|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 80 страница
14 января 2010 22:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
white_ghost, Раньше даже не думал о чистке, пока синий экран не начал появляться, не понимал из-за чего, мыша не висла даж, потом думаю, почему рука начинает потеть, нагревался проц до 80-90 градусов, разобрал, почистил, щас только 40 ;) |
||
|
14 января 2010 23:16
|
|||
![]() Репутация: 111 Сообщений: 1218 |
minos66, значит есть надежда что мат плата жива? Если этот чип не прошьется, или после перепрошивки так же не запустится? Цитата: minos66 После прошивки ведь проверить надо что там понашили? Надо с собой файлы какие брать?Цитата: minos66 Так что в итоге у вас запишется именно та прошивка, которая есть на флешке. Один раз, до этого случая, он также погас, восстанавливал флешкой - успешно (большинство таких проблем решается такой прошивкой на АОА 110), но после прошивки версия биос стала 3114 (родная, что была до...), хотя на флеш скидывал 3310? Это 100%, не знаю почему так, но сразу обратил на это внимание, после опять перешивал на 3310.Цитата: minos66 Нет. Если запускается кулер, есть напряжения на чипсете, проце и пр. это говорит только о том, что цел мультиконтроллер, который эти напряжения и формирует. А вот процессор переходит в реальный режим с установкой адреса сегмента команды = FFFF и адреса = FFF0 - это будет адрес первой команды BIOS, а там пшик... Правда, что в большинстве случаев при повреждении бутблока биос, плату восстановить не возможно? Если вдруг все сложится хорошо и биос прошьется и т.д., то лучше этот бук "друзьям" подарить, а то вдруг опять? |
||
|
14 января 2010 23:47
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: pe103400 Надо с собой файлы какие брать? Ну возьмите с собой прошивку с оф. сайта на флешке.Цитата: pe103400 Правда, что в большинстве случаев при повреждении бутблока биос, плату восстановить не возможно? Ну почему??? Бутблок так же прошивается на программаторе. Вы же флешку выпаяли и плевать, что ноут мертвый. (Вы кстати с СD болванки пробовали? Многие с флешки не могли, а с привода все на ура проходило.) Просто в ПЗУшку записываете новый код. Вон на материнках "взрослых" компов для этого и программатора не надо. Там микросхема в "кроватке". Завели здоровый комп, микросхему биоса вытащили, вставили "больную" и шей обычным путем. Не драматизируйте. Вот только меньше чем за 3000 надо поискать. Там от квалификации ничего не зависит - или прошьют или нет. Так что можно искать самую дешевую цену, без оглядки на "качество".--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 января 2010 00:12
|
|||
Цитата: minos66 Вы кстати с СD болванки пробовали? Нет не пробовал нигде не слышал. Как с внешнего привода тоже Fn+Esc? Может с внешнего жесткого можно прошить? Не отказался бы от небольшого рассказа на эту тему!Цитата: minos66 Просто в ПЗУшку записываете новый код. Как без экрана то? Какой код? По подробнее с этого места надо бы.Цитата: minos66 Вот только меньше чем за 3000 надо поискать. С ума по сходили? За что? Максимум 1000, больше не дам. И вообще не понятно за что такая оплата, если за риск, не думаю... Прошу объясните! Тем более что:Цитата: minos66 Там от квалификации ничего не зависит - или прошьют или нет. Короче за такую сумму лучше его для опытов оставить или начинать осваивать изготовление и работу программатора! Блин, в воскресенье опять на Савеловском торчать и с больной головой возвращаться или по телемастерам пройтись, они этим часто занимаются? По моему тоже шьют чипы.Цитата: minos66 Завели здоровый комп, микросхему биоса вытащили, вставили "больную" и шей обычным путем. Так это надо что бы мамы были от одного "папы" так? |
||
|
15 января 2010 00:29
|
|||
Цитата: pe103400 Как с внешнего привода тоже Fn+Esc? Да. Все то же самое только с привода.Цитата: pe103400 Как без экрана то? Какой код? Бог ты мой. Программатор - это просто кроватка для микросхемы ПЗУ и микросхемкой. Вся эта конструкция подключается к обычному компу через COM порт. Какой экран то? А код - пишите любым hex-редактором, если знаете что писать. А с бутблоком еще проще - его и паковать не надо.Цитата: pe103400 За что? А установка планки оперативки за 800р? А батарейку за 1200 сменить? Возьмите в гугле наберите "цены на ремонт ноутбуков" что бы вас инфаркт завтра не хватил. ![]() Цитата: pe103400 начинать осваивать изготовление и работу программатора! Ну а почему нет? Цитата: pe103400 Так это надо что бы мамы были от одного "папы" так? Там важно что бы материнки были схожи хотя бы что бы свою микросхему вставить Посмотрите гугл по запросу "хотсвоп".--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 января 2010 00:36
|
|||
Цитата: minos66 А с бутблоком еще проще - его и паковать не надо. Ну если напишете как сделать ентот бутерблок (ну для тупого, так понятненько) по пунктам 1, 2, 3... - буду по гроб благодарен! ![]() Цитата: minos66 А установка планки оперативки за 800р? А батарейку за 1200 сменить? Возьмите в гугле наберите "цены на ремонт ноутбуков" что бы вас инфаркт завтра не хватил. wink Надо менять работу... |
||
|
15 января 2010 00:44
|
|||
Цитата: pe103400 Ну если напишете как сделать ентот бутерблок Нет, вы что то не понимаете. Бутблок это кусок кода биоса [attachment=5192], вся разница его от других блоков, что он не заархивирован. Вы что, мне биос предлагаете написать? Переоцениваете вы меня[attachment=5193]....--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 января 2010 01:03
|
|||
minos66, как я понял (а я ни чего не понял), если бутблок повредился и тд, то прошиться без отрыва чипа от платы нет возможности? Почему? И что вообще на этот чип записывают - файл биоса, который на Acer.ru висит и все? Или он там распаковывается до кода какого? Так это надо программу наверное, чтобы прочитать что там эйсеровцы нагородили так? Цитата: minos66 Нет, вы что то не понимаете. Я понял так, что биос это программка, которая записана в чип (ну как на флешку). Больше к сожалению ничего не понял, до этого шил - не задумывался, а тут блин такой косяк, понимаете... |
||
|
15 января 2010 01:44
|
|||
Цитата: pe103400 то прошиться без отрыва чипа от платы нет возможности? Почему? Ну я же объяснял! Бутблок производит начальную инициализацию вашего ноута. Без него это бездушная железка. Вы питание включили, процессор "встал на изготовку" повинуясь жестко зашитой в нем команде считывать первую инструкцию по адресу 1FFFFh (cм. картинку из предыдущего поста) - это начало исполняемой части бутблока, а там тишина. Все! Суй флешку, не суй - читать некому! Проц тупо ждет когда ему по указанному адресу инструкцию выдадут. Он больше делать ничего не может!!!!Цитата: pe103400 И что вообще на этот чип записывают ВЕСЬ БИОС! Вы когда биос прошиваете, не важно из под Windows или из под DOS вы полностью переписываете содержимое микросхемемы. Но у вас ноут работает под управлением ОС! А когда вы пытаетесь прошить с помощью Fn+Esc у вас ноут работает под управлением этого самого бутблока!Цитата: pe103400 Или он там распаковывается до кода какого? Распаковывается. Через программатор шьется бинарный код.Цитата: pe103400 Так это надо программу наверное, чтобы прочитать что там эйсеровцы нагородили так? Есть такие программы. UniFlash - Cкачать - бесплатно - Download.CHIP.eu, например. Есть проги для редактирования биос - Phoenix BIOS Editor, правда надо найти версию, которая именно вашу прошивку откроет. Разные версии по разному упакованы. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 января 2010 10:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Acer Emashines e725-433g25mi установлен клиентом пароль на bios и успешно забыт=( после троекратного введения неверного пароля выдает "System will halt"без какого либо кода ошибки Есть какие либо соображения по этому поводу?=) |
||
|
15 января 2010 10:58
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: brainstorm Есть какие либо соображения по этому поводу?=) Можно попробовать перепрошить BIOS, снять и поставить маленькую батарейку --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 января 2010 11:40
|
|||
разобрать не получилось его. возможно ли прошить bios без входа в ОС? Читайте FAQ! [attachment=5195] FAQ по ноутбукам » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать 1ый способ подразумевает выход в bios, сие невозможно. не помогает, при fn+esc бук запускается на секунд 10 потом тухнет и молчит. да и еще, клиент сам ось ставил. ОС грузиться экран молчит. Безопасник не грузится, режим VGA тоже экран черный(звук старта винды есть) |
||
|
16 января 2010 11:40
|
|||
1. Скачиваем Phoenix Winpflash Utility 2. После наживаем на Backup Bios only 3. Затем нам понадобится любой Phoenix Bios. Например: ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/travelmate_5520/vista/Bios/v1.17.zip 4. В поле Specify new BIOS file добавляете wph файл из архива и выбираете Advanced settings, затем снимаете все галки и наживаете ok. 5. Нажимаете на Backup Bios. Скажите что происходит дальше? перезагрузка или что там? Опасно нет? |
||
|
16 января 2010 12:50
|
|||
Цитата: brainstorm возможно ли прошить bios без входа в ОС? Цитата: brainstorm 1ый способ подразумевает выход в bios, сие невозможно. Вы спрашивали, можно ли прошить биос не входя в ОС! Теперь выяснилось что у вас и биос не отрабатывает. Или отрабатывает? Вы сначала сформулируйте что же у вас есть и что вам надо, что бы не отнимать время попусту. А то потом выяснится, что у вас ноут вообще не включается или еще что...Цитата: Zheki Скажите что происходит дальше? А чего вам не сидится в созданной вами теме? Вообще у нас за дублирование сообщений наказание предусмотренно. Пускай отдельная тема по прошивальщику будет, ибо мой маленький опыт общения с прошивальщиками из под Win показывает, что он просто прошивает биос, вместо того, что бы только сохранить. Я ими и не пользуюсь потому... Может я и ошибаюсь... Короче пускай тема по прошивальщику будет.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 января 2010 01:52
|
|||
Цитата: pe103400 Ноутбук включается Fn+Esc, начинает мигать кнопка вкл, флешка не моргает, как будто все юсб отключились. Подскажите что делать? Уважаемый, если кнопка мигает, думаю бут блок работает, вот погуглил: Перед включением AA1 убедитесь, что аккумулятор и AC адаптер подключен. Нажмите комбинацию клавиш Fn+Esc, и удерживая их и нажмите кнопку питания AA1. Через несколько секунд отпустите Fn+Esc, кнопка питания начнет мигать. Нажмите кнопку включения питания. AA1 приступил к прошивке Flash BIOS, не прерывайте ее ни при каких обстоятельствах. После окончания прошивки кнопка питания перестанет мигать, и AA1 перезагрузит систему. Наберитесь терпения и подождите минут пять. Выключите питание AA1 и включите. Если перепрошить не получилось по каким либо причинам, можете попытаться повторить перепрошивку. Флешка должна быть маленькая.. не больше 512 Мб, вообще рекомендую шить через ЮЗБ-дискавод! у меня на Aspire 6920 флехи не считывал... правда 2 Гб))) толька через дискавод прошил. |
||
|
17 января 2010 03:01
|
|||
Minos66, спасибо помощь и информацию! Все получилось! ![]() kovaroman, спасибо, но это я уже изучил. Проблема установлена, что слетел бутблок. Отпаял чип, сотворили оборудование для прошивки, чип прошивается, но в конце выдает ошибку! Проблему решил заменой чипа Winbond 25х80, новый прошился сразу и без ошибок. Однако, после впайки в мат плату и сборки, нетбук отказался запускаться снова. Передернул акб - эффекта ноль. Пришлось снова шить в слепую с флешки. На этот раз флешка сразу запустилась, пошел процесс восстановления и только после этого он наконец заработал! ![]() Цитата: kovaroman Уважаемый, если кнопка мигает, думаю бут блок работает Чип был пуст, соответственно бутблок слетел.Цитата: kovaroman Перед включением AA1 убедитесь, что аккумулятор и AC адаптер подключен. На этот раз шил от акб, вполне возможно, что так надежнее, неожиданные перепады напряжения в наших "стабильных" электросетях, могут не в лучшую сторону повлиять на процесс прошивки. Конечно акб предварительно зарядить надо. ![]() Цитата: kovaroman AA1 приступил к прошивке Flash BIOS Приступает к прошивке когда помигала сидом флешка и сид начал светиться постоянно. Просто мигать кнопка включения (при том, что флешка не мигает/горит) будет пока акб не сядет.Цитата: kovaroman Нажмите кнопку включения питания. Не обязательно, т.к. процесс инициализации флешки и последующая прошивка, проходят в автоматическом режиме.Цитата: kovaroman После окончания прошивки кнопка питания перестанет мигать, и AA1 перезагрузит систему. Наберитесь терпения и подождите минут пять. Выключите питание AA1 и включите. После перезагрузки загрузится ОС и нетбук будет в рабочем состоянии. Чего ждать то? А ждать надо саму перезагрузку и во время мигания/горения сида флешки ни в коем случае не отключать питание. Цитата: kovaroman Если перепрошить не получилось по каким либо причинам, можете попытаться повторить перепрошивку. Бесконечное кол-во раз, если флешка ни разу не моргнула. Оптимистичное предложение, правда?!Цитата: kovaroman Флешка должна быть маленькая.. не больше 512 Мб Шил флешкой сони М2 на 1 Гиг через картридер. Только вот купить юсб флешку на 512 уже не возможно... Была у меня супер флешка на 1 Гиг, определялась везде, шила все, но советом как ее восстановить так никто и не помог...А тот кто написал вами предложенный текст, скорее всего сам никогда не прошивал. Правильный способ прошивки Insyde H2O! acerfans.ru Кто не рискует, тот биосов не шьет! ![]() |
||
|
17 января 2010 10:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Добрый день, в общем что-то похожее на случай pe103400, но только было все не так. Сидел играл, ноут не грелся, все в норме. Потом выключился. и при включении черный экран и куллер, ну всем знакомо. До этого прошивал прошивкой 3309, проработал 3 дня и умер, скачков электричества не было. когда первый раз прошивал тоже самое было, не обращается на флешку, но потом не знаю что случилось, прошилось. Сейчас снова не видит флешку. мне теперь тоже паяльник в руки и программатор в зубы? или есть какие нибудь более гуманные способы. спасибо за ответ (буду рад любому ответу) ACER Форум » НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ НОУТБУК, не происходит загрузка биоса Сообщение отредактировал minos66 - 17 января 2010 10:46 |
||
|
17 января 2010 14:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Здравствуете. А нельзя ли хитрыми нажатиями загрузиться в инженерном режиме(BIOS)? И такое вообще возможно? Хочется поиграться с настройками. |
||
|
17 января 2010 14:46
|
|||
Ребят выручайте! Короче Ставил винду, во время установки он вырубился(забыл питание включить))) и теперь включаю чёрный экран и всё.. думал прошивка биоса слетела- пробую по инструкции делать он флешку видно читает минуту где то и всё, жужит и ничего не происходит.? может проблема не в этом? незнаю уже на что думать. |
||
|
17 января 2010 15:15
|
|||
Цитата: teos И такое вообще возможно? Нет не возможно. У самсунга, например, есть некое подобие "инженерного" меню с пятком бесполезных настороек. На acer и этого нет.Цитата: teos Хочется поиграться с настройками. Например? Цитата: Goshafan может проблема не в этом? Может и не в этом. ACER Форум » НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ НОУТБУК, не происходит загрузка биоса--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|