|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 300 страница
26 декабря 2012 13:19
|
|||
Редактор
ancuver, AHCI в Aspire 9810 включить нельзя, даже если разлочить биос. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 декабря 2012 19:25
|
|||
Посетитель
Уважаемые форумчане! Ну читать 300 страниц нет времени чесно. Вот неудачная прошивка packard bell PAV80 DOT SE-001RU. Нашел хелп по восстановлению, там пишут 'цитата': "Прошивальщик у BIOSа от InsydeH2O встроенный, поэтому его копировать на флешку не нужно. - подготовьте рабочий компьютер с USB FDD приводом или USB Flash - установите в дисковод чистую дискету(или флешку в USB-порт) и отформатируйте её в FAT32 - скопируйте на нее файл BIOS к СВОЕЙ модели ноутбука, предварительно переименованный. Имя можно узнать в службе поддержки Acer или посмотреть в сервис-мануале, спросить здесь, на сайте, в теме "Прабивис...":), спросить у Dimas или mask89 на http://forum.ru-board.com"..... У меня в архиве скачаного БИОСа: FLASH.EXE FLASHIT.EXE PAV70D2.fd PAV70D3.fd Так как топик 200..лохматого года искать Димаса, читать и тд, да и сроки жмут, нет. Звонить в Асер тоже помойму глупо, так как это ПакардБелл, подскажите, какие файлы копировать на флешку... Может кто восстанавливал БИОС у такого нетбука помогите? емаил: dream89@rambler.ru HELPPPP!!! Сообщение отредактировал dream89 - 26 декабря 2012 19:27 |
||
|
26 декабря 2012 19:38
|
|||
Редактор
dream89, PAV70D2.fd - для модели нетбука с памятью DDR2 PAV70D3.fd - для модели нетбука с памятью DDR3 Файл биоса, в случае с Вашей моделью, переименовывать не надо. Цитата: dream89 Звонить в Асер тоже помойму глупо, так как это ПакардБелл Так позвоните в ПакардБелл.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 декабря 2012 12:46
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Есть ноутбук emachines e525. Слетел bios. Скачал на сайте emachines архив с bios. В нем 3 файла - FLASHIT, KAWF0310, KAWF0310.fd. Скажите все ли файлы нужно заливать на флэшку и нужно ли их переименовывать? Ноутбук - Acer eMachines E525-302G25Mi. Заранее благодарю за помощь. |
||
|
29 декабря 2012 13:31
|
|||
Редактор
eurobetter, Только KAWF0310.fd, переименовать нужно в NAWF2X64.fd --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 декабря 2012 13:41
|
|||
Посетитель
reylby, Переименовал, попробывал, но не прошился биос. Ноут включается, секунды 3 погудит и выключается. Отелючил от зарядки, попробывал. Появились признаки жизни. При зажатых fn+esc кулер гудит секунд 5 потом моргает экран и 2 лампочки, и так повторяется пока не отпустишь кнопки |
||
|
1 января 2013 18:29
|
|||
Посетитель
Здравствуйте.полетел bios. пробовал восстановить копировав на флешку прошивку(переименнованную).запускаю ноут удерживая спец комбинации.. с фокусами питания.флешка не реагирует.но комп начинает работать на повышенных оборотах..ждвл минут 15.и никакого эффекта.что не так? модель ноутбука- packard bell easytone TV11hc биос InsydeFlash H2O что не так флешкой?пробовал другие порты.и другую флешку(ФОРМАТИРОВАННЫЕ).и другие прошивки! |
||
|
1 января 2013 18:54
|
|||
Редактор
Цитата: Zarubaxa пробовал восстановить копировав на флешку прошивку(переименнованную) Какую именно, Q5WV1X64.fd или Q5WV1113.exe? И зачем переименовывали?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 января 2013 03:47
|
|||
Редактор
alex2_, Это не bios, это uefi. Подходит для обновления моделям, у которых изначально uefi. В Вашем случае это модели с предустановленной Windows 8. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 января 2013 03:55
|
|||
Посетитель
Т.е., надпись Not for Upgrades означает, что 2.хх (uefi) не подходит для обновления bios 1.хх, грубо говоря? Спасибо за разъяснения. |
||
|
2 января 2013 03:58
|
|||
Редактор
Цитата: alex2_ Т.е., надпись Not for Upgrades означает, что 2.хх (uefi) не подходит для обновления bios 1.хх, грубо говоря? Да.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2013 22:55
|
|||
Посетитель
reylby, пробовал восстановить копировав на флешку прошивку(переименнованную) Какую именно, Q5WV1X64.fd или Q5WV1113.exe? И зачем переименовывали? скачал прошивку внутри две папки windows и dos в папке дос- K6DC106C.rom SPROM MEInfo flashit CR_HM77.bin BIOS platform читая на многих форумах faq-аля как восстановить bios на insyde H20 там я прояитал.что нужно через phoenix tool найти прошивку и узнать имя.и переименовать. в данном случае это CR_HM77.bin. переименовал в Q5WV1X64.fd.кидаю на флешку.и ниче.флешка не считывается.что не так?( Сообщение отредактировал Zarubaxa - 3 января 2013 22:59 |
||
|
3 января 2013 23:34
|
|||
Редактор
Zarubaxa, У Вас UEFI или BIOS? Ноутбук покупали с предустановленной Win 8? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2013 23:36
|
|||
Посетитель
reylby, у меня windows 7.ща почитаю на форуме.как узнать что у меня reylby, а как узнать UEFI или BIOS у меня?) |
||
|
3 января 2013 23:49
|
|||
Редактор
Цитата: Zarubaxa у меня windows 7 Если она была предустановленной - значит BIOS.Цитата: Zarubaxa скачал прошивку внутри две папки windows и dos... Попробуйте последнюю версию, 1.13. Скачайте, затем запустите Q5WV1113.exe на другом компьютере, появится сообщение об ошибке. Не закрывая окно с этим сообщением в папке C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Temp\7zSBF38.tmp найдёте файл биоса Q5WV1X64.fd. Его и попробуйте прошить в режиме CRM.Сообщение отредактировал reylby - 3 января 2013 23:50 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2013 00:06
|
|||
Посетитель
reylby, нашел прошивку.а что значит в режиме CRM ? а разве crm не применяется\ для прошивок Phjenix ? у меня же insyde reylby, не мрогу создать кризис диск.делаю все как по инструкции.выдает Project Path must be Specified |
||
|
4 января 2013 00:55
|
|||
Редактор
Zarubaxa, CRM - Crisis Recovery Mode. На Crisis Disc, в случае с биосом от InsydeH2O, просто копируют файл биоса с правильным именем и т.д и т.п. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2013 22:51
|
|||
Посетитель
На какое надо изменить имя биоса для прошивки через InsydeH2O. нeутбук аcer aspire one 522, CPU - AMD C-60. Большое спасибо. |
||
|
4 января 2013 22:54
|
|||
Редактор
MMOOMM, BIOS.fd --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Восстановление потерянных даных - Обсуждение способов восстановления данных после удаления или форматиро | bil |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Включение аппаратной виртуализации - Hardware Virtualization Machine на примере VT-x в Aspire 6935/8930 | Taras-ua |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Артефакты на фотографиях | 31337 |