|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 119 страница
22 мая 2010 19:05
|
|||
Посетитель
reylby, осталось только вот флоппи USB попробовать и ... может что-то я упустил, надеюсь, что все-таки ГУРУ что-то подскажет.... Никаких ремонтников в округе нет! --------------------------------------------------------- Ноутбук Acer Aspire 5738ZG-444G32Mi, ATI Mobility Radeon HD 5650 Win 7 Ultimate x86 |
||
|
22 мая 2010 19:31
|
|||
Посетитель
Копаю эту ветку уже с час. Ответа на вопрос 9.Как вернуть серийный номер? так и не нашел. Ну что за оношение к людям? Как был сайт в прошлом году - по принципу ищи сам, так все и осталось. Жаль - неужели нельзя сделать вверху шапку с описанием и все поблемы сняты. Подумайте админы. Особенно впечатляет фраза: Как описано на этом форуме. А ССЫЛКУ ДАТЬ НЕЛЬЗЯ? Сообщение отредактировал CDMA - 22 мая 2010 19:35 --------------------------------------------------------- 6935G-944G32Bi Win 7 Ultimate х32 |
||
|
22 мая 2010 19:41
|
|||
Редактор
CDMA, Не там ищите, прям как младенец:). Не надо винить в своих проблемах других. Поиск по сайту работает нормально, и тема есть Цитата: Nikk2 осталось только вот флоппи USB попробовать и ... ...и программатор с паяльником. Ещё можно флешку найти на 128-256Мб, авось пожет. Удачи! Сообщение отредактировал reylby - 22 мая 2010 19:45 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 мая 2010 20:03
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо добрый человек. Нашел минут с пять назад. Но все это не правильно. Раз тема о биосе, можно вверху прикрепить полный фак с основными вопросами или дать ссылки. И все. И не будет море тупых и повторяющихся вопросов, и не нужен будет поиск (кстаит не лучшим образом реализованный на этом сайте). Зайдите на сайты по КПК, по мобилам - новичок разбирается с шапки. Ну да ладно, все сказанное имхо. Просто в который раз этот сайт меня разочаровывает. --------------------------------------------------------- 6935G-944G32Bi Win 7 Ultimate х32 |
||
|
22 мая 2010 20:15
|
|||
Редактор
Цитата: CDMA Раз тема о биосе, можно вверху прикрепить полный фак с основными вопросами или дать ссылки. И все. И не будет море тупых и повторяющихся вопросов, и не нужен будет поиск Наивный, точно - младенец:) Цитата: CDMA Просто в который раз этот сайт меня разочаровывает. Правильно, решение давно мучавшего Вас вопроса на сайте нашли, но это Вас разочаровало))) Сообщение отредактировал reylby - 22 мая 2010 23:02 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 мая 2010 17:16
|
|||
Посетитель
всем привет, столкнулся с такой проблемой.... не понимаю как создать именно загр. ФЛЕШКУ. В crisis'e там тока флопик есть... пробовал итак старт нажать, есесено пишет что флопик пуст.... а про флешку вообще ничего нет. что делать? |
||
|
24 мая 2010 17:32
|
|||
Редактор
Цитата: ywko1989 что делать? Воспользоваться поиском по форуму. Кто ищет - тот всегда найдёт, например вот - --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 мая 2010 13:50
|
|||
Посетитель
kuznecov_o_i, через часа 2 приедит ноут, буду пробывать Кризис делать ему) ссыкливо - мопэд не мой! |
||
|
25 мая 2010 13:58
|
|||
Посетитель
reylby, этот способ поможет если биос накрылся, нет инициализации? просто нет возможности быстро проверить всё... 2го компа дома нету... сижу в библиотеке)) |
||
|
25 мая 2010 14:26
|
|||
Редактор
Вы писали, что Цитата: ywko1989 не понимаю как создать именно загр. ФЛЕШКУ В сообщение #2234 - ссылка на тему, где доступно изложено, как её можно сделать. Цитата: ywko1989 этот способ поможет если биос накрылся, нет инициализации? О чём Вы? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 мая 2010 14:28
|
|||
Посетитель
reylby, ну вот в факе вначале этой темы там нужно создать загрузочную флешку с биосом. Ну а дальше там fn+esc и т.д. Вот если сделать все как в предложенном вами описании, смогу ли я восстановить нерабочий биос? P.S. ну вот вроде пока ждал ответа, нашел его еще кое-где) reylby, спасибо за линк на тему про флешку) Сообщение отредактировал ywko1989 - 25 мая 2010 14:52 |
||
|
25 мая 2010 15:12
|
|||
Посетитель
Напишу вкратце отчет по моему опыту восстановления БИОС: ACER Travelmate 6460. Владею более трех лет. Прошивал до сбоя несколько десятков раз. Уже превратилось в игру - поищи, что лучше в новой версии, откатись до старой, еще раз перепрошей, еще откатись, и т.д.... Бдительность, естессно, потерял вообще. В результате три дня назад начал перепрошиваться с работающим WinAmp, да и остальные резиденты не глушил (привычка :-((( - вторая натура). Был уверен, что все эти россказни про зависающую прошивку - полный бред :-((((. Получил по полной - повис в середине программирования. Ждал час, два, три, пять... - результат - ноль. Как только снял питание - получил общую здесь головную боль - БИОС слетел. Такая вот предыстория. Но к чему это я? Делюсь опытом. На этой модели - смотри выше - пробовал все. Начал с флешки. Не пошло. Записал образ на СД - не пошло. Купил флоппи-драйв - отказ, не берется. Причем сами флешка, СД, флоппи на десктопе при буте признаются, пишет, что, мол, убери этот кризис диск :-)). Начал обзванивать сервисы (в Ростове). На Асеровском сказали - мы не шьем, только замена матери. Донора нет, новая - 20тыс... После этих слов охота поддерживать разговор отпала... Нашел сервис, в котором взялись прошивать. Молодцы ребята, сами предложили - чтобы дорого не было, привези просто мать :-). Через час забрал, 1500 за прошивку. Мастер сказал, что микросхема на этой модели шьется очень плохо. Общий мой вывод по TravelMate 6460 : слетел БИОС - не тяни, перепрошивай на программаторе, без разборки ничего не получается. |
||
|
25 мая 2010 15:27
|
|||
Редактор
Цитата: ywko1989 Вот если сделать все как в предложенном вами описании, смогу ли я восстановить нерабочий биос? Если Вы уверены, что "биос накрылся", например во время прошивки его - может помочь. Можете глянуть, шо енто за зверь Сообщение отредактировал reylby - 25 мая 2010 15:47 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 мая 2010 16:34
|
|||
Посетитель
FeLa, Удачи!!! |
||
|
25 мая 2010 16:36
|
|||
Посетитель
kuznecov_o_i, прошился с Кризиса - оно поставило 1.26 бивис последний, появилось непонятное ус-во DiskToKey USB device в контроллерах USB удалил его, обновил конфигурацию - Unknown Device))) Камера не появилась!11 Сообщение отредактировал FeLa - 25 мая 2010 16:53 |
||
|
25 мая 2010 17:00
|
|||
Посетитель
У меня Emachines D620. Скачал с офф. сайта поддержки новый биос версии 1.13 , а там оказывается нет bin- файла. Со старым биосом прошивка проходит (старый на старый). Как быть? |
||
|
25 мая 2010 17:04
|
|||
Посетитель
Цитата: FeLa непонятное ус-во DiskToKey USB device Наверно DiskOnKey USB Device. Так это вообще то флэха как бы... |
||
|
25 мая 2010 18:02
|
|||
Посетитель
kuznecov_o_i, ага, тока ничего не вставлено в ЮСБ ))))))) карочи и ещё теперь запара - частоты видяхи упали в 2 раза - вобщем полная попа... Каталист стоит 10.4, АТТ показывает частоты, но менять не хочет... я очень жалею что макнулся перешывать кенту биос на этом пазорном ноуте, отвечаю) |
||
|
25 мая 2010 19:10
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Как восстанавливать BIOS на 5520 описано здесь: Восстановление BIOS А если нет доступа в этот раздел: --------------------------------------------------------- В ожидании выдоха... В ожидании вдоха... Так течёт наша жизнь... Где-то, в чём-то - неплохо.... |
||
|
25 мая 2010 19:16
|
|||
Редактор
Цитата: alex2n Как быть? В архиве с биосом BIOS_eMachines_1.13_A_A.zip есть папка DOS, а в той папке FPK-113.WPH - это файл биоса. А шить если из DOS, то на загрузочную флешку копируете содержимое папки DOS и запускаете 113.bat; если из Windows, то запускаете FPK-113.EXE из папки Win с правами администратора. Цитата: Rifmaplet как быть??? У Вас биос EGR-123.WPH от Phoenix, восстановление с помощью Crysis Disk описано на первой странице темы. Зачем Вам знать как кто-то прошивал свой Aspire 5520, у Вас же другой ноут? Сообщение отредактировал reylby - 25 мая 2010 19:32 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Дефрагментация | gendelf11 |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |
Темы Vista | Efron |
Выходное аудиоустройство не установлено - проблемы со звуком | syukar |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |
Разрешение экрана | Maxzim |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
ошибка explorer.exe и drwtsn32.exe | davidson |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |