuzzyL,
попробую.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520g
DP-S
4 января 2011 16:51
Посетитель
alex2403,

Тоже самое.Только на компе.Win-7/64-максимальная.Все прописал вручную-ип,шлюз,маску,DNS,рабочую группу.Перезагрузка,шлюз-пусто!Может кто знает как это побороть?
D-Link DWA-525,дрова-Ralink от 06.07.2010.Подключение Ad-Hoc.Ралинковскую утилиту снес т.к. вообще ерунду какую-то делает.В св-вах соединения прописываешь одно а она (утилита) все равно подсовывает левый ип и днс.Может существует где-то какой-то системный файлик в котором эти адреса вписываются(так,чтоб уже насмерть)?DHCP-службу отключал,но при перезагрузке она запускается снова.И еще.Там,где отображаются комп-ры рабочей группы(Пуск-Сеть).То есть все компы,то ни одного.От чего это зависит поймать не могу.Подскажите!
Если не туда написал,не ругайтесь!

Сообщение отредактировал DP-S - 4 января 2011 20:01
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 1410
alex2403
4 января 2011 19:40
Посетитель
Цитата: FuzzyL
alex2403, обновления на систему ставили?

Не могу сказать, комп не мой, но скорее всего стоят обновления.

я ставил на стационарный сист блок семерку 64 битную только максимальную, там и без обновлений и с обновлениями шлюз остается на месте. recourse
alex2403
6 января 2011 21:33
Посетитель
DP-S,

Так как никаких советов не поступило решил проблему самостоятельно с помощью утилиты Portable NetSetMan.exe , т.е после загрузки винды активирую сетевые настройки и до след перезагрузки работает нормально winked
dibrov
6 января 2011 22:36
Посетитель
Всех С Новsм годом!
есть проблема:
Acer Aspire 5520g vista sp1(сетевой адаптер Atherius) + router ASUS WL-520GU
Имеется интернет по кабелю, desktop и роутер ASUS WL-520GU через который всё подключено.
параметры раздачи Wi-Fi:
безопасность WPA-Personal
Шифрование
WPA: TKIP
на 5520-ОМ В СВОЙСТВАХ подключения по Wi-FI это подтверждено в в настройках.
В результате Acer говорит интернет подключен, но его нет.
Другие устройства, такие как Ноут Lenovo, htc Desire... подключаются на УРА!
...такая же ж... и моего друга (5520 не хочет подключаться к asus wl-520gu.)
НО... 5520 легко подключается к другим свободным Wi-Fi точкам(...в др. квартире он подкл. к МГТС... но там htc Desire также "подключается" но интернета НЕТ). Перебрал вариации настроек.
5520 не подключил. В форуме и нете подобной проблемы не нашёл. Попробовал 802.1 вообще ни кто не получил сеть. Может кто подскажет "16 Волшебных" кнопок на которые нужно случайно нажать....
Модель ноутбука: ACER aspire 5520 G
FuzzyL
6 января 2011 22:49
Администратор
Цитата: dibrov

Пропишите ручками IP-шники на ноутбуке + DNS + шлюз

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
dibrov
6 января 2011 22:52
Посетитель

если можно попопопопоподробнее...
и не повредит ли это его порту приписки к МГТСу...

..ля это через cmd ... ipconfig... когооткудабрать...? особенно ip-шники ... сколько их. блин похоже гимор для юзероф от Acer+Vista
DP-S
6 января 2011 23:30
Посетитель
alex2403,

сделал иначе.Удалил дрова,зачистил диск(безвозвратное удаление),установил др. заново,отключил(а не остановил) DHCP-службу,настроил все по-новой.Настройки держит!

Другая проблема.Расстояние между компами метра 3-4.Шкала в трее(я так понимаю-это уровень сигнала) то полная,то только две риски,буква R(Ralink наверное) то желтая,то красная.Как добиться стабильной работы?Где-то прочитал,что можно поиграться с переключением каналов.
Где они переключаются?И на каком компе их нужно переключать(комп с ХР имеет прямое подключение к инету и раздает его на 7-ку)?
Кто знает-подскажите!
dibrov
6 января 2011 23:38
Посетитель

НЕЛЬЗЯ ЛИ ПОПОДРОБНЕЕ. может ССЫЛОЛОЧКУ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ URL///

%-)
FuzzyL
7 января 2011 00:32
Администратор
если можно попопопопоподробнее...

Смотрим на сайте материалы Компьютерные сети. Введение

НЕЛЬЗЯ ЛИ ПОПОДРОБНЕЕ. может ССЫЛОЛОЧКУ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ URL///

В следующий раз за капс буду лепить предупреждения

Royksoop
7 января 2011 00:51
Посетитель
Всех с Рождеством.
Надо сделать сеть. Комп комп, для доступа в инет. Проблема в том что если делаю open сеть, тогда инет есть, ну и понян что трафик воруют...(даже знаю кто). А если сеть с включенной безопасностью то тогда он подключается но интернет недоступен с подключенного компа. Соединение с инетом VPN.
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-571G Core i3 - 2,5 Ghz, 4 Gb Ram, 750 Gb HDD, NVidia GeForce 710 M 2 Gb
FuzzyL
7 января 2011 05:08
Администратор
Цитата: Royksoop
Надо сделать сеть. Комп комп, для доступа в инет. Проблема в том что если делаю open сеть, тогда инет есть, ну и понян что трафик воруют...(даже знаю кто). А если сеть с включенной безопасностью то тогда он подключается но интернет недоступен с подключенного компа. Соединение с инетом VPN.

В вашем случае проще купить роутер с Wi-Fi и забыть о проблеме с сетью

Royksoop
7 января 2011 12:45
Посетитель
FuzzyL 2 причины.
1. Нет денег так как теперь у нас есть маленький ребёнок
2. Знакомый уже пригонял с роутером. Не получается у роутера включиться в сеть интернет. хЗ почему.
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-571G Core i3 - 2,5 Ghz, 4 Gb Ram, 750 Gb HDD, NVidia GeForce 710 M 2 Gb
Digg
7 января 2011 22:03
Посетитель
Люди помогите!
Захотели поиграть с товарищем по сетке в игру, установили Хамачи, создали сеть, подключились, видим друг друга, но при загрузке игры у сервера набирается 100% а у второго 4% и на этом все встает, пишет ошибка при передаче данных, Хамачи настраивали можно сказать по картинкам, в чем тут проблемма?
FuzzyL
7 января 2011 23:19
Администратор
Цитата: Digg
Захотели поиграть с товарищем по сетке в игру, установили Хамачи, создали сеть, подключились, видим друг друга, но при загрузке игры у сервера набирается 100% а у второго 4% и на этом все встает, пишет ошибка при передаче данных, Хамачи настраивали можно сказать по картинкам, в чем тут проблемма?

Очевидно, что проблема у вас с самой сетью (подключением по интернету)

Lesmih
8 января 2011 10:18
Посетитель
подскажите пжлста, могут ли быть проблемы с wifi соединением из-за того,что на компьютерах разные ОС?
DP-S
8 января 2011 12:16
Посетитель
Ув.FuzzyL
А мне не подскажете?Все что нашел в гугле не подходит,таких настроек в св-вах моей карты нет.Вернул ралинковскую утилиту обратно.Она показывает номер канала,но после перезагрузки этот номер меняется.Где копать дальше не знаю.Когда сигнал слабый инет еле тащится или вообще пропадает.Приходится по нескольку раз перезагружать компы.Помогите!
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl