|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 107 страница
14 апреля 2010 07:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
slovelissimo, Спасибо, харддрайв доставать не стал т.к еще опломбирован под гарантию, проблема решилась обновлением последней версии БИОС с помощью флэшки и магической комбинации Fn + Esc |
||
|
14 апреля 2010 15:47
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 177 |
Цитата: archis Спасибо, харддрайв доставать не стал т.к еще опломбирован под гарантию, проблема решилась обновлением последней версии БИОС с помощью флэшки и магической комбинации Fn + Esc Раскажи пожалуйста по подробней как делал? Все способы перепробовал кроме этого. --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
15 апреля 2010 01:55
|
|||
![]() Репутация: 5343 Сообщений: 32767 |
Цитата: Glowset Раскажи пожалуйста по подробней как делал? Прочтите текст на первой странице этой темы. Он как раз посвящён обновлению последней версии БИОС с помощью флэшки и магической комбинации Fn + Esc --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 апреля 2010 00:52
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 177 |
reylby, Спасибо! --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
16 апреля 2010 14:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Здравствуйте. со вчерашнего дня у ноутбука проявилась проблема - попытке включения питание включается на 5 секунд, затем вырубается, через секунду включается и все повторяется в бесконечном цикле. для приведения в чувство приходится отключать от сети и вынимать батарею, т.к. на клавиши и кнопки ноут не реагирует. судя по всем описаниям - полетел биос. воспользовался способом восстановления феникса описанном в данной теме. но уже полчаса ничего не происходит. текущий (хоть и полетевший биос) - 1.33. в Crysis disc вставил тот же 1.33. может необходим более младший биос? если да, то дайте пожалуйста ссылку на него. ноут ACER Aspire 5520 да, кстат, индикатор флэшки за все время даже не моргнул.... |
||
|
16 апреля 2010 14:43
|
|||
Цитата: leshii002 попытке включения питание включается на 5 секунд, затем вырубается, через секунду включается и все повторяется в бесконечном цикле. Прочтите обсуждение такой же проблемы, пишут, что такие симптомы - когда возникает неполадка с северным мостом. Может помочь его прогрев. А коллекция биосов для Вашей модели ноута есть здесь --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 апреля 2010 15:12
|
|||
Цитата: reylby Прочтите обсуждение такой же проблемы, пишут, что такие симптомы - когда возникает неполадка с северным мостом. Может помочь его прогрев.А коллекция биосов для Вашей модели ноута есть здесь благодарю. похоже всетаки север глюкнул... Эх... придется тратиться на сц. |
||
|
16 апреля 2010 16:04
|
|||
Цитата: leshii002 Эх... придется тратиться на сц. Можете попробовать сначала разобрать его сами и прогреть север, всё равно гарантии у Вас уже нет, судя по всему, и хуже уже точно не будет. Схема разборки - в service manual к 5520 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 апреля 2010 22:40
|
|||
Цитата: reylby прогреть север можно поподробнее? |
||
|
17 апреля 2010 00:08
|
|||
Цитата: leshii002 можно поподробнее? Цитата из обсуждения по даденой ссылке: "Два бука подрят 5520, циклически включается и выключается. В обоих случаях помог прогрев Северного моста!" автор Ivanov Evgeny, Пн Янв 19, 2009 2:18 pm. Скорей всего так же, как греют чипы GPU, чем то типа строительного фена. Спросите автора, в общем, о параметрах процесса. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 апреля 2010 01:36
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: reylby Спросите автора, в общем, о параметрах процесса. А что интересует? Мануалов в интернете полно по пайке и прогреву BGA чипов. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 апреля 2010 02:01
|
|||
Цитата: FuzzyL А что интересует? Ну, это положим не меня интересует (и хорошо, что не меня))), просто я думаю, что полезнее спросить у того, кто эту операцию уже делал. Может есть какая-то специфика, относящаяся к этой мат. плате. Всё ж таки не видеокарта, на плиту не положишь и в духовку не запихнёшь))) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 апреля 2010 04:14
|
|||
reylby, видеокарта, не видеокарта...с позиции фена паяльной станции все BGA чипы одинаковые ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 апреля 2010 09:42
|
|||
думаю прогрев бы помог (вчера комп пару раз на 10 минут включался). примерно что происходит с ноутом уже понял - холодный чип имеет хороший контакт с каим то одним (или несколькими) шариком припоя, но стоит чипу нагреться как контакт разрывается. то ли имеет место деформация чипа или материнки, то ли припой не самый качественный на производстве использовали... а отдуваться нам... :( только вот в домашних условиях прогревать не буду. паяльной станции нет, а использовать галогенку не хочу - рядом сокет проца не знаю как на него нагрев подействует. сорь за офтоп (все таки проблема чипсетов в другой теме) |
||
|
17 апреля 2010 12:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здравствуйте! У меня после перепрошивки Bios через Windows слетел номер UUID. Ноутбук модель Acer 5740G, серийный номер LXPMF020810081A0832000. И как его теперь восстановить? где его искать??? а вообще нужен ли он?В АСЦ не посылать!!! |
||
|
18 апреля 2010 04:14
|
|||
Цитата: YuriyK а вообще нужен ли он? Нет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 апреля 2010 16:15
|
|||
вот проблема, так проблема. полетел хард диск, надо ставить винду, биос на пароле, с сд не грузиться. вытаскивал батарейку, на пару часов, замыкал контакты. всё равно просит пароль, при наборе 3 произвольных паролей выдаёт ошибку 07813. скачал прогу на вашем сайте bios_pw, положил в корень диска с, захожу на выполнить пишу c:\bios_pw 07813 0 окно появляеться на секунду и всё :( |
||
|
18 апреля 2010 17:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
по моей проблеме, описанной тут http://acerfans.ru/forum/topic_1250/95#post-1887 . Проблема разрешилась посредством сдувания микросхемы и прошивки ее на внешнем программаторе. При таком косяке походу это единственный способ. |
||
|
18 апреля 2010 19:36
|
|||
fatman 2.0, Спасибо, что отписались. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 апреля 2010 20:59
|
|||
И сколько тебе это по деньгам обошлось? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация