|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 251 страница
15 февраля 2012 19:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
подскажите можно ли прошить биос на acer 5920 без видиокарты (згорела)? и как =) |
||
|
15 февраля 2012 20:49
|
|||
![]() Репутация: 5338 Сообщений: 32767 |
BeGa, Можно. На программаторе. Цитата: rsk просто думал может что с бэкапом можно сделать) Можно его вшить программатором обратно. Но, думаю, Вас такой вариант не слишком обрадует.А что, в CRM не шьётся? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 февраля 2012 21:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Цитата: reylby BeGa,Можно. На программаторе. а через Crysis_Disk нет ? |
||
|
15 февраля 2012 21:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 26 |
reylby, вот сделал флэшку..еду домой. была проблема: в wincris после старта и согласия на всё была просто пустая отформатированная флэшка. закинул туда просто три этих файла.. счас буду смотреть. а почему, кстати, ничего не копируется? есть мнение? с учетом того, что в самой проге, в статусе, пишет, что копирует три файла.. |
||
|
15 февраля 2012 22:01
|
|||
rsk, Какая система, какая версия WinCris? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 февраля 2012 22:42
|
|||
reylby, 7х32; 3. 4ая не хотела. в общем попробовал.. ничего не получилось. он включается..4 секунды, щелчок в районе ентера, выключается. включается и тоже самое. |
||
|
16 февраля 2012 03:45
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Сделал всё, как вы сказали, распаковал 1.11, есть файл fd, скинул содержимое на флешку 4гб, предварительно отформатировав ее в fat32, внимательно изучил всё, что было написано по восстановлению БИОСа....и вот мои действия: вставляю флешку в правый порт USB (что ближе ко мне), зажимаю Fn+Esc, удерживая, нажимаю включить....и мигает кнопка включения. И всё. Флешка не моргает, не идет считывание. Пробовал при отключенном и включенном аккумуляторе. ПОМОГИТЕ! |
||
|
16 февраля 2012 10:23
|
|||
manwellique, Из статьи: "Что делать если в CRM войти не получается. Бывает. Если Вы уверены, что с загрузочный блок у Вас цел и невредим можно попробовать разные «шаманские пляски с бубном» Попробовать установку полностью заряженной батареи перед началом процесса восстановления BIOSа Попробовать флешку маленькой ёмкости(типа 128-256Mb, до 2Gb тоже подходит) Попробовать снять винчестер и DVD-привод Попробовать подключение устройства с Crisis Disk к разным портам USB ноутбука Кому-то помогло повторное нажатие кнопки Power. Всем поможет прошивка на программаторе)". --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 февраля 2012 12:36
|
|||
reylby, по поводу моего вопроса ничего не можете сказать?.. отчего 4ая версия может не запускаться на 7ке?.. |
||
|
16 февраля 2012 12:56
|
|||
rsk, У меня Win 7 x64 и WinCris 4й версии работает, файлы на флешке создаются. От имени администратора запускаете? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 февраля 2012 14:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Добрый день! У меня проблема не влючается ноутбук Acer Aspire 5551g. Грешу на Биос.. вот и решил его восстановить. Все делал как описанно... Вопрос файл надо переименовывать в NEW75x64.fd или BIOS.FD? Я и так и так делал... Кроме файла с расширением fd еще должно что нибудь быть? В общем что происходит индикатор флешке не моргает, но ноутбук начинает сильно шуметь и греться.. вентилятор шумит. |
||
|
16 февраля 2012 19:29
|
|||
reylby, от имени администратора, да. вот счас у одногруппника на х64 создавать пробую.. как итог - флешка вообще не начинает мигать когда вставляю в юсб и делаю все по инструкции. что это может значить? |
||
|
16 февраля 2012 19:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
ничего не получилось. Отправляю ноут в Чехию, в Брно, так как живу в Европе..Надеюсь, они помогут. |
||
|
16 февраля 2012 21:45
|
|||
пробовал доставать жесткий диск..по-разному пробовал файлы менять, разные комбинации.. итог - флешка не запускается. что это может значить? |
||
|
16 февраля 2012 22:45
|
|||
Цитата: KRooS Вопрос файл надо переименовывать в NEW75x64.fd или BIOS.FD? BIOS.fdЦитата: KRooS Кроме файла с расширением fd еще должно что нибудь быть? Нет.Цитата: rsk итог - флешка не запускается.что это может значить? Вариантов много, начиная от запоротого boot-блока и заканчивая неподходящей флешкой.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 февраля 2012 23:37
|
|||
reylby, прошивка биоса при поврежденном буут-блоке, как я понимаю, возможна только через программатор. верно? доставали ещё батарейку из материнки..результата ноль( |
||
|
16 февраля 2012 23:52
|
|||
rsk, Верно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 февраля 2012 00:23
|
|||
reylby, спасибо за оперативно представленную информацию. можете дать ссылку на вменяемую инструкцию по изготовлению программатора и дальнейшей прошивке? и ещё вопрос..сколько будет примерно стоить микросхема, которую нужно прошить? реально ее заменить или же она припаяна? есть вероятность спалить родную при перепрошивке через программатор? есть идея просто купить пару таких микросхем и прошивать себе в довольствие.. |
||
|
17 февраля 2012 01:17
|
|||
Цитата: rsk можете дать ссылку на вменяемую инструкцию по изготовлению программатора и дальнейшей прошивке? Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите, пожалуйста. Там они есть.Цитата: rsk реально ее заменить или же она припаяна? Припаяна.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 февраля 2012 07:12
|
|||
reylby, я думал ещё какие-нибудь есть.. а что на счет спалить? бывали случаи? и как потом быть? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|