|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 424 страница
13 января 2016 14:33
|
|||
Посетитель
На программаторе тот же файл шить? Я просто с донора перепаял биос и не включается ноут вообще (не реагирует на кнопку включения) а на родном биосе (который с завода он хотя бы включается). Как точно определить какого производителя биос?Phoenix или InsydeH2O. ТАм вроде наклеек нет... НА самой маркировке на чипе есть эти данные? |
||
|
13 января 2016 14:57
|
|||
Редактор
Цитата: hateks Как точно определить какого производителя биос?Phoenix или InsydeH2O. Смотрите в сетапе биоса или на флешер. А шить нужно дамп с рабочего ноутбука такой-же модели, например, этот. DMI потом можно будет поправить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 января 2016 15:04
|
|||
Посетитель
Этот дамп под какой биос? Insyde?? А в случае если феникс где взять? И по поводу правки DMI что да как, где глянуть? Сообщение отредактировал hateks - 13 января 2016 15:09 |
||
|
13 января 2016 15:22
|
|||
Редактор
Цитата: hateks И по поводу правки DMI что да как, где глянуть? Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS Цитата: hateks Этот дамп под какой биос? Это дамп биоса с рабочего Acer Aspire 5552G, там написано. Биос у Acer Aspire 5552G от InsydeH2O. Сообщение отредактировал reylby - 13 января 2016 15:23 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 января 2016 17:40
|
|||
Посетитель
reylby, Откатил я bios Спасибо тебе ДРУГ! Но проблема не исчезла =( Авто включание и долгая загрузка биоса осталась АААА......WTF |
||
|
13 января 2016 19:01
|
|||
Редактор
Цитата: Executer Откатил я bios Обрезком или полным файлом? Размер у файла, который прошился, какой? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 января 2016 19:20
|
|||
Посетитель
reylby, Последним что вы скинули полный как я понимаю |
||
|
13 января 2016 19:29
|
|||
Редактор
Executer, Понятно, спасибо. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 января 2016 20:25
|
|||
Посетитель
reylby, Слушай а вот можно ли это-т bios сделать расширеный (Advance)? |
||
|
13 января 2016 20:45
|
|||
Редактор
Executer, Можно, но не нужно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 января 2016 15:57
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени и с Новым годом! К делу, обновил bios на Aspire ES1-131 и черный экран. Ноутбук без чувств. Подскажете, где искать дамп биоса (на оф.сайте нет)? Сталкивался ли кто нибудь с этим? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire ES1. Переместил: reylby |
||
|
14 января 2016 16:10
|
|||
Редактор
Цитата: Astana Сталкивался ли кто нибудь с этим? А как же. Просмотрите переписку с nonex, начиная отсюда. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 января 2016 12:32
|
|||
Посетитель
всем доброго времени. уважаемые коллеги, кто подскажет на 3830 slic 2.1 установлен ? винт помер а на крышке номер венды затерся. хочу вот slic-ом активироваться. |
||
|
17 января 2016 00:38
|
|||
Посетитель
Как прошиться Bios с 1.xx до 2.xx InsydeH2O Ссылка типа: http://catchtito.blogspot.de/2013/05/how-to-update-to-2x-bios-from-1x-bios.html не помогает (по ряду причин). Может есть уже готовый продукт. Думаю что сейчас с бесплатным обновлением на Windows 10 данная тема снова наберет актуальности. В продолжение вопроса (утверждения) что наверное нет решения для моей проблемы, привожу самые яркие цитаты: TolstyLuty, 7038 и как продолжение эксперементов над этой темой (и не удачного конца, - который кончился программатором), еще одна цитата TolstyLuty, 7040 Так что програмно, это не решаемо, - не верю, - просто сильные программисты, за это не брались (наверно им не интересно), - ну а как же спортивный интерес? Ау - выдающиеся программисты, - иссякли??? Сообщение отредактировал Rodjerica - 17 января 2016 00:52 |
||
|
17 января 2016 00:52
|
|||
Редактор
Цитата: billikill кто подскажет на 3830 slic 2.1 установлен ? SLIC ToolKit запустите - узнаете. Сообщение отредактировал reylby - 17 января 2016 01:56 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 января 2016 14:20
|
|||
Посетитель
Здраствуйте. Это для тех кто хочет перейти с BIOS на UEFI или с версии 1.х на версию 2.х разработчика H2O. (конечно же кому позволяет технически имеющееся в наличии оборудование). С доступностью мерехода на Windows 10 наверное многие захотят обновить /перейти с BIOS на UEFI или с версии 1.х на версию 2.х разработчика H2O , - тоесть это можно сделать на любом компьютере который использует эту платформу (далее читайте подробно). Флешером Insyder, это сделать не представляется возможным по ряду причин, которые Вы сами увидите попытавшись это сделать. Благодаря подсказкам и наставлениям форумчанена REYLBY и совсем небольших своих усилий предлагаю инструкцию для обновления \ перехода с BIOS на UEFI или с версии 1.х на версию 2.х разработчика H2O. готовое решение для обновления BIOS на UEFI или с версии 1.х на версию 2.х разработчика H2O конкретно для Acera Aspire S3 : http://rghost.ru/7WgJ7gBKZ Q5VW1 - название платформы Aspire V3-571 и Aspire S3 и прочих с ноутбуков Сompal la-7912p от разработчика InsydeH2O (приймите это во внимание, - главный фактор) ================================================= 1. Берем за основу уже предварительно подготовленный файл 1399570499_q5wv1221.exe (находится в папке: Как обновить BIOS H2O с v1x на v2x / BIOS q5wv1221 v221 / Первичный файл q5wv1221 для начала его модификации) ================================================= 2. Распаковываем файл 1399570499_q5wv1221.exe, - но только правильным способом (простой RAR, 7Zip или подобное, - не даст желаемого результата). Как правильно распаковывать файлы флешеров (утановщиков BIOS - 1399570499_q5wv1221.exe) ссылка на первоисточник: http://acerfans.ru/forum/topic_1237/350#post-336480 Фото (прилагается) -------------------------оригинал описание с форума--------------- vladx82 , Вы просто распаковываете архиватором , самого файла xxxx.FD вы не видите , а чтобы его увидеть - запускаете файл ххх.exe биоса , не прошиваете, не закрываете . Идёте в C:\Users\Имя,пользователя\AppData\Local\Temp, фильтруете папки по дате. Последняя по времени создания папка, с именем 7чегототам, содержит распакованные файлы флешера и файл самого биоса. --------------------------------------------------------- в итоге получаем набор файлов (находится в папке: Как обновить BIOS H2O с v1x на v2x / BIOS q5wv1221 v221 / Вытащенные файлы из папки TEMP распакованного файла q5wv1221) Фото (прилагается) ================================================== 3. Если у вас иной компьютер нежели Acer V3 но использует флешер и BIOS от разработчика H2O с v1x на v2x (как пример, у меня Acer Aspire S3-391)и обязательно удаляем файл с расширением .FD (это файлы непосредственно самого BIOS, но под определенную модель ноутбук, которую гарантирует официальный сайт acer.ru) ================================================== 4. Переходим на официальный сайт acer.ru. Находим в вкладке "техподдержка" необходимую модель Вашего ноутбука, и далее скачиваем последнюю версию рекомендуемого BIOS UEFI У меня это скаченный файл HB2V217.exe (находится в папке: Как обновить BIOS H2O с v1x на v2x / BIOS H2O v217 / Первичный файл для начала его модификации) ================================================== 5. Распаковываем данный файл по методу указанному в п.2 Получаем набор файлов (находится в папке: Как обновить BIOS H2O с v1x на v2x / BIOS H2O v217 / Вытащенные файлы из папки TEMP первичного файла HB2V217) Фото (прилагается) ================================================== 6. Из всех файлов полученны методом описанным в п.5, нам будет необходим только файл с расширением .FD (это и есть все необходимое для установки именно Вашей BIOC UEFI) ================================================== 7. Теперь мы должны совместить полученно в результате реализации п.3 и п.6. Простыми словами вместо одного удаленного файла .FD вставить другой .FD именно тот который нам рекомендует официальный сайт acer.ru именно для Вашего нойтбука. ================================================== 8. Теперь нам надо снять проверку на соответствие версий и введенной (не понятно зачем) защитой от прехода с версии 1.х на версию 2.х а точнее с BIOS на UEFI Для этого надо воспользоваться рекомендациями по ссылке: http://catchtito.blogspot.de/2013/05/how-to-update-to-2x-bios-from-1x-bios.html Но замечу главное, не всеми а только относительно двух файлов isflash.fd и platform.ini Они у нас берутся в папке которая образовалась после выполнения п. 7 Для таких манипуляций надо воспользоваться шестнацатиряднным редактором. Предлагаю для этого программу HxD (находится в папке: Как обновить BIOS H2O с v1x на v2x / Программа для модификации файлов) Мы находим и приводим все встречающиеся атрибуты к виду: DisableSecureCapsuleFlash = 1 приводим к виду DisableSecureCapsuleFlash = 0 DisableCompare = 0 приводим к виду DisableCompare = 1 SkipSecureBootProtectionCheck = 0, приводим к виду SkipSecureBootProtectionCheck = 1 ВАЖНО: ищем и меняем (дописуем) данные атрибуты как в формате ANSI так и юникод Все изменения сохраняем (если не получается, то надо зайти перед редактированием файла в его свойства и снять галочку "только для чтения") ================================================= 9. Теперь можно запускать файл из числа подготовленный по п.7 и измененных по п.8 (находится в папке: Как обновить BIOS H2O с v1x на v2x /Модифицированные файлы для запуска) а именно файл - флещер InsydeFlash.exe Придерживайтесь рекомендаций с форума: отключить антивирус, и все USB устройства, а также закрыть все программы, батарея ноутбука должна быть заряжена, а если стационарный ПК то желательно наличие бесперебойного питаня, - дождитесь оканчания установки. Сообщение отредактировал Rodjerica - 22 января 2016 00:08 |
||
|
19 января 2016 09:56
|
|||
Посетитель
Помогите есть ноутбук Acer Aspire E1-571G и хАчу разогнать его кто разлочит биос помогите человеку и можно инструкцию как после вашей разлочки его перепрошить! Вот ссылка на биос последней версии для ноута Сообщение отредактировал reylby - 19 января 2016 11:30 |
||
|
19 января 2016 11:39
|
|||
Редактор
ILikeButtsD, Здесь можете взять разлоченную версию(от V3-571G подходит), шить её в режиме Crisis Recovery Mode(статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите, часть в конце про InsydeH2O). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 января 2016 19:56
|
|||
Посетитель
Стоп но моя модель не V3-* а E1-* !!!!! Ноут хотите сломать вредины 20000 руб стоит Сообщение отредактировал reylby - 19 января 2016 19:58 |
||
|
19 января 2016 19:59
|
|||
Редактор
ILikeButtsD, Цитата: reylby от V3-571G подходит --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|