|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 147 страница
16 сентября 2010 19:15
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 сентября 2010 00:54
|
|||
Посетитель
Ребята подскажите, по поводу 3 пунктов в Биосе: 1) Legacy USB Support (Лучше выключить или все же включить?) 2) Power on display: Что выбрать LCD Only(по дефолту) или Auto-Selected 3) Power Beep (включить или выключить?)-Beep alarm for external Power supply changes Указываем в подписи модель своего ноутбука. Подпись редактируется в профиле Сообщение отредактировал reylby - 17 сентября 2010 01:32 |
||
|
17 сентября 2010 01:35
|
|||
Администратор
Цитата: Tutle 1) Legacy USB Support (Лучше выключить или все же включить?) Лучше включить Цитата: Tutle ) Power on display: Что выбрать LCD Only(по дефолту) или Auto-Selected3) Power Beep (включить или выключить?)-Beep alarm for external Power supply changes Без разницы --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 сентября 2010 01:35
|
|||
Редактор
Tutle, 1) Auto или Enabled 2) Auto-Selected 3) Выключить --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 сентября 2010 01:52
|
|||
Посетитель
Цитата: Tutle 3) Power Beep (включить или выключить?)-Beep alarm for external Power supply changes А что вообще дает включение этой опции? Цитата: Tutle 1) Legacy USB Support (Лучше выключить или все же включить?) Эта опция нужна только для работы в биосе, если у меня усб клава или еще для чего-то? |
||
|
17 сентября 2010 02:28
|
|||
Посетитель
Всем знатокам привет! Попал в руки Toshiba Satellite P300 при включении экран черный и пикает,далее просто темный лес... Узнал что ранее на нем обновили биос по причине не полной работоспособности беспроводной сети. Затем аппарат поработал некоторое время. И вот напоследок не так давно решили переустановить виндак и тут на половине процесса компьютер вырубился. Теперь вот при включении пикает и экран не реагирует (все индикаторы моргают до и после жесткого диска,после только кнопка запуска),периодически пикает. Как можно восстановить биос,желательно не разбирая аппарат. Подумывал о процессе через загрузочный диск,дык вот не имею представления как его сделать. Помогите создать да решить проблему. Спасибо заранее! Сообщение отредактировал reylby - 17 сентября 2010 02:44 |
||
|
17 сентября 2010 02:45
|
|||
Редактор
Цитата: Dyshman дык вот не имею представления как его сделать. Статью по ссылке из первого сообщения темы читали? Если нет, прочтите, появится "представление".--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 сентября 2010 12:12
|
|||
Редактор
Dangar, Т.е. сейчас у Вас no-RAID bios, HDD отформатированные под RAID и Windows установленная на RAID-HDD.Непонятно, зачем Вы пытаетесь опять прошить биос? С RAID дела пока не имел, но думаю,что можно отформатировать HDD заново, mbr восстановить(если надо) и установить Windows по новой. Не хочет с флешки - пробуйте с DVD. Непонятно, опять же, причём здесь тема "Про биос", с ним то у Вас проблем нет. Сообщение отредактировал reylby - 17 сентября 2010 12:22 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 сентября 2010 12:55
|
|||
Редактор
Цитата: reylby что можно отформатировать HDD заново Не можно а нужно. Предварительно обязательно преобразовать диски из динамических в базовые! Спасибо что ответил! А то я с утра раза три порывался написать, но фраза "мартышка и очки" самая мягкая была... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 сентября 2010 16:03
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. помогите. ноутбук acer aspire 5530 не стартует. при включении экран не загорается только кратковременно моргает 1 раз и двд при этом каждую секунду переопределяется. в режим CRM ноут входит. пробовал все прошивки от данной модели и fdd usb и и usb flash и разные порты, но индикатор так и не заморгал ни разу. даже не подал признаков жизни ни в одной из попыток! как вы думаете в чём причина? и разные версии phlasf16.exe но индикатор так и не начинает загораться подскажите пожалуйста. а если эти 3 супер файла и просто закинуть на cd то в режиме СRM будет проходить прошивка или нет? |
||
|
17 сентября 2010 19:36
|
|||
Редактор
Цитата: MiLAN в режим CRM ноут входит. Извините, но как Вы это определили? По экрану не идёт же надпись большими буквами: "Внимание! Режим Crysis Recovery Mode!", ведь правда)))?Цитата: MiLAN как вы думаете в чём причина? То, что я думаю к делу не подошьешь, но, пмсм, с Вашей прошивкой всё несколько нестандартно. Если глянуть на содержимое jalb111.bat обнаруживается, что при некоторых условиях для Вашей модели требуется прошивка KBC, чего стандартный Crysis disk сделать не может. Возможно из-за этого затык. Попробуйте программатором в сервисе. P.S. А что, обычным образом не получается прошить биос? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 сентября 2010 20:39
|
|||
Посетитель
3) Power Beep (включить или выключить?)-Beep alarm for external Power supply changes А что вообще дает включение этой опции? Цитата: Tutle 1) Legacy USB Support (Лучше выключить или все же включить?) Эта опция нужна только для работы в биосе, если у меня усб клава или еще для чего-то? |
||
|
17 сентября 2010 20:56
|
|||
Редактор
Tutle, Погуглите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 сентября 2010 22:47
|
|||
Посетитель
reylby, гуглил я уже, не нашел внятного ответа. А трудно ответить? |
||
|
17 сентября 2010 22:48
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 сентября 2010 22:54
|
|||
Посетитель
ИЗВИНИТЕ reylby определил очень просто всё как по факам. зажал fn+esc вставил питание без батарейки. нажал power с зажатыми клавишами. кулер начал вращаться на максимальных оборотах. экран чёрный. проходит одно долесекундное мерцание. но когда подключен usb fdd или flash ничего не происходит. т.е. файл bios.wph не считывается. вот уже не знаю чего ещё попробовать чтобы обойтись без програматора. на cd только что попробовал залить файлы в ручную но это не помагает. а ноут оживить очень надо и очень срочно :( может по советуете что-нибудь или ссылочку подкинете где можно по читать. буду премногоблагодарен |
||
|
17 сентября 2010 22:58
|
|||
Редактор
Цитата: Tutle гуглил я уже, не нашел внятного ответа. А трудно ответить? Мы писали, мы писали - наши пальчики устали)) И ещё, внятного ответа - это какого? "Beep alarm for external Power supply changes" - машинный перевод Google - "Звуковой сигнал для внешних изменений питания". Что непонятно? Где невнятность? Цитата: MiLAN определил очень просто Понимаете, однозначно сказать, что "вот я и в CRM" можно тогда, когда идёт прошивка, индикатор флешки - мигает(или FDD - горит) при "чорном" экране.Цитата: MiLAN может по советуете что-нибудь или ссылочку подкинете где можно по читать. С заряженной батареей то же самое пробовали? Статью по ссылке из первого сообщения темы читали? Оттуда: Сообщение отредактировал reylby - 17 сентября 2010 23:00 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 сентября 2010 23:21
|
|||
Посетитель
reylby, да пробовал, но к сожалению никак не помогает. ноут даже не пытается начинать читать не флэшку ни usb fdd |
||
|
17 сентября 2010 23:36
|
|||
Посетитель
Цитата: MiLAN "Звуковой сигнал для внешних изменений питания". А что собственно под этим подразумеваются?что за внешние изменения? |
||
|
17 сентября 2010 23:38
|
|||
Посетитель
звуковых сигналов не подаёт |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|