|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 131 страница
9 июля 2010 21:50
|
|||
Администратор
Цитата: nikitos Позавчера взял из центра ноутбук И как? Довольны обслуживанием? Сколько ремонт занял по времени? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 июля 2010 01:44
|
|||
Посетитель
помогите создать востановительную флешку для биос на acer 9920. в папке с прошивкой нет файлов с расширением .WPH или .FD. вот сам Сообщение отредактировал reylby - 10 июля 2010 04:06 |
||
|
10 июля 2010 04:09
|
|||
Редактор
Цитата: fatalex в папке с прошивкой нет файлов с расширением .WPH или .FD Там есть CV120.ROM. Его нужно переименовать в bios.wph когда будете создавать Crisis Disk. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 июля 2010 15:07
|
|||
Посетитель
jurasik1, "CmosPwd 4.8" Простой инструмент для восстановления пароля от BIOS CmosPwd - Christophe GRENIER - grenier@cgsecurity.org - http://www.cgsecurity.org Мне на настольном помогла. Можно в DOS е или Win. Найди usb fdd. Разбираться было лень с паролями я просто удалил (сбросил) его. Глюки появляются, но если очень нужно - перепрошей биос. ЧИТАЙ СПРАВКУ ВНИМАТЕЛЬНО принцип того что она делает в биосе и как восстанавливает твой забытый пароль - все описано! --------------------------------------------------------- Башарин ДВ |
||
|
11 июля 2010 13:13
|
|||
Посетитель
Народ, я вроде как обновил Биос, стал работать вентилятор быстрее и почему то стало всего два режима яркости экрана =\ Но когда захожу в Биос, то там написана, что типа стоит старая версия, не правильно установил его? И еще раз насчет режимов яркости, что делать? Пробовать переставить последнию версию или откатывать? Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле Сообщение отредактировал minos66 - 11 июля 2010 13:27 |
||
|
11 июля 2010 13:19
|
|||
Редактор
Цитата: Rizerv Пробовать переставить последнию версию или откатывать? Сначала первое, если не поможет - второе. И неплохо было бы указать свою модель ноутбука, отредактировав подпись в своём профиле. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 июля 2010 13:33
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Сначала первое, если не поможет - второе. Хорошо, можно тогда уточнить сам процесс переустановки. Я переустанавливал используя флешку с доком, и там запускал фаил EC.BAT (еще есть там Flash.BAT, но его не запускал). Этим способом лучше переустанавливать Биос или другим? Сообщение отредактировал Rizerv - 11 июля 2010 13:44 |
||
|
11 июля 2010 15:29
|
|||
Редактор
Цитата: Rizerv Я переустанавливал используя флешку с доком, и там запускал фаил EC.BAT (еще есть там Flash.BAT, но его не запускал). Этим способом лучше переустанавливать Биос или другим? Из readme к Вашему биосу: A) To flash EC BIOS, please execute EC.BAT in DOS Folder. B) To flash System BIOS, please execute BIOS.bat in DOS Folder. Видимо надо запускать BIOS.bat, поскольку EC Вы уже обновили)) Сообщение отредактировал reylby - 11 июля 2010 15:30 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 июля 2010 15:55
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Из readme к Вашему биосу:A) To flash EC BIOS, please execute EC.BAT in DOS Folder.B) To flash System BIOS, please execute BIOS.bat in DOS Folder.Видимо надо запускать BIOS.bat, поскольку EC Вы уже обновили)) Я это нажимал, что то появлялось, непонятно что. Заработало после того, как нажал Flash.BAT. И ура, новая версия =) И с режимом яркости все нормально стало. |
||
|
11 июля 2010 17:02
|
|||
Редактор
Цитата: Rizerv И ура, новая версия =) Рад за Вас) Цитата: Rizerv Я это нажимал, что то появлялось, непонятно что. Но Вы сравните в редакторе BIOS.bat и Flash.BAT. В них прописаны одинаковые действия по прошивке биоса системы. А впрочем, это уже не важно. Сообщение отредактировал reylby - 11 июля 2010 17:02 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июля 2010 16:48
|
|||
Посетитель
купил себе нотбук асер emachines g630g-302g32mi там стоит линуксовый загрузчик хотел поставить винду на ноут но не тут то было, зашел в биос поставил загрузку с дивиди, подставил в дисковод автозагрузочный диск с виндой сервис пак три, система не загружается с диска, а продолжается загрузка линукса потом пишет что нужен диструбутив линукса что я делаю нет так, подскажите как на этот ноут можно поставить винду. помогите плиз. и еще где можно на него скачать мануалку , и еще один вопрос по поводу биоса, когда я зашел в приоритет загрузки стрелочкой поставил на строчку что бы выбрать приоритет загрузки в миню и нажал энтер не висвечивается миню, как у меня на домошнем п.к что бы виставить приоретет загрузки с дивида, я так понял что стрелочками надо в этом биосе поставить загрузку с дивиди нажать ф9 и выте сохраниться, что бы началась загрузка с диска. |
||
|
12 июля 2010 17:02
|
|||
Редактор
Цитата: beestyboy нажал энтер не висвечивается миню, что там у тебю не высвечивается? :) там нет никаких меню.Строка dvd должна быть в начале списка,переместить её туба можно,нажимая кнопки f5-f6 или +\- ,в зависимости от версии биоса. После- вдумчиво и долго |
||
|
13 июля 2010 12:09
|
|||
Посетитель
Нужно имя файла для восстановления биоса Extensa 4630. Bios скачан с оф. сайта и имеет расширение FD. Может кто-нибудь помочь? |
||
|
13 июля 2010 14:25
|
|||
Посетитель
Скачал с оф. сайта архив с биосом, имеет расширение FD, как мне с помощью этой прошивки его восстановить, нужно имя файла которого нигде в интернете найти так и не смог. Помогите кто-нибудь! Техподдержка дала имя файла, но все равно не хочет ноут оживать... |
||
|
15 июля 2010 13:44
|
|||
Посетитель
Нашел возможность модификации биоса 7738 с помошью программы Phoenix BIOS Editor pro v2.2.1.3, она поддерживает не все модули, но в настройках там можно хорошо покапаться, открывает только ром файлы, rom в wph превращал с помощью winxex , открываем wph и rom находим в ром последнюю строку кода смотрим ее номер, теперь в wph находим строку с этим номером и копируем все что ниже этой строки и вставляем в ром, все теперь осталось сохрснить и изменить разрешение. Я перепрошивал под dos. Вывод Я поменял некоторые параметры , даже нашел и версию биоса сменил, перезагрузился, никаких проблем не обнаружилось, но до того как я не сбросил настройки биоса на стандартные, после этого у меня перестала загружаться винда, пришлось откатыватьтся на предыдущую версию. Кстати никаких скрытых параметров по разгону процессора там нет! Там есть управление настройками процессора (поддерживаемые технологии(включить выключить)). С этим надо действовать очень осторожно! Сообщение отредактировал kylikov-vlad - 15 июля 2010 15:08 |
||
|
15 июля 2010 19:26
|
|||
Редактор
Цитата: kylikov-vlad открывает только ром файлы Странные вещи вы пишете))) Попробуйте открыть файл биоса 5920g, к примеру, с расширением wph, уверяю Вас, откроется. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 июля 2010 20:32
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Странные вещи вы пишете))) Попробуйте открыть файл биоса 5920g, к примеру, с расширением wph, уверяю Вас, откроется. Да попробывал открывает нормально, но именно биос 7738G wph не открывает, почему не знаю. |
||
|
15 июля 2010 20:52
|
|||
Редактор
nero210, JALA0X64.fd - этот? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 июля 2010 02:12
|
|||
Редактор
kylikov-vlad, Ну, я тоже не доктор, но когда PBE пытается открыть Ваш .wph - пишет "Invalid rom lengh" Возможно эта версия PBE считает файлы больше 2Mb неправильными. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 июля 2010 11:30
|
|||
Посетитель
у меня ноут acer aspire 1410, на сайте несколько версий BIOS, как выбрать правильную? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 9 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Проблема с сетевой картой и кабелем | MrAndrew |
Дефрагментация | gendelf11 |
Выходное аудиоустройство не установлено - проблемы со звуком | syukar |
Разрешение экрана | Maxzim |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |
Включение аппаратной виртуализации VT-x в Aspire 6935/8930 - Hardware Virtualization Machine | Taras-ua |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |