|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 250 страница
9 февраля 2012 17:16
|
|||
![]() Репутация: 5338 Сообщений: 32767 |
kuzya109, GPC_V135.bin и GPC_V135.fd - одинаковы. Имя для переименования JM41X64.fd - правильное. Прочтите, пожалуйста, статью по ссылке из первого сообщения темы, а в ней - раздел "про танцы"). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 февраля 2012 18:00
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 57 |
reylby, спасибо, сейчас буду пробовать... Но вот может подскажете как понять у меня еще биос живой, можно ли восстановить или я уже доигрался до того что надо херургическим вмешательством исправлять ситуацию? Я просто когда вынял и привод и винт и ПАМЯТЬ - потом включил он не кричал. просто зажглись или помигали лампочки и он даже не зажег экран... но кулер процессора работает Сообщение отредактировал kuzya109 - 9 февраля 2012 18:26 |
||
|
9 февраля 2012 18:54
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 20 |
kuzya109, шлейф монитора не оборвали? подцепили ? проверьте память! вытащите и сново вставьте Сообщение отредактировал Zverushka007 - 9 февраля 2012 18:57 |
||
|
9 февраля 2012 18:57
|
|||
Zverushka007, ну если бы оборвал, было бы слышно как систему грузиться...? Вынял все, и памяять тоже и при включении ни звука... а если я не ошибаюсь если не вставлена память то ноут должен пищать...? Сообщение отредактировал kuzya109 - 9 февраля 2012 19:01 |
||
|
9 февраля 2012 19:09
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 20 |
kuzya109, невсегда. вставте все окуратно! вытащите батарейку из материнской платы на 30 секунд при этом отключите питание тоесть выньте сетевой шнур и уберите акамулятор. |
||
|
9 февраля 2012 20:58
|
|||
kuzya109, А память зачем всю вынимать? Без памяти ноутбук не станет ни прошиваться ни работать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 февраля 2012 21:12
|
|||
ну он должен подавать звуковой сигнал шо типа что-то не так |
||
|
9 февраля 2012 21:24
|
|||
Цитата: kuzya109 ну он должен подавать звуковой сигнал шо типа что-то не так Кому должен?) Биос от Insyde вообще пищать не должен при прохождении POST, не учили его этому).Сообщение отредактировал reylby - 9 февраля 2012 21:25 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 февраля 2012 17:35
|
|||
ДРУЗЗЯ! ТОВАРИЩИ! КОЛЛЕГИ!!! Я ЕГО ПОБЕДИЛ ВСЕ ТАКИ!!!! Короче. У меня 4810TG покупался в комплектации с 3ГБ (1гб-самсунг и 2 гб хюникс) оперативки и 320 ГБ винт. Я со временем поменял память, поставил 2 по 2 кингстон и веник на 750... Вот... и тут вот это я дня три мудохался, а тут пришла в голову мысля может это память глючит... Да, а до этого ноут пролежал со снятым всем, без батареи... Вот я и вынял всю память и поставил старую планку на 2 гб хюникс. Не на что не особо не надеясь вставляю флешку (даже батарею не вставил) зажимаю fn+esc подключаю шнур питания жму вкл. она мигнула как обычно один раз, ну я через секунды 3-5 отпускаю кнопки и тут О ЧУДО!!!!!!!!! флешка начала мигать! потом обороты куллера увеличились... потом через минут пять я увидел надпись insyde h2o!!! Вкрутил все обратно, винт, привод, и ГЛАВНОЕ ПОСТАВИЛ назад новую память 4 ГБ КИНГСТОН - и все заработало!!!!! Короче мораль сей басни такова: я так и не понял из-за чего все полумлось из-за памяти или из-за звезд)))) Сообщение отредактировал kuzya109 - 10 февраля 2012 17:44 |
||
|
10 февраля 2012 19:27
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Прочитал инструкцию по прошиве. Есть emachines e642g с признаками погибшего биоса. Файл биоса на прошивание: XEWxx214.FD. Подскажите пожалуйста во что его надо переименовать. Поискал по сайту не нашёл подобного. |
||
|
10 февраля 2012 19:50
|
|||
Цитата: cranfan Есть emachines e642g с признаками погибшего биоса. Файл биоса на прошивание: XEWxx214.FD. Подскажите пожалуйста во что его надо переименовать. BIOS.fd--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 февраля 2012 12:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Подскажите пожалуйста, у меня в BIOS ноут asus k52jt в меню только инфа о системе, меню смены пароля и меню работы с загрузочными дисками.Почемуто нет стандартных, чтото типа работы с процессором, оперативной памятью и т.д. Так должно быть? |
||
|
13 февраля 2012 13:46
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: lexuslet Так должно быть? Да. Это БИОС ноутбука и он очень обрезанный по сравнению с настольным. |
||
|
14 февраля 2012 13:20
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 7 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйта как сбросить биос на Acer Aspire 5920g! |
||
|
14 февраля 2012 15:20
|
|||
lamer123, Можно: - воспользоваться опцией Clear CMOS программы UniFlash, запускать с загрузочной флешки. - прошить биос, если из DOS - с ключом /с, если из Windows - выставить галку в Advanced Setting флешера "Clear CMOS checksum". - можно обесточить батарейку биоса минут на 10, контакт рядом с южным мостом ![]() Если пинцетом не дотянетесь - придётся разбирать ноутбук, полностью. Сообщение отредактировал reylby - 14 февраля 2012 15:20 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 февраля 2012 08:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Ребята! Помогите! Скачал с оф.сайта Acer какие-то Fixpack B и D 1.13 для 8951g... Решил перепрошиться...но руки у меня, как оказалось, кривые... Я перезагрузил компьютер раньше времени. Но он выключился, включился....и темный экран, запускается диск, темный экран, гул вентиляторов, темный экран, остановка диска, перезагрузка....и так по кругу. Ноутбуку меньше недели. Брал в Эльдорадо в России, проживаю в Польше. Нет ни времени, ни возможности отнести его в сервис в России. Перерыл весь интернет на тему восстановления БИОСа. И вот моя просьба: есть ли у Вас версия 1.11 в формате fd или wph или, может, кто-нибудь из Вас может подсказать, как можно в домашних условиях самому восстановить компьютер и что для этого нужно (на оф.сайте представлены версии прошивки 1.11 в формате EXE для Windows и Dos, но EXE, насколько мне известно, не подходит для восстановления). Я новичок на этом форуме, поэтому не особо знаю, куда писать. Если вдруг написал не туда, простите меня и помогите! Заранее спасибо! :-) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G. Переместил: reylby |
||
|
15 февраля 2012 11:49
|
|||
manwellique, Непонятно, где Вы нашли эти Fixpackи. На оф. сайте последняя версия биоса для 8951G - 1.11 и в патчах тоже ничегошеньки нет. По теме - статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите, пожалуйста. Биос у Вас от InsydeH2O. Чтобы достать его из архива - распакуйте архиватором или Universal Extractor файл ZRH_111W.exe из папки Windows. Файл биоса ZRH.fd для прошивки в CRM переименовывать не надо. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 февраля 2012 17:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 26 |
скажите пожалуйста, а это нормально, что я скачал с асер.ру архив с прошивкой биоса для 5635 zg, а при распаковке имя папки содержало цифры 5220(ориентировочно такие. просто биос убил вчера — точно сказать не могу :D ). и ещё такой вопрос..после запуска прошивальщика я видел, что он делал бэкап теперешней прошивки биоса. куда он(бэкап) сохранился? реально ли восстановить его без загрузочной флешки(может какие горячие клавиши есть там, например)? спасибо. |
||
|
15 февраля 2012 18:18
|
|||
Цитата: rsk а это нормально, что я скачал с асер.ру архив с прошивкой биоса для 5635 zg, а при распаковке имя папки содержало цифры 5220(ориентировочно такие Бывает. Видимо платформа у Extensa 5635 и 5235 одинакова, соответственно и биос один.Цитата: rsk и ещё такой вопрос..после запуска прошивальщика я видел, что он делал бэкап теперешней прошивки биоса. куда он(бэкап) сохранился? Вам виднее, там же путь для сохранения показывало).Цитата: rsk реально ли восстановить его без загрузочной флешки Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите, пожалуйста.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 февраля 2012 19:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 26 |
reylby, всё изучил вдоль и поперек. просто думал может что с бэкапом можно сделать) спасибо) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|