Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5 - Обсуждение A515-41, A515-51, A517-51 и других ноутбуков - 10 страница
7 июля 2023 18:48
|
|||
Редактор
Fedos77, Да, CPU распаян. Его можно реболлить(перепаять), если есть оборудование, материалы, опыт. И если уверен, что процессор жив. Цитата: Fedos77 А сколько такая мамка стоит приблизительно? Подходящая или вот. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 августа 2023 07:38
|
|||
Посетитель
ACER Aspire 5 A515-51G 50EE n17c4 после замены топкейса с клавиатурой в сборе перестал включаться экран. кулер жужжит, проц нагревается, по всем признакам работает, но экран черный, вернее выключен. попытка подключить через HDMI к внешнему дисплею тоже ничего не дало, нажимаешь кнопку включения, вроде похватывает как источник а потом нет подключенных устройст говорит внешний монитор. перебирал вроде по всем правилам по видео из инета, пошагово, сгореть или испортится ничего не было должно.работающий но с залипающей клавой выключил, тупо перекрутил перенес все на новый топкейс, и усё, бобик сдох, жужжит но не показывает. как решить проблему, подскажите |
||
|
8 августа 2023 16:04
|
|||
Редактор
SnakeSmolin, А со старой клавиатурой всё по-прежнему работает? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 августа 2023 18:19
|
|||
Посетитель
А вот не пробовал этот вариант, сегодня попробю, отпишусь |
||
|
9 августа 2023 05:06
|
|||
Посетитель
подключение старой клавиатуры ничего не дало, тот же результат, тоже поведение, только плюс залипала на старых клавишах из-за чего была замена. по прежнемму система вроде работает, куллер жужит, проц нагревается что свидетельствует что работает, экран не алё |
||
|
9 августа 2023 12:09
|
|||
Редактор
SnakeSmolin, Ну и вот, не в новой клавиатуре и пр. дело, что-то повредилось, то ли на материнской плате, то ли сама матрица, при замене. В сервис Вам надо. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 августа 2023 14:11
|
|||
Посетитель
Есть хоть какие-то догадки что могло произойти? До замены я выключал его в рабочем состоянии, он полежал 4 дня пока приехал топкейс, потом нежно и аккуратно с одного кейса все переставилось на другой и такой результат, матрица не могла повредиться так как после рабочего состояния все что с ней делалось, это открктил от одного кейса 2 петли прикрутил к другой и разъем на мать подключил, ну и коаксиальные кабели аккуратно в штатные места уложил |
||
|
9 августа 2023 21:53
|
|||
Редактор
SnakeSmolin, Кстати, симптомы Цитата: SnakeSmolin перестал включаться экран. кулер жужжит, проц нагревается, по всем признакам работает, но экран черный, вернее выключен. попытка подключить через HDMI к внешнему дисплею тоже ничего не дало, нажимаешь кнопку включения, вроде похватывает как источник а потом нет подключенных устройст говорит внешний монитор смахивают на слетевший биос. Система ведь не грузится? Можете попробовать прошить биос в Crisis Recovery Mode. По теме - BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS(Ваше - про InsydeH2O), сам биос можно взять на оф. сайте здесь, затем извлечь сам файл биоса из C5V01202.exe таким образом. Файл биоса - isflash.bin Этот файл переименовываете в C5V01.fd или C5V01x64.fd, можно два файла одновременно на флешку CRM покласть и приступить к процессу. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 сентября 2023 15:07
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Форумчане HELP!!! Приобрел ноут модель А515-45G-R26X, без ОС. Биос версии V1.12. Отказывается видеть USB флешку. Перечитал и пересмотрел сегодня кучу материала, вроди всё ясно, но результутат не достигнут, флешку не видит. Пробовал разные 4 штуки через разные разъёмы, результат 0. Куда лезть? Посоветуйте. |
||
|
8 сентября 2023 16:02
|
|||
Редактор
Тимоха004, Установочную флешку с Windows? Если да, то воспользуйтесь Rufus, GPT и UEFI(nonCSM). Ну и отформатирована флешка должна быть в FAT32 Сообщение отредактировал reylby - 8 сентября 2023 16:03 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 сентября 2023 16:21
|
|||
Посетитель
Здравствуйте есть ль на эйсер v5 431p разъем mSATA подскажите пожалуйста Вот Фото Фото не загружается ссылка Вот ссылка Вот еще Перед покупкой нужно узнать. Доступа к самому ноуту у меня нет так бы посмотрел в настройках |
||
|
15 сентября 2023 18:35
|
|||
Редактор
Цитата: Malchiki есть ль на эйсер v5 431p разъем mSATA Нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 сентября 2023 14:06
|
|||
Посетитель
Спбо |
||
|
22 ноября 2023 18:33
|
|||
Посетитель
Купил блютуз колоннку и ни как не могу подключить к ноуту К телефону все нормально подключаю а с ноутом какая то лажа не видит и все |
||
|
22 ноября 2023 20:08
|
|||
Посетитель
Цитата: dimom Купил блютуз колоннку и ни как не могу подключить к ноуту Не совпадают версии.--------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
22 ноября 2023 20:12
|
|||
Посетитель
Какие версии а телефон мой тоже не видит, телефон видит ноут. |
||
|
29 апреля 2024 12:51
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, приобрел на днях ноутбук acer aspire 5 a515-57g, intel i5 1240p+rtx2050 покупался можно сказать специально для одной игры чтобы сутками стоял и мониторил экран кликером на изменения изображения, проблема в том когда я выключаю экран магнитом (имитирую закрытую крышку, так как оказалось что нет сочитания клавиши для отключения экрана) экран гаснет, отключается подсветка экрана и сами пиксели не работают и из-за этого кликер не видит экран, но благополучно все нажимает. На старом ноуте с этим все в порядке и новый второй от gigabyte, но у них есть сочетание клавиш для отключения. И если отключить на них экран и посветить фонариком то видно что есть картинка, она просто без подсветки. А на этом ни как, загружался в live linux mint там все как надо с экраном, и заметил если удалить драйвер на видяху от Интел тоже нормально, но это не дело. В плане электропитания и действия закрытия крышки настроил. Может кто сталкивался с этим и как решить? Заранее спасибо |
||
|
30 апреля 2024 19:20
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 апреля 2024 21:39
|
|||
Посетитель
reylby,если уменьшить таким способом яркость, монитор все равно будет светиться. Надо чтобы отключалась только подсветка дисплея, но пиксели работали, можете сами проверить, отключите дисплей сочитанием кнопок и посветите фонариком на экран и вглядитесь, должны увидеть изображение, на двух ноутах я вижу, на этом нет, его видно только пару секунд после отключения, а потом пиксели тухнут |
||
|
30 апреля 2024 21:45
|
|||
Редактор
Цитата: Acertest Надо чтобы отключалась только подсветка дисплея, но пиксели работали Ну а отключение дисплея в настройках питания? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|