|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 118 страница
19 мая 2010 14:39
|
|||
Посетитель
Может кто подскажет как PHLASH16 запустить с пропуском всех ошибок ? а то виснет на вертификации --------------------------------------------------------- Все тайное становится явным. |
||
|
19 мая 2010 15:05
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 19 мая 2010 15:05 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 мая 2010 15:22
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста что делать. Обновлял биос и ноут глюкануло и все ноут сдох (Acer aspire 7730Z) Востанавить биос ч флопа не мог так как он невлазил в размер. Нашел систему востановки биоса готовую для 7730g и востановил. соответсвенно биос ваще не тот и теперь недает прошится на стандартный биос Z верси. Может подскажите как прошится чтобы непроверяло не верефицировалоп росто ссразу стало шить. --------------------------------------------------------- Все тайное становится явным. |
||
|
19 мая 2010 16:50
|
|||
Администратор
Цитата: ADMiNZ Может подскажите как прошится чтобы непроверяло не верефицировалоп росто ссразу стало шить. Там можно запустить прошивальщик с ключом и тогда проверка производится не будет. Посмотрите инструкцию по перепрошивке --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 мая 2010 17:00
|
|||
Редактор
ADMiNZ, Попробуйте, раз USB-floppy с дискетой у Вас есть, сделать Crysis Disk с помощью [attachment=6460] этого. Когда будете создавать диск - поставьте галочку "Compress the bin file". P.S. А ключ, похоже, этот /N Program only if BIOS.WPH is different than system BIOS .Сообщение отредактировал reylby - 19 мая 2010 17:11 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 мая 2010 16:44
|
|||
Посетитель
Привет,Подскажите как модифицировать SLIC 2.0 -> 2.1 в биосе на ноутбуке 5935(если есть возможность выложите инструкцию) Гугл поможет. На форуме не обсуждаются вопросы вареза. Сообщение отредактировал minos66 - 20 мая 2010 17:05 --------------------------------------------------------- ==+== |
||
|
21 мая 2010 00:00
|
|||
Посетитель
У меня такая проблема. Преобрёл ACER ASPIRE 7720ZG и как поклоник чистой ХР решил снести висту.. но наткнулся на такую проблему... в биосе загрузка с диска не выставляется стоит по умолчанию первый хард второй привод.... вставляю несколько дисков с ПО загрузка не происходит... помогите не могу уже глядеть на висту.. |
||
|
21 мая 2010 00:17
|
|||
Редактор
KANAKAN, разве это проблема? Проблема будет, когда будете ставить любимую ХР. Цитата: minos66 Очередность загрузки в биосе выставляется кнопочками F5/F6, ну короче это в биосе же и написано на страничке bооt. Или можете включить Воот F12, тогда и кнопочки искать не надо, привычными стрелочками обойдетесь, нажав вместо F2 F12 при загрузке... Ознакомьтесь еще с этим материалом: Сообщение отредактировал doctornig - 21 мая 2010 00:19 |
||
|
21 мая 2010 00:22
|
|||
Посетитель
doctornig, Спасибо сбландинел =) просто с такой версией биоса не работал..... но вот вопрос мало с планшеткой которая за место мышки используется работал тут ша наткнулся что она вообще не работает... у меня самсунг ноут ещё есть там я не сталкивался с такой проблемой а тут на тебе ACER Aspire 7720ZG она не работает.... может она как то включается или выключается ??? потому что я мышкой навожу на что нить даже "тык" не работает... что это может быть ?? |
||
|
21 мая 2010 00:25
|
|||
Редактор
Цитата: KANAKAN в биосе загрузка с диска не выставляется стоит по умолчанию первый хард второй привод. Всё там выставляется,обычно кнопками f5-f6 . Там справа всё написано.Сообщение отредактировал slovelissimo - 21 мая 2010 00:27 |
||
|
21 мая 2010 00:47
|
|||
Редактор
Цитата: KANAKAN что это может быть ?? Тачпад - по-вашему планшетка - включается/выключается Fn+F7 И кроме изучения поясняющих пиктограмм на клавиатуре ноута можно ещё скачать мануал и хоть по диагонали, но просмотреть. Полезно. Сообщение отредактировал reylby - 21 мая 2010 00:51 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 мая 2010 00:57
|
|||
Посетитель
Мда спасибо быстро отреагировали =) просто преобрёл этот ноут с рук... дали саму машину и шнур... >_< делай что хочешььь смотрешь на него как баран на новые ворота =) |
||
|
22 мая 2010 15:50
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Доигрался я. Решил перепрошить БИОС на Aspire 5315, так как мне почудилось, что появился обновленный биос на оф. сайте. Я по невнимательности влез в другую модель и ... скачав эту версию, тупо нажимал на ДА, когда меня предупреждали, что версия не соответствует... Короче, ноут умер.... Перерыл весь инет, все советы так или иначе одни и те же, скачать для моей версии кризис-файл ICL50HW.fd но дисковода флоппи-дисков НЕТ, а флешка только на секунду загорается и ... ноут выключается. Может надо этот файл переименовать? Но он был скачан именно для моей :) версии... Может на флешку еще надо какие-нить файлы загрузить? Пробовал и через дисковод и внешний CD/DVD - то же самое - никакой реакции, правда внешний на секундочку пытается что-то зацепить и... ноут выключается. Комбинацию клавиш Fn и Esc держу до и во время включения. Флешка на 2 гига, Fat32. Может быть из-за того, что она очень большая поэтому и не цепляется процесс? Неужели хана окончательно моему любимому ноуту? Сервис-центра в нашем городе нет. Одна надежда лишь на твои советы, гуру от Acer - FuzzyL. Настроение - ни к черту. Сообщение отредактировал Nikk2 - 22 мая 2010 16:10 --------------------------------------------------------- Ноутбук Acer Aspire 5738ZG-444G32Mi, ATI Mobility Radeon HD 5650 Win 7 Ultimate x86 |
||
|
22 мая 2010 16:33
|
|||
Посетитель
Nikk2, INSTRUCTIONS:: FORMAT A USB THUMB DRIVE use FAT, or FAT16 as the file structure when you format it! use a small capacity thumbdrive if possible,, large thumb drives may require FAT32 to format properly(and no floppy ever required FAT32 so that might cause the recovery to fail) then put the FILE (linked below) ON THE BLANK THUMB DRIVE ICL50HW.fd (important FILE from the actual CRYSIS FLOPPY DISK IMAGE) download and copy it to the formatted thumb DRIVE go to the 5315,, (1.) REMOVE CD or DVD if possible (you may have to press the power button the quickly press the CD EJECT button) (2.) REMOVE ALL USB DEVICES, NETWORK CABLES, (anything hooked to the laptop) (3.) PRESS AND HOLD the POWER BUTTON DOWN FOR 5 secs to shutdown the laptop (4.) REMOVE BATTERY (5.) REMOVE AC CORD (6.) PUT the USB THUMB DRIVE IN USB SLOT ON RIGHT SIDE OF LAPTOP (the one i used anyway) (7.) PRESS AND HOLD the POWER BUTTON down for 10 secs... release (8.) while holding FN + ESC plug in AC POWER CABLE, (KEEP HOLDING FN+ESC the whole time) (9.) NOW PRESS POWER BUTTON & HOLD IT DOWN... THE FAN SHOULD SPIN UP (keep holding FN+ESC) ONCE FAN SPINS UP, RELEASE POWER BUTTON (10.) eventually the fan will shut off.... (seemed like 30 seconds,, but could have been 5 minutes... i was freaking out) when fan shuts off i unplugged my AC CORD... REMOVED THE USB DRIVE,,,, and then plugged the AC power back in,,, then pressed power and my the miracle of technology and my preserverance... i got a green power light followed by an ACER POST SCREEN!!! (BIOS VERSION IS GOING TO BE OLD AND TIME IS WAY OFF)... but atleast it should boot.. time to winflash back to 1.43 BTW when using WINFLASH... exit all programs,,, kill all tasks in taskbar... (i never do,,, but it's a good habit to be in) GOOD LUCK Сообщение отредактировал FeLa - 22 мая 2010 16:39 |
||
|
22 мая 2010 16:39
|
|||
Посетитель
FeLa,Я уже почти 8 часов тем и занимаюсь, что указано в приведенной вами инструкции... Вентилятор начинает шуметь, флешка загорается, три секунды или четыре проходит и ноут вырубается.... Сообщение отредактировал Nikk2 - 22 мая 2010 17:05 --------------------------------------------------------- Ноутбук Acer Aspire 5738ZG-444G32Mi, ATI Mobility Radeon HD 5650 Win 7 Ultimate x86 |
||
|
22 мая 2010 17:08
|
|||
Редактор
Цитата: Nikk2 думаю, что на ftp-сайте этот файл в папке Acer Aspire 5315 файл уже назван так как нужно. Качаете свой биос с сайта и переименовываете CL50145A.fd(это если bios v.1.45) в ICL50HW.fd, записываете этот файл на флешку. После этого действуете по инструкции с первой страницы или по изложенному в сообщении #2221. Попробуйте запуск с разных usb-портов, иногда помогает подключенная полностью заряженная батарея. Ну и желательно всё же использовать usb-fdd или флешку ёмкостью поменьше. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 мая 2010 17:50
|
|||
Посетитель
reylby, все то же самое - пять секунд гудит, флешка горит и ... ноут выключается, при этом я удерживаю эти две клавиши и все делаю как описано в инструкции. Такое ощущение, что ноут "не видит" нужный файл на флешке, хотя... на ней только и есть, что ЭТОТ необходимый файл и ни одной папки, которые могли бы ввести систему в заблуждение.... Блин, свихнусь... --------------------------------------------------------- Ноутбук Acer Aspire 5738ZG-444G32Mi, ATI Mobility Radeon HD 5650 Win 7 Ultimate x86 |
||
|
22 мая 2010 18:44
|
|||
Посетитель
Nikk2, в ФАТ16 флэшку нужно форматить!11 |
||
|
22 мая 2010 18:51
|
|||
Посетитель
FeLa, не поверишь, но я и в эту систему флешку тоже форматировал.... Чесс слово! Хотя в основной инструкции на первой странице написано лишь про Фат 32, тем не менее, я пробовал и в 16 ее отформатить :) Сообщение отредактировал Nikk2 - 22 мая 2010 18:52 --------------------------------------------------------- Ноутбук Acer Aspire 5738ZG-444G32Mi, ATI Mobility Radeon HD 5650 Win 7 Ultimate x86 |
||
|
22 мая 2010 18:58
|
|||
Редактор
Nikk2, Сочувствую, тогда - к ремонтникам. или самому выпаивать и прошивать на программаторе --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
ошибка explorer.exe и drwtsn32.exe | davidson |