Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5 - Обсуждение A515-41, A515-51, A517-51 и других ноутбуков - 5 страница
15 мая 2020 13:13
|
|||
Посетитель
barankin, Спасибо! |
||
|
27 мая 2020 20:29
|
|||
Посетитель
Добрый день. В начале мая купил ноутбук Aspire5 A515-54G-56DQ. Скачал с официального сайта Microsoft и установил ОС Win10Pro. Неделю всё работало хорошо, а потом в течение 2 дней 3 раза самостоятельно отключился при малых/средних нагрузках. После включения кнопкой сразу же включается, загружается как обычно, ничего не пишет, работает как ни в чём не бывало. Запустил утилиту Core Temp, увидел такую особенность: при малой нагрузке температура ядер процессора держится в районе 40 градусов, потом в течение 1-2 секунд подскакивает до 85-98 градусов, а через 1-2 секунды возвращается назад к 40 градусам. Такие резкие скачки температуры мне показались подозрительными. Прогнал интеловский тест для процессора, ошибок нет, при 100-процентной загрузке во время стресс-теста ядра разогревались в диапазоне 67-75 градусов. Сделал полную проверку на вирусы Курейтом - ничего не найдено. Установил самую последнюю прошивку BIOS - ничего не изменилось. Отключил Турбобуст, выставив в плане электропитания максимальную загрузку процессора 99% вместо 100% - скачки температуры исчезли, за время длительной работы с любыми нагрузками Core Temp не показывает более 65-70 градусов. Неделю ноут работал нормально, не отключался, я уже успокоился, как сегодня опять отключился во время работы с невысокой нагрузкой. Перегрев исключается. Комп нужен каждый день, в сервис по гарантии отдавать - это потеря как минимум несколько дней. Хочу попытаться разобраться с проблемой. Что может быть такое с ноутом? Сообщение отредактировал ccc555 - 27 мая 2020 21:03 |
||
|
27 мая 2020 22:01
|
|||
Редактор
ccc555, Замена по гарантии - лучшее решение в Вашем случае. Можно еще глянуть логи работы системы, но скорее всего Вы увидите там по времени отключения что-то типа "внезапное отключение питания" без подробностей. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 мая 2020 08:12
|
|||
Посетитель
Да, смотрел я логи системы: "Предыдущее завершение работы системы было неожиданным". И всё. |
||
|
28 мая 2020 18:05
|
|||
Редактор
ccc555, Нуивот))) Питание пропадает, а отчего - непонятно. Программно это не побороть, разве что методом научного тыка, и это только если причина в каком-то софте. Если же причина в "железе" - замена по гарантии лучший вариант. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 июня 2020 08:46
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Замена по гарантии - лучшее решение в Вашем случае. Сдавал в сервис, заменили по гарантии SSD. |
||
|
20 июля 2020 10:00
|
|||
Посетитель
Добрый день На прошлой неделе купил ноутбук A515-54G-56QR. Кулил SSD A-DATA Wordfish ASWORDFISH-250G-C и накатил на неё WIN10Pro с оф сайта. Все работало нормально. После этого хард, который шел изначально в компе, почистил, на нём было размечено 3 области: 1 гиг(наверное тут были какие-то системные файлы связанные с загрузчиком и линукс который шел изначально), ~5 гигов (на котором были дрова), и оставшееся пространство пустое. Выключил и оставил его на день. Включаю, No Bootable Device, думаю что за хрень, включаю BIOS, диски определяются в информации корректно, а в Boot Priority order пустота да и только, даже флешки подключаемые не видит. Сменить UEFI не даёт от слова совсем даже при установке Supervisor Password. После этого-то я и подумал что в том гиге были файлы какие-то связанные с загрузкой. Может быть есть кто с диска снял образ при изначальном получении? Я о таком и не подумал потому что ни разу со мной такого не случалось что не отображается никаких устройств в boot priority order. Если так то был бы очень признателен если смогу получить образ и залить на HDD обратно, надеюсь что проблема именно в этом. Прикладываю скриншоты биоса. Фотографировал когда ещё не ставил суперюзер пароль, но его установка как я уже говорил ранее не даёт результата, кроме как изменить Secure boot на Disable, что не возымело эффекта. При всем при этом я так же вытаскивал ссд и оставлял изначальную конфигурацию с hdd(ситуация без изменений). Вытаскивал hdd и оставлял ssd с рабочей системой, тогда комп вообще не стартует. Вынимал hdd и ssd и подключал флешку с загрузочной виндой, но, к моему глубочайшему сожалению, флешку внешнюю тоже не видит в boot menu. Я уже почти отчаялся найти разрешение ситуации. Думал на оф сайте людям написать про образ того линукса что был, но там проблемы с регистрацией у сайта. И да, размечен hdd в GPT, а на ссд винду я ставил просто на неразмеченную область, Там винда сама распределяла все. Вооот Буду рад любой помощи, заранее спасибо |
||
|
20 июля 2020 10:36
|
|||
Редактор
Цитата: colobok2012 И да, размечен hdd в GPT, а на ссд винду я ставил просто на неразмеченную область, Там винда сама распределяла все. Вооот Ну так и разметила она его в GPT, как UEFI и положено. Цитата: colobok2012 Прикладываю скриншоты биоса Невидимые скриншоты? По проблеме - гляньте, в биосе во вкладке Info, SATA Mode сейчас RST Premium с Optane? Если да, идёте во вкладку Main, жмёте Ctrl+S, в появившемся пункте SATA Mode устанавливаете Sata Mode - AHCI. Далее выходите с сохранением настроек, если система не будет грузиться - восстановите загрузчик или переустановите систему. Сообщение отредактировал reylby - 20 июля 2020 10:37 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 июля 2020 11:16
|
|||
Посетитель
Прошу прощения, что-то не загрузилось как файлы Большое спасибо за совет. Как только вернусь с работы попробую зайти и поменять Сообщение отредактировал reylby - 20 июля 2020 19:15 |
||
|
21 июля 2020 14:28
|
|||
Посетитель
Огромное спасибо за совет с магической комбинацией Ctrl+S. Появилась настройка которая помогла выставить Sata Mode - AHCI и я его победил |
||
|
18 октября 2020 19:09
|
|||
Редактор
Evgeniya510, Если матрица IPS, то засвет - обычное дело, если TN, то может быть следствием продавливания крышки дисплея. Хотя сомнтельно, что на ребре продавилось. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 октября 2020 19:24
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Evgeniya510 - 18 октября 2020 19:31 |
||
|
19 октября 2020 02:01
|
|||
Редактор
Evgeniya510, Acer | Засветы экрана и их причины, но, поскольку матрица TN, а не IPS, то причина засветов, скорее всего - неравномерный и чрезмерный прижим матрицы к рамке дисплея, гляньте обсуждение. Если не прошло 14 дней со времени покупки и оно сильно раздражает - сходите в магазин, попросите заменить. Сообщение отредактировал reylby - 19 октября 2020 02:01 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 января 2021 15:10
|
|||
Посетитель
Доброе время суток, есть две проблемы c ноутбуком Acer Aspire A515-51G: 1) сломалась матрица NV156FHM-N42 - заменил на NT156FHM-N41, после загрузки ноут работает, но картинки нет совершенно, проверил исправность ламп(светил фонариком с обратной стороны), картинка все равно не выводиться 2) в процессе ремонта случайно нажал на кнопку на материнской плате, рядом маркировка SWG2 - после чего ноут ушел в циклическую перезагрузку, загружается и через 3 сек выключается |
||
|
21 января 2021 16:42
|
|||
Редактор
Цитата: MaksimRadion 2) в процессе ремонта случайно нажал на кнопку на материнской плате, рядом маркировка SWG2 - после чего ноут ушел в циклическую перезагрузку, загружается и через 3 сек выключается Это в собранном состоянии или в разобранном? Про кнопку - гляньте сообщение. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 января 2021 17:04
|
|||
Посетитель
reylby, нажал в разобранном |
||
|
21 января 2021 18:36
|
|||
Посетитель
MaksimRadion, такие новые ноутбуки не всегда включаются, если корпус не закрыт. Там делают кнопки/перемычки/и т.п., которые активируются корпусом, и без этого плата не запускается. Кнопка SWG2 должна нажиматься корпусом, и SWG1 тоже, если они неисправны(а такое часто бывает), то батарея может не определяться или включения не будет. |
||
|
21 января 2021 19:03
|
|||
Посетитель
ganch1223, спасибо, попробую закрыть крышку, может есть какие-то комментарии по проблеме с матрицей? Есть мысль, что нужна перепрошивка на кодере, может не воспринимает ноут Сообщение отредактировал MaksimRadion - 21 января 2021 19:04 |
||
|
21 января 2021 19:37
|
|||
Посетитель
MaksimRadion, разница в распиновке есть, но вроде не критичная, можно попробовать снять микруху с прошивкой с битой матрицы и поставить на новую(чтобы ничего не шить), хотя I2C шины у этих матриц нет, точно не знаю как там обстоят дела с прошивкой. Ну и совсем печальный вариант, если в момент, когда разъёмы шлейфа матрицы трогали, на плате было напряжение(батарею не отсоединили к примеру), то плата скорее всего сгорела. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 8930G - Обсуждение ноутбука | Egoizt |
Acer Aspire M5 - Отзывы и обсуждение | FuzzyL |
Acer Aspire V7 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire Revo RL100 - Обсуждение и отзывы о работе | FuzzyL |
Acer Aspire 5320, 5720, 5720G, 5720ZG и 5720Z - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire S7 - Обсуждение ноутбука | FuzzyL |
Acer Aspire 8935G - Обсуждение и отзывы владельцев | Don0r |
Acer Aspire 7736, 7736G, 7736Z и 7736ZG, а также 7738 и 7738G - Отзывы о ноутбуках | XPyZe |
Acer Aspire 4930 и 4930G - Обсуждение и отзывы о модели | WaRlInE |
Acer Aspire 5338, 5738 и 5739 - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков | Hugo_Reyes |