|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 120 страница
25 мая 2010 20:57
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby В архиве с биосом BIOS_eMachines_1.13_A_A.zip есть папка DOS, а в той папке FPK-113.WPH - это файл биоса. Это я знаю, а вот из DOS шить уже не получится... Я писал в теме "Технология Acer eRecovery и все что с ней связано", что винду я решил восстановить из-за того. что она заглючила... Восстановить с помощью eRecovery не удалось... Я взял диск с ВИСТОЙ и установил на ноут, ввёл ключ с этикетки, активировал винду по телефону, всё ок... Но глюки остались, выражаются в периодическом вылетании синего экрана и дальнейшей перезагрузки... Обновления не устанавливаются, точнее устанавливаются частично... Я прошил BIOS. Была версия 1.21, я прошил на 1.23. После прошивки и утверждения программой, что всё ОК, ноут "ушёл" на перезагрузку и после этого не включился... Я попробовал метод восстановления BIOS описанный 1) Объём флешки играет роль??? 2) В FAQ по ноутбукам есть вопрос: Вопрос: во время обновления BIOS ноутбук завис и теперь не включается. Что делать? и есть ответ: Ответ: что делать в этом случае обсуждается в этой теме форума: И причём здесь это: Цитата: reylby Зачем Вам знать как кто-то прошивал свой Aspire 5520, у Вас же другой ноут? , я не понял??? На часто задаваемый вопрос даётся ответ что обсуждение этого вопроса можно найти в определённом разделе форума и указывается ссылка на него. Но при этом, сам раздел закрыт не то-что для посетителей, но и для пользователей!!! Могу сказать только одно, очень интересная политика форума... Вы меня извините конечно, но у меня у самого 4 сайта, и если я закрываю какой-то раздел для определённых групп пользователей, то кроме допущенных пользователей эти разделы ни кто не видит и тем более в FAQ я не даю ссылки на эти разделы...Совсем забыл... :) В инструкции по восстановлению BIOS написано: 5) Из архива с BIOS извлекаем сам BIOS. Он занимает около 1 Мб и имерет расширение .WPH. У меня этот файл объёмом 2 Мб. Это может влиять на работу Crysis disc, смонтированного на флешке??? Цитата: reylby В архиве с биосом BIOS_eMachines_1.13_A_A.zip А где взять этот архив??? На ФТП ACER архивы с другими названиями и файл BIOSa я брал оттуда... Сообщение отредактировал Rifmaplet - 25 мая 2010 21:54 --------------------------------------------------------- В ожидании выдоха... В ожидании вдоха... Так течёт наша жизнь... Где-то, в чём-то - неплохо.... |
||
|
25 мая 2010 22:01
|
|||
Редактор
Rifmaplet, 0) Не путайте божий дар с яичницей)) Про биос для eMachines - ответ на вопрос alex2n 1) Объём флешки имеет значение, чем меньше - тем лучше, но поскольку ноут в Crisis Recovery Mode входит и флешку читает, значит флешка у Вас подходящего размера 2) В теме Восстановление BIOS, насколько я понимаю обсуждалось как прошить биос с помощью Crisis Disk, то есть это то, что сейчас в шапке темы. Просто сообщение полуторалетней давности. О размере файлов биоса. В Вашем случае - 1Mb или 2Mb - нет никакой разницы для phlash16. Просто есть микросхемы биоса разной ёмкости, у Вас - 2Mb. На флешке эти 2Mb помещаются свободно, а вот была бы дискета - файл пришлось бы сжимать. Сообщение отредактировал reylby - 25 мая 2010 22:02 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 мая 2010 22:28
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby 0) Не путайте божий дар с яичницей)) Про биос для eMachines - ответ на вопрос alex2n Извиняюсь, не обратил внимания кому адресовано... За ответ - спасибо! Про объёмы флешек я знаю, просто уточнял про phlash16. В архиве с файлом BIOSa эта программа немного другого объёма и версии, нежели в архиве Crysis disc. Но если это значения не имеет, значит я делаю вывод, что проблема аппаратная.... Цитата: reylby ноут в Crisis Recovery Mode входит и флешку читает Да, читает секунд 30 (сужу по индикации на флешке) и потом всё... Сколько не жди, ноут не перезагружается... Хотя, как я понял, индикация чтения с флешки должна идти 3 - 5 минут. Правильно??? --------------------------------------------------------- В ожидании выдоха... В ожидании вдоха... Так течёт наша жизнь... Где-то, в чём-то - неплохо.... |
||
|
25 мая 2010 22:53
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby если из Windows, то запускаете FPK-113.EXE из папки Win с правами администратора. Так не чайник же, пишет нет бинари файла на англицком) Под Досом тоже самое, Биос брал с сайта поддержки Emachines. На Асеровском не нашёл, хотя раньше там валялось Сообщение отредактировал alex2n - 25 мая 2010 22:54 |
||
|
25 мая 2010 22:53
|
|||
Редактор
Цитата: Rifmaplet просто уточнял про phlash16 phlash16 есть разных версий, когда создаёте Crisis disc - замените тот, который в папке Crisis disc на тот, который в архиве с биосом, авось поможет. Цитата: alex2n пишет нет бинари файла на англицком) Под Досом тоже самое phlash16 обычно пишет "Invalid Flashint.Bin" если пытаться прошить не .wph, а .rom (дамп, он же бэкап биоса) FPK-113.ROM тоже есть в папке DOS, Вы не его случайно пытаетесь прошить? Сообщение отредактировал reylby - 25 мая 2010 23:39 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 мая 2010 04:31
|
|||
Посетитель
Дорогие пользователи! Кто-нибудь из вас знает каким образом можно получить доступ к разделу БИОСа "ADVANCED"? Тип БИОСа: Phoenix NoteBIOS 4.0 Release 6.1, версия 3A41. Просто очень нужно изменить кое-какие настройки, связанные с RAM, однако доступ туда в обычном режиме закрыт - пустой экран с надписью "Только для SUPERVISOR-режима"! |
||
|
26 мая 2010 08:44
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал alex2n - 26 мая 2010 09:44 |
||
|
26 мая 2010 09:22
|
|||
Редактор
Цитата: 600se "Только для SUPERVISOR-режима"! У вас там пароль стоит просто.На какой закладке выставляется-не помню,но иначе-никак. Если это биос вашего1650 ,то "кое-каких настроек,связанных с ram" там всё равно не будет. |
||
|
26 мая 2010 11:37
|
|||
Посетитель
А в BIOS Insyde H2O можно открыть дополнительные опции? И что там есть "дополнительного"? И стОит ли? Сообщение отредактировал kuznecov_o_i - 26 мая 2010 11:38 |
||
|
26 мая 2010 11:45
|
|||
Редактор
alex2n, Опуская вопрос облома в прошивке хочу заметить, что Вам радоваться надо)) WinFlash Вам же говорит - Ваш текущий биос новее того, который Вы хотите прошить. И смысл тогда? Цитата: kuznecov_o_i А в BIOS Insyde H2O можно открыть дополнительные опции?И что там есть "дополнительного"? И стОит ли? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 мая 2010 12:42
|
|||
Посетитель
reylby Тогда совсем не понятно... Посмотрите на дату биоса на сайте производителя, у меня стоит 1.03 |
||
|
26 мая 2010 12:48
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо, понятно. Маленькие плюсы, а главно БОЛЬШИЕ МИНУСЫ ясны! |
||
|
26 мая 2010 13:00
|
|||
Редактор
alex2n, А Вы пытаетесь прошить 1.13 или 1.03? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 мая 2010 13:16
|
|||
Посетитель
reylby, 1.03 есть, хочу 1.13 |
||
|
26 мая 2010 13:46
|
|||
Редактор
alex2n, Попробуйте прошить из DOS FPK-113.WPH. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 мая 2010 13:50
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Попробуйте прошить из DOS FPK-113.WPH. В VC запускаю 113.bat Начинается прошивка и почти сразу : " Phoenix Phlash 16 Error File has different BIOS part number PRESS ANY KEY TO REBOOT" Вот такие дела... Что-то там с бисом этим не то, 1.03 шьётся без проблем) Сообщение отредактировал alex2n - 26 мая 2010 16:57 |
||
|
26 мая 2010 19:43
|
|||
Посетитель
У вас там пароль стоит просто. slovelissimo, да в том-то и дело, что я всегда захожу в настройки BIOSa с паролем Supervisor'a (именно он), который сам установил для защиты от "несанкционированного доступа"! Или же ещё существует другой (заводской) пароль, что-ли? |
||
|
26 мая 2010 19:48
|
|||
Посетитель
Добрый вечер! Сегодня утром прошил SLIC c версии 2.0 на 2.1 Ноутбук сделал перезагрузку и включился как обычно. Сегодня в 6 часов я прихожу со школы а он не включается! Сначала черный экран-картинка ACER-чёрный экран и звук(пи-пи-пи-пи) и через минуту просто чёрный экран(на кнопки не реагирует кроме F2-БИОС ) ЧТО ДЕЛАТЬ? Как всё вернуть назад? |
||
|
26 мая 2010 20:14
|
|||
Редактор
Цитата: nikitos ЧТО ДЕЛАТЬ? У Вас bios от Phoenix, почитайте о восстановлении на первой странице темы. Можете ещё попробовать по бипам определить --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 мая 2010 20:30
|
|||
Посетитель
Что то я не пойму... Зашёл на ftp.acer.ru и где там найти мою модель(извините, но с английским у меня плохо ) Напишите что нажимать(какой пунк?от начала до конца пожалуйста ) Лююди!Срочно надо!Прошу вас!!! Сообщение отредактировал nikitos - 26 мая 2010 21:14 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
Информация
|