|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 148 страница
18 сентября 2010 08:15
|
|||
Редактор
Цитата: reylby 3) Power Beep (включить или выключить?) Звук при переключении с внешнего питания на батарею и наоборот. На мой взгляд полезно.Цитата: Tutle 1) Legacy USB Support (Лучше выключить или все же включить?) Инициализация портов USB биосом. Нужна не только для Цитата: Tutle для работы в биосе, если у меня усб клава , но и скажем для возможности загрузки с флешки или внешнего ODD. По умолчанию включена.Сообщение отредактировал minos66 - 18 сентября 2010 08:15 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 сентября 2010 11:53
|
|||
Посетитель
помогите с проблемой. приобрел бук aser aspire 4736z хочу переустановить винду с 7 на хр. в биосе не могу сделать загрузку с сиди-рома. подскажите как это сделать. захожу в биос меню boot нажимаю интер ничего не открывается и не миняется |
||
|
19 сентября 2010 12:22
|
|||
Посетитель
а где скачать сам файл биоса что бы из DOC прошить а то на сайте Acer только flash32.exe у меня не шьет из windows --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5530 Windows 7 Ultimate 64bit |
||
|
19 сентября 2010 12:35
|
|||
Редактор
Цитата: 40let4 в биос меню boot нажимаю интер ничего не открывается и не миняетс Клавишами F5, F6 пользоваться пробовали? А также читать подсказки в поле справа или снизу?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 сентября 2010 12:38
|
|||
Посетитель
где bios.wph скачать? заранее спасибо --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5530 Windows 7 Ultimate 64bit |
||
|
19 сентября 2010 12:40
|
|||
Редактор
Цитата: nickpro на сайте Acer только flash32.exe у меня не шьет из windows От имени администратора запускать пробовали? А взять можно Сообщение отредактировал reylby - 19 сентября 2010 12:41 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 сентября 2010 12:42
|
|||
Посетитель
спасибо сейчас попробую Bios прошился система глючила не хотела загружаться поменл в BIOS на IDE native mode заработала. спсибо за помощь --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5530 Windows 7 Ultimate 64bit |
||
|
19 сентября 2010 15:02
|
|||
Посетитель
Доброе время суток ! Предыстория: После покупки бука Acer Aspire 9804 WKMi ( описание по ссылке http://www.driverov.net/catalog/mobilnie_komputery/noutbuki/acer/acer_aspire_980 4wkmi.html ), по неосторожности бук был прошит биосом с сд диска от комплекта бука, как оказалось позднее биос был заточен под райд, и по недосмотру умника заводской биос не был сохранён перед прошивкой. Есно после этого невозможно стало грузануть установку винды с загрузочного, ни с родного сидюка, и с USB флопика. Благо нашлись спецы - создали спец загрузочный сд диск с виндой который храню в нескольких копиях на балванках и образе. Есно пришло время абгрейдить сие монстра, который служит верой и правдой вот уже 4 года- не пожалел что прикупил. Но возникает необходимость прошить биос, поскольку биос видит тока 3 гига памяти из 4. Ко всему прочему треба поставить 2 hdd по 500 гигов каждый. Точно знаю, чтобы полноценно абгрейдить треба перепрошить виос - с новой конфигурацией, по крайней мере для сие девайса точно треба, уже пройденный этап. Но ко всему прочему, сдох родной сд привод IDE, выход из положения временно найден - с USB подгружу установку винды - вроде работает. Суть темы такова: Ценители техники Acer Aspire ! - помогите пожалуйста, по возможности, разыскать прошивку биос для Acer Aspire 9804WKMi, тот что зашит изначально производителем. Возможно кто и делал Backup сие прошивки биоса перед абрэйдом. Очень хотелось бы вернуть первоначальное состояние биоса. При необходимости поделюсь софтиной от Acer для прошивки и backup биоса с оригинального диска. Просьба: не отсылать на оф сайты ACERa, - рисковать нет желания, нуна именно та что зашита в девайсе. Относительно скринов экрана биоса и любой актуальной для сие темы информацией - готов поделиться на форуме или личке по мере необходимости. Буду Очень благодарен. Сообщение отредактировал fantociy - 19 сентября 2010 18:06 |
||
|
22 сентября 2010 14:50
|
|||
Посетитель
P.S. Для администрации! Я не смог Вам написать письмо. Я вернул эту тему в раздел хардвар вот почему: Тут я хочу рассмотреть вопрос не столько биос, сколько аппаратной начинки ноутбука. Биос может быть не причем. А правильно ответить на этот вопрос сможет только человек разбирающийся в железе и который может понять разницу в двух материнских платах по описанию или по фотографии. Вопрос даже скорее всего звучит так: Заблокирована ли функция аппаратно или нет? Всем привет! У меня ноутбук Сейчас вышли модели другой серии В железе разницы у них ни какой нет(чипсет, процессор, все от и до...), кроме экрана, обвесов(по типу жесткого диска и количества оперативной памяти) и разводки самой платы из-за другого форм-фактора (у меня диагональ монитора 17,3 а у остальных меньше диагональ) Между самими ноутбуками разница в том, что 2й, 3й и 4й ноутбуки могут активировать графическое ядро, встроенное в процессор простым нажатием клавиши "Р" (такая крупная справа над основной клавиатурой), а тот, что купил я нет. У него эта функция заблокирована в биосе. (Эверест показал, что она есть, но заблокирована и как я понял в Биосе) Просто если чипы и железо одно и то же, то получается, что заменой биос (или легкой модификации системы с помощью паяльника, ибо часто встречается, что что-то блокируют с помощью установки/не установки перемычек. Примеров этому очень много если просмотреть как разгоняют системы) можно активировать заблокированную функцию. Разница только в экране, по большому счету, ибо в них даже видеокарты одинаковые, а энергопотребление при активированном встроенном графическом ядре существенно различается, этак раза в 2,5. Хотелось бы услышать мнение тех, кто в этом разбирается, можно ли включить эту заблокированную функцию -паяльником (перепайка материнской платы в том числе операции с перемычками или с чем-то таким) -модификации Биос или нет? И заработает ли ноутбук, если микросхему биос просто заменить из одного ноутбука в другой. Я хотел поэксперементировать купив новую такую же микросхему Биос и заливать другие прошивки в нее ибо по поводу паяльника не знаю. Раньше я консультировался по этому поводу и ответ был отрицательный, но после этого спустя месяца полтора вышли новые ноуты, идентичные моему по железу, про которые я и написал выше. Сообщение отредактировал AlexNic - 22 сентября 2010 14:59 --------------------------------------------------------- Acer ASPIRE 7740G-434G50Mi Win7x64 Prof Core i5/Intel HM55/500 Гб/17.3дюймов/Radeon HD 5650 |
||
|
22 сентября 2010 16:58
|
|||
Редактор
fantociy, Цитата: fantociy поскольку биос видит тока 3 гига памяти из 4 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 сентября 2010 17:11
|
|||
Редактор
Цитата: AlexNic вышли новые ноуты, идентичные моему по железу, про которые я и написал выше. Одинаковые чипсет, CPU, GPU ещё не означает, что материнские платы идентичны) Не всё так просто. Есть ещё PLL, порты, батарея, дисплей etc. Всё это отражается в биосе. Можете к примеру взять Acer Aspire 4720 и 5920 - начинка одинакова, за исключением мелочей, версии биоса одинаковы, биосы похожи, но разные. 5720 отличается от 5920 даже биосом, хотя начинка очень похожа.Схемы же у Вас нет. Опыта дизасемблирования и редактирования биоса тоже, подозреваю, нет. Так, что ваши желания желаниями же и останутся, пмсм. Сообщение отредактировал reylby - 22 сентября 2010 17:13 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 сентября 2010 17:31
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Схемы же у Вас нет. вот эти схемы, в приложении а по поводу редактирования биос, то есть утилиты для этого. Сообщение отредактировал AlexNic - 22 сентября 2010 17:34 --------------------------------------------------------- Acer ASPIRE 7740G-434G50Mi Win7x64 Prof Core i5/Intel HM55/500 Гб/17.3дюймов/Radeon HD 5650 |
||
|
22 сентября 2010 17:49
|
|||
Посетитель
можите ссылку дать на BIOS для 5738ZG что бы через DOS прошить --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5530 Windows 7 Ultimate 64bit |
||
|
22 сентября 2010 17:56
|
|||
Редактор
AlexNic, Спасибо, я ценю Ваш этузиазм по превращению живого железа в мёртвое) Это не схемы, это расширенное, так сказать, руководство по обслуживанию, разборке-сборке, спецификации etc. Схемы это что-то вроде Цитата: AlexNic а по поводу редактирования биос, то есть утилиты для этого. Ну да, есть. Но я же не это писал, правда?Цитата: reylby Опыта дизасемблирования и редактирования биоса тоже, подозреваю, нет. Чем редактировать биос найти не проблема, а вот что и как редактировать - знаний и опыта у Вас, скорее всего нет. И, в общем-то, немного знающих что и как, граждан.И просто и легко в этом разобраться может не получиться. Готового руководства по нужной Вам модификации биоса "с картинками нет". Есть только общая схема действий и что-то типа статей, книг, форумных тем с обсуждением этих вопросов. Сообщение отредактировал reylby - 22 сентября 2010 18:02 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 сентября 2010 18:02
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby а вот что и как редактировать - знаний и опыта у Вас, скорее всего нет. Эта тема изначально была в разделе хардвар, вопросы по железу, заблокирована ли она аппаратно или нет? Тут вопрос звучит не совсем корректно. Мне хотелось разобраться в железном вопросе, ибо составные части ноутов одинаковые, материнки у них одни и те же или нет? И почему превращение живого железа в мертвое? я планировал эксперименты с аналогичным биос, а родной не трогать :) Сообщение отредактировал AlexNic - 22 сентября 2010 18:04 --------------------------------------------------------- Acer ASPIRE 7740G-434G50Mi Win7x64 Prof Core i5/Intel HM55/500 Гб/17.3дюймов/Radeon HD 5650 |
||
|
22 сентября 2010 18:05
|
|||
Редактор
Цитата: AlexNic Вот по этому эта тема изначально была в разделе хардвар, вопросы по железу, заблокирована ли она аппаратно или нет?И тут вопрос звучит не совсем корректно. А этоЦитата: AlexNic -модификации Биос или нет?И заработает ли ноутбук, если микросхему биос просто заменить из одного ноутбука в другой.... кто писал)?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 сентября 2010 18:08
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby кто писал)? тут стоит первая тема, которую я написал изначально, потом часть текста была изменена и вопрос поменялся. :( --------------------------------------------------------- Acer ASPIRE 7740G-434G50Mi Win7x64 Prof Core i5/Intel HM55/500 Гб/17.3дюймов/Radeon HD 5650 |
||
|
22 сентября 2010 18:11
|
|||
Посетитель
BIOS для 5738ZG так есть ссылка или нет? заранее спасибо --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5530 Windows 7 Ultimate 64bit |
||
|
22 сентября 2010 18:17
|
|||
Редактор
nickpro, А на оф. сайте acer.ru посмотреть не судьба? Там и 1.25 и 1.28 с версиями для DOS есть для 5738ZG. Цитата: AlexNic тут стоит первая тема, которую я написал изначально, потом часть текста была изменена и вопрос поменялся.:( Не надо ля-ля) Это Ваша вторая, Вы на заголовок сообщения посмотрите).По поводу железа - я уже писал про схемы, возможное несоответствие компонентов... Повторяться смысла нет. Но если есть возможность и желание купить ещё один ноут, расковырять оба, и приняться перепаивать и переставлять комплектующие наугад - вольному воля, в добрый путь, земля прощай... Ой, последнее было лишним, наверное). Хотя это как посмотреть исчо))). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 сентября 2010 18:51
|
|||
Редактор
Цитата: reylby Но если есть возможность и желание купить ещё один ноут, расковырять оба, и приняться перепаивать и переставлять комплектующие наугад - вольному воля, в добрый путь, земля прощай.. Да, тяжело в деревне без нагана. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|