|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 69 страница
28 ноября 2009 21:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Здравствуйте, у меня bios 1.21. Какую версию биоса лучше поставить? (точнее каким способом) У меня win 7 86x и почитав форум как-то боязно ставить из под этой ос биос, так как в случае сбоя нет флешки для востановления. |
||
|
28 ноября 2009 21:50
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Ace Ventura как-то боязно ставить из под этой ос биос, Если не уверенны, то лучше ничего не делайте, тем паче, что проблем с буком, как я понял, у вас нет. |
||
|
28 ноября 2009 22:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
Здравствуйте, такой вопрос, в статье по обновлению биос написано, что ноут должен работать от сети и что батарея должна быть заряжена полностью, а если с ноута снята батарея за ненадобностью, так как он используется только дома от сети, Тогда как быть? можно прошивать без батареи от сети просто? |
||
|
28 ноября 2009 22:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Привет всем! У меня вопрос?acer aspire 5530:обновил биос с v.1.06 на v.1.11 поставил пароль на HDD теперь хочу убрать?Получится ли если по новой перепрошить или нет?Может кто делал,а? |
||
|
28 ноября 2009 22:47
|
|||
Цитата: slovelissimo Ничего она "тормозить" не может,только надо настройки на дефолтные скинуть.Обязательно. Здравствуйте, подскажите пожалуйста как Acer 5520G настройки сбросить на дефолтные? и какими клавишами в биос войти? С прошивкой вроде разобрался почитал тут как что делать, просто ноут не мой и физчески я сам не могу его посмотреть, это знакомой комп, и еще вопрос там стоит версия биоса 1.20 я так понял сто это заводская, на сайте нашел 1.33 вот думаю прошить, а причина такая, если в курсе может подскажите примерно хоть поможет нет прошивка, дело с видео или с камерой, как только включаешь камеру то комп переодически начинает подвисат ьвместе с изображением почти сразу после включения, когда виснет изоюражение то не работает ни одна кнопка потом отвисает и снова работает, через пару минут опять история повторяет, вот я и подумал насчет биоса, драйвера просто уже всякие версии пробовал к видео и к камере, не помогает, на чип тоже меняли, что можите посоветовать? |
||
|
28 ноября 2009 23:27
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: TiGeR86 Здравствуйте, такой вопрос, в статье по обновлению биос написано, что ноут должен работать от сети и что батарея должна быть заряжена полностью, а если с ноута снята батарея за ненадобностью, так как он используется только дома от сети, Тогда как быть? можно прошивать без батареи от сети просто? Если написано, что нужна батарея, то она нужна. Цитата: Cokur60 Привет всем! У меня вопрос?acer aspire 5530:обновил биос с v.1.06 на v.1.11 поставил пароль на HDD теперь хочу убрать?Получится ли если по новой перепрошить или нет?Может кто делал,а? Решение проблем с ноутбуком Цитата: TiGeR86 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как Acer 5520G настройки сбросить на дефолтные? и какими клавишами в биос войти? попробуйте перепрошиться --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 ноября 2009 23:29
|
|||
Цитата: FuzzyL Если написано, что нужна батарея, то она нужна. Тоесть если батарея снята, то никак это не сделать в смысле прошивки? Цитата: FuzzyL попробуйте перепрошиться в биос входить клавишей F2 я правильно помню или нет? |
||
|
28 ноября 2009 23:40
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 601 |
Цитата: TiGeR86 в биос входить клавишей F2 я правильно помню Да.Прошивайтесь лучше из под DOS. Прочтите в архиве с прошивкой Read Me. Какой файл запускать там написано. Создание загрузочной флешки Удачи. |
||
|
28 ноября 2009 23:48
|
|||
Цитата: Alexandep Да. Прошивайтесь лучше из под DOS. Прочтите в архиве с прошивкой Read Me. На загрузочную флешку вам нужно скопировать 3 файла. Какой файл запускать там написано. Подскажите все же, можно как ни будь с вытащиной батареей перешить биос? или никак совсем? Или если её разряженную поставить можно? Просто она новая и ниразу не пользовались ей так и лежит упакованная, ноутом пользуются только дома от сети, по этому вот и спрашиваю, можно как то или нет? |
||
|
28 ноября 2009 23:56
|
|||
![]() Репутация: 21 Сообщений: 256 |
TiGeR86, желательно прошивать с батареей. а с вытащенной батареей можно будет только тогда когда биос вообще не будет работать ![]() --------------------------------------------------------- Acer 5920G Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT. |
||
|
29 ноября 2009 00:14
|
|||
Ну понятно, что желательно это я понял, а без нее кто ни будь пробовал прошивать? Просто знать надо точно ото начнешь без нее а он загнется... Цитата: vmv7 а с вытащенной батареей можно будет только тогда когда биос вообще не будет работать winked Спасибо понял. А может вы знаете или сталкивались с такой проблемой, в чем может быть дело? Что при включении камеры все работает но примерно каждые секунд 30-40 подвисает изображение и комп вместе с ним, потом отвиснет и комп работает потом снова так же, и через несколько раз таких комп совсем зависает намертво. |
||
|
29 ноября 2009 00:28
|
|||
TiGeR86, веб-камеры имеешь ввиду? надо смотреть процессы в диспечере задач. или обновить дрова. --------------------------------------------------------- Acer 5920G Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT. |
||
|
29 ноября 2009 00:33
|
|||
Цитата: vmv7 веб-камеры имеешь ввиду? Ага камеры, так вроде все работает нормально, камеру включаешь и он каждые секунд 30 камера подвисает причем и моя и у собеседника я зависаю, и комп в это время не реагирует ни на что потом через секунд 5-7 отвисает и снова так же, а потом вообще виснет намертво только кнопкой вырубать, а в диспетчере вроде нет ничего, винду поставил чистую SP3, драйвера поставил с этого сайта, сначала ставил на видео не модефицированные так он вообще при включении камеры сразу глох или синий экран выдавал, сейчас поставил модифицированные дрова на видео с этого сайта которые под мобильные переделанные, вот камера стала включаться нормально но вот другая фигня началась, грешил на сборку винды, поставил чистую то же самое. Цитата: vmv7 или обновить дрова. Дрова новые, система чистая ничего нет кроме винрара и дров, всякие дрова уже перепробовал блин, не могу понять ничего что такое. Без камеры не тормозит, нормально все. Камера Syn стоит видио 8400 MG |
||
|
29 ноября 2009 00:43
|
|||
TiGeR86, может в этой теме что - найдёшь веб-камеры и что с ними связано. я бы удалил бы драйвер камеры и заново бы установил. также программу которая использует камеру заменил бы на другую. --------------------------------------------------------- Acer 5920G Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT. |
||
|
29 ноября 2009 00:50
|
|||
Я через агент пробовал и через скайп, дрова на камеру тоже ставил разные и с офф сайта 5.7 версию и другие 5.8.30 Тему про камеры все страницы перелопатил, похожее есть но симптомы у всех не много разные и всем советуют переставить дрова, дрова на камеру точно эти проверил по VEN коду, на видео тоже уже штук 5 перепробовал ставить ничего понять не могу, до переустановки системы было нормально, но давно когда первый раз ставил та же проблема была и не помню как решил, тоже все дрова перебирал, сейчас пробую не помогает никак, три дня мучаюсь уже. |
||
|
29 ноября 2009 00:54
|
|||
TiGeR86, попробуй удалить драйвера на камеру с очисткой системы CCleaner'ом и перезагрузкой P.S. сщас нам модеры нагоняй сделают в теме БИОСА про вебкамеры))) --------------------------------------------------------- Acer 5920G Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT. |
||
|
29 ноября 2009 01:00
|
|||
Заканчиваем значит, просто тема изначально действительно была о нем, ото не знаю еще чтоможно поменять попробовать хотел биос уж перешивать пробывать. |
||
|
29 ноября 2009 01:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
Привет всем! Такая проблема, решл обновить BIOS на ASpire 8930G. Обновлял из под Windows фирменной утилитой.... И ни чего не предвещало бури, но программа начала перепрошивать биос на вевсию "n/a" после чего ноут перезагрузился и показал черный экран, через 3 секунды снова перезагрузился и остался включеным без каких то признаков работоспособности. Пробывал по инструкции его восстанавливать но реакции никакой. Он так же включается перезагружается, снова включается и на этом все...черный экран и никаких признаков идееспособности. При этом даже не пытается что-то прочесть с флешки. Сам файл биоса переименоввывал как в мануале на "RM2X64.FD" Кто сталкивался с таким, как решали.... Помогите, а то уже идей даже нету, ничего не помогает! |
||
|
29 ноября 2009 01:29
|
|||
lemming, с какой версии биоса на какую прошивался? --------------------------------------------------------- Acer 5920G Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT. |
||
|
29 ноября 2009 09:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Цитата: FuzzyL Решение проблем с ноутбуком Мне не надо искать пароль он у меня есть я сам его поставил теперь просто хотелось бы обнулить... ![]() ps; в принципе проблем нет ![]() ![]() ![]() |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Разрешение экрана | Maxzim |
Фирменные обои ACER | Yarick |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |
Включение аппаратной виртуализации VT-x в Aspire 6935/8930 - Hardware Virtualization Machine | Taras-ua |
Софт для восстановления поврежденного раздела | Ne1K |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Дефрагментация | gendelf11 |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |
Выходное аудиоустройство не установлено - проблемы со звуком | syukar |