Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 35 страница

slovelissimo
18 июня 2009 12:18
Редактор
Цитата: MyJlbTuK
и прошивка старая(смотрю версию через dxdiag)
Там НЕ отображается версия прошивки,там отображается версия микросхемы (или чего-то ещё,возможно major-версия, без подверсий). Используй другие программы для просмотра версии (everest,cpu-z).
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
18 июня 2009 13:34
Администратор
Цитата: Han950
Народ, помогите, пожалуйста! Не могу перепрошить биос на 7620G, ноут вообще не включается. Скачал биос с оф.сайта, там нет файла с раширением *.fd чтобы закинуть на флешку и перепрошить.. что мне делать? весь форум перелазил, не очень понял, как сделать crisis флешку? уделите 2 минуты, чтобы написать ответ. заранее благодарю!

Второе сообщение этой темы...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Han950
18 июня 2009 13:54
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Второе сообщение этой темы...

А где взять файл с расширением *.fd ?? в ftp://ftp.acer.ru/Drivers/Notebooks/ моего Extensa 7620 нет((
rolik
18 июня 2009 19:52
Посетитель
Han950,
вот ссылка
ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/extensa_7620/bios/
там тебе биосов вдоволь

п.с.
ну так естй тут удачные перцы с Aspire 5520g которые восстановили биос или нет?
Han950
18 июня 2009 20:16
Посетитель
Цитата: rolik
Han950,
вот ссылка
ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/extensa_7620/bios/
там тебе биосов вдоволь

Спасибо, биосов там конечно много, но не в одном архиве нет нужного мне файла с расширением .fd
Насколько я понимаю там файлы для обновления биоса из под windows или dos. В моем случае так не получится..
Нужен crisis, найти не могу( Киньте ссылку плиз!
FuzzyL
18 июня 2009 20:19
Администратор
Han950, во втором сообщнии этой темы есть ссылка на описание перепрошивки. Читали? Да и в FAQ по ноутбукам тоже есть описание перепрошивки...

ну так естй тут удачные перцы с Aspire 5520g которые восстановили биос или нет?

дык а в чем проблема то? (см. выше)

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Han950
18 июня 2009 20:31
Посетитель
Han950, во втором сообщнии этой темы есть ссылка на описание перепрошивки. Читали? Да и в FAQ по ноутбукам тоже есть описание перепрошивки...

Я понял КАК перепрошить... грубо говоря, там написано "берем файл, записываем на флешку, шьем.." дак я файл этот найти не могу!! поймите же меня!
может я туплю, ну ткните носом в ссылку, где можно взять файл с расширением .fd на мой 7620, пожалуйста!

Сообщение отредактировал Han950 - 18 июня 2009 20:33
rolik
18 июня 2009 22:04
Посетитель
FuzzyL,

грубо говоря проблема в том цто я перецитал весй ваш форум и есче тонну бурзуйских
перепробовал все возмозние варианти перепрощивки с черним екраном - не полуцается
купил дазе усб флоппик, да он нацинает читатй дискету, мыдохает её там 30сек-1мин потом замолкает,стоит около 1мин-2мин и рестартится,именно рестартится а не виключаетстя,но резулйтата нет,всё тотзе черний екран
да был в мастерской,там чертила посмотрел на лаптоп и подключил к нему ЛЦД монитор и заявил мне-
меняй мамку
сам я зиву в UK ацеровский цервис от меня оценй далеко,ну а ,менять мамку как ви понимаете нет смисла
вот и колдую я над ним узе которий день... но увы
я лично не думаю цто видюха полетела,т.к. он у меня переодицески вклюцался как полезит без батареи
(читал на Евро форумах люди описивали ети случаи когда биос пороли потом церез месяц "отдиха" он озивал
до 1 рестарта) как и у меня,
да и, когда он включался я играл,смотрел филмы вообше никаких проблем или лагов...
всё идеалйно работает
все ети факти меня и наводят на мислй цто вина всему Биос!
а я есче не ывидел человека которий на Аспире 5520г озивил его и описал цто как делает и в какой порт суёт флоппик
(цитал цто у людей перепрощивался ТОЛЬКО из определённого порта)
ны вот неболйщая часть мислей
извените за корявий текст пищу транслитом русс клави нету

p.s.
да есче вопрос не в тему
как поменятй видео карту на acer aspire 5520g - geforce 8400m g
знаю точно мозно на 8600 не помню номер
ткните носом на тему если есть
а то не пойму старую нада випаиватй или просто новую пихать
sorry offtop

Сообщение отредактировал rolik - 18 июня 2009 22:15
FuzzyL
18 июня 2009 22:36
Администратор
Han950, експешилли фор ю:

Цитата: FAQ по ноутбукам
Вопрос: во время обновления BIOS ноутбук завис и теперь не включается. Что делать?
Ответ: что делать в этом случае обсуждается в этой теме форума: Восстановление BIOS, а также в этой: BIOS и все, что с ним связано
Процедура восстановления BIOS, если ноутбук не включается:

1) Скачиваем Crysis disc по этой ссылке: ссылка (запасная ссылка)
2) Нужно достать USB-флешку. Вся информация на ней сотрется, так что не будет лишним ее скопировать на винчестер
3) Запускаем скачанный архив. Должна начатся распаковка. По умолчанию распаковка ведется в папку Crysis_Disk_www.acerfans.ru
4) Скачиваем архив с BIOS для Вашей модели ноутбука с FTP-сервера Acer
5) Из архива с BIOS извлекаем сам BIOS. Он занимает около 1 Мб и имерет расширение .WPH
6) Копируем его в папку с распакованным архивом (по-умолчанию это Crysis_Disk_www.acerfans.ru). В той папке не должно быть никаких папок. Только файлы.
7) Переименовываем файл с BIOS в BIOS.wph
8) Вставляем флешку в USB-порт
9) В папке с распаованным архивом (по-умолчанию это Crysis_Disk_www.acerfans.ru) запускаем файл WINCRIS.EXE
10) Настройки не трогаем и нажимаем Start. Вот Вы и получили восстановочную флешку
11) Снимаем батарею ноутбука и отключаем его от сети. Подключаем флешку к ноутбуку, зажимаем одновременно кнопки Fn и Esc, подключаем питание от сети и неотпуская Fn и Esc (отпускать по истечении 10-15 сек. после нажатия кнопки включения) включаем ноутбук. Должен начаться процесс восстановления (он проходит при черном экране), его можно определить по индикатору считывания на USB-флешке. Весть процесс восстановления длиться от 3 до 5 мин., по окончании ноутбук автоматически перезагрузится.

rolik
18 июня 2009 22:45
Посетитель
кстати вот только сейчас есче експерементировал и что получилось
если на Aspire 5520g перепрошивать биос и ВСЁ время удерзиватй Fn+Esc то в конце
процесса он виклюцается а не рестартится
остается перепробовать все 4 усб порта и разние версии биоса
кто всё есче в "заднице" попробуйте не отпускатй Fn+Esc
поззе отпищу о результатах
Han950
19 июня 2009 06:24
Посетитель
Han950, експешилли фор ю:

Все делаю как в инструкции, пробовал и на разные флешки и вставлять в разные порты в буке.. А он без реакции, не моргает индикатор на флешке, сколько не держи кнопки.. В чем может быть дело?
rolik
19 июня 2009 08:42
Посетитель
Все делаю как в инструкции, пробовал и на разные флешки и вставлять в разные порты в буке.. А он без реакции, не моргает индикатор на флешке, сколько не держи кнопки.. В чем может быть дело?

в самой флещке,не исползуй болще 1гб лично у меня нихрена не читал пока не купил усб флоппы
но и с ним я своей не рещил проблеми
Han950
19 июня 2009 11:56
Посетитель
в самой флещке,не исползуй болще 1гб лично у меня нихрена не читал пока не купил усб флоппы
но и с ним я своей не рещил проблеми

Не помогает, пробовал и на небольшую флешку, изменений никаких. Жаль нету USB FDD, а то бы тоже попробовал
rolik
19 июня 2009 18:38
Посетитель
да кстати,подсказите как посмотрет скрытые фаилы на Флоппике
он делает кризис дискету,но я уверен что там еше есть скритие фаили помимо 3 которых бидно
Xalk
19 июня 2009 18:39
Посетитель
блин где на сайте acer.ru лежат биосы ? ну не вижу я их хоть лопни am
rolik
19 июня 2009 19:46
Посетитель
блин где на сайте acer.ru лежат биосы ? ну не вижу я их хоть лопни

ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/
sdwig
19 июня 2009 20:13
Редактор
Xalk,
Здесь среди прочего и биос, только модель надо свою выбрать

Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Xalk
19 июня 2009 20:42
Посетитель
sdwig спс , то что надо !!!!!!!!!!

rolik

там 1.43 , старый am

sdwig
19 июня 2009 20:50
Редактор
Цитата: Xalk
там 1.43 , старый

что значит старый, это единственный официальный источник прошивок биосов для Acer

Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Xalk
19 июня 2009 21:03
Посетитель
sdwig

Он дал ссылку на фтп , там для acer 5315 биос 1.43 , а ссылку которую ты дал 1.45
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl