Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5920 и 5920G - Обсуждение и отзывы - 252 страница
4 ноября 2013 01:33
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby А если оно не найдено - стоит разобрать ноутбук и посмотреть, есть ли оно, не отошли ли контакты. Спасибо. Надеюсь не сперли, когда владелец сдавал его на диагностику. А контакты отходят - это частое явление? Для полноты картины тут еще порт USB справа не работает, который рядом с ODD. Остальное работает (звук, wifi, карт-ридер и так далее), включая USB порты в левой части. Сообщение отредактировал slogic - 4 ноября 2013 01:35 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5940G-724G50Bi, ОС Windows 7 Home Premium |
||
|
4 ноября 2013 01:51
|
|||
Редактор
Цитата: slogic А контакты отходят - это частое явление? Редкое.Цитата: slogic Для полноты картины тут еще порт USB справа не работает, который рядом с ODD. Это тоже отдельная плата, подключается к мат.плате кабелем.Так что, если ноутбук после диагностики, может быть ломастер оочень торопился) и просто забыл кое-что кое-куда воткнуть))). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 ноября 2013 14:22
|
|||
Посетитель
Скажите пожалуйста, какая конкретно батарейка на биосе стоит в 5920? Извиняюсь что задаю вопрос, когда можно просто вытащить и посмотреть, но я планирую сначало поехать купить (заодно, еду на рынок за другим), а потом уже полностью разобрать ноут (придется, батарейка ведь слева внизу под основанием...) и перепаять батарейку, как вдохновение придет на эту работу...не очень ведь это охото. |
||
|
10 ноября 2013 14:48
|
|||
Редактор
Цитата: Lizochka и перепаять батарейку, как вдохновение придет на эту работу... Перепаивать не придётся.Модель батарейки - CR2032, только они бывают разными, а Вам нужна такого типа. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 ноября 2013 15:28
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо Вам большое. Я не знала, что продаются уже с разъемами готовые, думала они все только голые и придется паять и потом изолентой заматывать чтобы не закоротило. Очень помогли мне, уже второй раз, спасибо. |
||
|
14 ноября 2013 12:41
|
|||
Посетитель
Всем добрый день. На похожую проблему уже многое сказано, но тем не менее, хотелось бы уточнить: ACER 5920 G (как бы не было банально)) не работает экран. Началось все с того, что моник работал только при определенном угле наклона, через какое то время отказался работать вовсе, всё походило на шлейф матрицы. Заказал шлейф, поменял. Как итог: ничего. Внешний моник подключаю, тоже ноль эмоций, либо я как то не так переключаю. Ноут загружается, всё норм, но нет изображения. Фонариком светил монитор, ничего. В чем загвоздка? Что надо поменять? Включаю без видяхи, экран горит белым цветом, звуки загрузки винды есть. Сообщение отредактировал Kuvilev - 14 ноября 2013 12:57 |
||
|
14 ноября 2013 12:55
|
|||
Редактор
Kuvilev, Видеокарту меняйте. Если у Вас Nvidia - можете прогреть видеочип, какое-то время и так проработает. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 ноября 2013 13:11
|
|||
Посетитель
reylby, у меня радеон. По всем указанным мною симптомам- точно видеокарта? Просто к чему я, если он винда загружается без видеокарты, значит там встроенный чип есть, почему же тогда дисплей не показывает норм изображение, а просто светиться белым? |
||
|
14 ноября 2013 13:20
|
|||
Редактор
Kuvilev, Нет там встроенного видеочипа, чипсет же PM965, а не GM965. Aspire 5920G работает и без видеокарты). Можете проверить - снимите видеокарту, включите ноутбук, симптомы будут такими же, за исключением подсветки экрана. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 ноября 2013 13:28
|
|||
Посетитель
reylby, Так я так и сделал) Симптомы такие же, за исключение светящегося дисплея. А может быть дело в материнской или с одним из каких либо мостов? Или это действительно только видеокарта. И если её б\у покапать, то я так понял нужна радеон, что бы не нарваться на прогретую invidea ?! Новую не имеет смысла брать, из-за соотношений стоимости карты\ноута. |
||
|
14 ноября 2013 13:50
|
|||
Редактор
Цитата: Kuvilev А может быть дело в материнской или с одним из каких либо мостов? Не может. Иначе кроме кнопки Power ничего бы не работало).Цитата: Kuvilev Новую не имеет смысла брать, из-за соотношений стоимости карты\ноута. Смотря где покупать. На ебай или алиэкспресс цены вполне приемлимы, пмсм.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 ноября 2013 13:56
|
|||
Посетитель
reylby, Благодарю за помощь!! Последний вопрос, так сказать на засыпку, какую лучше карту купить? Что бы не дорого, (этот ноут пойдет родителям на дачу) и более менее подходило !? |
||
|
14 ноября 2013 13:59
|
|||
Редактор
Kuvilev, ATI Mobility Radeon HD 3470, 3650, 4570, форм-фактора MXM II. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 ноября 2013 14:00
|
|||
Посетитель
reylby, Ещё раз, за подробный ответ, большое спасибо. |
||
|
15 ноября 2013 21:10
|
|||
Посетитель
И добавлю, так сказать PS: Начился форум, взял фальгу, утюг, 15 мин прогрева чипсета Внимание! Работает!! Первый день, полет нормальный. |
||
|
15 ноября 2013 22:50
|
|||
Редактор
Kuvilev, Чипсет - это что? Южный мост, северный мост или видеочип?) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2013 16:59
|
|||
Посетитель
reylby, Возможно не правильно выразился, на видеокарте квадрат. Скорее видеочип. Третий день, полет нормальный) |
||
|
20 ноября 2013 05:40
|
|||
Посетитель
дак вот вы пишите что купить моржно по демократичным ценам. и цена эта 2500 в среднем. Весь ноут наверное стоит тыщи 3 -4 сейчас. Я думаю лучше его продать на запчасти или еще как. |
||
|
23 ноября 2013 18:00
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Поменял термопасту на процессоре и видеокарте. Возникла проблема, при включении какой-либо игры начало пропадать изображение, но судя по звуку игра работает, бывает что звук тоже зависал. После перезагрузки также пропадало изображение после лого. Только после несколько перезапусков нормально загружался. Отдавал на диагностику, сказали что всё в порядке. Попробовал переустановить винду, опять же пропадает изображение на "загрузке файлов". 5920g Ati 3650 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5935G - Обсуждение и отзывы владельцев | SKAm |
Acer Aspire 8930G - Обсуждение ноутбука | Egoizt |
Acer Aspire 5220 и 5520 - Обсуждение и отзывы владельцев ноутбуков | bil |
Aser Aspire 5336 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | figa |
Acer Aspire 6935G - Обсуждение и отзывы владельцев модели | Meloman |
Acer Aspire 4745, 5745 и 7745 - Обсуждение моделей и отзывы их владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 8730 и 8735 - Обсуждение и отзывы владельцев | kisel-dnpz |
Acer Aspire 6930 - Отзывы о модели и обсуждение | maxiriga |
Acer Aspire 4230 и 4530 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем | Charger |