|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 146 страница
9 сентября 2010 01:13
|
|||
Редактор
vadim77, Возможно). И, помнится, у кого-то получалось добиться реакции по нажатию "Power", вставив заряженную батарею после зажатия Fn+Esc. А вообще - если нет реакции на кнопку включения - или искать по форумам похожие случаи или в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 сентября 2010 01:28
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо,не получилось блин так не хочется в сервис нести.Чёрт меня дёрнул с биосом играться. |
||
|
9 сентября 2010 17:39
|
|||
Посетитель
Aspire 4810TG. При перепрошивке выскочило Verify error. Ноут завис наглухо. Вырубил путем извлечения аккумулятора. Танцы с флешкой закончились неудачей - при нажатии Fn+Esc обращения к флешке и CD не было. Компьютер вобще не на что не реагирует! Пробовал так: Эффекта ноль! Перепробовал несколько флешек и cd диски даже лампочки не горят! Помогите в чем может быть проблемма? Сообщение отредактировал reylby - 9 сентября 2010 18:05 |
||
|
9 сентября 2010 18:04
|
|||
Редактор
Kotyan, Файл скачанного биоса (GPCo235.bin или GPC_V135.bin) переименовывали в JM41X64.fd? Ноутбук вообще включается по нажатию "Power"? Батарея в ноутбуке и заряжена? Сообщение отредактировал reylby - 9 сентября 2010 18:07 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 сентября 2010 19:00
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby reylby Да файл переименовал в JM41X64.fd!!! Ноут не реагирует на питание вобще! батарея заряжена! пробовал и без HDD и без батареи! Труп одним словом! лампочки не горят при нажатии Fn+Esc и Power эфекта нет!:(( |
||
|
9 сентября 2010 19:11
|
|||
Редактор
Цитата: Kotyan Ноут не реагирует на питание вобще! Цитата: Kotyan Труп одним словом! лампочки не горят при нажатии Fn+Esc и Power эфекта нет!:(( В сервис. Можно ещё в теме --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 сентября 2010 20:05
|
|||
Редактор
Лейтенант, Не туда пишете, просмотрите тему --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 сентября 2010 00:35
|
|||
Посетитель
Пытался дважды перешить AOA150 с 3114.fd на 3310.fd - версия остаётся 3114. При этом настройки BIOS сбрасываются к заводским, но дата/время сохраняются. |
||
|
11 сентября 2010 01:03
|
|||
Редактор
sdubroff, Похожие Сообщение отредактировал reylby - 11 сентября 2010 01:09 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 сентября 2010 11:09
|
|||
Посетитель
Купил с пол года назад ноут, очень доволен. Брал еще за 19 000р в МедиаМаркте. Все пахало как часы, тут внезапно стало появляться сообщение при загрузке компа. NVRAM check... Not enough space in runtime area. SMBIOS data will not be availible. Press F2 to continue... Жмешь Ф2 и все ок грузится семерка, все ок. Перекопал весь Интернет и БИОС бука, так и не смог найти причину. Прошивок на сайте производителя нет. Прошу вас помочь в решении вопроса. Может есть проги для тестов биоса? Пришлите ссылки или на мыло мне прошивки с 5ой по последнюю. Буду признателен за мануал по перепрошивке БИОСа на паккардах. |
||
|
16 сентября 2010 12:04
|
|||
Редактор
Цитата: Bruho Буду признателен за мануал по перепрошивке БИОСа на паккардах. Прочтите статью по ссылке из первого сообщения темы.Цитата: Bruho Прошивок на сайте производителя нет. Прошу вас помочь в решении вопроса. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 сентября 2010 12:09
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Портал самообслуживания для клиентов компании «Packard Bell»"Если Вам понадобится техническая поддержка для Вашего изделия производства компании «Packard Bell», обращайтесь к нам, используя наш портал самообслуживания клиентов (Customer Care Portal). Выбор неправильной версии BIOS при обновлении может привести к потере работоспособности Вашей системы.Настоятельно рекомендуется делать это ТОЛЬКО после получения необходимых инструкций от специалиста технической поддержки.При использовании этих обновлений Вы соглашаетесь с возможностью неправильной работы системы или ее отказа. Биоса там нет я не нашол, потому и прошу мне прислать. Статью читал но про мой бук так и не нашол ответа. Хотелось бы услышать мнение проффи насчет данной ошибки, в чем может быть причина? Стоит ли перепрошивать биос? |
||
|
16 сентября 2010 12:17
|
|||
Редактор
Цитата: Bruho Биоса там нет я не нашол Ну нет и нет,делов -то.прошивка всё равно врдяли чем-то поможет.Отключите ноутбук от сети.Отключите батарею.Нажмите кнопку включения для сброса остаток питания. Потмо-включите только провод питания и включите ноутбук.НЕ поможет-снова отключите,снова кнопку питания, потом при включении (это экзотика,но вдруг) - нажмите либо ctrl+pgup , либо fn+b, ноутбук пошумит,выключите,снова сброс электричества,снова провод назад и включаем. Должно всё быть ОК. Если нет-придётся разбирать его,пробовать сброс биоса путём отключения батарейки биоса (если там спецджамперов нет). И кстати,вы пробовали заходить в биос и сбрасывать его там из меню на стандартные настройки (setup defaults)? |
||
|
16 сентября 2010 12:25
|
|||
Редактор
Цитата: Bruho мнение проффи насчет данной ошибки, в чем может быть причина? В тему Цитата: Bruho Статью читал но про мой бук так и не нашол ответа. Смотрите, биос какого производителя у Вас, после этого ответ обычно находится.Цитата: Bruho Стоит ли перепрошивать биос? Нет. Возможно поможет замена самой микросхемы биоса. Или замена Сообщение отредактировал reylby - 16 сентября 2010 12:40 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 сентября 2010 12:33
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo И кстати,вы пробовали заходить в биос и сбрасывать его там из меню на стандартные настройки (setup defaults)? Да конечно пробовал. Спасибо за советы щас попробую. Цитата: reylby Цитата: Bruho мнение проффи насчет данной ошибки, в чем может быть причина? В тему "Checking NVRAM"... Тут все общее, догадочное.. как и все по этому вопросу что я нагугли за день. Цитата: reylby Цитата: Bruho Статью читал но про мой бук так и не нашол ответа. Смотрите, биос какого производителя у Вас, после этого ответ обычно находится. Вот: Property Value BIOS Version ALWARE - 20090108 BIOS Date 01/08/09 Characteristics |
||
|
16 сентября 2010 12:49
|
|||
Редактор
Цитата: Bruho Вот:Property ValueBIOS Version ALWARE - 20090108 Это BIOS Vendor: ALIENWARE, Вам нужно посмотреть BIOS Type, скорее всего Phoenix, но лучше посмотреть по F2 в начале загрузки или в Everest глянуть.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 сентября 2010 12:56
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Отключите ноутбук от сети.Отключите батарею.Нажмите кнопку включения для сброса остаток питания. Потмо-включите только провод питания и включите ноутбук.НЕ поможет-снова отключите,снова кнопку питания, потом при включении (это экзотика,но вдруг) - нажмите либо ctrl+pgup , либо fn+b, ноутбук пошумит,выключите,снова сброс электричества,снова провод назад и включаем. Должно всё быть ОК. Все сделал как вы говрили - бестолку. Тоже самое все. Цитата: reylby Цитата: Bruho Вот:Property ValueBIOS Version ALWARE - 20090108 Это BIOS Vendor: ALIENWARE, Вам нужно посмотреть BIOS Type, скорее всего Phoenix, но лучше посмотреть по F2 в начале загрузки или в Everest глянуть. Вот что говрит Эверест Тип BIOS AMI Дата системной BIOS 01/08/09 Дата видеоадаптера 09/15/08 Производитель American Megatrends Inc. Инфо продукта http://www.ami.com/amibios Обновление BIOS http://www.esupport.com/biosagent/index.cfm?refererid=40 Уважаемые проффи подскажите мне - есть выход из данной ситуации? Как поступить? |
||
|
16 сентября 2010 16:22
|
|||
Редактор
Bruho, Да, в статье про Ami ничего нет. Это Вам к Asusoводам надо. По поводу выхода - Сообщение #2902, последний абзац. Dangar, Прошейте v1.18 none Raid. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 сентября 2010 17:52
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Bruho, Да, в статье про Ami ничего нет. Это Вам к Asusoводам надо. По поводу выхода - Сообщение #2902, последний абзац. Это куда мне? Можно ссыль или еще там контакты какие. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Темы Vista | Efron |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
ошибка explorer.exe и drwtsn32.exe | davidson |
Выходное аудиоустройство не установлено - проблемы со звуком | syukar |
Коварный маус. - Не могу настроить мышь. | raman123 |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Включение аппаратной виртуализации VT-x в Aspire 6935/8930 - Hardware Virtualization Machine | Taras-ua |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |