Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
![]() ![]() |
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 127 страница
24 мая 2010 17:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Цитата: FuzzyL Тут по eRecovery целая тема есть. Обращайтесь туда Хочу ответить Администратору, который закрыл мою тему. Так вот, если внимательно прочитать моё сообщение, то можно понять, что проблема может быть как в eRecovery, так и в MBR. (я там описал, что именно после замены MBR у меня скрытый раздел PQSERVICE стал активным). Поэтому я и создал отдельную тему. В связи с этим вопрос: почему меня перенаправили в топик Технология Acer eRecovery и все что с ней связано? --------------------------------------------------------- В ожидании выдоха... В ожидании вдоха... Так течёт наша жизнь... Где-то, в чём-то - неплохо.... |
||
|
24 мая 2010 17:31
|
|||
![]() Репутация: 21 Сообщений: 256 |
Rifmaplet, там MBR выложена под 5920(там четыре раздела-два скрытых и два обычных), мне помогала. наверное под твою модель не подходит. в крайнем случае грузиться с дисков рековери твоего бука, т.е. скачай образы. а оттуда уже можно вытянуть твой MBR. Сообщение отредактировал vmv7 - 24 мая 2010 17:38 --------------------------------------------------------- Acer 5920G Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT. |
||
|
24 мая 2010 18:54
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Rifmaplet если внимательно прочитать моё сообщение, то можно понять, что проблема может быть как в eRecovery, так и в MBR. (я там описал, что именно после замены MBR у меня скрытый раздел PQSERVICE стал активным). На форуме есть темы как по MBR, так и по eRecovery. Спрашивайте либо в той, либо в другой - GDenis все равно ответит. Цитата: Rifmaplet В связи с этим вопрос: почему меня перенаправили в топик Технология Acer eRecovery и все что с ней связано? Вам уже ответили. И не надо по каждой проблеме своего бука создавать отдельную персональную тему - ищите тему по профилю и спрашивайте там. В чужой монастырь, уважаемый, со своим уставом не ходят. |
||
|
24 мая 2010 19:36
|
|||
Цитата: vmv7 т.е. скачай образы Я бы скачал, если бы нашёл.... В том то и беда, что ни MBR, ни образов не не нашёл... :( Цитата: vmv7 наверное под твою модель не подходит Я то же склонен так думать... Просто спросил, может кто уже сталкивался... В любом случае, тебе СПАСИБО за ответ!!! Цитата: doctornig Вам уже ответили. И не надо по каждой проблеме своего бука создавать отдельную персональную тему - ищите тему по профилю и спрашивайте там. В чужой монастырь, уважаемый, со своим уставом не ходят. Спасибо!!! Я понял!!! Можно спамить один и тот же вопрос во всех темах, которые, как я считаю по профилю!!!??? А как же правила форума и т.д., их же кто-то писал??? :) СПАСИБО за разъяснения!!! Это сообщение не для этой темы... Удалите его или переместите по месту назначения, на Ваш выбор... --------------------------------------------------------- В ожидании выдоха... В ожидании вдоха... Так течёт наша жизнь... Где-то, в чём-то - неплохо.... |
||
|
24 мая 2010 20:05
|
|||
Послали в эту тему с "Операционные системы" У меня такой вопрос можно зделать так чтобы при нажатии alt+f10 запускалась не Recovery, а скажем прога GHOST и уже с помощью её сохранять образ ОС, а также и востанавливать. А то я "побаловался" со скрытым разделом ![]() |
||
|
25 мая 2010 05:55
|
|||
![]() Репутация: 344 Сообщений: 2956 |
Rifmaplet, PQService в проводнике виден? Если нет - смонтируйте его (используйте программку testmountex.exe из X:\rytools\checkimage X:\D2D\Images WOP0000104ENTC01 Эта команда проверит Ваши файлы образа на целостность. Также проверьте жесткий диск на ошибки. Цитата: Rifmaplet MBRWRWIN.exe написана для WINDOWS В кратком FAQ по MBR выложена программка mbrwrdos.exe для работы в DOS neznaika, См. FAQ по созданию скрытого раздела для XP - там выложен образ диска для создания раздела с GHOST. Rifmaplet, У Вас проблема именно с eRecovery. MBR здесь не при чем. |
||
|
25 мая 2010 19:03
|
|||
Скрытый раздел уже создан и даже уже сохранил туда образ системы, но только через загрузочную FLASH. А хотелось чтобыпрограмма GHOST запускалась клавишами alt+f10 |
||
|
25 мая 2010 19:05
|
|||
Цитата: GDenis PQService в проводнике виден? В каком проводнике, если винда затёрта??? В акронисе 2 скрытых раздела видны и они на месте... Жесткий на ошибки проверял, всё ОК. Думаю, проблема в MBR. --------------------------------------------------------- В ожидании выдоха... В ожидании вдоха... Так течёт наша жизнь... Где-то, в чём-то - неплохо.... |
||
|
25 мая 2010 20:27
|
|||
neznaika, А какую версию NAPP использовали? Если 3.5 - 7, то можно кое-что в образе поменять и будет GHOST запускаться. Напишите версию, опишу дальнейшие действия. Rifmaplet, Суть не в том, виден в проводнике он или нет, а в том, чтобы файлы образа проверить. Запустите компьютер по Alt-F10 и нажмите Alt-Home (или Alt-D) - откроется командная строка. Введите: diskpart sel disk 0 list part Что пишет? PS. Что Вы все о MBR? Ошибка связана с невозможностью распаковать образ на целевой раздел. Связано или с ошибкой диска (самого раздела), или с файлами образа. Для этого и предлагал проверку. |
||
|
26 мая 2010 02:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
Здравствуйте форумчане ! -2года назад купил Acer Aspire 7720Z отформатировал жосткий, несоздал ни каких дисков по востановлению (незнал ничего про это инета тогда небыло дома) и поставил ХР, теперь хочю востановить всё как было на момент покупки судя по вашим статьям зделал вывод что это возможно.Первым делом обратился в сэрвис ,пообищали всё сделать пришол забрать ноут а они- простите но скрытые разделы невостановили небыло образа,а висту HM Basic вам поставили ит ваш ключик активировали.Хотел поставить ERecovery v2.5.4304 скачаную с оф.сайта выбивает такую ошибку-- Not D2D System,eRecovery cannot be instelled--как с ней боротся и возможно-ли вообще её поставить?Скрытые розделы я зделал как написано P.S. Разделы в таком порядке: 1)PQServise осн. 0х12 2)NTFS осн. 0х12 (акрониксом загружен образ IOArcade 3)ACER (C) осн.Акт. 4)DATA (D) Сообщение отредактировал lisok77 - 26 мая 2010 02:31 |
||
|
26 мая 2010 08:06
|
|||
lisok77, Раздел IOArcade должен быть 4-м. (1-й PQService, 2-й ACER, 3-й DATA, 4-й IOArcade). Когда сделаете так, ставьте MBR и eRecovery заработает. |
||
|
26 мая 2010 11:55
|
|||
Я никакую версию NAPP не исползовал. Через загрузочную flash с DOS созданную как описываеться на этом сайте, удалил все с жеского диска (gdisk 1 /del /all ) а потом создал три раздела (PQServise-скрытый; ACER; DATA ) и установил систему по новому на ACER с flash созданной с помощью WinSetupFromUSB_1-0-beta6.exe вот и все. Гдето на сайте я читал про NAPP, но не придал этому значения. Я не силен в программировании, для меня надо пальцем ткнуть ![]() PS: раздел PQServis в "управлении компютером" виден как "исправен (неизвестный раздел)". Сообщение отредактировал neznaika - 26 мая 2010 12:10 |
||
|
26 мая 2010 12:04
|
|||
neznaika, FAQ почитайте по скрытым разделам... потом определяйтесь, нужен он Вам или нет, и какой хотите сделать. Они разные. |
||
|
26 мая 2010 20:43
|
|||
Прочитал FAQ, конечно нужен, и наверное надо попробовать создать с NAPP 3.2.х.х и eRecovery 1.2.х.х так-как они работают с программой ghost |
||
|
26 мая 2010 23:41
|
|||
neznaika, Да, работают без проблем. Но помните, Ghost можно засунуть в любую версию NAPP, было бы желание :) |
||
|
27 мая 2010 12:26
|
|||
Желание есть. Только умения нехватает ![]() Сообщение отредактировал neznaika - 27 мая 2010 12:27 |
||
|
27 мая 2010 12:39
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 55 |
Цитата: neznaika Желание есть. Только умения нехватает "Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!" (С) ![]() Сообщение отредактировал genius.62 - 27 мая 2010 12:39 |
||
|
27 мая 2010 12:47
|
|||
Пить будем потом. Вот если бы GDenis научил меня что и как нужно делать ![]() |
||
|
27 мая 2010 13:05
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: neznaika Вот если бы GDenis научил меня что и как нужно делать Да уж, сколько таких желающих. ![]() ![]() |
||
|
27 мая 2010 13:09
|
|||
doctornig, ![]() neznaika, По скорости восстановления Ghost уступает ImageX.. Пробуйте сделать раздел, как описано в FAQ по скрытому разделу для Win7, там достаточно подробно, на мой взгляд, описано. Если не понравится - засунем туда Ghost и будет Вам счастье :) Сообщение отредактировал GDenis - 27 мая 2010 13:10 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
Антивирусы, антишпионы и фаерволлы | RULB |
NHC (Notebook Hardware Control) - Альтернатива RMClock | Yarick |
Как переназначить кнопки | winblade |
Acer Arcade Deluxe | Vik13 |
Выбор бесплатного программного обеспечения | FuzzyL |
K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD | alpunka |
Софт для работы с TV-тюнерами | mariolast |
Acronis Disk Director и Acronis True Image | b.o.dubb |
Acer Empowering Technology - Установка, настройка и решение проблем с работой | cvetocheck |
Проблемы с программами | FuzzyL |