|
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 29 страница
1 сентября 2009 21:00
|
|||
Посетитель
вопросик:переустановил винду хр появились проблемы с двд ромом.вставляешь любой диск с инфой все видит и воспроизводит.ставишь чистый пишет нет доступа к е/:,неверная функция."конь" стационарный .подскажите що робить! |
||
|
2 сентября 2009 05:36
|
|||
Администратор
CTAPMEX, если диск пустой, то это нормально --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 сентября 2009 10:10
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток!! Видит ВСЁ (флешки,мышки и.т.д.) кроме привода. В ХР тоже самое. Если вытащить привод из ноута то грузится быстрее. Пробавал переустанавливать систему не помогло! ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
||
|
4 сентября 2009 16:07
|
|||
Посетитель
Народ, когда была Виста, то приставлении диска выскакивало меню автозагрузки и один из пунктов его был - "записать диск LightScribe". Или как-то так, но суть, что там звучало LightScribe. Вопрос в том, что получается у меня ноут с возможнотсью LightScribe? Или я что-то неверное понимаю. Разъясните мне плиз :) |
||
|
4 сентября 2009 16:28
|
|||
Редактор
Цитата: St_rost Разъясните мне плиз Смотрите модель привода или просто надпись на его панельке. Есть логотип LightScribe - значит у вас привод с этой фичей. Нет - так нет... А что до того, что в прогах что то появляется - никто не будет проги под ваш конкретный привод переписывать...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 сентября 2009 19:57
|
|||
Посетитель
Всем привет. Симптомы были такие же как и у большинства здесь присутствующих: ошибка на последних 5% записи, привод не может определить диск, и пр. глюки. В моем случае, установлено опытным путем, проблемы с записью появлялись после удаления не только Алкоголя, но и после удаления av плееров или кодеков. Лечил эту бяку диском восстановления. у кого аналогичная беда советую раз и навсегда определиться с плеером. |
||
|
7 сентября 2009 18:14
|
|||
Посетитель
Задумался о смене DVD привода в Acer 7730G. Как узнать IDE Или SATA DVD привод без разборки ноута? Винда и Эверест ситуацию не проясняют, Сандра Сисофт подглюкивает, так что не знаю,можно ли ей верить. Она пишет: тип ATAPI, интерфейс SATA, MBR FAT32 4,38GB, текущий режим SATA-G1/SATA150. Но в то же время пишет явную лабуду типа кэша в 11МБ и флэш в 3 ГБ у привода (через раз). Есть еще какие-то способы узнать тип привода, чтобы не купить привод с неподходящим интерфейсом? |
||
|
7 сентября 2009 20:49
|
|||
Администратор
Трофим, привод держится одним болтиком. Неужели так трудно открутить? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 сентября 2009 21:08
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Неужели так трудно открутить? Так я непонимайт в технике для гномов :) Где там винтики и не потеряю ли я гарантию при этом? Читать эту ветку с нуля? :) Кстати,вот еще вспомнил,что даже на девственной заводской висте (после установки ОС через alt+f10 или с образов на двд дисках), если в Проводнике выделить файлы и нажать иконку в верхней строке с огоньком ("запсь на оптический диск"), то ничего не происходит. А по идее, наверно, эти файлы должны записываться на пустой двд диск по этой кнопке. А не записываются таким макаром. Так это должно быть или нет-не знаю,ибо с вистой не работал до этого, а в xp таких приблуд не видел. |
||
|
7 сентября 2009 23:37
|
|||
Администратор
Цитата: Трофим Так я непонимайт в технике для гномов :) Где там винтики и не потеряю ли я гарантию при этом? все зависит от того насколько аккуратно откручивать. Если уж будете менять, то все равно придется привод снимать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 сентября 2009 09:31
|
|||
Редактор
Цитата: Трофим если в Проводнике выделить файлы и нажать иконку в верхней строке с огоньком ("запсь на оптический диск"), то ничего не происходит. они подготавливаются к записи на жиск,после этого вам в "проводнике" надо зайти на тот самый диск и нажать "запись". Так на диск можно набрать файлов,а если бы они сразу писались- это явно было бы не правильно :) |
||
|
8 сентября 2009 14:15
|
|||
Посетитель
Всем респект! У меня такая проблема- привод диски крутит ну например с игрой открывает меню установки игры и как только нажимаешь установит привод димк теряет не видит!!! такое ощущение что он не до конца видит диск. Помогите пожалуйста.да кстати при этом глюке привод звуки издает как будто старый принтер трещит СПС заранее den4444, у меня кодеки были и работало все а потом хрясь и не работает |
||
|
8 сентября 2009 20:06
|
|||
Посетитель
Всех приветствую!!! Помогите мне пожалуйста у меня чтото с приводом тип slimtype DVD A DS8A1P прошивка СS-21 С самаго начала работал нормально. Потом до перепрошивки некоторые диски отказивался читать и так сказать как будто "заводился" + перестал писать диски: после начала записи (в средине или в конце) выдавал ошибку записи. Я его перепрошил и он стал читать некоторые диски что раньше читал через раз. Но вставив пустой диск он снова начитает "заводится". (+ 1 диск с инфой он мне всетаки не прочитал также "заводился") Что делать?? Помогите пожалуйста!!! Заранее Спасибо |
||
|
9 сентября 2009 01:10
|
|||
Администратор
StEpLeR, наверное, плохой диск и привод не может прочитать DeNeK, а на родной прошивке что было? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 сентября 2009 20:59
|
|||
Посетитель
Спасибо за отзыв Та я же говорил. Работал гдето год нормально. А потом начал некоторые диски не читать, потом стал портить диски при записи. И я решил что дело в прошивке, перепрошил...ну потом стал читать те диски что я на нем когдато записевал (и они перестали читатся) |
||
|
9 сентября 2009 21:39
|
|||
Администратор
DeNeK, может быть, что лазер деградирует или линза запылилась --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 сентября 2009 07:10
|
|||
Посетитель
Спасибо! А как проверить эти теории?? А может ли быть дело в ОС?. Может следует переустановить?? (может это причина вирусов) |
||
|
10 сентября 2009 18:57
|
|||
Администратор
DeNeK, проблема может быть в чем угодно. Для начала нужно мокрой тряпочкой аккуратно почистить линзу. Лучше всего использовать воду --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 сентября 2009 01:56
|
|||
Посетитель
Всем доброго дня! Проблема такая: при установки Win7 lite версии, перед выбором раздела для установки пишет что не найдены дрова для оптического привода, он у меня Slimtype DVD DS8A2S, но у меня же его нет. Я показывал пут в старую системную папку Win7 (старой версии), висты и ХРюни, дров там не нашлось. Не подскажите где их можно найти или же как достат с дистрибутивов (потомучто при установке других ОС ноут же не спрашивал дрова для привода) |
||
|
11 сентября 2009 04:28
|
|||
Администратор
dimkachel, пользуемся нормальным дистрибутивом, а не всякими там Lite --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|