|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 35 страница
18 июня 2009 12:18
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: MyJlbTuK и прошивка старая(смотрю версию через dxdiag) Там НЕ отображается версия прошивки,там отображается версия микросхемы (или чего-то ещё,возможно major-версия, без подверсий). Используй другие программы для просмотра версии (everest,cpu-z). |
||
|
18 июня 2009 13:34
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Han950 Народ, помогите, пожалуйста! Не могу перепрошить биос на 7620G, ноут вообще не включается. Скачал биос с оф.сайта, там нет файла с раширением *.fd чтобы закинуть на флешку и перепрошить.. что мне делать? весь форум перелазил, не очень понял, как сделать crisis флешку? уделите 2 минуты, чтобы написать ответ. заранее благодарю! Второе сообщение этой темы... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 июня 2009 13:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Цитата: FuzzyL Второе сообщение этой темы... А где взять файл с расширением *.fd ?? в ftp://ftp.acer.ru/Drivers/Notebooks/ моего Extensa 7620 нет(( |
||
|
18 июня 2009 19:52
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
Han950, вот ссылка ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/extensa_7620/bios/ там тебе биосов вдоволь п.с. ну так естй тут удачные перцы с Aspire 5520g которые восстановили биос или нет? |
||
|
18 июня 2009 20:16
|
|||
Цитата: rolik Han950, вот ссылка ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/extensa_7620/bios/ там тебе биосов вдоволь Спасибо, биосов там конечно много, но не в одном архиве нет нужного мне файла с расширением .fd Насколько я понимаю там файлы для обновления биоса из под windows или dos. В моем случае так не получится.. Нужен crisis, найти не могу( Киньте ссылку плиз! |
||
|
18 июня 2009 20:19
|
|||
Han950, во втором сообщнии этой темы есть ссылка на описание перепрошивки. Читали? Да и в FAQ по ноутбукам тоже есть описание перепрошивки... Цитата: rolik ну так естй тут удачные перцы с Aspire 5520g которые восстановили биос или нет? дык а в чем проблема то? (см. выше) --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 июня 2009 20:31
|
|||
Цитата: FuzzyL Han950, во втором сообщнии этой темы есть ссылка на описание перепрошивки. Читали? Да и в FAQ по ноутбукам тоже есть описание перепрошивки... Я понял КАК перепрошить... грубо говоря, там написано "берем файл, записываем на флешку, шьем.." дак я файл этот найти не могу!! поймите же меня! может я туплю, ну ткните носом в ссылку, где можно взять файл с расширением .fd на мой 7620, пожалуйста! Сообщение отредактировал Han950 - 18 июня 2009 20:33 |
||
|
18 июня 2009 22:04
|
|||
FuzzyL, грубо говоря проблема в том цто я перецитал весй ваш форум и есче тонну бурзуйских перепробовал все возмозние варианти перепрощивки с черним екраном - не полуцается купил дазе усб флоппик, да он нацинает читатй дискету, мыдохает её там 30сек-1мин потом замолкает,стоит около 1мин-2мин и рестартится,именно рестартится а не виключаетстя,но резулйтата нет,всё тотзе черний екран да был в мастерской,там чертила посмотрел на лаптоп и подключил к нему ЛЦД монитор и заявил мне- меняй мамку сам я зиву в UK ацеровский цервис от меня оценй далеко,ну а ,менять мамку как ви понимаете нет смисла вот и колдую я над ним узе которий день... но увы я лично не думаю цто видюха полетела,т.к. он у меня переодицески вклюцался как полезит без батареи (читал на Евро форумах люди описивали ети случаи когда биос пороли потом церез месяц "отдиха" он озивал до 1 рестарта) как и у меня, да и, когда он включался я играл,смотрел филмы вообше никаких проблем или лагов... всё идеалйно работает все ети факти меня и наводят на мислй цто вина всему Биос! а я есче не ывидел человека которий на Аспире 5520г озивил его и описал цто как делает и в какой порт суёт флоппик (цитал цто у людей перепрощивался ТОЛЬКО из определённого порта) ны вот неболйщая часть мислей извените за корявий текст пищу транслитом русс клави нету p.s. да есче вопрос не в тему как поменятй видео карту на acer aspire 5520g - geforce 8400m g знаю точно мозно на 8600 не помню номер ткните носом на тему если есть а то не пойму старую нада випаиватй или просто новую пихать sorry offtop Сообщение отредактировал rolik - 18 июня 2009 22:15 |
||
|
18 июня 2009 22:36
|
|||
Han950, експешилли фор ю: Цитата: FAQ по ноутбукам Вопрос: во время обновления BIOS ноутбук завис и теперь не включается. Что делать? Ответ: что делать в этом случае обсуждается в этой теме форума: Восстановление BIOS, а также в этой: BIOS и все, что с ним связано Процедура восстановления BIOS, если ноутбук не включается: 1) Скачиваем Crysis disc по этой ссылке: ссылка (запасная ссылка) 2) Нужно достать USB-флешку. Вся информация на ней сотрется, так что не будет лишним ее скопировать на винчестер 3) Запускаем скачанный архив. Должна начатся распаковка. По умолчанию распаковка ведется в папку Crysis_Disk_www.acerfans.ru 4) Скачиваем архив с BIOS для Вашей модели ноутбука с FTP-сервера Acer 5) Из архива с BIOS извлекаем сам BIOS. Он занимает около 1 Мб и имерет расширение .WPH 6) Копируем его в папку с распакованным архивом (по-умолчанию это Crysis_Disk_www.acerfans.ru). В той папке не должно быть никаких папок. Только файлы. 7) Переименовываем файл с BIOS в BIOS.wph 8) Вставляем флешку в USB-порт 9) В папке с распаованным архивом (по-умолчанию это Crysis_Disk_www.acerfans.ru) запускаем файл WINCRIS.EXE 10) Настройки не трогаем и нажимаем Start. Вот Вы и получили восстановочную флешку 11) Снимаем батарею ноутбука и отключаем его от сети. Подключаем флешку к ноутбуку, зажимаем одновременно кнопки Fn и Esc, подключаем питание от сети и неотпуская Fn и Esc (отпускать по истечении 10-15 сек. после нажатия кнопки включения) включаем ноутбук. Должен начаться процесс восстановления (он проходит при черном экране), его можно определить по индикатору считывания на USB-флешке. Весть процесс восстановления длиться от 3 до 5 мин., по окончании ноутбук автоматически перезагрузится. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 июня 2009 22:45
|
|||
кстати вот только сейчас есче експерементировал и что получилось если на Aspire 5520g перепрошивать биос и ВСЁ время удерзиватй Fn+Esc то в конце процесса он виклюцается а не рестартится остается перепробовать все 4 усб порта и разние версии биоса кто всё есче в "заднице" попробуйте не отпускатй Fn+Esc поззе отпищу о результатах |
||
|
19 июня 2009 06:24
|
|||
Цитата: FuzzyL Han950, експешилли фор ю: Все делаю как в инструкции, пробовал и на разные флешки и вставлять в разные порты в буке.. А он без реакции, не моргает индикатор на флешке, сколько не держи кнопки.. В чем может быть дело? |
||
|
19 июня 2009 08:42
|
|||
Все делаю как в инструкции, пробовал и на разные флешки и вставлять в разные порты в буке.. А он без реакции, не моргает индикатор на флешке, сколько не держи кнопки.. В чем может быть дело? в самой флещке,не исползуй болще 1гб лично у меня нихрена не читал пока не купил усб флоппы но и с ним я своей не рещил проблеми |
||
|
19 июня 2009 11:56
|
|||
Цитата: rolik в самой флещке,не исползуй болще 1гб лично у меня нихрена не читал пока не купил усб флоппы но и с ним я своей не рещил проблеми Не помогает, пробовал и на небольшую флешку, изменений никаких. Жаль нету USB FDD, а то бы тоже попробовал |
||
|
19 июня 2009 18:38
|
|||
да кстати,подсказите как посмотрет скрытые фаилы на Флоппике он делает кризис дискету,но я уверен что там еше есть скритие фаили помимо 3 которых бидно |
||
|
19 июня 2009 18:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 85 |
блин где на сайте acer.ru лежат биосы ? ну не вижу я их хоть лопни ![]() |
||
|
19 июня 2009 19:46
|
|||
блин где на сайте acer.ru лежат биосы ? ну не вижу я их хоть лопни ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/ |
||
|
19 июня 2009 20:13
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 1651 |
Xalk, Здесь среди прочего и биос, только модель надо свою выбрать --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
19 июня 2009 20:42
|
|||
sdwig спс , то что надо !!!!!!!!!! rolik там 1.43 , старый ![]() |
||
|
19 июня 2009 20:50
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 1651 |
Цитата: Xalk там 1.43 , старый что значит старый, это единственный официальный источник прошивок биосов для Acer --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
19 июня 2009 21:03
|
|||
sdwig Он дал ссылку на фтп , там для acer 5315 биос 1.43 , а ссылку которую ты дал 1.45 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Коварный маус. - Не могу настроить мышь. | raman123 |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Разрешение экрана | Maxzim |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Темы Vista | Efron |
ошибка explorer.exe и drwtsn32.exe | davidson |
Включение аппаратной виртуализации VT-x в Aspire 6935/8930 - Hardware Virtualization Machine | Taras-ua |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Фирменные обои ACER | Yarick |