|
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 44 страница
19 декабря 2009 01:42
|
|||
Посетитель
nikiii, пробовали вынимать и вставлять привод в ноутбук?,разобрал вытащил привод опять поставил..не помагает,но отключаться не так быстро стал..всеравно не понел причину...огромное спасибо,подскажите еще ?.... --------------------------------------------------------- Сам родом из сибири,а ноутбук acer5520g,а остальное не ваша проверка)) |
||
|
19 декабря 2009 07:35
|
|||
Редактор
Цитата: nik-diabloo поставил, перезагрузился все так же... У вас биос v1.11? Если нет - перепрошейте. Впрочем, если и 1.11, перепрошиться даже той же версией не лишнее.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 декабря 2009 18:52
|
|||
Посетитель
Потрясающе.Поставил последние дрова на Нвидию-195.62(стояли 191.07)и после перезагрузки автоматически нашлись и установились дрова на привод,который так же нашёлся и заработал...Теперь неплохо бы узнать,в какой из компаний (Аcer,мелкософт,Нвидия) сотрудники подрабатывают проктологами. |
||
|
19 декабря 2009 21:38
|
|||
Посетитель
УДАЛЕНО. ФЛУД. Очередное предупреждение. Сообщение отредактировал minos66 - 19 декабря 2009 21:54 --------------------------------------------------------- Сам родом из сибири,а ноутбук acer5520g,а остальное не ваша проверка)) |
||
|
20 декабря 2009 00:45
|
|||
Посетитель
Никак не врублюсь - задать вопрос по теме привода - это открыть тему - или быстрый ответ? У меня ASER Aspire 3000+, читает и видит все диски СД и ДВД, но не пишет - постоянно выдаёт что путь неправильно указан или мощности не хватает - не пишет как сд так и двд и какими только я программами не пытался пользоваться или сразу выбрасывает диск и пишет о произошедшей ошибке или почти запишет - и опять - запись прошла неудачно... случилось это после того как я перерезал диски и поставил другую винду, когда обнаружилось что привод не пишет - поставил свою старую лицензионную винду с загрузочных дисков - но всё-равно не пишет что можно сделать? |
||
|
20 декабря 2009 01:01
|
|||
Посетитель
Попробуй обратить внимание на наличие драйверов "ASPI" Как правило помогает. Определить их наличие можно запустив "C:\Program Files\Ahead\Nero Toolkit", если конечно пользуешься неро....... После запуска этого теста, НЕРО прочитает систему. Зайди в закладку ASPI, там должна быть зеленая строка и версии дров. Если вдруг строка красная и дрова не стали, то скачай ASPI под свою Винду, перезагрузись и все должно стать на место. Мне, как то помогло, когда столкнулся с подобной проблемой. Не факт, что это имено тот "трабл", но лучше проверь. --------------------------------------------------------- Трудное детство 48 МГц... |
||
|
20 декабря 2009 12:33
|
|||
Посетитель
Ноутик Acer Aspire 5920g, можно ли заставить его писать 16х DVD-R диски? Если можно, то как? |
||
|
20 декабря 2009 13:12
|
|||
Администратор
Mainframe, поменять привод. P.S. записывать на ноутбучном приводе диски на х16 нецелесообразно --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 декабря 2009 20:51
|
|||
Посетитель
Нужна помощь, решил сделать перепрошивку привода(внешний IEEE 1394 привод DVD-Dual Double Layer), потому как не записывал DVD+R DL, с помощью Flash_Utility-2.2.4...вобщим ничего не получилось и вдобавок я видимо снёс оригинал прошивки привода, потому что ноут наотрез не видит теперь его, делал бекап и обновил BIOS... не помогло, что теперь делать? |
||
|
20 декабря 2009 22:44
|
|||
Администратор
JSSmall, искать старую прошивку и способ прошить... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 декабря 2009 23:17
|
|||
Посетитель
перед использованием Flash_Utility-2.2.4 я сохранил старую прошивку VRS3.bin, но как прошить???? Flash_Utility-2.2.4 не видит привод.....может существуют ещё какие- нибудь способы? |
||
|
22 декабря 2009 08:54
|
|||
Посетитель
в сервисе сказали это будет стоить 1500руб., новый стоит 2500руб., может всётаки кто- то сталкивался, я конечно понимаю, что за ошибки надо платить, но так уж сложилось форум существует и здесь не не мало умных людей.... |
||
|
24 декабря 2009 09:39
|
|||
Посетитель
подскажите как снять CD Dwd привод на acer aspire 2929. Спасибо ACER Форум » Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков Сообщение отредактировал minos66 - 24 декабря 2009 12:21 |
||
|
27 декабря 2009 12:13
|
|||
Посетитель
Установил windows 7 -вроде после этого перестал привод диски записывать - вроде начинает, а потом через 1-2 минуты пришет что проблемы(обновите микропрограмму или что-то пипа того).В чем может быть дело? Как проверить аппаратное или прогрммное это? Нужен совет. Уже поудалял все программы для записи дисков, но и тандартный виндовский тоже пишет что не может записать. Диски читает нормально. Точно понять после чего это произошло не могу - тк долго не записывал диски. И еще обновлял чуть ранее биос(установка ранней версии не помогла).У меня скоро гарантия заканчивается - незнаю нести ли им или из-за програмного что-то случилось. I need help. |
||
|
27 декабря 2009 12:47
|
|||
Администратор
kras, кто и что конкретно пишет? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 декабря 2009 18:34
|
|||
Посетитель
Стандартная записовалка дисков вроде как начинает записывать - диск крутит, но прогрессбар не движется, а через где-то минуту выдает что не удалось записать - проверьте последняя ли версия стоит микропрограммы для записи дисков. |
||
|
27 декабря 2009 19:45
|
|||
Редактор
kras, Читайте первое сообщение в этой теме. |
||
|
27 декабря 2009 20:10
|
|||
Посетитель
Ничего из того что там написано не помогло. НУ переустанавливать винду только не пробовал. Даже если на висте что с буком в комплекте была заработает - это не выход. Мне надо что бвы на 7-ке работало. Есть еще какие соображения как проверить не устанавливая заводскую висту? |
||
|
27 декабря 2009 21:18
|
|||
Редактор
kras, было очень похожее правда на висте, ох сколько я тогда болванок запорол. Помогла перепрошивка привода совместно с чисткой "глаза". В итоге так и не понял что именно помогло. Попробуйте записать диск снизив скорость записи. А ведь хотел уже привод менять - полгода режу все ок. Привод не пишет все диски? Я имею ввиду CD/DVD. |
||
|
28 декабря 2009 06:24
|
|||
Посетитель
Народ - чем правильно "глаз" чистить? Просто не делал ни разу :) Кстати подскажите по проблеме (ноут первый в подписи): Привод отображается, а в диспетчере говорит что работает нормально, но перестал читать CD и DVD диски (много и разные, точно рабочие), он их раскручивает, но не считывает, зависает, остановить никак только кнопкой выброса на дисководе, ещё и открывается ненормально - останавливается и открывается где то на 1-2 мм и упирается во что-то, открыть можно только толкнув его назад и опять открыть кнопкой. Проблема замечена под ХР - перезагрузился под вистой сначало заработало но потом то же самое и под ней. Короче то читает - то нет под обеими осями. Пока не разбирал, притащу второй ноут поэксперементирую с разборкой и перестановкой с одного на другой. Есть идеи что это может быть - не хочется лишних движений, возможно неверных. --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 10 гостей |
Информация
|