|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 106 страница
9 апреля 2010 19:47
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 33 |
Вот спасибо!!!! |
||
|
9 апреля 2010 21:05
|
|||
![]() Репутация: 5336 Сообщений: 32767 |
Цитата: minos66 А специально для reylby поясняю Специально для minos66 поясняю - речь вообще-то идёт об удалении пароля биос Acer Aspire 5935. В Aspire 5935 Series Service Guide в числе прочего написано: "Removing BIOS Passwords: To clear the User or Supervisor passwords, open the RAM door and use a metal instrument to short the RTC_RST jumper as shown below." Полагаю, что переводить текст нужды нет. Картинка оттуда же. ![]() И вообще, я об этом писал ещё в 1938 посте этой темы. А с тем, что "не стоит всех подряд отправлять ковыряться под оперативкой и что то там замыкать" я согласен. Сначала нужно глянуть в соответствующий мануал. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 апреля 2010 22:34
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: reylby речь вообще-то идёт об удалении пароля биос Acer Ну может быть... Только почему тогда это в теме о Bios, а не в теме о паролях ACER Форум » Пароли, снятие пароль BIOS, HDD и пр..--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 апреля 2010 22:55
|
|||
![]() Репутация: 5336 Сообщений: 32767 |
Цитата: minos66 Ну может быть... Только почему тогда это в теме о Bios, а не А чё в шапке, а чё без шапки...))) Потому, что вопрос был задан в этой теме. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 апреля 2010 01:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 57 |
reylby, +1 (на счет шапки :-D) |
||
|
11 апреля 2010 12:54
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 177 |
Цитата: doctornig Ну да, главное во время перепрошивки не дергаться, а спокойно дождаться перезагрузки бука. Предедущий раз так и было перезагрузился сам. А последний раз отключился после прошивки биоса и не включился, я уже перепугался пришлось вручную включать, включил все работает! Почему так случилось после перезагрузки не включился? Может потому что я забыл запустить от имени администратора? --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
11 апреля 2010 15:04
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Glowset Почему так случилось после перезагрузки не включился? Вполне нормальное явление: в одних прошивках запрограммировано отключение бука, в других перезагрузка. |
||
|
11 апреля 2010 15:21
|
|||
doctornig, Ясно спасибо большое!!! --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
11 апреля 2010 22:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Скажите, у меня кулер гудит. сказали прошивку биоса поменять, какую лучше поставить? Потому что поставил 3310 и ничего не поменялось. |
||
|
12 апреля 2010 06:19
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Alexxx37 Скажите, у меня кулер гудит. сказали прошивку биоса поменять, какую лучше поставить? Потому что поставил 3310 и ничего не поменялось. Последнюю лучше всего. Также стоит учитывать, что далеко не в каждой прошивке уменьшают обороты вентилятора --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 апреля 2010 11:51
|
|||
Скажите пожалуйста если стоит пароль в BIOS на HDD то перемыканием двух планок его не снять? и если не снять то как его можно снять? --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
12 апреля 2010 12:47
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
добрый день друзья у меня такая проблема ноут ASER TRAVEL MATE 2413 WLC достался от брата но конечно ОН забыл на биосе пароль при заходе на него побовал все вожможные ключи что нашел на форуме не катят не как после 3х раз пишет sistem dlsabled код ошибки 14351 версия биоса показал еверест такая PHOENIX V 1.07 искал в инете по форумам на официальном сайте нет такой модели сняли с производства инструкция выше вроде дает надежду что неттак уж све плохо можно решить с биосом нужно форматнуть полностью жесткий и поставить свежую систему где найти прошивку на биос не представляю искал где мог если есть инфа где скачать плиз скиньте намыло super.zuev@yandex.ru можно старую такуюже 1.07 лишь снять пароль заранее спасибо огромное |
||
|
12 апреля 2010 13:00
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
super.zuev, на аватаре надо написать "без запятых",будет вернее... не жалко родной русский? Прошивка биоса пароль не снимает. Пароли: hlkabkl r4ki3bp |
||
|
12 апреля 2010 14:43
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Пароли: r4ki3bp hlkabkl не подходят целый час вводил и так и так всеравно пишет Sistem Disabled код 14351 спасибо за инфу |
||
|
12 апреля 2010 15:50
|
|||
Цитата: Glowset Скажите пожалуйста если стоит пароль в BIOS на HDD то перемыканием двух планок его не снять? и если не снять то как его можно снять? Можно --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 апреля 2010 19:16
|
|||
FuzzyL, Не получается сделать сброс. Какие еще есть вариаты? Может форматнуть как то? Информация на HDD не имеет значения. --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
12 апреля 2010 19:26
|
|||
Glowset, можно попробовать перепрошить BIOS и попробовать включить ноутбук без винчестера --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 апреля 2010 19:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Добрый День! Проблема такого плана - ноутбук ACER 8930G, после установки ХР интегрировал SATA. После перезагрузки поменял в биосе на SATA, при выходе из БИОСА на экране вышла стандартная надпись ACER и на этом все закончилось, перезагрузки не помогают, выходит надпись ACER и виснет. В БИОС не входит. Сориентируйте пожалуйста откуда проблема и что делать. Заранее благодарен!!! |
||
|
13 апреля 2010 20:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Подскажите пожалуйста, поигравшись с программой отпечатком пальцев, теперь не могу зайти в биос для калибровки батареи (держит полчаса, заряжается за 20 минут с 0 до 100) - требует пароль, а после 3 попыток пишет ошибку 14452. Ноут TravelMate 6292. по первому вопросу подошел 8fbaned (на будущее если кто столкнется с данной проблемой) но в биосе калибровки батареи не нашел, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? |
||
|
13 апреля 2010 22:32
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
archis,ну если в биос не заходит-то снять HDD,и попробовать вернуть в биосе стандартные настрйоки. Цитата: dimkew но в биосе калибровки батареи не нашел, А её там и нет. Калибровка происходит без дополнительных утилит-полной разрядкой батареи и полной её зарядкой. Калибровка в биосе делает то же самое,потому и не нужна. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Yandex Bot) и 7 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|