Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 8930G - Обсуждение ноутбука - 66 страница
26 сентября 2009 17:17
|
|||
Посетитель
У меня такой вопросик по поводу Висты.Хотелось бы поставить висту ,чистую, без всяких лишних игр и прочей ненужной мне шелупени...Лиц ключик который идет с буком годиться к чистым OS VISTA(32битная или 64битная)или все таки он только к винде которая в комплекте шла?) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8930G-844G32Bi |
||
|
26 сентября 2009 19:05
|
|||
Администратор
Цитата: desu noto Лиц ключик который идет с буком годиться к чистым OS VISTA ну да --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 сентября 2009 09:16
|
|||
Посетитель
Подскажите, а куда делась вкладка настройки параметров видеокарт NVIDIA в Windows 7, драйвера 186.81 ? |
||
|
28 сентября 2009 13:53
|
|||
Посетитель
Господа, подскажите,чем лечить Ноутбук Acer Aspire 8930, время от времени дергается строка поиска проводника (выпадает вниз быстро-быстро), останавливается нажатием F1, но задалбывает - жуть. ОС Windows Vista SP1 лицензия, переустанавливалась, и даже на свежей системе глюк не прекратился. Fuzzyl MuRlo, можно поподробней те моргания описать? или на видео снять? Снять постараюсь на днях. Описать. Гм... попробую. В Нетбраузерах есть строка поиска, и в Проводнике она есть - в ней указывается путь к файлу-папке отрытой в данный момент. Если в браузере в этой строке справа кликнуть на стрелку вниз , то выпадает список ранее вбитых в поиск URL'ов, так. А это та же строка, но только в Проводнике во время пареключения между папками внезапно начинает самопроизвольно выпадать вниз причём быстро-быстро. И прекращается только нажатием F1. Снял на видео. Как здесь можно выложить 8 Мб? В правилах ничего не нашёл на этот счет. Перечитал вчера всю ветку - чуть глаза не повылазили. Скажу сразу - ноутбук не мой - моих знакомых, я его обслуживаю. Комплектация: Т5800/Т7250, 3 Гб ОЗУ Samsung, 320 ГБ WD, nVidia 9700 512 Мб, Samsung LTN ....1680 x 945 Нод32 4я последняя версия с новейшими базами. Реестр чистится AuslogicsBoost Speed, TuneUp utilities 2009, диски дефрагментируются регулярно. На днях появилась ещё одна проблема. Ноут повисает в любом режиме намертво - выключается только кнопкой. При этом в Диспетчер задач зайти не возможно. Кроме того глючит и в процессе любой работы. Позавчера пошёл к ним его погонять, чтоб понять в чём дело. Включил просмотр Home BDRip на 18 Гб на ArcSoft TotalMedia Theatre v3.0.1.120 Platinum - неделю назад работало всё как часы, сейчас начались подергивания картинки и заикания звука, заглючил IE (на видео этот момент). При этом в Диспетчере мах. 350 Мб памяти жрёт Arcsoft, ок. 130 IE и 130 Мб Vuze, остальное всё по мелочи (всё что возможно выключено из автозагрузки). Это при 3 Гб оперативы. При этом нагрузка на ЦП пляшет ок. 100%. Температура ЦП(Everest) в норме - 58-59, ГП - 61. После прочтения всей ветки понимаю, что в данном аппарате проблема может быть в чём угодно. Но хотелось бы её (эту проблему) как-то решить. Можно было бы грешить на нагрузку от Arcsoft'а, но ноут повисает и когда вообще ничего не запущено на нём. Мои мысли: 1е Проблема в проце Тут он не то Т5800, не то Т7250, Еверест и Виста показывают разное. В теме проскакивало решение с понижением напряжения на ЦП до 1 Вт. 2е Перед установкой Arcsoft'а чтоб посмотреть Home в HD я обновлял драйвер видео, мож попробовать откатить. Глючные дрова иногда бывают - здесь тож фигурировало. А что скажут ГУРУ? |
||
|
28 сентября 2009 14:20
|
|||
Редактор
Цитата: MuRlo Мои мысли:1е Проблема в проце Тут он не то Т5800, не то Т7250, Еверест и Виста показывают разное. В теме проскакивало решение с понижением напряжения на ЦП до 1 Вт. процессор 5800,старые версии программ опередляют его,как 7250-да по факту он практически то же самое и есть,степпинг только поменяли .Снижение напряжения используется для понижения температуры,само по себе оно на стабильность не влияет-проц обязан работать в предусмотренных производитем пределах,снижение-это просто дополн.примочка. Арксофтовской приблудой никогда не пользоваля и не представляю,какие глюки оно может вызывать. что вам делать-ну прежде всего,в профилях электропитания проверить,что стоит режим "производительность". С нагрузкой на Цп разбираться по мере наличия нагрузки-вы же должны видеть,какой именно процесс нагружает процессор. Вполне возможно,что при просмотре HD фильма-это плеер,т.к. видимо,у вас ничего не нсатроено,и декодирование потока идёт средствами процессора,а не видеокарты. Как настроить декодинг видеокартой-мануалов полно, первый самый простой шаг-использовать media player classic home cinema,как плеер,и в нём выставить в view--options--playback output режим evr. таким образо ХД фильмы станут декодироватья видеокартой,нагрузка на процессор упадёт в несколько раз. Зависания могут быть вызваны перегревом-вы же не видите температуры именно в момент зависания,я так полагаю. Методы борьбы с температурой- 1)поднять заднюю часть ноута на пару сантиметров 2)настроить rmclock 3)почистить ноут от пыли. Это основное...дальше посмотрим.да,кстати-обновления винды,конечно,все стоят? |
||
|
28 сентября 2009 14:53
|
|||
Посетитель
slovelissimo Ноут виснет и без проигрывания HD видео. При проигрывании HD Диспетчер показывал в разделе Процессы макс. нагрузку Arcsoft'а на ЦП 40%, в то же время в Быстродействии общая - 100%?!?!?! В ePower всё выставлено на макс. производительность - проверял. Перегрева не было и нет. Открывал позавчера - кулер чистейший, никакой пыли. Тактильно ноут холодный и выхлоп холодный. Еверест температуру на ГП/ЦП выше 65 никогда не показывал. В игры никто не играет, видео не рендерит и т.п. Аппаратное ускорение видео сделаю, но только проблема то не в этом. Что за глюк например с Проводником и IE? Куда можно выложить видео (8Мб)? |
||
|
28 сентября 2009 15:27
|
|||
Редактор
Цитата: MuRlo При проигрывании HD Диспетчер показывал в разделе Процессы макс. нагрузку на ЦП 40%, в то же время в Быстродействии - 100%?! В быстродействии показывается суммарная нагрузка,значит,ещё что-то жрёт проц.Надо смотреть на все процессы,что тут сказать ещё...Цитата: MuRlo Что за глюк например с Проводником и IE? Не вижу отдельного глюка,есть некий 2набор глюков",которые явно напрямую друг с другом связаны. Надо определять,что грузит систему,ничего более. Если какой нибудь "опимизатор памяти" запущен-снести к чёрту. |
||
|
28 сентября 2009 15:41
|
|||
Посетитель
slovessimo Ничего подобного "оптимизатору памяти" нет. А глюк с морганием Проводника наблюдался спустя 1 час на свежепереустановленной (Alt+F10) системе ещё до установки всех программ (был и до переустановки). Я ж говорю, что в Процессах на ЦП в основном по нулям (ну 1-7% 2-3 процесса ещё), один Arcsoft 40%. А в Быстродействии ок. 100% нагрузка! Чем можно ещё "смотреть процессы"? Думаю советовать хозяевам покупать Momentus на 7200, тем более они собираются какой-то покупать. И ставить на него чистую Висту безо всякого Эйсеровского говна. |
||
|
28 сентября 2009 16:28
|
|||
Редактор
Цитата: MuRlo Я ж говорю, что в Процессах на ЦП в основном по нулям (ну 1-7% 2-3 процесса ещё), один Arcsoft 40%. А в Быстродействии ок. 100% нагрузка! Чем можно ещё "смотреть процессы"? process explorer ,например. Если истема свежеустановленная-первое время будет гонять системные процессы ,которые нагружают процессор,и диск,но на работе других приложений это сказываться не должно (тпо принципу "работа в фоне") Что касается диска-а зачем его менять? на этот точно так же можно поставить чистую винду. |
||
|
28 сентября 2009 19:01
|
|||
Посетитель
Вот видео глючения Internet Explorer. Практически аналогичным образом глючит и Проводник (выпадает быстрее и непрерывно). Сюда на сервер загрузить не удалось - пишет недопустимый формат файла! Сообщение отредактировал MuRlo - 28 сентября 2009 19:03 |
||
|
28 сентября 2009 23:10
|
|||
Посетитель
MuRlo, батарею из ноута вытащи на 5 мин и проверь затем мб поможет)... |
||
|
2 октября 2009 00:41
|
|||
Посетитель
Для 8930 (может и других) появились дрова под "семерочку"... --------------------------------------------------------- |
||
|
2 октября 2009 11:58
|
|||
Посетитель
aLLigator А хде? А то я тут RTMку нашёл и думаю заменить всю эйсеровскую срань вместе с Вистой на Семёрку. Надеюсь в советах "ВЫНЬ-ВСТАВЬ" батарею нужды уже не будет под Семёркой. Или как? Тут вроде многие уже сидят на ней. Ребята, как? Проблем нет? Или все едино приходится ноут вертеть батарею вытаскивать и с бубном танцевать? |
||
|
2 октября 2009 13:33
|
|||
Посетитель
Хмм... только что с огорчением обнаружил, что на сайте Асёра есть все официальные драйвера под 8935G для Windows XP. Они под 8930G не подойдут? Надоели костыли уже Бред какой-то чесслово. Под новую модель есть, а под старую - нет. --------------------------------------------------------- Чем проще вопрос, тем сложнее его подоплёка |
||
|
2 октября 2009 15:09
|
|||
Редактор
Цитата: DimSUN только что с огорчением обнаружил, что на сайте Асёра есть все официальные драйвера под 8935G для Windows XP. Они под 8930G не подойдут? Только что, с удивлением по поводу вашего огорчения, обнаружил на Acer.ru драйверы под ХР на вашу модель - просто щелкаете по треугольнику Операционные системы и в выпадающем списке выбираете что вам надо. Цитата: MuRlo Тут вроде многие уже сидят на ней...Проблем нет? Или все едино приходится ноут вертеть батарею вытаскивать и с бубном танцевать? Ну как сказать: тут весь от ОС мало что зависит, в основном, проблемы в ноутбуках и шаловливых ручках пользователей. |
||
|
2 октября 2009 20:44
|
|||
Посетитель
Цитата: MuRlo А хде? На сайте Асера естественно! Я например на acer.ru смотрел, сегодня там ещё парочку "дров" добавилось. --------------------------------------------------------- |
||
|
3 октября 2009 23:25
|
|||
Посетитель
aLLigator Сыпасиба. А что, скажем, будет со скрытыми разделами после установки Windows 7 на диск C? Аркаду - нафиг! (У меня уже MediaDirect на Dell'е стоит - аж 1 раз я его использовал за 2 года (на посмотреть, а потом хохот и издевательства иностранных разведок). Там ещё диск поделён GParted'ом, чтоб инфу от диска с ОС отделить, что со всем этим светит? |
||
|
3 октября 2009 23:55
|
|||
Посетитель
тут выложили новую прошивку FW 1.06 для нашего Sony BC-5500S Released: 30.09.09 WINDOWS 7 support 1. Enable AN function to support Windows 7 logo 2. Apply CM for gapless audio CD issue which Window 7 has. 3. Fix Win7 restore issue прошлые обновы тоже очень полезны, повышение скорости и т.п. мжет быть у кого то есть возможность, поиде можно снять привод и подлючить как то к обычному компу и н нем попробовать перепрошить, кто может попробовать? (у меня к сожалению неначем) --------------------------------------------------------- AS8930G-844G32Bn LX.ASY0X.063
|
||
|
5 октября 2009 01:12
|
|||
Посетитель
Цитата: -=AsteriX=- мжет быть у кого то есть возможность, поиде можно снять привод и подлючить как то к обычному компу и н нем попробовать перепрошить, кто может попробовать? А зачем? Что, на ноуте-то не прошить, что-ли??? |
||
|
5 октября 2009 06:53
|
|||
Посетитель
kuznecov_o_i, Напиши как ты прошивал, пожалуйста! Если у тебя действительно получилось сменить прошивку, надоела и замучила эта асеровкая глюченная старая прошивка! --------------------------------------------------------- ACER 8930-844G32Bi: P8400 (2,26 GHz, 1066 MHz FSB, 3 MB L2 cashe), 2x320 GB (7200 об/мин), 4 GB DDR3 1066 MHz, BIOS 1.10, NVidia GeForce 9700GT 512 MB, Vista Home Premium x64 SP2, Windows 7 Домашняя расширенная x64 SP1 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|