Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 108 страница
20 марта 2010 19:21
|
|||
Посетитель
Ещё раз - Спасибо за понимание и терпение! Вот, сделал, как Вы написали My Webpage |
||
|
20 марта 2010 19:37
|
|||
Редактор
Цитата: SoBakka Вот, сделал, Ну во, пол дня собирались... Похоже действительно вы правы - место должно хватить. Вы сейчас пытаетесь создать точку восстановления, выбрав вкладку Backup и нажав кнопочку Full? У вас вкладка Make Backup Image появляется? Если да, то что там насчет размера архива и наличия свободногоо места написано? Делали ли вы ранее Полную точку восстановления? И попробуйте выбрать вкладку Burn Disc и на ней кнопочку Create current system configuration backup disc. Что прожка говорит? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 марта 2010 19:43
|
|||
Посетитель
minos66 Всё , кажется разобрался. Оказывается нужно было освободить место на диске D, а не на C, как я думал изначально. Ещё раз - Спасибо за помощь! Полную точку востановления ещё не делал. Это нужно сделать или не обязательно? После нажатия Create current system configuration backup disc мне и писала прога - (по англ.) очистите первый диск, по-этому я думал про диск C. |
||
|
20 марта 2010 21:50
|
|||
Посетитель
GDenis, Огромное спасибо за терпение. С трудом удалось сделать загрузочную флешку, но при выборе восстановление - командная строка, команда diskpart не признается. Однако вот такую информацию о имеющихся дисках и разделах удалось получить при одном из первых этапов установки Windows (естественно, далее с установкой не пошла): 238473 МБ диск 0 ID 0 шина 0 на iaStor4 [MBR] E: Раздел1 (PQSERVICE) [NTFS] 12288 МБ (своб. 4940 МБ) С: Раздел2 (SYSTEM RESE) [NTFS] 100 МБ (своб. 75 МБ) D: Раздел3 (ACER) [NTFS] 226071 МБ (своб. 225964 МБ) Неразмеченная область 8М Б и информация по флешке... То есть, похоже, что скрытые разделы как-то худо-бедно еще живы, а вот с буквами, видимо, совсем не то. Я права? Если так, каковы теперь мои действия? Еще раз спасибо! |
||
|
20 марта 2010 22:16
|
|||
Редактор
SoBakka, Бэкап системы сохраняется на D диске в папке erUserBk, оттуда же файлы пишутся на диск. mdigkam, На буквы не обращайте внимания. Здесь же (на этапе установки) попробуйте удалить раздел Acer и создать вновь. Далее - отмена установки и пробуйте восстановиться. |
||
|
20 марта 2010 23:04
|
|||
Посетитель
GDenis, Та же история. Восстановление системы проходит нормально, при перезагрузке - Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска. Честно говоря, не очень поняла логики удаления Раздела 3 (диск D) и тут же создания нового... В чем тут может быть загвоздка? GDenis, Удалось только что загрузиться с программой Acronis на флешке, вот что показывает информация по дискам: NTFS (System Reserved) (C:) Primary, Active 100 MB NTFS (Acer) (D:) Logical 220.8 GB NTFS (PQService) Primary 12 GB (Кстати, Windows стоит на D:, вроде как...) Вот тут у меня уже есть ощущение, что с основными-активными что-то не так... Поправьте меня, глупую))) Да, забыла сказать, PQService - тип 0x27... |
||
|
21 марта 2010 00:21
|
|||
Редактор
mdigkam, Загрузитесь опять с флэшки. Выберите восстановление - командная строка. Введите команду notepad. Откроется блокнот. Используйте его как проводник (File - Open). Найдите в скрытом разделе файл napp7.log - выложите. PS. Также скрин ошибки, если не сложно.. |
||
|
21 марта 2010 01:34
|
|||
Посетитель
GDenis, Командная строка при восстановлении так и не дает никакой возможности ничего сделать - загрузочная флешка при выходе в командную строку делает grub> ... и все. Удалось найти и скопировать napp7.log с помощью bootable media wizard от Acronis и бэкапа файла из скрытого раздела PQService. Вот так... Текста очень много в логе. Есть возможность куда-то кинуть копию, чтобы не делать громадного поста? |
||
|
21 марта 2010 01:40
|
|||
Редактор
mdigkam, Когда создаете сообщение, в панели выберите "загрузка файлов и изображений на сервер". Вставьте файл в сообщение. |
||
|
21 марта 2010 01:41
|
|||
Посетитель
GDenis, Ошибка вылезает такая: Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска. Не удается выполнить чтение с выбранного загрузочного диска. Проверьте указанный путь и исправность оборудования диска. Для получения дополнительной информации о требованиях к оборудованию по настройке жесткого диска прочтите документацию по Windows и документацию по имеющемуся оборудованию. Могут ли быть проблемы с boot.ini? В логе napp7 последняя строчка: 2010/ 3/21 0:55:32:647 Can not find Boot.ini=N:\boot.ini Периодически повторяется, отображая, как я понимаю, конец очередного цикла восстановления системы. |
||
|
21 марта 2010 01:45
|
|||
Редактор
mdigkam, napp7.exe ищет загрузчики Win 7, висты и win xp на всех доступных разделах. У Вас же Win 7 предустановлена? Если так, то некорректно проходит операция копирования загрузочных файлов в раздел System Reserved. Это связано с созданием/форматированием разделов сторонними программами. |
||
|
21 марта 2010 02:09
|
|||
Посетитель
GDenis, То есть, проблемы, опять же с теми самыми изначальными манипуляциями с разделами? С тех пор я их больше не трогала (только, по Вашему совету, удалив раздел 3 (диск D) и заново его создав). Смущает, что, по данным Acronis, раздел PQService (как и системный С) не типа 0x12. PQService - вообще 0х27. По поводу загрузки файла (.log, .txt) на сервер, сервер отвечает - не допустимый формат файла. Ну то есть, совсем беда((( |
||
|
21 марта 2010 02:12
|
|||
Редактор
mdigkam, ну так запакуйте его в архив... |
||
|
21 марта 2010 02:17
|
|||
Посетитель
Добрый день. У меня возникла проблема другого характера. Aspire 7520g у меня больше двух лет. Всегда все работало как часы. При первом появление сменил стандартную висту на 7 винду. И все ничего. Но вот два дня назад, включил комп, он мне сходу начал грузить вместо винды aRecovery. Ну и собссна предложил мне восстановить на выбор заводские настройки, с дисков и что-то там еще. Правда любая попытка восстановиться оборачивается ошибкой и комп перезагружается. А после перезагрузки опять то же самое. Два дня штудировал чтиво на просторах интернета. Но мой поиск ничего не дал. Я плюнул и поставил ХР, все заработало. Посидел 10 минут в ХР и решил, что без 7 винды уже не могу. Начал ставить 7 снова. И после первой же перезагрузки, в процессе установки, опять высветился окоянный зеленый фон aRecovery с предложением "отрековерить" мой комп :) Есть тут знатоки, как это перебороть? ПыСы: надеюсь я правильную тему выбрал :) |
||
|
21 марта 2010 02:18
|
|||
Посетитель
|
||
|
21 марта 2010 02:44
|
|||
Редактор
mdigkam, 1. Во время восстановления не забывайте вытаскивать флэшку :) 2. Сделайте нормальную загрузочную флэшку на основе WinPE (архив). Выполните exe файл и бросьте все файлы iso образа на флэшку (старые файлы уберите) 3. Загрузитесь с флэшки - восстановление - командная строка. Выполните: diskpart sel disk 0 sel part 2 del part override create part primary format quick label="System Reserved" assign letter=R sel part 3 assign letter=N exit bcdboot N:\windows /s R: exit Перезагрузитесь |
||
|
21 марта 2010 02:52
|
|||
Посетитель
GDenis, Появилась мысль: После уничтожения и вновь создания диска D я тогда еще раз попробовала переустановить из eRecovery. Теперь, когда вхожу с загрузочной флешки с Win в восстановление - командную строку ("Нажмите R, чтобы войти в консоль восстановления"), консоль предлагает выбрать директорию для восстановления (1. Disk D). Собственно, поэтому в командную строку нормально не выйти. Имело бы смысл повторить Ваш совет - уничтожить, заново создать Раздел 3 (Disk D), затем еще раз войти с загрузочной флешкой с Win и дальше по инструкциям, данным в (eRecovery - Полном описании? Там: ...крайний случай - сбой системы и Windows в упор не хочет загружаться. Чтобы найти выход... загружаемся с диска с ХР, ... когда внизу появится надпись что-то вроде "Нажмите R, чтобы войти в консоль восстановления") жмем R и через пару секунд появляется что-то вроде командной строки. Там вводим команды fixmbr и fixboot. Потом загружаемся с диска Acronis и запускаем Acronis Disc Director. Когда программа загрузится выставляем ...параметры: Диск С:\ - primary active, type 0x7 Диск D:\ - logical, type 0x7 скрытые разделы - primary, type 0x12 Мне, конечно, не хватает общей логики для понимания, но вроде как видно, что проблема в разделах. GDenis, Простите, пока писала, пропустила Ваше сообщение. Сейчас попробую)) GDenis, Простите, про XP - это была цитата по Полному описанию eRecovery, свою флешку, как могла, соорудила с Win 7, и с нее пыталась загружаться. Но сейчас, конечно, буду делать из WinBOOT.Exe (как только скачается))), большое спасибо за файл. Как все проделаю, отпишусь))) GDenis, Сделала флэшку из WinBOOT. Загрузилась - появился FAR. Все команды, перечисленные Вами, выполнила оттуда (просто при выходе из FARa компьютер сам перегружался). Перезагрузилась. Вышла опять в FAR (без флэшки не вышло - no bootable device). На диске C: сейчас System Reserved, на D: стоит, видимо, установленная раньше eRecovery Windows, на E: - судя по всему, PQService. И плюс диск Boot (X:) Сообщение отредактировал mdigkam - 21 марта 2010 04:15 |
||
|
21 марта 2010 04:17
|
|||
Редактор
mdigkam, В FAR введите: bcdboot D:\windows /s C: Перезагрузитесь. Если не получится - Загружайтесь по Alt-F10 и восстанавливайтесь |
||
|
21 марта 2010 06:58
|
|||
Посетитель
GDenis, Большое-большое спасибо! Прошла еще раз переустановку из Alt+F10, пошла нормальная загрузка. Теперь, когда загрузчик отлажен, осталось разобраться с разделами, привести в порядок. Огромная Вам благодарность! Надеюсь, кому-нибудь еще мой печальный опыт - и Ваш самоотверженный труд - пригодятся))) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
Acer Empowering Technology - Установка, настройка и решение проблем с работой | cvetocheck |
Launch Manager и дополнительные кнопки - Устновка, настройка и решение проблем с работой | Ynikum |
K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD | alpunka |
Антивирусы, антишпионы и фаерволлы | RULB |
Acer eRecovery и восстановление системы - Обсуждение Acer eRecovery и способов восстановления системы | FuzzyL |
Bio-Protection Fingerprint Solution - сканер отпечатка пальца | Igry |
Наши результаты в 3DMark | FuzzyL |
Acronis Disk Director и Acronis True Image | b.o.dubb |
AutoScreen .NET - Фотографируем экран | [Dima] |
Софт для работы с TV-тюнерами | mariolast |