|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 334 страница
15 сентября 2013 16:45
|
|||
Редактор
1_F1RST_1, Во время попытки прошивки ноутбук был подключён к электросети? Если нет - подключите, повторите снова. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 сентября 2013 17:02
|
|||
Посетитель
Нотик подключен к сети, батарея отсоеденена, все программы и антивир выключены. Пробовал 3 раза - одно и тоже. |
||
|
15 сентября 2013 17:22
|
|||
Редактор
1_F1RST_1, Подключите батарею, зарядите её минимум % на 40, повторите попытку. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 сентября 2013 17:27
|
|||
Посетитель
Так не видит ноут батарею, поетому и решил перепрошить BIOS |
||
|
15 сентября 2013 17:34
|
|||
Редактор
1_F1RST_1, Попробуйте прошить из DOS, с загрузочной флешки, статья BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 сентября 2013 17:38
|
|||
Посетитель
спасибо, счас попробую. |
||
|
16 сентября 2013 13:37
|
|||
Посетитель
Получилось перепрошить BIOS через DOS, но проблему это не решило. Может кто сталкивался? Поменял аккамулятор на новый, стороннего производителя, но ноут его не видит. Пишет батарея не обнаружена, хотя при выключении питания от нее работает. Сама батарея холодная, я подозреваю, что она не заряжается. Что делать? Сообщение отредактировал 1_F1RST_1 - 16 сентября 2013 13:37 |
||
|
16 сентября 2013 20:39
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Решил прошить Acer Aspire 5315 на BIOS v1.45. Загрузил ноут с live-cd, бо виндовс нормально не работал (самопроизвольно выключался и перегрева небыло). Запустил утилиту для прошивки из под винды. Мне высветилось сообщение об ошибке верификации и ноут повис намертво. На кнопку включения не реагировал. Решил перешить биос через CRM. Записал файл биоса на флешку, вставил её в USB-порт. И как только подключаю адаптер питания, в ноуте сразу начинают крутится кулера и иногда при включении загорается индикация Wi-Fi. Но считывание с флешки не происходит. Комбинации типа Fn + Esc пробовал - не помагает. Что это может быть? |
||
|
19 сентября 2013 11:32
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Nemo77rus - 19 сентября 2013 13:41 |
||
|
20 сентября 2013 09:45
|
|||
Посетитель
температура 40-45. по кране мере при включении прога так говорит. А в этом биосе нет инфы и кроме даты, времени и boot я ни чего не могу изменить. Цитата: reylby И если уже прошили, то какое теперь значение имеют флажки в настройках флешера? а что мне теперь мешает повторить))) но уже с правильными настройками? Он выключается странно, во время игры щелк и вырубился за секунду, а когда врубаешь его обратно он не жалуется ни на что, вроде как корректно завершил работу. Сообщение отредактировал Nemo77rus - 20 сентября 2013 09:49 |
||
|
20 сентября 2013 17:14
|
|||
Редактор
Цитата: Nemo77rus а что мне теперь мешает повторить) Ничто не мешает, но зачем?Переведёте текст расширенных настроек, поймёте, что они относятся к действиям флешера во время прошивки биоса, а не к скрытым настройкам биоса в дальнейшей работе. Цитата: Nemo77rus температура 40-45. по кране мере при включении прога так говорит. И толку с этого? Вас, по идее, должна интересовать температура чипов в момент внезапного выключения.Цитата: Nemo77rus А в этом биосе нет инфы и кроме даты, времени и boot я ни чего не могу изменить. Можете, только незачем. Во вкладке Main есть 5 изменяемых параметров.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 сентября 2013 05:35
|
|||
Посетитель
У меня старенький Асер3690, родной биос 3.33 от Phenix, а на офсайте 3.60. Моя модель не поддерживает официально win7, хотя она давно установлена и прекрасно работает три года. Скачал архив с биосом, а там в инструкции на буржуйском языке написано что биос для моделей с ОС Виста или ХР. Можно ли ставить этот биос на семёрке без отката на Висту? А главное нужно ли? Единственное что не устраивает сейчас поддержка оперативной памяти сейчас только 4200 CL4. В буке стоит 5300 CL5, но она всё равно работает на частоте 4200. Новый биос и нужен для того, чтоб заработала поддержка более скоростной оперативки. (если она там конечно есть). Риск угробить ноут большой, а перспектива мизерная. Они там не пишут, что исправлено/добавлено в новой прошивке. Что скажут умные люди? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 3690 Intel Celeron M 430 (1.73GHz 533 MHz FSB 1 MB L2 cache)15.4 WXGA Acer CrystalBrite LCD 80gb HDD Intel GMA945 2GB DDR2 Windows 7 Максимальная |
||
|
21 сентября 2013 11:39
|
|||
Редактор
mcsim65, Список изменений и файлы для прошивки из DOS(так надёжнее) можете найти здесь. Создание загрузочной флешки с DOS Но сомнительно мне, что Вы вообще почувствуете разницу, если память заработает на родной частоте(но с худшими таймингами). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 сентября 2013 16:43
|
|||
Посетитель
Года полтора ноут прошил до самого нового биоса, из-за глюков с выключением, сейчас начались теже глюки, что и полтора года назад. Вопрос : Есть смысл шить еще раз биос той же прошивкой (т.к. новее нет) ? Вообще прошивка биоса может слететь или это нереально ? |
||
|
21 сентября 2013 17:25
|
|||
Редактор
Цитата: VODOROD Есть смысл шить еще раз биос той же прошивкой Нет.Можете попробовать сбросить биос, передёрнуть аккумулятор. Цитата: VODOROD Вообще прошивка биоса может слететь или это нереально ? Может.Но тогда будет работать только кнопка питания). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 сентября 2013 19:39
|
|||
Посетитель
Почти такой же случай, как и у Пушистика. Неудачно прошил биос, тоже вообще не реагировал на включения, с помощью дампов с чужого ноута восстановил биос. Но работает криво, тормозит, кулер на максимальных оборотах работает, да и то, иногда при запуске винды выключается. Решил нарезать прошивки из биоса на Acer. С EC/KBC все понятно, а с основной прошивкой вопросы. То, что в прошивке начинается с 24000 адреса, в дампе начинается с 214000, т.е. фактически сама прошивка находится в конце флешки. Вопрос: Если я залью основную прошивку биоса (адреса 24000-20FFF0) в конец флешки (214000-3FFFF0), то запустится ли ноутбук? |
||
|
27 сентября 2013 21:28
|
|||
Посетитель
Добрый день. Сегодня столкнулся с проблемой после обновления BIOS с оф. сайта (чёрный экран). Ноут Acer 4752G Вопрос: На данной модели BIOS phoenix или H2O? Если H2o, то какое имя файла нужно присвоить? |
||
|
27 сентября 2013 22:54
|
|||
Редактор
petrmihail, Phoenix SecureCore Tiano, т.е. Phoenix UEFI. Процедура восстановления у него отличается от тех, что используются с биосами и Phoenix и InsydeH2O, тем, что файла биоса(для обычной прошивки) мало. Нужен определённый файл bios.cap, которого, обычно, на оф. сайте нет. Можете обратиться в техподдержку с просьбой выслать bios.cap к своему биосу. Можно, в крайнем случае, ещё испробовать совет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 сентября 2013 11:01
|
|||
Посетитель
Большое спасибо! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Восстановление потерянных даных | bil |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
UEFI, EFI и GPT | minos66 |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |