Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 108 страница

minos66
20 марта 2010 19:11
Редактор
Цитата: SoBakka
то вот скрин, который Вы просили
Гм.. Вот вы сравните с моим - . Согласитесь, на моем видно сколько где занято, сколько свободно... А из вашего... Ну вижу три раздела, размеры, вижу где ОС, где скрытый. Но в свете вопроса о нехватке места как то не то... Win+R - diskmgmt.msc и сделайте скрин там, что бы было видно где сколько занято/свободно...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
SoBakka
20 марта 2010 19:21
Посетитель
Ещё раз - Спасибо за понимание и терпение! Вот, сделал, как Вы написали My Webpage
minos66
20 марта 2010 19:37
Редактор
Цитата: SoBakka
Вот, сделал,
Ну во, пол дня собирались... Похоже действительно вы правы - место должно хватить.
Вы сейчас пытаетесь создать точку восстановления, выбрав вкладку Backup и нажав кнопочку Full? У вас вкладка Make Backup Image появляется? Если да, то что там насчет размера архива и наличия свободногоо места написано? Делали ли вы ранее Полную точку восстановления?
И попробуйте выбрать вкладку Burn Disc и на ней кнопочку Create current system configuration backup disc. Что прожка говорит?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
SoBakka
20 марта 2010 19:43
Посетитель
minos66 Всё , кажется разобрался. Оказывается нужно было освободить место на диске D, а не на C, как я думал изначально.
Ещё раз - Спасибо за помощь!
Полную точку востановления ещё не делал. Это нужно сделать или не обязательно?
После нажатия Create current system configuration backup disc мне и писала прога - (по англ.) очистите первый диск, по-этому я думал про диск C.
mdigkam
20 марта 2010 21:50
Посетитель
GDenis,
Огромное спасибо за терпение. С трудом удалось сделать загрузочную флешку, но при выборе восстановление - командная строка, команда diskpart не признается.
Однако вот такую информацию о имеющихся дисках и разделах удалось получить при одном из первых этапов установки Windows (естественно, далее с установкой не пошла):
238473 МБ диск 0 ID 0 шина 0 на iaStor4 [MBR]
E: Раздел1 (PQSERVICE) [NTFS] 12288 МБ (своб. 4940 МБ)
С: Раздел2 (SYSTEM RESE) [NTFS] 100 МБ (своб. 75 МБ)
D: Раздел3 (ACER) [NTFS] 226071 МБ (своб. 225964 МБ)
Неразмеченная область 8М Б

и информация по флешке...
То есть, похоже, что скрытые разделы как-то худо-бедно еще живы, а вот с буквами, видимо, совсем не то. Я права? Если так, каковы теперь мои действия?
Еще раз спасибо!
Модель ноутбука: Acer Aspire One 531h-0Dk
GDenis
20 марта 2010 22:16
Редактор
SoBakka,
Бэкап системы сохраняется на D диске в папке erUserBk, оттуда же файлы пишутся на диск.
mdigkam,
На буквы не обращайте внимания. Здесь же (на этапе установки) попробуйте удалить раздел Acer и создать вновь. Далее - отмена установки и пробуйте восстановиться.
mdigkam
20 марта 2010 23:04
Посетитель
GDenis,
Та же история. Восстановление системы проходит нормально, при перезагрузке - Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска.
Честно говоря, не очень поняла логики удаления Раздела 3 (диск D) и тут же создания нового...
В чем тут может быть загвоздка?

GDenis,
Удалось только что загрузиться с программой Acronis на флешке, вот что показывает информация по дискам:
NTFS (System Reserved) (C:) Primary, Active 100 MB
NTFS (Acer) (D:) Logical 220.8 GB
NTFS (PQService) Primary 12 GB
(Кстати, Windows стоит на D:, вроде как...)
Вот тут у меня уже есть ощущение, что с основными-активными что-то не так...
Поправьте меня, глупую)))

Да, забыла сказать, PQService - тип 0x27...
GDenis
21 марта 2010 00:21
Редактор
mdigkam,
Загрузитесь опять с флэшки. Выберите восстановление - командная строка. Введите команду notepad. Откроется блокнот. Используйте его как проводник (File - Open). Найдите в скрытом разделе файл napp7.log - выложите.
PS. Также скрин ошибки, если не сложно..
mdigkam
21 марта 2010 01:34
Посетитель
GDenis,
Командная строка при восстановлении так и не дает никакой возможности ничего сделать - загрузочная флешка при выходе в командную строку делает grub> ... и все. Удалось найти и скопировать napp7.log с помощью bootable media wizard от Acronis и бэкапа файла из скрытого раздела PQService. Вот так...
Текста очень много в логе. Есть возможность куда-то кинуть копию, чтобы не делать громадного поста?

GDenis
21 марта 2010 01:40
Редактор
mdigkam,
Когда создаете сообщение, в панели выберите "загрузка файлов и изображений на сервер". Вставьте файл в сообщение.
mdigkam
21 марта 2010 01:41
Посетитель
GDenis,
Ошибка вылезает такая: Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска.
Не удается выполнить чтение с выбранного загрузочного диска.
Проверьте указанный путь и исправность оборудования диска.
Для получения дополнительной информации о требованиях к оборудованию по настройке жесткого диска прочтите документацию по Windows и документацию по имеющемуся оборудованию.
Могут ли быть проблемы с boot.ini? В логе napp7 последняя строчка:
2010/ 3/21 0:55:32:647 Can not find Boot.ini=N:\boot.ini
Периодически повторяется, отображая, как я понимаю, конец очередного цикла восстановления системы.
GDenis
21 марта 2010 01:45
Редактор
mdigkam,
napp7.exe ищет загрузчики Win 7, висты и win xp на всех доступных разделах. У Вас же Win 7 предустановлена? Если так, то некорректно проходит операция копирования загрузочных файлов в раздел System Reserved. Это связано с созданием/форматированием разделов сторонними программами.
mdigkam
21 марта 2010 02:09
Посетитель
GDenis,
То есть, проблемы, опять же с теми самыми изначальными манипуляциями с разделами? С тех пор я их больше не трогала (только, по Вашему совету, удалив раздел 3 (диск D) и заново его создав).
Смущает, что, по данным Acronis, раздел PQService (как и системный С) не типа 0x12. PQService - вообще 0х27.
По поводу загрузки файла (.log, .txt) на сервер, сервер отвечает - не допустимый формат файла.
Ну то есть, совсем беда(((
GDenis
21 марта 2010 02:12
Редактор
mdigkam,
ну так запакуйте его в архив...
xen0b1te
21 марта 2010 02:17
Посетитель
Добрый день.
У меня возникла проблема другого характера. Aspire 7520g у меня больше двух лет. Всегда все работало как часы. При первом появление сменил стандартную висту на 7 винду. И все ничего. Но вот два дня назад, включил комп, он мне сходу начал грузить вместо винды aRecovery. Ну и собссна предложил мне восстановить на выбор заводские настройки, с дисков и что-то там еще. Правда любая попытка восстановиться оборачивается ошибкой и комп перезагружается. А после перезагрузки опять то же самое. Два дня штудировал чтиво на просторах интернета. Но мой поиск ничего не дал. Я плюнул и поставил ХР, все заработало. Посидел 10 минут в ХР и решил, что без 7 винды уже не могу. Начал ставить 7 снова. И после первой же перезагрузки, в процессе установки, опять высветился окоянный зеленый фон aRecovery с предложением "отрековерить" мой комп :) Есть тут знатоки, как это перебороть?
ПыСы: надеюсь я правильную тему выбрал :)
Модель ноутбука: Acer Aspire7520G 4Gb|MSI Wind U120|Apple MacBook Pro 13 4Gb 350Gb|
mdigkam
21 марта 2010 02:18
Посетитель
Совсем неумелая smile
Napp7.zip (166 | 12.18 Kb)
Спасибо Вам огромное за терпение!
GDenis
21 марта 2010 02:44
Редактор
mdigkam,
1. Во время восстановления не забывайте вытаскивать флэшку :)
2. Сделайте нормальную загрузочную флэшку на основе WinPE (архив). Выполните exe файл и бросьте все файлы iso образа на флэшку (старые файлы уберите)
3. Загрузитесь с флэшки - восстановление - командная строка. Выполните:
diskpart
sel disk 0
sel part 2
del part override
create part primary
format quick label="System Reserved"
assign letter=R
sel part 3
assign letter=N
exit
bcdboot N:\windows /s R:
exit
Перезагрузитесь
mdigkam
21 марта 2010 02:52
Посетитель
GDenis,
Появилась мысль: После уничтожения и вновь создания диска D я тогда еще раз попробовала переустановить из eRecovery. Теперь, когда вхожу с загрузочной флешки с Win в восстановление - командную строку ("Нажмите R, чтобы войти в консоль восстановления"), консоль предлагает выбрать директорию для восстановления (1. Disk D). Собственно, поэтому в командную строку нормально не выйти.
Имело бы смысл повторить Ваш совет - уничтожить, заново создать Раздел 3 (Disk D), затем еще раз войти с загрузочной флешкой с Win и дальше по инструкциям, данным в (eRecovery - Полном описании?
Там: ...крайний случай - сбой системы и Windows в упор не хочет загружаться. Чтобы найти выход... загружаемся с диска с ХР, ... когда внизу появится надпись что-то вроде "Нажмите R, чтобы войти в консоль восстановления") жмем R и через пару секунд появляется что-то вроде командной строки. Там вводим команды fixmbr и fixboot. Потом загружаемся с диска Acronis и запускаем Acronis Disc Director. Когда программа загрузится выставляем ...параметры:
Диск С:\ - primary active, type 0x7
Диск D:\ - logical, type 0x7
скрытые разделы - primary, type 0x12
Мне, конечно, не хватает общей логики для понимания, но вроде как видно, что проблема в разделах.

GDenis,
Простите, пока писала, пропустила Ваше сообщение.
Сейчас попробую))

GDenis,
Простите, про XP - это была цитата по Полному описанию eRecovery, свою флешку, как могла, соорудила с Win 7, и с нее пыталась загружаться.
Но сейчас, конечно, буду делать из WinBOOT.Exe (как только скачается))), большое спасибо за файл.
Как все проделаю, отпишусь)))

GDenis,
Сделала флэшку из WinBOOT. Загрузилась - появился FAR.
Все команды, перечисленные Вами, выполнила оттуда (просто при выходе из FARa компьютер сам перегружался).
Перезагрузилась. Вышла опять в FAR (без флэшки не вышло - no bootable device).
На диске C: сейчас System Reserved, на D: стоит, видимо, установленная раньше eRecovery Windows, на E: - судя по всему, PQService. И плюс диск Boot (X:)

Сообщение отредактировал mdigkam - 21 марта 2010 04:15
GDenis
21 марта 2010 04:17
Редактор
mdigkam,
В FAR введите:
bcdboot D:\windows /s C:
Перезагрузитесь. Если не получится -
Загружайтесь по Alt-F10 и восстанавливайтесь
mdigkam
21 марта 2010 06:58
Посетитель
GDenis,
Большое-большое спасибо!
Прошла еще раз переустановку из Alt+F10, пошла нормальная загрузка.
Теперь, когда загрузчик отлажен, осталось разобраться с разделами, привести в порядок.
Огромная Вам благодарность! Надеюсь, кому-нибудь еще мой печальный опыт - и Ваш самоотверженный труд - пригодятся)))
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl