Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5920 и 5920G - Обсуждение и отзывы - 243 страница

FuzzyL
31 октября 2012 22:54
Администратор
миха88, а чем вентиляционные устройства закрыты? На какой поверхности работаете?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
миха88
6 ноября 2012 10:44
Посетитель
я вообще стараюсь их держать открытыми. специально ставлю на подставку чтобы верхний левый угол был открыт

и еще вопрос можно ли увеличить количество оперативки( щас 3 гига) и поставить видюху помощнее( щас стоит радеон 3650hd 512 mb)
reylby
6 ноября 2012 17:19
Редактор
Цитата: миха88
и еще вопрос можно ли увеличить количество оперативки
Можно.
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы
Цитата: миха88
и поставить видюху помощнее( щас стоит радеон 3650hd 512 mb)
Можно.
Апгрейд и модернизация ноутбука

Форум - тематический, пожалуйста, вопросы задавайте в соответствующих им темах.

Сообщение отредактировал reylby - 6 ноября 2012 17:21
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Sergeleus
2 декабря 2012 13:16
Посетитель
Добрый день. Надоело вот жарить свою 8600m gt периодически и заказал с ебэй radeon hd 3650. Карта пришла (новая). Вставил и 0 эмоций. Подскажите нужно ли обновлять биос или еще что?

старая карта nVIDIA GeForce 8600M GT 512MB DDR2
новая карта Radeon HD 3650 MXM II 256MB DDR3

P.s АТИшная карта почему то не достает чутка чипом до места соприкосновения там где термопаста

Acer 5920, gf 8600gt 512
reylby
2 декабря 2012 13:33
Редактор
Sergeleus,
Сам чип чуть тоньше, медную пластинку по толщине зазора используйте, пример.
Если биос ноутбука не последний - обновите.
И проверьте, нет ли контактов оплётки на видеоплате и радиаторе, это сообщение и в окрестностях его гляньте.
Ну и неплохо бы проверить эту видеокарту в любом совместимом ноутбуке на рабочесть.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
away
5 декабря 2012 10:14
Посетитель
Здравствуйте!хотел посоветовать добавить в шапку или в раздел драйверов этого ноутбука драйвер тачпада Synaptics с поддержкой жестов multitouch для системы Windows 7 32 bit. Раньше была выложена только версия для 64-х разрядных систем.
Скачать работающий драйвер с поддержкой multitouch для 32 битной вин7 можно на официальном сайте синаптикс -
http://drivers.synaptics.com/Synaptics_v16_2_21_C_XP32_Vista32_Win7-32_XP64_Vist
a64_Win7-64_Win8.zip
На 64-х разрядную их ставить не рекомендую, у меня лично с ними выходили синие экраны а на 32-х работает нормально.
MikeHammer
21 января 2013 12:55
Посетитель
Здравствуйте уважаемые участники форума acerfans

Недавно решил провести ТО своего Acer Aspire 5920G-302G25Mi с чисткой и смазкой охлаждающей системы. До этого чистил только один раз, пылесосом даже не снимая кулер. Купил это чудо с рук в 2010 году за небольшую цену, после тщательной проверки. Аппарат был еще на гарантии и брался для командировок (чтобы не жалко было сломать). И вот сняв видеокарту GeForce 8600M GT 512M обнаружил, что охлаждающая система немного отличается от тех, которыми обычно комплектуется 5920 серия, а именно, отсутствием выступов на радиаторе для охлаждения двух чипов памяти со стороны видеопроцессора и соответственно еще двух со обратной стороны.

На фото видно, что вместо выступов под чипы памяти идет сплошная пленка черного цвета и под ней ровная поверхность

Acer Aspire 5920 и 5920G

А должно быть так, как на этом фото (площадки для охлаждения обозначил красным)

Acer Aspire 5920 и 5920G

Фото GeForce 8600M GT 512M с моего ноутбука. Красным обозначил два чипа памяти со стороны видеопроцессора, которые просто висят в воздухе без охлаждения и соответственно еще два с другой стороны

Acer Aspire 5920 и 5920G

Возможно эта система охлаждения от видеокарты ATI HD3400 256MB, которыми комплектовалась 5920 серия и у которого как раз отсутствует 4 чипа памяти на плате и соответственно эти выступы не нужны

Acer Aspire 5920 и 5920G

Во время ТО снял всю охлаждающую систему, пропылесосил и промыл спиртом. Крыльчатку кулера после чистки, протер полиролью с антистатиком, чтобы пыль меньше садилась. Вал кулера и посадочное место также промыл и смазал силиконовой смазкой СИ-180. Убрал все термопрокладки и заменил их толстым слоем КПТ-8 в ламинатном тюбике.

Установил и настроил RMClock с такими настройками: обозначенный красным - полная мощность 2GHz (только при напряжении 0.9500V перестало прыгать FID и VID), зеленым - энергосбережение 1.2 GHz, желтым - режим SuperLFM 800 MHz.

Acer Aspire 5920 и 5920G

После погонял COD4 по сети с максимальными настройками несколько часов и HWMonitor (не закрывался во время тестирования) показал такие температуры: THRM - 75'C, процессор - 75'C, видеокарта - 85'C.

Сам ноутбук мне очень нравится... был со мной в жарких странах по работе. Была проблема с портом USB, тот, что с правой стороны... вылечил перестановкой системы. И как то раз начала сбоить клавиатура, а потом и вовсе не включался ноут... вылечил выниманием АКБ и закорачиванием контактов на плате ноута. Не хочу его менять, хотя могу взять что нибудь по новее на Core i7.

На борту 3Gb оперативки фирмы Samsung одного года выпуска, только разные недели, хотя 302G25Mi идет только с двумя.
Наклейка на передней панели GeForce 8600M GT 512MB. Процессор Core 2 Duo T7300.

А теперь вопрос... стоил ли менять систему охлаждения или можно забить на это, раз система работает без сбоев.

Сообщение отредактировал MikeHammer - 21 января 2013 23:16
reylby
22 января 2013 03:47
Редактор
Цитата: MikeHammer
стоил ли менять систему охлаждения или можно забить на это, раз система работает без сбоев.
Не стоит.

MikeHammer
25 января 2013 01:12
Посетитель
reylby,
Спасибо за ответ... тоже так думаю :smile: !!!
Fermerius
3 февраля 2013 10:21
Посетитель
Периодически отключается матрица ноутбука, отображает чёрный экран, подсветка работает (Fn+F6 отключает\включает подсветку), ноут работает.
Отключается периодически: может погаснуть после 20 минут работы, может через час, может работать 5-6 часов, может и больше.
Отключается на 1-10 минуты, может на пару секунд, может на доли секунд (заметные глазу), после чего включается снова.
Внешний монитор (через D-Sub) отображает всё без проблем. Телевизор (через S-Video) тоже работает.
При включении дублирования экранов (Win+P) на матрице ноута заметны переключения.

Термопасту и термопрокладки менял каждые 1.5 года. Перегревов не было.
Полгода назад поставил новую, купленную через ebay) матрицу + новый инвертор + новый шлейф матрицы.

Так как внешний монитор работает могу предположить проблему с матрицей (похоже жёсткий "Китай" попался).

Acer Aspire 5920G (5 лет в эксплуатации)
NVIDIA Geforce 8600M GT
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920
FuzzyL
4 февраля 2013 02:05
Администратор
Fermerius, это похоже на проблему со шлейфом и с самой матрицей. Также не стоит исключать версию с видеокартой.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AroHb
5 февраля 2013 13:17
Посетитель
Fermerius, у меня экран дико мерцал. Решил ТАК, вполне вероятно, что и вам подойдет.

Acer Aspire V3-571G-736b8G75Makk (Core i7 3630QM 2400 Mhz/15.6"/8192Mb/750Gb/GeForce GT640M 2gb)
Модель ноутбука: Aspire V3-571G-736b8G75Makk
nemorr
17 февраля 2013 01:08
Посетитель
Всех приветствую.
Не знаю помнит кто нет была такая трабола у некторых версий этого ноутбука, с видео картами от нвидиа.
Примерно про прошествии пол года- год с момента их появления на рынке, после одного из обновлений драйверов для nvidia у многих пользователей стал появляться баг в виде иногда появляющихся полосок, типа моргания экрана.
Люди которых коснулась эта бага ждали что исправять её в следующих обновлениях и просто откатились на предыдущие (проблема сразу пропадала) Но этот баг так и не был не исправлен ни когда.
Суть в том, что я в течении 2-3 лет не парился сидел на старых драйверах и висте (версии дров были только под висту 7 ещё тогда не было), но в конце концов перешёл на семерку благополучно забыв этот баг. И он конечно после установки новых драйверов не применул о нём вспомнить. В принципе уже пол года я забиваю на это мерцание (редкое не мешающие) Но блин как же бесит, вот сейчас удалил нафиг драйвера, оставил стандартные vga как радует глаз (правда без виндоус аеро и мягкого скролинга окон конечно тоже грустно)
В общем вопрос кто помнит что бы то нибыло об этом. Может какие решения появились? И в конце концов какой версии драйвера были до глюка? Я бы их поставил если они на 7 ставятся конечно, всё равно я на этом ноуте играть не буду.
Может где в архиве можно найти оригинальные драйвера для видео карты 9500m GS?

Единственное повторюсь:
Именно сфтовая проблема! Не железная, проблемы с видео картой и шлейфами не причём, так как проблема со шлейфами тоже уже была и я 2 раза даже их чинил и к данной описанной мною проблеме не относиться. И так же она была не у всех, скорее у не большой кучки пользователей.

P.S. Всем спасибо, решил проблему! Скачал с оф сайта драйвера, но только не те которые под win7 2009 года (они тоже уже с багом) А более старые под висту 2008 года, поставил без лишнего мусора из диспетчера задач и вуаля рабочая семёрка и без дурацкого бага)))

Сообщение отредактировал nemorr - 17 февраля 2013 02:00
edikxp
28 февраля 2013 12:21
Посетитель
Добрый день товарищи. Вот мне друг принес такой ноут. Сижу как в космическом корабле )) Вообщем суть в чем. Сказал что потух у него экран. На следующий день я его включаю, хмм смотрю все работает без проблем. Снес ХР, поставил я семерку. Запустил Скайрим, поиграл немного экран потух при этом подсветка горит, когда в игре нажимаю Esc экран опять появляется. Подключаю внешний монитор, все работает без проблем. Когда ставил Убунту экран пропал и все досих пор не вкл. Потом опять появился и опять пропал. Когда запускаю нотик без видеокарты, то через некоторое время появляется белый экран. Я так понял что нужно для начала поменять шлейф матрицы, позже поменяю, пока сижу на внешнем мониторе. Попробую еще прогреть видяху феном и запустить тепленькой.

Решил его погонять, так как заметил реальное проседание производительности на Windows 7 32bit. 3DMark 2001 показал всего 15 тыщ, поставил опять я ХР, там показало 23 тыщи, ставлю я на Windows 7 64bit и эврика там выжало 20 тыщ. Никогда не думал что 64bit может ускорить процесс.

У меня парочку вопросов.

Как на нотику поставить видяху 9600m GT. Если у кого-то исправленный БИОС для этого? И есть ли смысл ? Хочу играть на нем в Скайрим. На 8600M GT на минимальных как-то играть можно.

Каким лучше способом поставить туда SSD. Я так понял вместо Intel memory turbo заставить работать так и не получилось не у кого. Решил найти такую штуку как Caddy 2 HDD вместо сидюка и с IDE выходом. Как ТУТ
Модель ноутбука: 5920G
slovelissimo
28 февраля 2013 13:18
Редактор
Цитата: edikxp
Попробую еще прогреть видяху феном и запустить тепленькой.
Зачем? Карта работает? рабоатет.Зачем её греть? Ну прогрейте южник заодно,да посильнее,вдруг лучше станет... Это типа "шутка",такой вот я ,остроумный-юморной.
Никогда не думал что 64bit может ускорить процесс.
Для 01 марка-оно и не усоряет. У вас были какие-то проблемы в конфиге,они не были одинаковы. Плюс драйверы явно разные. Да и вообще,01 3dmark ну очень далёк от нынешней 3d-действительности, он,по сути,ничего не показывает.
Как на нотику поставить видяху 9600m GT.
Денег не жалко? О проблеме совместимости -тут на русском, ссылки там дохлые, оригинал на английском тут.
Каким лучше способом поставить туда SSD
Вместо HDD,естественно,как ещё? А старый hdd- в тот самый кадди.
Я так понял вместо Intel memory turbo заставить работать так и не получилось не у кого.
И не могло получиться,остаточно было распайку посмотреть. Хотя некоторые "типа SSD", которые,по сути,просто карточка для mini pci-e с памятью (почти как турбомемори) там заработают.Только толку от них ноль,надёжность и скорость -тоже близки к нулю.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 28 февраля 2013 13:19
Модель ноутбука: разные.
edikxp
28 февраля 2013 13:29
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Денег не жалко?

Такие видяхи продаются уже не так дорого, можно купить за 600 грн (2200 рублей) За ссылку спасибо.

Плюс драйверы явно разные

Драйвера NV обновила в этом месяце. Ставил одинаковые что на 32 что 62 bit. Просто реально пошустрее работает ноут.

Народ выложите плиз результаты разных 3dMark-ов. Хочу сравнить..

совместимости -тут на русском,

Хмммм, прочитал я тут комментарии. Люди пишут что были случаи когда изображение есть на внешнем мониторе,то всеравно может быть отвалился чип на видяхе..

Сообщение отредактировал edikxp - 28 февраля 2013 13:43
Модель ноутбука: 5920G
ultrasilent
1 марта 2013 22:27
Посетитель
проблема: сегодня утром ноут перестал загружаться. без видимых на то причин. предыдущие дни не было никаких косяков и странностей. пару дней назад перешёл в гибернацию и всё. делал так очень часто. т.е. никаких не обычных действий тоже не совершал.
нажимаю кнопку пуска, начинает работать хард, но БИОС не появляется, почти сразу кулер снижает обороты как будто нагрузка на ноут упала. через некоторое время появляется такой экран но постепенно:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:863568

подключался по хдми к ТВ, никакой реакции на ТВ, на ноуте та же картинка.
куда копать?
видяхе пришёл конец? или хард заглючил? или матрица накрылась?

такое впечатление что ноут всётаки грузится...
спецкнопками получается отключать подсветку матрицы. но комбинация кнопок для переключения на внешний монитор не работает. ТВ не получает ниакой картинки.
видеокарту в урну или можно чтото предпринять?
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5920G-302G16N P\N LX.AGS0X.061 (сгорела глючная 8600M GT), ACER Aspire 1410-233G25n - акк на издыхании.
reylby
1 марта 2013 22:41
Редактор
Цитата: ultrasilent
видеокарту в урну или можно чтото предпринять?
Скорее всего дело в ней. Если у Вас Nvidia - прогрейте видеочип.

ultrasilent
1 марта 2013 22:57
Посетитель
т.е. по сути выход один - покупка новой видяхи? ведь прогрев это только временное решение.
сколько примерно видяха по минимуму обойдётся, включая доставку?

может есть какая другая комбинация на переключение на внешний монитор? ведь явно переключение не работает раз подсветка не гасится...
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5920G-302G16N P\N LX.AGS0X.061 (сгорела глючная 8600M GT), ACER Aspire 1410-233G25n - акк на издыхании.
reylby
1 марта 2013 23:03
Редактор
может есть какая другая комбинация на переключение на внешний монитор?
Нет.
сколько примерно видяха по минимуму обойдётся, включая доставку?
Погуглите по "ati 3650 mxm".

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl