|
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 25 страница
7 августа 2009 10:55
|
|||
Посетитель
Господ добры день ТОлько что прикупил Acer 5935g . СТоит SlimType DS8A3S ничего еще не ставил. Манипуляции с чисткой реестра провел. Пытался записат рековери диски которые factory первые два пишет влет (уже несколько раз пробовал), последний третий ни в какую, болванки пробовал разные, ни одна не прокатила. При этом если подкинуь CD ему то пишет тоже нормально. Сответственно рецепт FuzzyL по пошивке не катит:-( не распознает он DVD (там буковки на конце другие). Пдскажите что деать?? может уже стоит бежать и менять. PS 2 проблемка возникла в энергосебрегающем режиме - глюнул динамик .. начал потрескивать при любом воспроизведении звука. Вылечилось включением выключением компа. |
||
|
7 августа 2009 11:11
|
|||
Администратор
Цитата: xRaiz3r Как прошить привод от acer 5520g ?Привод pioneer ,на сайт производителя заходил но не разобрался... зачем? Цитата: fundslav Пдскажите что деать?? может уже стоит бежать и менять. почитайте тему по eRecovery, для начала --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 августа 2009 15:35
|
|||
Посетитель
FuzzyL Намекаете что дело в erecovery? ПРоделал шаманства с переустановкой erecovery, прошивкой bios, попробовал восстановить систему с alt-f10 все прошло удачно:-) НО третий Диск все ранво не пишет. Может он вообще лищний? вроде у всех 2 и не пишется именно второй. |
||
|
7 августа 2009 17:08
|
|||
Администратор
fundslav, а третий диск с чем? С софтом? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 августа 2009 18:54
|
|||
Посетитель
Vsem dobriy ve4er! Pomogite plz s voznikshey problemoy. Privezli v podarok iz norvegii Acer Aspire Timeline 5810TG. Delo v tom, 4to ne rabotaet privod TSSTcorp cddvdw TS-U633A. Vista ego vidit, no diski ne 4itaet voobsche. vstavlyayu disk, lampo4ka gorit sekund 5 i vse, vrode kak disk ne krutitsya. v reestre udalyal Lower i Upper filters, ne pomoglo. V BIOSe privod vidit, no s zagruzo4nogo diska ne gruzit... Podskazhite plz, 4to esche mozhno poprobovat ili nado menyat' privod... ya tak ponimayu u Acer net mezhdunarodnoy garantii... |
||
|
7 августа 2009 21:03
|
|||
Администратор
deaf, а диски разные пробовали? Может поцарапанный? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 августа 2009 21:15
|
|||
Посетитель
Diski pereproval raznye: CD, DVD, RW, licenzionnye. Vot brat zvonil, skazal, 4to tam 4ital diski privod... Mozhet v doroge 4to slu4ilos'... Stoit li razbirat'? U kogo-nibud' byla pohozhaya problema? |
||
|
10 августа 2009 02:07
|
|||
Редактор
deaf, Международная гарантия есть, должна работать, правда могут отмахнуться от вас, такие сервисы у нас Попробуйте удалить из диспетчера устройств драйвера на привод, перезагрузиться, зайти в Bios и сбросить настройки Bios на Default. Может что-то с самим механизмом внутри привода быть, тогда либо гарантия либо замены, привод где-то 1200-1500р стоит, 40-60$ --------------------------------------------------------- Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: |
||
|
10 августа 2009 13:44
|
|||
Посетитель
FuzzyL Извините на аввходные выпал из разборок с компаом. Третий диск системы с заводскими настройками. |
||
|
10 августа 2009 23:24
|
|||
Посетитель
Добрый вечер всем. Имею Aser Aspire 2920, в нём Optiarc DVD RW AD-7560A, собственно к приводу вопросов нет, Но сильно напрягает обращение к дисководу в течении 15 секунд при запуске ноута, даже при входе в BIOS 15 секунд отдай, загрузка с CD/DVD на последней 7-й позиции в BIOSe Прошивка BIOS 1.14, с 1.13 асолютно та же ситуация Может так и на других ACERах ? |
||
|
11 августа 2009 07:43
|
|||
Посетитель
Народ, помогите порешать проблему плз. У меня на ноуте стоит привод DVD Combo (DVD RW) Matsushita UJ 870. В один прекрасный момент он отвалился и установился как IDE\CDROMM_T_H_T_D_D-R_M_U_870_J_________________1.00____\5&13E66E17&0&0.0 .0 и с тех самых пор, чего бы я не делал с ним, диски он более видеть не желает. В биосе он вообще не виден. При обновлении драйвера комп говорит, что более подходящего не нашел. Знакомый сисадмин сказал, типа, скорее всего железо померло (компу год и пара месяцев!!!!), нада нести в сервис-центр на диагностику. Я в стопоре. Подскажите, что делать то теперь? Заранее спасибо! --------------------------------------------------------- Acer ASPIRE 5520G AMD Turion 64x2 (2.0 GHz) NVIDIA GeForce 8600m GS 512 MB XP Professional SP3 |
||
|
11 августа 2009 09:16
|
|||
Посетитель
ran-nn, запустить Regedit (Пуск->Выполнить->вводим в окошке regedit и жмем Enter, в Vista вводим в окошке поиска внизу меню Пуск) - в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08 002BE10318} (смотрим слева) нужно удалить параметры LowerFilters и UpperFilters - в Диспетчере устройств удалите CD/DVD-привод и перезагрузитесь. |
||
|
11 августа 2009 09:58
|
|||
Посетитель
murzilka, Спасибо, за совет, но, увы, не помогает, пробовал уже, причем в данной директории нашел только LowerFilters. Может есть еще способы избавиться от этого глюка. Кстати, сегодня обнаружил еще один глюк но уже с клавой. В Outlook-е в новом письме текст в русском регистре набираться не желает... несколько символов печатаются после ввода любой цифры, но потом опять всё повторяется... Что-то меня асер начинает разочаровывать, причем, как ни странно, всё как-то разом навалилось то на него... --------------------------------------------------------- Acer ASPIRE 5520G AMD Turion 64x2 (2.0 GHz) NVIDIA GeForce 8600m GS 512 MB XP Professional SP3 |
||
|
11 августа 2009 10:09
|
|||
Редактор
Alex_Nik, У меня аналогичный привод, скоро менять буду, нагнулся уже, болванки DVD пороть начал. Совет стандартный, тот, что написал murzilka: запустить Regedit (Пуск->Выполнить->вводим в окошке regedit и жмем Enter, в Vista вводим в окошке поиска внизу меню Пуск) - в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08 002BE10318} (смотрим слева) нужно удалить параметры LowerFilters и UpperFilters - в Диспетчере устройств удалите CD/DVD-привод и перезагрузитесь. --------------------------------------------------------- Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: |
||
|
11 августа 2009 10:12
|
|||
Посетитель
Ardeo, Мдеее..., хреновастенько... неужели действительно привод менять придётся? А с клавой что могет быть (см. выше) или это в другой теме надо прописать? Ardeo, Упс, сорри, не посмотрел, что адресовано не мне... --------------------------------------------------------- Acer ASPIRE 5520G AMD Turion 64x2 (2.0 GHz) NVIDIA GeForce 8600m GS 512 MB XP Professional SP3 |
||
|
11 августа 2009 11:26
|
|||
Редактор
ran-nn, Да с клавой в другой, но возможно виноват сам Outlook, я им только на ХР с офисом 2003 пользовался - мне не понравился, были из-за него проблемы с системой. Скорее всего и вам придется менять привод. ремонт - дороже будет! А привод можно и за 1200р найти, неприятно но все же, ноутбучные SLIM-приводы надежностью не щеголяют особо. --------------------------------------------------------- Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: |
||
|
11 августа 2009 11:28
|
|||
Посетитель
Ardeo, Как-то печально всё это... жаль. Ладно, спасибо за совет.... --------------------------------------------------------- Acer ASPIRE 5520G AMD Turion 64x2 (2.0 GHz) NVIDIA GeForce 8600m GS 512 MB XP Professional SP3 |
||
|
11 августа 2009 11:36
|
|||
Посетитель
ran-nn, Снимаем и вставляем обратно CD/DVD-привод. Причина может быть в плохом контакте. Как снять привод описано здесь: Тыц А так же, после этого обнови биос на самый свежий, и переустанови систему, только не криво-сборку. Не сдавайся раньше времени. |
||
|
11 августа 2009 19:32
|
|||
Посетитель
Ardeo, Я же написал, что к приводу вопросов НЕТ, пишет любые CD, DVD двуслойные, двусторонние и т.д. навороченные не пробывал, их просто у меня нет Напрягает одно, что даже при входе в BIOS опрос дисковода в течении 15-17 секунд только после этого открывается окно BIOSa ACER этот у меня в первый раз, на других ноутах такой задержки не замечал Вот и вопрос так у всех или только на моём PS с реестром не занимался т.к. не вижу перспектив, Format C: с загрузочного диска данную проблему не лечит PS PS только что попробывал запуск с открытым лотком дисковода, после снятия аккумулятора на 15мин светодиод моргает даже при открытом дисководе, движений дисковода никаких, в течение этих морганий 15-17 Секунд можно нажать F2 и выйти в BIOS по истечению этого интервала Подскажите хоть какую-нибудь умную мысль или направление движения Сообщение отредактировал Alex_Nik - 11 августа 2009 20:04 |
||
|
11 августа 2009 20:58
|
|||
Редактор
Alex_Nik, Если с открытым лотком даже есть задержка, пробуем проверять контакт привода с мат.платой, может в нем все дело. P.S: Насчет пишет/косячит, это я про свой привод писал аналогичный, у меня несколько иная проблема, навернулся коротковолновый лазер для DVD-дисков, а для CD нормально пашет. --------------------------------------------------------- Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|