Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 107 страница

ewgen12
18 марта 2010 22:00
Посетитель
скажи пожалуйста переключать кабель не опасно с одного компа на другой и обратно.если они оба включены.или лучше выключать.спасибо.

Не понял, к чему вопрос... Выключать.

имел в виду кабель с график карты одного компа на другой комп не выключая оба компа и обратно.

Сообщение отредактировал ewgen12 - 18 марта 2010 22:37
AzArt911
18 марта 2010 23:09
Посетитель
Здравствуйте! Пожалуйста помгите, у кого есть образ диска восстановления...
Восстановить стандартными средствами не удается :( после восстановления MBR, (без ALT+F10) появляется меню на английском, предлогает 2 варианта - восстановить (рекомендуется) и продолжить загрузку... на восстановление - пытатся восстановит установленную ОС... Скрытый раздел есть, файлы вроде все на месте, покрайней мере нужные для eRecovery... саму рековери установить не удаеться (качал 2 версии обе от сюда). Версия 3.0.3014 выдает ошибку - eRecovery can not be installed - 6. SoftwareDisc (диска для восстановления нет); для новых ноутбуков выдает ошибку eRecovery can not be installed - 1. Bootable File хотя acerboot.iso в скрытом разделе есть (размер 219912кб)...
Дайте образ диска восстановления для этой модели пожалуйста. или подскажите что не так?

и еще вопрос, (предустановленная ОС была WV HP, попробывали поставить 7ку, после проблем со звуком решили вернуться к заводской висте, но без диска не смогли и я поставил WV Ultimate) после установк eRecovery он предлагает создать "Образ первоначальной заводской конфигуации Acer" так вот, если создать диск, он будет с оригинальной (заводской) вистой или с той которая сейчас?
Acer Aspire 8930G-844G32BL
Модель ноутбука: 8930g
GDenis
18 марта 2010 23:17
Редактор
AzArt911,
Цитата: AzArt911
что не так?

eRecovery can not be installed - 6. SoftwareDisc

А в FAQ по eRecovery написано, что не так.. Создайте папку C:\Acer\Preload\Autorun и eRecovery установится
Скрытый раздел есть, файлы вроде все на месте

И зачем Вам диски восстановления? Вы их сами потом сделаете, как со скрытого раздела восстановитесь.
после восстановления MBR, (без ALT+F10) появляется

А с Alt-F10 что появляется?

он будет с оригинальной (заводской) вистой

да
ewgen12
19 марта 2010 00:25
Посетитель
пишет недостаточно места в этой области.create part primary size=450000
AzArt911
19 марта 2010 01:09
Посетитель
Цитата: GDenis
А в FAQ по eRecovery написано, что не так.. Создайте папку C:\Acer\Preload\Autorun и eRecovery установится

я так понимаю надо скопировать файлы с диска восстановления, которого нет...
А с Alt-F10 что появляется?

Alt-F10 не работает (пробывал больше 20 раз)
И зачем Вам диски восстановления? Вы их сами потом сделаете, как со скрытого раздела восстановитесь.

чтобы восстановить оригинальную ОС smile

Сейчас попробу запишу образ, и восстановлю. отпишусь если получиться ;) кстати eRecovery установилась только та что на офф сайте.
Модель ноутбука: 8930g
ewgen12
19 марта 2010 04:00
Посетитель
вот што выдало.assign letter C.....the specified drive letter is not free tobe assigned.
GDenis
19 марта 2010 07:45
Редактор
я так понимаю надо скопировать файлы с диска восстановления, которого нет...

ничего копировать не надо
Alt-F10 не работает (пробывал больше 20 раз

см. FAQ как восстановить функцию.
чтобы восстановить оригинальную ОС

восстанавливайте со скрытого раздела.
ewgen12,
Проделайте то же самое, что уже делали до этого ранее, только вместо 40000 введите 450000
ewgen12
19 марта 2010 15:32
Посетитель
главное большой раздел разделился а раздел С так и остался 40 гб.теперя их три........С-40 gb....OS(d)-430.......data(e)-450.

Проделайте то же самое, что уже делали до этого ранее, только вместо 40000 введите 450000

хорошо попробую сейчас сделать как делал первый раз.

GDenis.
спасибо большое всё получилося.только вот у меня не было второго раздела резервед.или он просто был скрытым?премного благодарен.
ещё вопрос наверно нужно задать в другой теме.ставлю второй жёсткий диск IDE.так как у меня на материнке нету гнёзд для подключения ide.то купил адаптер для подсоединения через s-ata кабель.то когда подсоединяю то при загрузке компа пишет што оба жёстких диска NON RAID.ГДЕ НУЖНО ВЫСТАВИТЬ В БИОСЕ што бы всё было нормально.так как при инсталляции виндовс хр как вторую систему выпадает в синий экран.где то читал што нужно в биосе выставить.подскажи пожалуйста.спасибо.
mdigkam
20 марта 2010 09:29
Посетитель
Нетбуку (Acer Aspire One 531h-0Dk, Win 7 Starter) - несколько часов. По неосторожности и глупости не сообразила сделать резервные копии скрытого и системного разделов, попыталась тут же установить другую систему, не трогая скрытых разделов (по инструкции по установке Win 7 Ultimate с флешки). Процесс застопорился на проблеме с hal.dll. Решено было откатить назад. Попутно было несколько манипуляций (не моих) с разбивкой основного логического диска на два, также откат назад. Скрытых разделов не трогали. В какой-то момент вылезла ошибка - Не удается восстановить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска.
На данный момент прошло несколько попыток восстановления из-под eRecovery, с тем же результатом. Почитала на форуме, поняла, что повредила MBR. MBR, насколько хватает сил понять, восстановила с помощью флешки из-под DOS, по инструкции. Не помогает.
e-Recovery открывается каждый раз нормально, каждый раз проходит полностью процесс, ошибок не возникает. При перезагрузке в конце - та же ошибка, Не удается восстановить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска.
Будьте добры, помогите разобраться. Как восстановить заводские установки?
Модель ноутбука: Acer Aspire One 531h-0Dk
GDenis
20 марта 2010 12:44
Редактор
Цитата: mdigkam
e-Recovery открывается каждый раз нормально

И причем здесь MBR? Когда загрузитесь по Alt-F10, жмите Alt-Home (или Alt-D) - откроется командная строка. Введите:
diskpart
sel disk 0
list part
Что пишет?
mdigkam
20 марта 2010 14:43
Посетитель
GDenis,
Спасибо большое. Пыталась. К сожалению, ни на Alt+Home, ни на Alt+D - никакой реакции. Где-то на форуме прочла, что не на всех моделях можно выйти в консоль eRecovery. Видимо, у меня нельзя?
Есть ли какие-то другие средства проверить то, что я должна проверить командной строкой? (Я так понимаю, надо посмотреть, что сейчас с разделами и т.д.?)
GDenis
20 марта 2010 14:51
Редактор
mdigkam,
Да, надо определить, что с разделами. Загрузитесь тогда с установочного диска с Win 7 и выберите восстановление - командная строка. Там и введите.
PS. Когда Alt-Home жали, NumLock был отключен?
mdigkam
20 марта 2010 15:21
Посетитель
GDenis,
Нет, NumLock не был включен.
Кстати, удается в режиме Alt+F10 вызвать приложение NAPP_KM (?).
Кроме того, не знаю, полезно ли отметить, но при восстановлении eRecovery копирует файлы сюда:
Метка раздела: Acer, \harddisk0\Partition3
Нет CD/DVD привода, и нет, к сожалению, установочного диска Win 7.
Как-то изворачиваться другими средствами? Сделать загрузочную флешку с Win 7?
GDenis
20 марта 2010 15:25
Редактор
вызвать приложение NAPP_KM (?).

скрин можно?
Сделать загрузочную флешку с Win 7?

да
mdigkam
20 марта 2010 16:26
Посетитель
GDenis,
Я понимаю, что это идиотизм, но все, что могла сделать по поводу NAPP_KM - фотографии. Вроде можно разобрать.

и

Если совсем тяжко, то... не знаю, придется как-то по-другому.
Пока пытаюсь сделать загрузочную флешку.
SoBakka
20 марта 2010 17:06
Посетитель
Возникла проблема: После покупки ноута дважды делались диски востановления (с заводскими настройками и , через год, со своими).Недавно пришлось переустанавливать систему. Виста была обновлена до SP2 и загружены все нужные мне проги, после чего решил сделать диски востановления. eRecovery написала, что места для образа недостаточно, почистите диск и отказывается создавать точку востановления. Вопрос: Возможно ли удалить предыдущую точку востановления в закрытом разделе, что бы освободить место и как это сделать?
minos66
20 марта 2010 17:34
Редактор
Цитата: SoBakka
Возможно ли удалить предыдущую точку востановления в закрытом разделе,
Ну нет никаких точек восстановления на скрытом разделе. Что там - читайте FAQ по eRecovery! Скрин Управления дисками на том форуме так и не показали - пришли сюда... Так где скрин?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
SoBakka
20 марта 2010 17:47
Посетитель
minos66 О каком скрине речь? Я только что зарегистрировался и это мой первый вопрос.
PS Если там нет точек востановления, то какого eRecovery пишет о недостатке места? Поясните нубу!
PPS Сорри! Я понял о чём была речь. Только сейчас зашел глянуть там ответы.
Тогда отпишусь здесь - на системном диске из 50.1Гб занято 18.8Гб
minos66
20 марта 2010 18:04
Редактор
Цитата: SoBakka
Я только что зарегистрировался и это мой первый вопрос.
Ну да... вам не кажется, что Собака там и SoBakka здесь одно и то же лицо. Какой смысл с вами беседовать, если вы не делаете элементарного, что вас просят для решения ВАШЕГО ЖЕ вопроса, а просто уходите на другой форум. Какой смысл, например, мне время на вас тратить? Ждите, наверное еще кто ответит...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
SoBakka
20 марта 2010 18:41
Посетитель
minos66 Простите за необдуманный наезд! Запарился с делами и забыл о втором форуме! Если Вы всё же решите мне помочь, то вот скрин, который Вы просили My Webpage

Сообщение отредактировал SoBakka - 20 марта 2010 18:43
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl