|
![]() ![]() |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования - 38 страница
12 октября 2010 19:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Добрый вечер! У меня такой вопрос - есть адаптер Wi-Fi Atheros AR5B93, который в Acer Aspire 7736 ввыдаёт 300 Мбит/c?, а если вставить его в Acer Aspirе 7740 - выдаёт 150 Мбит/с. Драйвера переставлял, ничего не помогает - 300 Мбит/с так и не выдаёт. |
||
|
13 октября 2010 12:48
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
boomer777, мда...а как вы скорость то определяете? Почему решили, что там на самом деле 150 и 300 мбит? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 октября 2010 14:26
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
FuzzyL, Ну в свойствах адаптера пишется же скорость 150 Мбит или 300. Да не в этом дело. Один и тот же файл скачивался с локальной сети одним и тем же адаптером Atheros на 2 разных ноутбуках с разной скоростью, причём на 300 Мбит он скачивался примерно в 2 раза быстрее, чем на 150. На обоих ноутах стоит одна и та же Windows 7 В чем подвох? Драйвера ставил разные, ничего не помогает. Вставляю вафлю из болеее старого ноута (в кот. скорость 150) в более новый ноут (в кот. скорость 300) и о чудо - пишет что 300. Вставляю вафлю из нового ноута (в кот. скорость 300) в старый и скорость уменьшается вдвое. |
||
|
13 октября 2010 15:03
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: boomer777 Ну в свойствах адаптера пишется же скорость 150 Мбит или 300. Покажите скрин, пжлста....Цитата: boomer777 Один и тот же файл скачивался с локальной сети одним и тем же адаптером Можно поподробней о локальной сети. Каким образом ваш ноу к этой локалке подключен? Чрз WiFi - понятно... У вас что, точка доступа коллективная, роутер? Откуда вообще такие цифры - 150, 300... Локалка Gigabit Ethernet что ли? Интересная локалка... Поподробней что там у вас за оборудование задействовано. Тоже если можно со скринами.Цитата: boomer777 Один и тот же файл скачивался с локальной сети одним и тем же адаптером Atheros на 2 разных ноутбуках с разной скоростью, причём на 300 Мбит он скачивался примерно в 2 раза быстрее, чем на 150. Ну если это действительно так, то единственное что на ум приходит это антенны. Возможно у 7736 три антенны (вряд ли больше) и реализована поддержка MIMO по схеме одной передающей и двух принимающих цепей. У 7740 антенн две, МIMO соответственно не поддерживается.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 октября 2010 21:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
В связи с выходом из строя WiMax адаптера 5150-го, решил приобрести WiFi-адаптер Intel WiFi Link 1000. Вопрос: Будет ли он нормально работать на ноутбуке Aspire 5738g? прочитал тут одну темку и появились сомнения http://www.4wimax.ru/devices/intel_link_5150.html Существуют ли другие WiFi-адаптеры под miniPCI-e в маленьком формфакторе (как на втором рисунке по вышеуказанной ссылке) |
||
|
14 октября 2010 13:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
Есть проблема с ACER TimelineX 5820 TZG Ноут вечно подключен к сети, и получает инет по Вафле. Тут девушка решила, забрать Ноут на Кровать, не выключая закрыла крышку вставила батарею, и пошла. У неё пропал инет. В оборудование все сетевые устройства с треугольничком и восклецательным знаком. Попробывал оновить дрова, пишет не нужно. Попробовал удалить устройства, не удаляются. То есть Вайфай вообще не работает, нажимаешь Fn+F3 ничего. Даже по Lan неработает. В итоге после 3х часов нервотрёпке, удалил все таки сетевуху. Поставил дрова инет по проводу пошёл, но Вай фая все равно нету, что делать..... |
||
|
14 октября 2010 16:29
|
|||
А у меня индикатор на ноуте wiFi вообще горит красным и я не знаю как его активировать(( Дрова в порядке, адаптеры все видит, в деспетчере устройств все норм, но как только пытаюсь подключится к беспров. сети, пишет что wifi не включен в LaunchManager. И как его включить я не знаю, у меня этот менеждер есть, но как его запустить хз((( Помогите пожалуйста разобраться. У меня Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk У меня не работает тачпад вообще. Только перезагрузка помогает устранить проблему, но ненадолго. И вообще как включить LaunchManager, мне кажется что его вообще на ноуте нет( Ноуте 2 недели, раньше я работала лишь на компах, поэтому в ноутах полный лузер. Сообщение отредактировал afgreen7 - 14 октября 2010 19:55 |
||
|
15 октября 2010 01:13
|
|||
Цитата: badman05 Поставил дрова инет по проводу пошёл, но Вай фая все равно нету, что делать..... Для начала отключите ноутбук и вытащите на пару минут батарею. Если не поможет - попробуйте переустановить ОС Цитата: afgreen7 И как его включить я не знаю, у меня этот менеждер есть, но как его запустить хз((( Он обычно в трее возле часов свернут Цитата: afgreen7 У меня не работает тачпад вообще. Только перезагрузка помогает устранить проблему, но ненадолго. Вытаскивали и вставляли батарею? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 октября 2010 01:18
|
|||
Батарею не трогала. В трее у меня его нет( Похоже он вообще не установлен( |
||
|
15 октября 2010 01:35
|
|||
afgreen7, ну так еще раз установите и посмотрите есть ли он в Program Files --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 октября 2010 01:54
|
|||
FuzzyL, А есть менее Щадащий метод, это и так понятен! |
||
|
15 октября 2010 01:58
|
|||
Цитата: badman05 А есть менее Щадащий метод, это и так понятен! Вытащить и вставить батарейку сложно? Просто у вас может быть такое, что чипсет улетел. Это самый худший вариант. Сначала батарейка, потом переустанавливаем ОС. Не поможет - сервис --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 октября 2010 02:11
|
|||
FuzzyL, я же говорю, что он не хочет устанавливаться, выдает ошибку.( |
||
|
15 октября 2010 02:17
|
|||
afgreen7, а что за ошибка? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 октября 2010 03:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Хочу подключится к Комстару, wimax в моей модели нет. Знаю, что Yota сейчас меняет wi-fi модули на Intel Wi-fi + Wi-max. Собственно вопрос: что лучше: купить сразу Констаровский Usb-модем или у Yota сделать апгрейд и потом перепрошить на Комстар? |
||
|
15 октября 2010 03:58
|
|||
barakud, гораздо проще просто купить USB модем. Потом сможете этот же модем к другим ноутам и ПК без проблем подключать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 октября 2010 09:55
|
|||
Цитата: FuzzyL очу подключится к Комстару, wimax в моей модели нет. Знаю, что Yota сейчас меняет wi-fi модули на Intel Wi-fi + Wi-max. Собственно вопрос: что лучше: купить сразу Констаровский Usb-модем или у Yota сделать апгрейд и потом перепрошить на Комст Да не сложно и делали это уже. Может есть какие дравера спецмальные... Просто переставлять винду из-за Вафли это бред. Что то я в Асере разочаровался. И ткните носом не нашел. При покупки записал 3 диска, как переустановить винду с них? Сообщение отредактировал badman05 - 15 октября 2010 10:22 |
||
|
15 октября 2010 14:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
barakud, у Yota эта акция уже закончилась, я узнавал |
||
|
15 октября 2010 15:21
|
|||
Цитата: FuzzyL afgreen7, а что за ошибка? Выдавал ошибку что архив не полный. Пришлось скачать с вашего сайта. Правда ничего не изменилось. Установилось, но в трее ничего( Может я что-то не так делаю.(( |
||
|
16 октября 2010 01:38
|
|||
Цитата: badman05 И ткните носом не нашел.При покупки записал 3 диска, как переустановить винду с них? Просто загружаетесь с них и все. Цитата: badman05 Просто переставлять винду из-за Вафли это бред. Ну смотрите. Причина может быть гораздо серьезней, чем банальная проблема с драйверами. afgreen7, то ечть сейчас ноутбук беспроводных сетей не видит и Windows говорит, что беспроводных адаптеров нет? Сообщение отредактировал FuzzyL - 16 октября 2010 01:39 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|